Автор Тема: Санкт-Петербург  (Прочитано 299233 раз)

Оффлайн МамаТаси

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 6
  • Софья и Тасенька
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Санкт-Петербург
« Ответ #225 : 18 Мая 2015, 14:32:14 »
 @Ватрушка, сходите в мфц. Напишите заявление на соцтакси. И будет вам счастье!  767 У нас в прошлую ИПРку соцтакси не было вписано, да и сейчас (вроде бы) нет.
Всё у нас будет хорошо!!! И даже лучше!!!

Оффлайн Ватрушка

• Старожил
  • Благодарностей: 0
  • Светлана
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #226 : 18 Мая 2015, 16:37:58 »
я уже поняла. дурилка картонная)

Оффлайн Северянка

• Ветеран
  • Благодарностей: 15
  • Наталья и Дениска
    • Награды
« Ответ #227 : 19 Мая 2015, 11:33:21 »
@Ватрушка, сходите в мфц. Напишите заявление на соцтакси. И будет вам счастье!  767 У нас в прошлую ИПРку соцтакси не было вписано, да и сейчас (вроде бы) нет.
девочки, соцтакси в ИПРке? Это кто мудрит? Мы только с МСЭ...для соцтакси обязательно, чтобы инвалид был колясочником. В ИПР должна быть коляска, ну и степень ограничения в передвижении на первой странице ИПР могут спросить...

Оффлайн Северянка

• Ветеран
  • Наталья и Дениска
    • Награды
« Ответ #228 : 19 Мая 2015, 11:35:40 »
Девочки, подскажите, пожалуйста, где можно перевести на русский документы для компенсации ТСР?

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #229 : 19 Мая 2015, 11:58:57 »
А по Питеру областным можно соц такси заказать?

Оффлайн МамаТаси

• Ветеран
  • Благодарностей: 6
  • Софья и Тасенька
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #230 : 21 Мая 2015, 13:37:28 »
С января 2008 года список категорий граждан, которые имеют право на услуги социального такси, был расширен, в настоящее время социальным такси могут воспользоваться:

- инвалиды, в том числе дети-инвалиды в возрасте до 18 лет, имеющие ограничение способности к передвижению и медицинские показания к обеспечению техническими средствами реабилитации в виде кресел-колясок, костылей, тростей, опор;

- инвалиды по зрению, имеющие первую группу инвалидности или третью степень ограничения способности к трудовой деятельности, в том числе дети-инвалиды в возрасте до 18 лет;

- инвалиды Великой Отечественной войны;

- участники Великой Отечественной войны, имеющие группу инвалидности;

- лица старше 80 лет, имеющие первую группу инвалидности или третью степень ограничения способности к трудовой деятельности;

- лица старше 80 лет, имеющие вторую группу инвалидности или вторую степень ограничения способности к трудовой деятельности;

- инвалиды, имеющие первую группу инвалидности или третью степень ограничения способности к трудовой деятельности;

- дети-инвалиды в возрасте до 7 лет.

CogitoErgoSum
Насколько я знаю нельзя(
Всё у нас будет хорошо!!! И даже лучше!!!

Оффлайн NatаZhenia

« Ответ #231 : 04 Июня 2015, 19:07:53 »
Девочки, извиняюсь что не по теме, может у кого-нибудь витамин В 5 остался? Мы на реабилитацию приехали, а я забыла дома, не хочется вторую баночку покупать.

код - PLG813 - скидка 10% на iHerb при первом заказе

Оффлайн тапочка

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
  • Таня
    • Награды
« Ответ #232 : 07 Июня 2015, 08:40:18 »
Девочки подскажите пожалуйста хорошего массажиста, лфкашника и логопеда поближе к Колпино. Хочется найти поближе к дому, а то мы постоянно ездием на север города wel
Чудеса всегда случаются вопреки всему. Чем более вопреки, тем чудеснее чудо...

Оффлайн different

• Ветеран
  • Благодарностей: 56
  • I reject your reality & substitute my own
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: http://vk.com/id242666769
    • Награды
« Ответ #233 : 13 Июня 2015, 11:22:56 »
Добрый день всем!:)
Решила обобщить наш опыт по Питеру.

Наблюдаемся у невролога Бессоновой в больнице Св. Ольги, мне нравится, лишнего не прописывает, дает контакты хороших специалистов, НО (!) - только если попросить! Сама почему-то особо ничего не предлагает. Последнюю массажистку вообще не хотела давать, потому что дорого берет))) Лечение ее нам хорошо идет, я довольна, будем и дальше у нее наблюдаться.
Невролог Скоромец в ДГБ№1 на авангардной - жесть! Честно, не могу подобрать других слов - зазвездившаяся сука! Посмотрела ребенка 2 (!) минуты, прописала какие-то неадекватные лекарства. Разговаривает с родителями, как в низшей расой. Впечатления отвратительные, причем не только у меня, я про нее вообще ни одного хорошего отзыва не встречала.

У нас была гидроцефалия, делали эндоскопические операции, поэтому регулярно наблюдаемся у нейрохирургов: наши самые любимые и самые лучшие специалисты - профессор Иова и его ученик Крюков Евгений Юрьевич, работают в ДГБ№1, но у Иовы свой центр на Зенитчиков - мы ходим туда, очень довольны.

Со зрением были огромные проблемы, я самого начала я занималась сама по Доману, потом попали к зрительному терапевту в Чехии, она нас ведет до сих пор, я в ГИГАНТСКОМ восторге! Были у зрительного терапевта, которая занимается по той же системе, в Институте раннего вмешательства на ул. Чехова - небо и земля! Там тетенька, по-моему, вообще не понимает, что делать нужно и детей чуть ли не боится. Больше ни за что не пойдем, будем заниматься с Павлой Примусовой. В этом же институте были у окулиста, посмотрела, оценила, очки не выписала (не нужны нам, ура!!!), дала настолько незначительные и ничтожные рекомендации, что я бы и сама такие могла дать без спец. образования)))
Мы ходим к окулистам в поликлинику ДГБ№1, нас ведет главный детский офтальмолог Петербурга Сайдашева, вроде ничего, но мы в основном глазное дно смотрим, чтобы не было новых очагов, и сделали ЗВП: это исследование лучше всего делают как раз в ДГБ№1.

В Институте Раннего Вмешательства мы занимаемся бобат-терапией с Клочковой и с педагогом Анной - в целом довольны, но бобат, конечно, в Чехии мне намного больше нравится и эффекта тоже больше вижу. Но, на безрыбье и рак рыба, поэтому в промежутках между чешскими специалистами ходим к Клочковой.

Занимались кинезиотерапией с Еленой Викторовной в больнице Св. Ольги, нас к ней направила Бессонова, но только по моей просьбе (я узнала о специалисте от одной из мамочек): курс прошли, мне понравилось, но теперь, когда мы занимаемся кинезиотерапией во Франции с настоящими специалистами, я почувствовала разницу)))) Здесь в тысячу раз лучше! Но тоже, как говорится, на безрыбье и рак рыба)

Еще мы делали Суперпозиционное сканирование головного мозга как безвредную альтернативу МРТ. Многие неврологи относятся скептически к этому исследованию, многие вообще про него не знают, НО лично я довольна, так как очень четко описана вся наша ситуация, автор методики тоже на меня произвел хорошее впечатление, осенью пойдем к ним в центр к неврологу и к гомеопату, хочу, чтобы нам прописали лечение в соответствии с результатами сканирования.

Перепробовали миллион массажисток, осенью будем пробовать последнюю из рекомендованных, потом уже сделаем окончательный выбор:)
Регулярно ходим к остеопату, я этот метод очень уважаю.

Что касается логопеда, мы регулярно консультируемся у нейрологопеда Анны Кейиковой (Чехия), она нам дала очень много грамотных рекомендаций именно по кормлению ребенка (в Европе считают, что это основное, чем родители могут помочь ребенку с проблемами речевыми), я довольна, говорить по чуть-чуть мы начали. Но я еще вызывала на дом в Питере логопеда, она нас осмотрела, сказала, что тонус чуть повышен, но не критично и рекомендовала курс логомассажа. Но она такая деловая (и дорогая), улетела на месяц в Испанию к своим клиентам, потом мы улетели, потом она опять улетит, короче, записались на курс на сентябрь, но я в сомнениях.

Вроде ничего не забыла))

Оффлайн different

• Ветеран
  • Благодарностей: 56
  • I reject your reality & substitute my own
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: http://vk.com/id242666769
    • Награды
« Ответ #234 : 13 Июня 2015, 11:30:31 »
Напишу отдельным сообщением, чтобы не смешивать.

Я очень долго думала и решалась, но все-таки приняла решение открыть реабилитационный центр в Питере, куда мы будем приглашать иностранных классных специалистов. Центр типа реаб. центра "Солнце мое" в Москве и "Я смогу" в нижнем Новгороде. В Москве мы были, мне очень понравились специалисты, но постоянно жить по другим городам и странам я по многим причинам не могу + лично мне было сложно найти хорошую квартиру рядом с центром, поэтому для меня идеальный вариант - организовать то же самое в родном городе)))
Центр мы открыли вдвоем с еще одной энергичной мамочкой - https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=44312.0 , и я этому очень рада, потому что одной, конечно, было бы тяжело все организовать!

Активную работу центр начинает с конца июля, в ближайшее время будут проходить следующие курсы:

1) С 30 июля 2015 по 5 августа 2015: курс нейрологопеда, специалиста по кормлению, Анны Кейиковой (Чехия)

2) С 30 июля 2015 по 5 августа 2015: курс зрительного терапевта Павлины Примусовой (Чехия)

3) С 30 июля 2015 по 5 августа 2015: курс бобат-терапевта Ленки Юзовой (Чехия)

4) Конец июля - начало августа 2015 (даты уточняются): курс занятий по методике child space - метод, основанный на методе Фельденкрайза.
    https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=49242.msg2339435#msg2339435

5) С 4 августа 2015 по 14 августа 2015: курс Фельденкрайза - специалист Jan Skovajsa (Чехия)

6) Курс Микрокинезитерапии Дмитрия Морозова (Москва) - даты уточняются

Оффлайн Norilchanka

• Ветеран
  • Благодарностей: 11
  • Света и Матвей г. Норильск
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #235 : 17 Июня 2015, 08:19:11 »
Девочки, подскажите, пожалуйста, где можно перевести на русский документы для компенсации ТСР?
Мы переводили выписки заверенные нотариусом для оплаты на предприятии, метро Площадь восстания,  от  Стокманн Невский центр, вниз по ул. Восстания дом 6
 http://v6.spb.ru/

Оффлайн Северянка

• Ветеран
  • Наталья и Дениска
    • Награды
« Ответ #236 : 19 Июня 2015, 13:43:40 »
Мы переводили выписки заверенные нотариусом для оплаты на предприятии, метро Площадь восстания,  от  Стокманн Невский центр, вниз по ул. Восстания дом 6
 http://v6.spb.ru/
---

Оффлайн Chundrikov

• Старожил
  • Благодарностей: 2
  • Вова и Наташа
    • Награды
« Ответ #237 : 20 Июня 2015, 00:48:06 »
Немного не по теме,но раз уж речь про чеки зашла .Привезли мы из польши тср,а в ФСС не знают что такое счет-фактура и как ее компенсировать. Говорят надо товарный чек. А у нас фактура и кассовый. У кого нибудь есть такой опыт?

Оффлайн Северянка

• Ветеран
  • Наталья и Дениска
    • Награды
« Ответ #238 : 20 Июня 2015, 21:14:16 »
Немного не по теме,но раз уж речь про чеки зашла .Привезли мы из польши тср,а в ФСС не знают что такое счет-фактура и как ее компенсировать. Говорят надо товарный чек. А у нас фактура и кассовый. У кого нибудь есть такой опыт?
ну, вот, так я и думала...начинается...это не то, да это никак...Я специально перед поездкой звонила в Питер, в ФСС, узнавала, что надо для компенсации ТСР, сказали - нотариально заверенный перевод, курс злотого сами посмотрят. Я буду картой платить, какой товарный чек??? Пойду в суд, нафик...если документы не примут...

Оффлайн Chundrikov

• Старожил
  • Благодарностей: 2
  • Вова и Наташа
    • Награды
« Ответ #239 : 20 Июня 2015, 23:23:13 »
@Северянка, Точно, i5t уже