@Деличка, да, именно эти проблемы - сдавление легкого, органы уже не на своих местах. И я не знаю, что делать... к сожалению, я не могу найти родителей именно "паллиативных" (такой статус нам сейчас присваивают) детей.
Цитата: Milvina от 18 Апреля 2017, 15:54:21@Деличка, да, именно эти проблемы - сдавление легкого, органы уже не на своих местах. И я не знаю, что делать... к сожалению, я не могу найти родителей именно "паллиативных" (такой статус нам сейчас присваивают) детей.Я мама "паллиативного" ребенка, нам скоро 18. Проблемы такие же как у вас: дыхание из-за скалиоза ухудшилось года 2 назад.Одно легкое сдавлено.Бедра болят, но сейчас вроде получше стало.Наши врачи категорически против операции такому ребенку. Только по жизненным показаниям сказали. Мы из Питера, консультируемся в Турнера.Я бы не стала делать никаких операций, это только дополнительное и очень сильное мучение для ребенка в первую очередь и для мамы.
@Milvina, да, в Германии. В Штутгарте . Сама операция примерно 3 часа. 6 недель в гипсе. Гипсуют всех. Знакомые недавно оперировали тазобедренный в Кургане без гипса. И в кургане сейчас оперируют всех деток. По поводу спины пока ничего не скажу, у нас этот вопрос пока не стоит так остро,хотя сколиоз уже есть.
@Milvina, Цитата: Milvina от 18 Апреля 2017, 15:54:21@Деличка, да, именно эти проблемы - сдавление легкого, органы уже не на своих местах. И я не знаю, что делать... к сожалению, я не могу найти родителей именно "паллиативных" (такой статус нам сейчас присваивают) детей.У нас похожая ситуация.Только дочке 10 лет. из - за сколиоза сдавление легкого. Операция уже просто жизненно необходима.Тут речь не идет, что бы оперировать ради - лежал ровно или сидел, или что бы ему не было дискомфортно. Такие случаи - это уже жизненные показания. Потому что смещение органов потом может иметь необратимые последствия и потеря легкого....Это все за собой тянет новые проблемы, которые будут не разрешимы из-за первичной проблемы -сколиоза. Потом могут уже не взять на операцию из-за того, что легкие настолько слабые, что операцию невозможно будет проводить...Нам врач поставил такой ультиматум в этот раз: либо оперируем , либо я вас больше не возьму, потому что не смогу отвечать за результат и ход операции. А что с т/б - состояние уже критическое? Как по вашему мнению первична операция на позвоночник или т/б?Надя и вот тут еще мы общаемся немного по проблемам со спиной ДЦП + проблемы с позвоночником
Цитата: Мама Демьяна от 21 Апреля 2017, 01:29:07Цитата: Milvina от 18 Апреля 2017, 15:54:21@Деличка, да, именно эти проблемы - сдавление легкого, органы уже не на своих местах. И я не знаю, что делать... к сожалению, я не могу найти родителей именно "паллиативных" (такой статус нам сейчас присваивают) детей.Я мама "паллиативного" ребенка, нам скоро 18. Проблемы такие же как у вас: дыхание из-за скалиоза ухудшилось года 2 назад.Одно легкое сдавлено.Бедра болят, но сейчас вроде получше стало.Наши врачи категорически против операции такому ребенку. Только по жизненным показаниям сказали. Мы из Питера, консультируемся в Турнера.Я бы не стала делать никаких операций, это только дополнительное и очень сильное мучение для ребенка в первую очередь и для мамы.@Мама Демьяна, а проблемы с дыханием и постоянная боль не является показаниям к операции? Я тоже мама такого ребёнка, но пережили и выстояли. Зато теперь без болей дополнительных и проблем с дыханием. Да, было очень тяжело, теперь готовимся снимать металл.
Кто-нибудь про Юлю Жюли с Артуром что-то знает???