Автор Тема: Санкт-Петербург  (Прочитано 299643 раз)

Оффлайн Turistochka

Re: Санкт-Петербург
« Ответ #240 : 27 Июня 2015, 19:12:33 »
Девочки, хэлп! Дайте, пожалуйста, контакты педиатра, чтобы вызвать на дом частным образом. Выходные, а у малого 39,2 температура.

Оффлайн Северянка

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 15
  • Наталья и Дениска
    • Награды
« Ответ #241 : 27 Июня 2015, 20:08:14 »
Девочки, хэлп! Дайте, пожалуйста, контакты педиатра, чтобы вызвать на дом частным образом. Выходные, а у малого 39,2 температура.
Аня, а думаешь скорая к вам не поедет? Может ее вызвать, хоть температуру собьют уколом, а в понедельник в ближайшую детскую поликлинику, там что-нибудь присоветуют...

Оффлайн different

• Ветеран
  • Благодарностей: 56
  • I reject your reality & substitute my own
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: http://vk.com/id242666769
    • Награды
« Ответ #242 : 27 Июня 2015, 20:49:59 »
@Turistochka, мне советовали скорую корис, но они недешевые вроде..

Оффлайн Turistochka

« Ответ #243 : 27 Июня 2015, 22:08:38 »
Аня, а думаешь скорая к вам не поедет? Может ее вызвать, хоть температуру собьют уколом, а в понедельник в ближайшую детскую поликлинику, там что-нибудь присоветуют...
Приедет бесплатно, но они только температуру собьют, а нам бы проконсультироваться у врача, может антибиотик нужно начинать уже 4– й день болезни. А в отделение если ехать, то без полиса дороже получится, чем частный врач. У нас в прошлый раз 7000 запросили за день в инфекционке. Хочу завтра или вызвать или съездить.

Оффлайн Turistochka

« Ответ #244 : 27 Июня 2015, 22:09:59 »
@Turistochka, мне советовали скорую корис, но они недешевые вроде..
Спасибо

Оффлайн piatnaha

• Интересующийся
  • Благодарностей: 2
  • мама Юля и сынок Павел
    • Награды
« Ответ #245 : 28 Июня 2015, 00:02:21 »
Тоже отмечусь в темке) мы сейчас в Романова на реа, год ждали очередь. Месяц уже занимаемся все занятия бесплатны, кроме звука. Процедуры конечно отличаются от тех что делают у нас дома, мне нравится все, ребь окреп за этот месяц хорошо. Сделали обувь и ортезы, тоже довольны. Вообще подумывает о переезде сюда) здесь мне кажется особенному ребёнку лучше будет в плане самореализации и социализации.)

Оффлайн Mamalia

• Ветеран
  • Благодарностей: 20
  • Света и Олиюша
    • Мой теремок
    • Instagram: sveta.bogaykova
    • ВКонтакте: https://vk.com/bogaikova
    • Награды
« Ответ #246 : 28 Июня 2015, 10:11:59 »

Всем привет!!
Литлван действительно жутко не удобный форум!!))

Очень хорошая идея создать такую тему. Мне тоже сложнее найти инфо на литлване, чем здесь. Никак не приноровлюсь.

После этой Войты мы пробовали еще войту в Роднике и в Черногории. В Роднике было уже вроде качественно лучше, совсем хорошо в Черногории. Там мы увидели как это должно быть. Скажу честно, результатов от 6-ти месяцев войта у нас не было, но возможно мы слишком тяжелые или это просто не наше - тк даже инструктор в Черногории говорила, что дочь слишком уж яростно сопротивляется. Вот попробую еще войта в Чехии, чтобы уж окончательно закрыть для себя эту тему.

2. Родник. Про войта написала, еще были на курсе логомассажа. Но всего 8 занятий успели и о результатах говорить конечно не приходится. А так, это тоже уж очень далеко от нас.
3. Клочкова - вот кто мне действительно понравился. Мы только начали, но сам подход мне очень близок. Не переламывает ребенка, а работает с тем, что есть, помогая с помощью в том числе различных приспособлений улучшить качество жизни человека уже сейчас и тем самым максимально развить в будущем.

Вот я и нашла питерцев, не прошло и 8 месяцев, как читаю форум:)
Так что про ЛВ - это как говорится "вы просто не умеете их готовить":)
Я на ЛВ 11 лет, и после него никак не могла здесь соориентироваться. Так что это просто привычка. И да, на ЛВ нужно знать как искать. Если искать "в темах" можно год искать и не найти. А если ставить галочку "искать в сообщениях", то все находится замечательно.
Ну и конечно ЛВ - это изначально ресурс не для наших детей, там только один раздел для особых. Так что вполне логично, что инфы там минимум.

А кто у вас был Войта инструктором в Роднике?
У нас так же с Войтой не сложилось.
Войту и Бобат делали в Роднике. Бобат пошел лучше, отличный инструктор Рита из Еревана. Сейчас продолжаем сами дома.
Про Клочкову согласна на все 100 и именно в части "не переламывания"

Мы сами из области, Питер для нас ближайшее место для реабилитации.
Были из неврологов у Бессоновой, Щугаревой и Федоровой. Первые две понравились больше как диагносты, хотя диагнозы поставили разные. Щугорева с "верхом" отвалила.
На стационаре нигде не лежали, хотя Бессонова нас приглашала, но мы испугались инфекции и выбрали Родник. И как потом оказалось правильно сделали - после курса там был прорыв, ребенок перевернулся. А те, кто лег на стационар, подхватили ротовирус и поехали домой:( Хотя конечно стоимость:(

Сейчас ищем инфу по бассейнам (кое что нашла здесь уже) и по нейрохирургам диагностам. Нужен лучший. У нас непонятная ситуация с рукой:(
Вторичная микроцефалия, спастический тетрапарез, больше справа, симптоматическая лобная эпи, сочетанный краниостеноз

Оффлайн Mamalia

• Ветеран
  • Света и Олиюша
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #247 : 28 Июня 2015, 10:14:22 »

Тоже отмечусь в темке) мы сейчас в Романова на реа, год ждали очередь. Месяц уже занимаемся все занятия бесплатны, кроме звука.
 Вообще подумывает о переезде сюда) здесь мне кажется особенному ребёнку лучше будет в плане самореализации и социализации.)
Какая противоречивая информация.. Так все же платно или нет?!
Мы тоже жалеем, что уехали из Питера:( но на тот момент даже подумать не могли, что он нам будет нужен в таком качестве...
Вторичная микроцефалия, спастический тетрапарез, больше справа, симптоматическая лобная эпи, сочетанный краниостеноз

Оффлайн тапочка

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
  • Таня
    • Награды
« Ответ #248 : 28 Июня 2015, 12:54:24 »
Хороший нейрохирург - Иова А.С. принимает в центре нейросонографии на ул. Зенитчиков, он диагност и сам опрерирует. А еще можно поискать нейрохирурга в Турнера в Пушкине.
Чудеса всегда случаются вопреки всему. Чем более вопреки, тем чудеснее чудо...

Оффлайн piatnaha

• Интересующийся
  • Благодарностей: 2
  • мама Юля и сынок Павел
    • Награды
« Ответ #249 : 28 Июня 2015, 13:57:34 »
@Mamalia, бесплатно, во всяком случае когда мы вставали в очередь летом 2014 года. Сейчас запись уже аж на 2017 год, тоже бесплатно. Платно без очереди, но про стоимость не скажу, не знаю

Оффлайн different

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #250 : 28 Июня 2015, 14:55:01 »
@Mamalia, присоединяюсь к сообщению про Иову А.С.: он действительно лучший нейрохирург в Питере, да и вообще по России известен, лично нас он оперировал 2 раза + смотрел меня во время беременности и поставил правильный четкий диагноз. Но к нему обычно долго ждать, если Вам срочно, то в этом же центре на Зенитчиков принимает также его ученик (уже и сам первоклассный нейрохирург) - Крюков Евгений Юрьевич, мы к нему ходим наблюдаться, если случай сложный, он всегда сам советуется с Иовой.

Оффлайн Mamalia

• Ветеран
  • Света и Олиюша
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #251 : 28 Июня 2015, 17:34:06 »
@Mamalia, бесплатно, во всяком случае когда мы вставали в очередь летом 2014 года. Сейчас запись уже аж на 2017 год, тоже бесплатно. Платно без очереди, но про стоимость не скажу, не знаю

Спасибо! Поняла - бесплатно - по очереди. Ого, на 2 года вперед..

Оффлайн Mamalia

• Ветеран
  • Света и Олиюша
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #252 : 28 Июня 2015, 17:40:25 »
@Mamalia, присоединяюсь к сообщению про Иову А.С.: он действительно лучший нейрохирург в Питере, да и вообще по России известен, лично нас он оперировал 2 раза + смотрел меня во время беременности и поставил правильный четкий диагноз. Но к нему обычно долго ждать, если Вам срочно, то в этом же центре на Зенитчиков принимает также его ученик (уже и сам первоклассный нейрохирург) - Крюков Евгений Юрьевич, мы к нему ходим наблюдаться, если случай сложный, он всегда сам советуется с Иовой.

Да, спасибо, мы были у него в два месяца. Он сказал тогда, что мы безнадежны... Кстати на Зенитчиков записались без проблем, за неделю точно.

Я даже не знаю, нейрохирург нам нужен или еще кто-то. Мне кажется, у дочки проблема на уровне корешка нервов. По-крайней мере когда делали электронейромиографию после рождения и в месяц от мышцы с правой руки было молчание. Сейчас рука двигается, дочка ее даже в рот тащит, но с 5 месяцев она время от времени дергается. Делали ЭЭГ, на эпи-приступ не похоже.

Оффлайн Mamalia

• Ветеран
  • Света и Олиюша
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #253 : 28 Июня 2015, 17:52:55 »
@тапочка, спасибо!

Оффлайн different

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #254 : 28 Июня 2015, 18:08:22 »
@Mamalia, а что такое электронейромиография? еще хотела спросить, как Вам невролог Федорова? Мы наблюдаемся у Бессоновой, но я думала к ней тоже для очистки совести сходить..