Автор Тема: Санкт-Петербург  (Прочитано 303050 раз)

Оффлайн Sashuta

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Саша - мама Тимоши
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Санкт-Петербург
« Ответ #1950 : 15 Декабря 2019, 12:53:04 »
Добрый день! Вдруг кого-то заинтересует. Во вторник 17 декабря на Старопетергофском проспекте пройдет встреча для родителей особых детей "детский сад для особого ребенка ".
https://vk.com/wall-50316410_2398
Встречи бесплатные.

Оффлайн Инда

« Ответ #1951 : 18 Декабря 2019, 10:19:03 »
В Песочном и в клинике РАН стали устанавливать порт системы по ОМС.
Информация касается лиц старше 18 лет.

Оффлайн Nastyusha_Lerusha

• Интересующийся
  • Благодарностей: 2
    • Моя история
    • Instagram: nastula91
    • Награды
« Ответ #1952 : 20 Декабря 2019, 11:35:19 »
Здравствуйте! Кто был в санатории в Комарово Мать и дитя? Как вам, стоит ехать? Невролог предложила в январе поехать, кто-то отказался. Говорит год ждут очереди туда

Отправлено с моего JSN-L22 через Tapatalk

Оффлайн MoanАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
« Ответ #1953 : 21 Декабря 2019, 09:22:30 »
@Nastyusha_Lerusha, не знаю, как сейчас, но раньше отзывы были плохие. Типа мамы приезжают, а через пару дней сваливают.
И подозрительно то, что эту путёвку не то, что "ждать год", а в учить периодически пытаются все, кому не лень. Последний раз логопед в поликлинике пыталась. И на моё " спасибо, не надо, отзывы подозрительные", сказала, что в курсе.

Оффлайн Зенна

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1954 : 21 Декабря 2019, 22:54:42 »
Мы тоже были в этом Комарово (санаторий) года 2 назад. Больше желания не возникало туда ехать) Мы были в 1 корпусе, который для ДЦП, колясочников. Плохо то, что у них и кухня и игровая и просто зона отдыха- это все 1 зал. Дети все заболели (один заболел и за ним все остальные). Уединиться с ребенком негде, слышимость ужасная. Кормят тоже не очень, у моего пошла аллергия, почти всю смену болели. Уехать оттуда раньше тоже большая проблема. Выписывать не хотят, только самовольный уход.

• Интересующийся
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1955 : 21 Декабря 2019, 23:06:12 »
Мы тоже были в этом Комарово (санаторий) года 2 назад. Больше желания не возникало туда ехать) Мы были в 1 корпусе, который для ДЦП, колясочников. Плохо то, что у них и кухня и игровая и просто зона отдыха- это все 1 зал. Дети все заболели (один заболел и за ним все остальные). Уединиться с ребенком негде, слышимость ужасная. Кормят тоже не очень, у моего пошла аллергия, почти всю смену болели. Уехать оттуда раньше тоже большая проблема. Выписывать не хотят, только самовольный уход.
Скажите пожалуйста, а палаты там какие? На сколько мест? Туалет, ванная?

Оффлайн Polina

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: il
  • Благодарностей: 923
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
    • Награды
« Ответ #1956 : 22 Декабря 2019, 01:40:03 »
Любовь любому рожденному дадена...

Мозг необратимо совершенствуется при обучении сложным навыкам.
(Британские ученые)

Оффлайн Зенна

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1957 : 22 Декабря 2019, 22:15:12 »
Скажите пожалуйста, а палаты там какие? На сколько мест? Туалет, ванная?

Палаты там как бы отдельные на 2 семьи., т.е. получается 1 комната разделенная стеной. В одной мама с ребенком и через стенку так же. Вход в комнату общий. Туалет и ванная общие. Вроде было 2 ванны и 2 туалета.

Оффлайн Frosja

• Интересующийся
  • Страна: lv
    • Награды
« Ответ #1958 : 29 Декабря 2019, 02:01:52 »
Здравствуйте, Подскажите в СПб есть аптеки где можно купить витамины с i herb, но не по космическим ценам. Уже надо пить к себе не успеваю заказать, а в России не знаю законы по налогам и растомаживанию товара.  Может есть посредники в СПб которые помогают?

Оффлайн Инда

« Ответ #1959 : 29 Декабря 2019, 07:35:37 »
Мы тоже были один раз. Была бабушка не я. В бассейн ходить не смогли, так как бабушке с ребенком было туда не спуститься и заниматься самой тоже было тяжело. Никто помогать и не собирался. Массаж был взят боем, так как времени на всех не хватало и попадали только те, кто запишется первыми. Крыша в их ,,комнате,, стала протекать, хотя на дворе было минус 20. По итогу у моей мамы на нервной почве начался панкреатит, она просила помочь ей персонал, но те просто испарялись при виде ее, говоря , что это детский санаторий. На мне позвонила, сказала, что очень плохо себя чувствует, помощи нет. Ребенка она даже поднять не может. Мамочки помогают собирать вещи и смотрят за ребенком. Взяв такси я забрала их оттуда. Потом ещё месяц лечила маму и дочку, помимо панкреатита ещё и инфекцию какую то подцепили.
Но кому то нравится. Кто то ездит туда постоянно , ну, и типа, из знают хорошо ....

Оффлайн Инда

« Ответ #1960 : 29 Декабря 2019, 07:38:07 »
Здравствуйте, Подскажите в СПб есть аптеки где можно купить витамины с i herb, но не по космическим ценам. Уже надо пить к себе не успеваю заказать, а в России не знаю законы по налогам и растомаживанию товара.  Может есть посредники в СПб которые помогают?
Я таких не нашла. Покупаю финские. Их можно купить в финских лавках, в инетмагазинах или заказать в тех же финских лавках.

• Интересующийся
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1961 : 29 Декабря 2019, 08:07:52 »
Мы тоже были один раз. Была бабушка не я. В бассейн ходить не смогли, так как бабушке с ребенком было туда не спуститься и заниматься самой тоже было тяжело. Никто помогать и не собирался. Массаж был взят боем, так как времени на всех не хватало и попадали только те, кто запишется первыми. Крыша в их ,,комнате,, стала протекать, хотя на дворе было минус 20. По итогу у моей мамы на нервной почве начался панкреатит, она просила помочь ей персонал, но те просто испарялись при виде ее, говоря , что это детский санаторий. На мне позвонила, сказала, что очень плохо себя чувствует, помощи нет. Ребенка она даже поднять не может. Мамочки помогают собирать вещи и смотрят за ребенком. Взяв такси я забрала их оттуда. Потом ещё месяц лечила маму и дочку, помимо панкреатита ещё и инфекцию какую то подцепили.
Но кому то нравится. Кто то ездит туда постоянно , ну, и типа, из знают хорошо ....
Какой кошмар.. Поэтому наверное и отказываются многие ехать

Оффлайн Инда

« Ответ #1962 : 29 Декабря 2019, 09:10:35 »
Чего то я страшилки в основном рассказываю... Может просто это нам так ,,везёт,,.
@Nastyusha_Lerusha, только попробовав вы сможете определить надо оно вам или нет. Может и изменилось многое сейчас. На форуме  ЛВ вроде отдельная темка про Комарово есть. Почитайте там.

• Интересующийся
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1963 : 29 Декабря 2019, 09:16:51 »
Чего то я страшилки в основном рассказываю... Может просто это нам так ,,везёт,,.
@Nastyusha_Lerusha, только попробовав вы сможете определить надо оно вам или нет. Может и изменилось многое сейчас. На форуме  ЛВ вроде отдельная темка про Комарово есть. Почитайте там.
Да нет, на самом деле много где страшилки рассказывают, мы не поедем, больше всего смущают эти бытовые условия и высокая вероятность заболеть. В тёплое время года, наверное, поехали бы на разаедку

Оффлайн Инда

« Ответ #1964 : 29 Декабря 2019, 10:28:31 »
@Nastyusha_Lerusha, я слышала хорошие отзывы о санатории в Калининградской области. Но мы там не были.
Реабилитация и сами условия понравились в ДГБ 22 в Колпино. Были там дважды. Слишком поздно узнали об этой больнице.
Ещё понравился городской центр на Фрунзе. Но туда надо ездить, хотя сейчас с соцтакси это не проблема.
Но моим воспоминаниям лет 10-15. Как сейчас не знаю.