Автор Тема: У кого взрослые "тяжелые", ничего неумеющие дети,-вам сюда!  (Прочитано 1193625 раз)

Оффлайн Киноманка

Девочки, хочу спросить совета, у кого детки с высоким тонусом и гиперкинезами. Когда сажают дочь в коляску или автокресло, то сильно напрягается и вытягивается в стружку, причем впечатление такое что делает специально, бывает что муж даже с трудом ее рристегивать в машине, так как надо одной рукой держать таз, другой ремни и пытаться все зафиксировать. В результате ребенок не сидит на попе как полагается, а как бы на кобчике. Причем дома сидит в стульчике нормально. Даже не знаю что придумать...
Шью для особенных деток!

Оффлайн ЕваПолина

Легли в больницу  ,там и пересдадим ,посмотрим.
Ань, опять? Из-за анализов или что то беспокоит?
Навсегда в наших сердцах...

Оффлайн Julina

• Старожил
  • Страна: kz
  • Благодарностей: 10
  • Таня и Юлина
    • Награды
@Киноманка,  сила эмоции=силе тонуса, изменится только с увеличением количества выходов в коляске, выездов на машине и с возрастом, и чем ближе к спинке удастся зафиксировать бедра бабочкой ли или бедренной лентой, тем проще и ребенку будет. Я еще абдуктором прям зажимаю дочь, чтобы не было места куда выпрямляться. Так ей проще расслабиться.... а дома в стульчике когда расслабляется , не на копчике? спинка ровная остается?

Оффлайн Julina

• Старожил
  • Таня и Юлина
    • Награды
Лентой проще

Оффлайн Киноманка

@Julina, Гуляем каждый день и ездит на машине с рождения. Тоже думала насчет бабочки, абдуктор в амбрелле ни о чем, я и ремни с другой коляски переставляла. Дома спина не ровная в стульчике, когда игрушки берет то округляется. Если выпрямить спину то сразу рефлекс срабатывает и вытягивается как струна
Шью для особенных деток!

Оффлайн Julina

• Старожил
  • Таня и Юлина
    • Награды
@Киноманка, еще меьше усилий при посадке, когда как бы сначала складываешь человечка пополам,задвигаешь таз поглубже, его сначала фиксируешь, потом спину разгибаешь и уже причстегиваешь в районе груди. У нас все то же самое, поэтому нижнюю часть пристегиваю, что не шелохнешься). Липучка на ленте сантиметров на 20 с каждой стороны нашита, приходит в негодность через пару месяцев перешиваю.. на любом сидении и коляске, с таким тонусом, что-то дополнительно приходится всегда додумывать.

Оффлайн Киноманка

@Julina, да я тоже так складываю ее пополам, на мне нужно еще ремни пропустить через руки и тут она выпрямляется, бабочку если только пришить к сидению, по другому никак
Шью для особенных деток!

Оффлайн УкаНика

У нас такая же картина-выгибается.Все гуляние состоит из действий: катаемся,поднимаю коляску на задние колеса и "утряхиваю",чтобы расслабилась,едем дальше. И так "по кругу" всю прогулку.А как дальше гулять будем,не знаю,т.к не хочет сидеть в коляске совсем,выползает с сидушки вниз из-под всех ремней. Если б было неудобно,или что-то мешало,беспокоило,то ревела бы (сказать не может). А так только пыхтит громко,кряхтит,радуется и выползает,как уж.В чем может быть причина?

Оффлайн Киноманка

@УкаНика, вот и я гадаю, что не устраивает, еще нужно катить постоянно, если коляска стоит, тоже начинаются выгибоны. Поэтому в домашней коляске не сидит
Шью для особенных деток!

Оффлайн Ольга П.

@УкаНика, вот и я гадаю, что не устраивает, еще нужно катить постоянно, если коляска стоит, тоже начинаются выгибоны. Поэтому в домашней коляске не сидит
Один в один!

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн Julina

• Старожил
  • Таня и Юлина
    • Награды
@УкаНика,  девочки, может вопрос по другому зададите, если не то отвечаю, пишу и думаю, что пишу то, что вы и сами давно знаете) Причина в том, что на любую и положительную и отрицательную эмоцию срабатывает выпрямительный рефлекс. И его никак не уберешь, такое уж поражение в двигательной зоне мозга. Мы раньше тоже нервничали, если стоим в коляске или едем не туда) или ветер или сама под тонусом сдвинется, в ремни вопьется, потом неудобно, если крепежи плотно не фиксированы не напоправляешься, домой возвращались не успев отойти, у меня на руках и толкая пустую коляску) . Со временем у моей дочери стало больше моментов, когда она спокойна, но сам тонус, в случае эмоций, конечно,  меньше не становится... Тонус переменный, был бы повышенный можно было бы думать, как расслаблять, но одно другого не лучше. Хорошо то, что у наших деток, благодаря тому, что именно переменный тонус, нет очень жестких болезненых контрактур или их можно предупредить.  Ну вот, вы видите по определенным признакам, что не нервничает человек, а наоборот, радуется прогулке, значит за настр голова уже может не болеть, не будем же мы гасить положительные эмоции ребеночка, значит можно направить все внимание на то, чтобы удобно посадить, плотно пристегнуть, технически это не сложно, не одни ремни, то другие, ... все вместе трудно пристегнуть, значит нужно отдельные ремни сделать на таз и на грудную клетку , либо добавить просто на таз дополнительный, который будете в первую очередь пристегивать. Фиксаторы плохо держат, ломаются, значит ищем другие. Если с бабочкой сразу не получится, значит нужно будет подумать, как бабочку прочнее прикрепить, чтобы не вытягивалась, с ней это часто бывает или форму и размер подредактировать под своего детя и пр... не нужно думать, что раз не получилось, значит коляска не такая и пр, не будет идеальной коляски для нас пока не прочувствуем все сами...переднюю часть сидушки можно подумать как поднять, чтобы коленочки повыше были, может подойде поза, если наоборот переднюю часть сидушки ниже сделать, и ноги, зафиксированные в подножке под сижушку задвинуть. В такой позе не особо выпрямишься, но в первом варианте сидушка должна быть как можно длинее, под самые коленки, а во втором покороче, чтобы и таз был зафиксирован вплотную к спинке и колени можно было согнуть, для этого сидушка должна быть регулируемой, или нужно сделать ее такой... моя Юля ездит по первому варианту, коленки повыше.
« Последнее редактирование: 17 Апреля 2017, 15:46:12 от Julina »

Оффлайн Натаsha

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 243
  • Наташа и Алиса, Московская область
    • Мой теремок
    • Награды
Моей помогает не вытягиваться в струну в коляске завал сиденья вместе со спинкой, у нас коляска Конвайд для прогулок. А в домашней Плико вытягивается и съезжает вниз, виснет на ремнях, т.к. там только спинка регулируется, нет возможности завалить сиденье назад.

Оффлайн Дадида

А у меня Самик вниз головой хочет ехать. Через бампер вываливается. И висит вниз головой. Только и успевай ловить.
[/url]

Оффлайн УкаНика

@Julina,  Да,вы правы про эмоции. Для моей нельзя заранее произносить фразу:идем гулять.Если забудусь и скажу-все,это будет бой,а не одевание на прогулку.Вся вытянется,руки-ноги напряжет,одеть ее будет проблема,семь потов сойдет. Также нельзя двигать уличную коляску, пока я дочку не одела. Услышит свою коляску-вся в струну.Целая война при усаживании в коляску. Я всегда выхожу на улицу в состоянии,как та многодетная мама-обезьяна из мультика.  И с купанием так.Нельзя говорить про купание,пока ванна не готова.Скажи- сразу в струну и кричать от нетерпения начинает. И когда слышит звук воды при наполнении ванны,оч-чень беспокоится,напрягается. А вот при отрицательных эмоциях такого нет,при них тонус падает. У нас тоже переменный тонус. Даже при кормлении то напряжется вся,то обвиснет,"растечется" вся,как мороженое. Тоже придумываешь то одно,то другое,чтоб удобней было и ей, и мне. Завал сидушки помогает.Но у нас,к сожалению,не конвайд,а очень неудобная корейская трость. А скоро должны дать новую прогулочную коляску,ох боюсь,что-нибудь дадут еще более неудобное.У нас в ИПР не прописаны параметры,я в то время и не знала,что можно это требовать,чтоб вписали.

Оффлайн katter

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • мама Катя, сынуля Дима
    • Награды
А мы делаем проще. У нас тоже выгибания такие, что сил сложить Димку уже не хватает. Я просто коляску сначала привожу в лежачие положение, откидываю спинку до конца ( у нас Кимба) и в лежачем положение пристегиваю. А потом сажаю до нужного угла. Так же и с домашним креслом.