Автор Тема: У кого взрослые "тяжелые", ничего неумеющие дети,-вам сюда!  (Прочитано 1183159 раз)

Оффлайн Bonda С.

У Ани сохнут когда ацидоз, сбой электролитов, рефлюкс, нехватка калия. Я мажу обычным детским кремом (я им всё мажу) ну и + калий (панангин) даю.
Сейчас расширила рацион. Даю бананы, яблочное пюре, орехи, печень, говядину, свеклу. Вводила все постепенно. Это те продукты, которые мы раньше плохо переносили. Неделю после Альфы полет нормальный. Сейчас опять газообразование и мне кажется рефлюкс увеличился, стул спазмированный. Может и ацидоз конечно.
Гемоглобин ещё низкий.
Надя, а как вам картошка?
Читала в группе алергомам рекомендации врачей, что если картошка не идет, то и банан не стоит давать.
Я вот раньше не знала, пробовала банан давать, но потихоньку он приводил к проблемам, ну сейчас понимаю, что как раз нам патогенку он кормит и газы усиливаются. (От всего усиливается, что не переваривается)
Ну и яблоко сомнительно, груша легче идет, чем яблоко (хоть считают что она крепится, но это неправда, на бкбг диете груша не крепится вовсе).
Вот если рефлюкс усилился, то и губы из-за этого сохнут сильнее у нас это всегда 99% совпадает ((

Про банан мне говорили, что его надо давать с часовым интервалом  до него и после от другой еды.

Оффлайн Bonda С.

@CogitoErgoSum, мне кажется, проще всего покупать урбеч из орехов и семян: большое разнообразие вкусов и очень однородная консистенция...Подбирать под свой вкус и потребности...Кедровый орех очень полезен, грецкий, тыквенные семечки...Легко подмешать в кашу или творог... Мой хорошо жует, но я все равно покупаю урбеч. Мне кажется, лучше усваивается, чем просто орехи...

Я тоже перешла на урбеч.  В каши добавляю кокосовый.  Кешью вроде ничего, но дороговат.  Сейчас из семян чиа.  А дома еще из проростков черного  кунжута, но не зашёл,  весьма своеобразный., сильно горчит даже с мёдом,  хотя пользы  вагон и маленькая тележка с него.

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
@Инда, Надь, да я вобщем то спрашивала что нам может быть сделать
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн Bonda С.

Девоньки, болеем мы две недели.
Афтозный стоматит, наша хронь в обострении, но такого обострения еще не было, поэтому может это и не хронь а что то под ее личиной или присоединение инфекции.
Неделю пытались справляться сами как всегда местным лечением, но никакого эффекта из пары миллиметровых афточек выросли 1,5 сантиметровые, боли адские, не спим все эти две недели вообще. Темпа 37,1-37,4
Через неделю назначили антибиотик и ацикловир. С афтами сразу стало лучше, они перестали расти, начала спадать гиперемия вокруг них, исчез налет на зубах котрый постоянно кеопится в немыслимых количествах, я думала потому что не жует, а вон и сейчас не жует а зубы чистые!.
5 дней принимаем антибиотик а общее состояние не лучше, темпа так и держится, вчера даже до 38 поднялась ночью.
Со сном такая  же жопа. Сидя спит, реально спит свесив голову на стол, а лежа его гнет так как никогда не гнуло, ходит ходуном весь, постоянно дергается от боли, воет, ноет. В стул сажаешь - спит!!!!!
Сижу медитирую ,что это теперь наш образ жизни и думаю где брать сил(((

Может нам что то проверить? Кровь бактериальная, мочу не сдавали. Посев тоже не сдали, уже не до посева, а в понелелтник будет 7 день антибиотика и наверное уже посев бессмысленно?
А почему бесполезно? У сына наоборот после антибиотиков грибы вылазят,  несколько раз посевы делали , пока в больнице были.  Теперь почти автоматом  кормлю  флуконазолом.  Вот сейчас хоть и давно антибиотиков не было, сдали посевы, посмотреть что там вообще  и на чувствительность,  если есть, в частности.

Оффлайн Bonda С.

Девочки, а как орехи даёте? Размять их надо в труху? И какие полезнее)
Саша,  молоко делаю, но концентрированное. Сейчас в ступке перетирают. Из орехов даю кешью и кедровые. Фундук очень твердый даже после замачивания. Грецкий нам просто не пошел. Остальные не пробовала.
Урбеч покупала, но там тоже мелкие кусочки. Они не перевариваются.

@Shnaps, влажность у нас  30% где то. Дышит периодически ртом. Возможно, да , не хватает влаги. Козы сухие совсем.

Надя,  я беру кокосовый  "добрые традиции", прям совсем однородный,  в "живой продукт" там да, крупинками, как в Баунти. Чиа тоже однородный, но чиа только 80 процентов, 20 подсолнечник. 

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
@Bonda С., ну грибы вылезают после антибиотиков, это одно, это последствия, мне то надо знать причину болезни
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн Инда

@Bonda С., я покупала в магазине  ,,Компас здоровья,,  Я вообще все там покупаю из всяких добавок. Дорого конечно. Но и добавляю я по немногу.
Кстати, от синегнойной палочки хорошо помогают ядра абрикосовых косточек. Их много есть нельзя из за синильной кислоты. У меня знакомая так сына лечила.
Спасибо, посмотрю. Я не помню какого производителя я покупала.
« Последнее редактирование: 26 Января 2020, 12:04:54 от Инда »

Оффлайн Инда

@Bonda С., ну грибы вылезают после антибиотиков, это одно, это последствия, мне то надо знать причину болезни
Тань, сейчас узнать точно причину, наверное, не получится. Имхо. Думаю она будет смазанной из за лечения.

Оффлайн Bonda С.

@Инда,  чот по поиску у меня ортопедические салоны "кладовая здоровья" выдает.

Оффлайн Русалочка

@Bonda С., может, Компас здоровья? У нас именно эта сеть товаров для здоровья...

Оффлайн Инда

@Bonda С., Лена, @Русалочка, правильно написала ,,Компас здоровья,,. (Т9 меня и тут подвел)  Сеть магазинов по всему городу.

Девочки, а вот если лейкоциты низкие, а лимфоциты и нейтрофилы высокие. Это бактериальная загрузка ?
И ещё вопрос: фолат как долго давать и в каком количестве ? Купила Солгаровский 400 мкг.
« Последнее редактирование: 26 Января 2020, 13:21:56 от Инда »

Оффлайн Shnuk

@Инда, Надя, посмотри в составе, какой именно Фолат у тебя?

Оффлайн Shnuk

@CogitoErgoSum, орехи я замачиваю (я на ночь,но рекомендуют на 6-8 часов) они так становятся мягкие и легко блендерятся.
Фундук тоже безобидный (по фенолам и пр фигне), но он никак не хочет блендериться, даже после замачивания при блендерении все равно выходят крупинками.

А если не в блендере, а в кофемолке?
Можно и в кофемолке попробовать, но там лучше сухие орехи молоть (хотя, я уже не помню, мне удобнее в блендере, в кофемолке делала 1 раз лет 6 назад..)

Оффлайн Инда

@Инда, Надя, посмотри в составе, какой именно Фолат у тебя?
Метафолин.

Лен, если я сейчас потравила Альфой и через несколько дней после этого стала давать железо (Сидерал форте), патогенка на  железе прорастает быстрее или у меня уже паранойя. Анализ крови показал снижение лейкоцитов при повышенных лимфоцитах и нейтрофилах.
Кстати пробиотики неделю не давала и тттттт. Сегодня дала Лактобаланс. Думала, что туда только лактобактерии входят (вычитала где-то). Нет , ещё и бифидо.
Насчёт воздуха, точно, и у нас в желудке. Но я думаю, что у нас из за кислотопонижающих. Может Ане кислотность подрегулировать. Я слышала, что для этого хорошо подорожник подходит.
« Последнее редактирование: 26 Января 2020, 14:45:43 от Инда »

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
@Мама гуськи-гу, В качестве товара.Они сами работают фармацевтами
@Бабушка Вера
надо знать, что покупаешь, в смысле производителя. А так то, я как-то с iherb заказала витамины и купила их в местной аптеке CVS, так у пачек и серия и даты были одинаковыми. То есть берут они их с одной базы. Более того, раз их еще не прикрыли, значит у них все в порядке .

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!