Автор Тема: Санкт-Петербург  (Прочитано 302999 раз)

Оффлайн Инда

Re: Санкт-Петербург
« Ответ #1935 : 24 Ноября 2019, 19:02:21 »
@Moan, спасибо ! Ещё хотела спросить по травам: даю травы для почек и мочевого. Пропили хвощ полевой две недели, сейчас даю толокнянку. Дозы маленькие. Но перерыв между травами не делала. Нужно ли делать перерыв между травами ?

Оффлайн MoanАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
« Ответ #1936 : 24 Ноября 2019, 21:40:36 »
@Moan, спасибо ! Ещё хотела спросить по травам: даю травы для почек и мочевого. Пропили хвощ полевой две недели, сейчас даю толокнянку. Дозы маленькие. Но перерыв между травами не делала. Нужно ли делать перерыв между травами ?
Инда, не знаю. Меня травница учила такой схеме: первый приём 40 дней, потом 20 дней перерыв. Далее по схеме наоборот, 20 дней приём, 40 дней перерыв. И так максимум до года. После чего перерыв полгода минимум. И схема эта при траволечении даже, если вы травы меняете.
Наше дело не костыль дать, а организм научить правильному состоянию, указать проблему и инициировать механизм саморегуляции, который при хронической состоянии не действует.
Кстати, вот я каждый день варю кастрюлю компота из яблок, они мочегонят. Через день ещё и добавляю ягоды брусники или клюквы. Тоже альтернатива, так думаю. Можно ли это отнести к траволечении, не знаю. Без компота разорюсь на соках

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 2456
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #1937 : 25 Ноября 2019, 09:20:06 »
@Moan, клюквенный морс вообще супер мочегонит. Если возможность купить её есть. Ну и желудок переносит, кислоты то много.
Смородина тоже, но слабее.
У нас все детство ягодные аорсы наше все были.И при Т, и так просто. Чередовала, перерывы делала, но постоянное.
Сок шёл как вкусняшку просто.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Скво

« Ответ #1938 : 25 Ноября 2019, 10:27:52 »
А зачем мочегонить?
«Жизнь не о том, чтобы пережидать шторм. Она о том, чтобы учиться танцевать во время дождя»
_______
Гомеопатия не лечит, остеопатия - телесная гомеопатия. БАД - просто пища. Детокс = печень + почки. Шлаков не существует.  ЗА доказательную медицину! ЗА функциональную реабилитацию!

Оффлайн Инда

« Ответ #1939 : 25 Ноября 2019, 14:46:18 »
@Moan, Настя, у нас кислотность повышенная. Давала компот из яблок не кислых до очередного кровотечения. Сейчас пока опасаюсь любой кислоты.
Травы даю по причине инфекции в мочевом пузыре, почки почистить и поддержать. Сколиоз сильный и правая почка сместилась в район солнечного сплетения, как говорится со всеми вытекающими.... Плюс переливаясь крови на почки действуют не лучшим образом. ВЧД также снимают мочегонные травы.

Оффлайн Скво

« Ответ #1940 : 25 Ноября 2019, 16:14:36 »
@Moan, Настя, у нас кислотность повышенная. Давала компот из яблок не кислых до очередного кровотечения. Сейчас пока опасаюсь любой кислоты.
Травы даю по причине инфекции в мочевом пузыре, почки почистить и поддержать. Сколиоз сильный и правая почка сместилась в район солнечного сплетения, как говорится со всеми вытекающими.... Плюс переливаясь крови на почки действуют не лучшим образом. ВЧД также снимают мочегонные травы.
Вы инфекцию травами лечите, серьезно?!
«Жизнь не о том, чтобы пережидать шторм. Она о том, чтобы учиться танцевать во время дождя»
_______
Гомеопатия не лечит, остеопатия - телесная гомеопатия. БАД - просто пища. Детокс = печень + почки. Шлаков не существует.  ЗА доказательную медицину! ЗА функциональную реабилитацию!

Оффлайн Инда

« Ответ #1941 : 25 Ноября 2019, 18:47:21 »
@Скво, бактерии

Оффлайн Скво

« Ответ #1942 : 25 Ноября 2019, 21:48:59 »
@Инда, в моей картине мира патогенные бактерии истребляются только антибиотиками. А не патогенные не требуют вмешательства. Может вам врача грамотного поискать?
« Последнее редактирование: 25 Ноября 2019, 23:10:43 от Скво »
_______

Оффлайн Инда

« Ответ #1943 : 26 Ноября 2019, 08:45:12 »
@Инда, в моей картине мира патогенные бактерии истребляются только антибиотиками. А не патогенные не требуют вмешательства. Может вам врача грамотного поискать?

К сожалению, за 10 лет частых госпитализаций в нас вскачали по поводу и без повода  столько разных антибиотиков (причем широкого спектра действия и последних поколений), что я уже не уверена в их действии. Назначения стандартные у всех врачей, так как все работают по Протоколу.
Мы сдавали на посев, но даже те антибиотики, которые были указаны , как действующие, ничего не убили. Посев не криминальный, если бы дело касалось здорового человека.
Травы действуют мягко, не принося вреда нашему многострадальному ЖКТ.
Я читала, вашу сноску про доказательную медицину. Уважаю вашу точку зрения. Хорошо, что с течением времени , ваше мнение относительно доказательной медицины не меняется.
К сожалению, сейчас все поставлено на поток, и дело наверное, не столько в медпрепаратах, сколько в отсутствии грамотных специалистов, способных составить план лечения под конкретного человека.

Оффлайн Скво

« Ответ #1944 : 26 Ноября 2019, 10:11:26 »

К сожалению, за 10 лет частых госпитализаций в нас вскачали по поводу и без повода  столько разных антибиотиков (причем широкого спектра действия и последних поколений), что я уже не уверена в их действии. Назначения стандартные у всех врачей, так как все работают по Протоколу.
Мы сдавали на посев, но даже те антибиотики, которые были указаны , как действующие, ничего не убили. Посев не криминальный, если бы дело касалось здорового человека.
Травы действуют мягко, не принося вреда нашему многострадальному ЖКТ.
Я читала, вашу сноску про доказательную медицину. Уважаю вашу точку зрения. Хорошо, что с течением времени , ваше мнение относительно доказательной медицины не меняется.
К сожалению, сейчас все поставлено на поток, и дело наверное, не столько в медпрепаратах, сколько в отсутствии грамотных специалистов, способных составить план лечения под конкретного человека.
Про специалистов согласна, их катастрофически мало, но к травам я бы с большой осторожностью относилась, натуральное не значит безопасное.
_______

Оффлайн MoanАвтор темы

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1945 : 26 Ноября 2019, 10:59:30 »
@Инда, льняной кисель! Реально спас мне желудок.
Так... Надо посмотреть, как крепится правая почка. У меня после родов эта проблема. Помнится, если я правильно помню, остеопат говорил, что правая почка свободно лежит на кишечнике и то, что она сдвигается, связано с проблемами кишечника. Он реально помог, проминая мне живот. Но тут знать надо, как это делать. Вроде и просто, можно самой, но хоть кто-то должен показать как и в чем смысл.
Ну да, поняла, кислое никак. Эх... Толокнянка

Оффлайн Инда

« Ответ #1946 : 26 Ноября 2019, 13:19:11 »
@Moan, Настя, я даю каждое утро льняную кашу , но из муки. Пробовала делать из семян льна, не получается у меня.
Я о многом хотела с тобой поговорить ещё летом. Все не собраться никак...
Дочка как загадка в прямом смысле. До сих пор без диагноза. Неврологи сейчас кивают на генетиков, генетики как таковой не подтвердилось, из диагнозов все атипичное. Последняя версия атипичный синдром Драве, это когда под признаки этой болезни ничего не подходит, кроме вероятного заключения Генотека.  :lost:

Оффлайн MoanАвтор темы

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1947 : 26 Ноября 2019, 17:15:27 »
@Инда, не, не, мука ни о чем. Это же жмых, все ценное выжато было. А нам необходимо масло. Я в старой комиссионке купила советскую кофемолка, перемалывала порцайку в ней. Дело в том, что в льняной муке уже ничего ценного не осталось.
Печень ещё поддержать надо иногда. Кукурузные рыльца и холосас спасают.
Ну да, они не знают. Только ты знаешь. Подумай, ты точно должна знать, что это. Всплывёт.

Оффлайн Инда

« Ответ #1948 : 13 Декабря 2019, 18:15:33 »
Девочки, где лучше купить чистый овес для заваривания ?

Оффлайн ИринаЛ

• Ветеран
  • Благодарностей: 25
  • Мишутка, Ленинградская обл.
    • Награды
« Ответ #1949 : 14 Декабря 2019, 15:20:16 »
Девочки, где лучше купить чистый овес для заваривания ?
На  Гороховой есть  травяная лавка Гордеева , я там все травки покупаю, у них вроде сайт есть , но не уверена , можно им позвонить ( предварительно Галя контакты в интернете)))))). Там травки с Алтая, чистые, качественные, уже 7 лет все только там покупю.