Автор Тема: Москва  (Прочитано 597211 раз)

Оффлайн кисярыба

Re: Москва
« Ответ #225 : 20 Ноября 2017, 10:47:30 »
@maria081271, то есть нарушают закон по своему усмотрению , да ?
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн maria081271

« Ответ #226 : 20 Ноября 2017, 10:49:44 »
@кисярыба, Не знаю,  что они там нарушают,  но именно с этого салона ФСС всегда оплачивает обувь,  у них свои шуры- муры. Да и в основном там обувь Ортек.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Федина мама

« Ответ #227 : 20 Ноября 2017, 10:54:35 »
А у меня из ОРТЕКА чеки. Еще до замены кассовых аппаратов. Значит не будут компенсировать?

Оффлайн кисярыба

« Ответ #228 : 20 Ноября 2017, 11:02:19 »
Хоть бы чеки не брали, тогда можно было бы сдать обратно в салон. А теперь-то, когда почти месяц носили...  pgcv
Девчонки, а вы звонить в Ортеку не пробовали , узнать что у них с документами не так? Почему так получилось ? Так как если они это умышленно умолчали , то это подсудное дело .
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн Юллит

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 9
  • Юля и Машуня
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #229 : 20 Ноября 2017, 11:03:28 »
Фиг знает! У меня чеки после замены кассовых. Пробивал в чеке "ортопедическая обувь", расшифровка подробная была в товарном, дата 20.10.2017. В салоне уверили, что работают с ИПР и всё нормально.
Послезавтра попробую в отдел позвонить. У меня как раз истекает месячный срок приема документов. Сегодня не буду привлекать к себе внимание )), вдруг пройдет?
Девочки, но будьте бдительны!

Вот всё письмо, может, кому пригодится
Юлия Бекетова (отчет по итогам встречи в ЦСО)

По итогам прошедшей 16.11.2017 рабочей встречи с представителями общественных организаций инвалидов Мещанского района в ЦСО информирую о возможностях для наших детей:
1. По заявлению в 425 кабинет реабилитации ЦСО (принимает Игнатенко Ирина Борисовна) дети-инвалиды и молодые инвалиды до 30-ти лет могут получить реабилитацию в Республике Крым. Это дополнительная мера социальной поддержки, предоставляется только если городом было выделено финансирование. Дети направляются на реабилитацию раз в год, при выделении путевки учитывается сколько раз ребенок пользовался данной услугой (приоритет у тех, кто никогда не ездил), также учитывают время и дату подачи заявления. По всем вопросам можно получить консультацию по тел. 499-7631927

2. Обращаю внимание, для получения компенсации за приобретенную обувь необходимо соблюдать следующие правила: компенсация предоставляется раз в 3 месяца (на каждую пару обуви, это т.н. срок износа  и сезонности). Перед приобретением обуви, рекомендую обратиться в Кабинет выдачи  технических средств реабилитации к Исаевой Марине Борисовне (499-7631926) и уточнить будет ли компенсирована обувь, приобретенная в таком-то ортопедическом салоне (существует список предприятий по которым предоставляется компенсация, данный список меняется после проверок). Точно не компенсируют обувь из салонов ОРТЕКА, т.к. салон не имеет необходимой документации и разрешений.

3. Адресная социальная помощи семьям с детьми и электронный сертификат: при предоставлении электронных сертификатов учитывается доход на членов семьи по справкам 2 НДФЛ, справкам из ПФ РФ в сумме 14600 на человека (величина меняется, определяется исходя из величины 1,5 прожиточного минимума на члена семьи). Каждый вопрос о предоставлении помощи рассматривается на комиссии.
Все сертификаты предоставляются в качестве начислений на социальную карту москвича раз в год.
Сертификат на детские товары составляет 2000 р., в случае, если в семье более 2х детей сертификат на детские товары не может превышать 4000 р.
Сертификат на товары длительного пользования выдается после составления актов о проверке нуждаемости (выход на осмотр), отоваривается в магазинах Медиамаркт и Технопром.
За помощью обращаться в Центр поддержки семьи и детства "Красносельский" Скорняжный переулок д. 4, телефон 495-6071719, заведующая Вера Александровна Осинская.
Также информацию можно посмотреть на сайтах:
 http://family-cao.ru/
http://tcsomeshanskiy.ru/filialyi/filial-krasnosel/

4.По вопросам предоставления санаторно-курортного лечения обращаться в кабинет 522, телефон горячей линии Отделения Социальной защиты населения 499-7631827

5. ЦСО Мещанский приглашает всех на праздничные концерты в актовый зал ЦСО "Мещанский":
21.11 "День матери" в 1330
30.11 "День Инвалида" время уточняется.

Оффлайн Анна Мария

• Интересующийся
  • Благодарностей: 3
    • Награды
« Ответ #230 : 20 Ноября 2017, 11:05:42 »
Мы носили из Ортеки год назад. Все приняли и оплатили. И многие носили оттуда. Почему сейчас то не берут. Может правда лицензия просрочена((

Оффлайн Polna

• Ветеран
  • Благодарностей: 12
  • Полина и София, Москва ЮАО
    • Путешествие с особым ребенком
    • Награды
« Ответ #231 : 20 Ноября 2017, 11:52:10 »
Мы носили из Ортеки год назад. Все приняли и оплатили. И многие носили оттуда. Почему сейчас то не берут. Может правда лицензия просрочена((
о том, что  было год назад можно даже не вспоминать. Сейчас все очень быстро меняется.
Бог не по силам креста не дает.

Получите скидку 10% при заказе на iherb.com введя этот код: BUB972

ДЦП спастическая диплегия тяжелой степени

Оффлайн DaLi

• Ветеран
  • Благодарностей: 482
  • Даша и пушистина Лидуня
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #232 : 20 Ноября 2017, 11:53:23 »
Просто беспредел какой-то. Родители то тут при чем???

Оффлайн Анна Мария

• Интересующийся
  • Благодарностей: 3
    • Награды
« Ответ #233 : 20 Ноября 2017, 12:16:04 »
Девочки, они просто уже охренели,что хотят то и творят. И управы никакой нет на этих уродов. Мы тоже сдали чеки,благо на 5500...
[/quote
Вообще конечно безобразие, то принимают ..то не принимают. Под настроение прям....

Оффлайн DaLi

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #234 : 20 Ноября 2017, 12:24:49 »
Надо написать Камал в фейсбук. Про задержки в выплатах, про эти правила,что раз в три месяца принимают обувь,про Ортеку,то что каждый раз требуют выписку из домовой книги и копии документов,то что нет единой базы магазинов,где можно покупать и компенсировать потом тср.
Девочки,какие еще претензии есть к цсо по возмещению тср.
Я сегодня сформулирую письмо и отправлю в мгарди.

Оффлайн Ольга881

« Ответ #235 : 20 Ноября 2017, 13:26:33 »
Про задержки в выплатах. Я писала в марте этого года на МГАРДИ. Ответа не получила, не потому что они не хотят скорее всего, а вероятно, что повлиять на это ну никак не смогут. Также писала везде жалобы: ЦСО, Прокуратура, Кремлин.ру. Мне прислали ответы, свалив все на ЦСО, извинились. И чеки оплатили. Оплата была в конце мая по февральским чекам. Следующие чеки в июне, оплатили ну очень быстро, очень. Срок выплаты по чекам за июнь был менее 60 дней. По закону именно 60 дней - 30 на проверку чеков, 30 на оплату.
про обувь, которую принимают 1 раз в 3 месяца, к сожалению, это законно и Камал писать бесполезно. Такие правила. 1 пара 1 раз в 3 месяца или 2 пары 1 раз в полгода.
Про Ортеку, что писать, там не индивидуальная обувь, они не занимаются изготовлением, поэтому увы. Но там покупать нельзя, эта тема неоднократно тут обсуждалась уже.
Теперь, что касается ужесточения выплат, так и будет. Я, например, подписана в 4ех группах, связанных с инвалидностью, включая МГАРДИ. И вы знаете, чего удивляться, в открытом доступе мамы объясняют куда ехать, кто чем поможет с чеками, кто вообще чем может) Чего мы после этого хотим? В группах по инвалидности по округу, наверное удивлю, но скажу сидят представители ЦСО и прочих структур и все это читается. Также как и этот форум. Поэтому на мой взгляд то, что случилось с Ортекой ждет и другие салоны, которые мы сами же друг другу озвучиваем в общем доступе.

Оффлайн Полина86

• Ветеран
  • Благодарностей: 12
  • Москва
    • Награды
« Ответ #236 : 20 Ноября 2017, 13:51:27 »
В ЦСО лежат буклеты Ортеки ,Ладомеда и т.д. Они сами туда отправляют.
Взяла две пары там в сентябре....

Оффлайн Vlada

• Ветеран
  • Благодарностей: 44
  • Влада и Ксюшенька г.Москва
    • Награды
« Ответ #237 : 20 Ноября 2017, 14:09:41 »
И вы знаете, чего удивляться, в открытом доступе мамы объясняют куда ехать, кто чем поможет с чеками, кто вообще чем может) Чего мы после этого хотим? В группах по инвалидности по округу, наверное удивлю, но скажу сидят представители ЦСО и прочих структур и все это читается. Также как и этот форум. Поэтому на мой взгляд то, что случилось с Ортекой ждет и другие салоны, которые мы сами же друг другу озвучиваем в общем доступе.
Согласна с Ольгой полностью....

Оффлайн DaLi

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #238 : 20 Ноября 2017, 14:35:44 »
@Ольга881, ничего тут про Ортеку никогда не обсуждалось... обсуждали кассовые аппараты,но то,что у Ортеки нет права работать по ипр,такого никогда я нигде не видела. Мы всегда покупали обувь в Ортеке, магазин прям рядом с домом и в августе нам без проблем все возместили.

Оффлайн Улыбаюсь

• Ветеран
  • Благодарностей: 412
  • Женя и Настасья, г. Королев МО или Москва, ЮАО
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=61098.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=53716.0 https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=66413.msg3575303#new http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=52075.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47630.0]Конкурс МИСС 2015 (молодежь)[/url]
    • Награды
« Ответ #239 : 20 Ноября 2017, 14:37:03 »
@DaLi, Даш, вас август уже возместили? Мы ждем еще ммм