Автор Тема: Москва  (Прочитано 597110 раз)

Оффлайн MamaVera

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 19
  • Солнечная Вероника
    • Награды
Re: Москва
« Ответ #4695 : 03 Июня 2020, 19:32:20 »
@MamaVera, я тоже записалась в МФЦ. А разве не они же дают выписку из домовой?

Да вообще дают. Но вдруг теперь, когда записываешься  на подачу определенного заявления скажут еще, что нужно было еще и за этой услугой отдельно записываться. Короче , попробовала через мос.ру заказать- пришли дня через 3 в личный кабинет. Правда естественно без печати

Оффлайн SKYLARK

« Ответ #4696 : 03 Июня 2020, 21:44:27 »
А какие дальнейшие действия могут быть? Еду завтра: взяла справку из школы, все доки на ребенка, свой паспорт запросила выписку из домовой книги через мос.ру, записалась предварительно в МФЦ- и готово.
Добрый день!Не забудьте еще реквизиты банковской карты распечатать.

Оффлайн SKYLARK

« Ответ #4697 : 03 Июня 2020, 21:46:31 »
Я каждый год езжу в Соцзащиту , ищу концы- кто и где мне задолжал за школьную форму) В этом году тоже самое. Автоматом ничего не приходит. Теперь надо записываться в мфц и ехать туда узнавать о дальнейших действиях. Соцзащиты, ЦСО закрыты.
Свидетельство о рождении получали в области.
Аналогично каждый год тоже самое.Но свид.о рождении ребенка было выдано в Москве,а вот прописан был с рождения в МО.

Оффлайн мама близнецов

« Ответ #4698 : 04 Июня 2020, 00:52:01 »
Сегодня пытались воспользоваться детской социальной картой. Безуспешно....
Пропуск накануне оформили (ребенку уже 14 лет), карту привязали, мос.ру дал "добро", пропуск с QR-кодом распечатался, а вот через турникеты пройти не смогли. Красный свет.
А как прошли в результате? Там вроде без карточки нереально пройти? Видно по возрасту блокируют, в Москве ещё не разрешено детям свободно передвигаться. А причину поездки какую указали? Вот нам тоже нужно, а я не знаю как это сделать  ккк

Оффлайн ЭльзаЭльзочка

• Ветеран
  • Благодарностей: 26
  • Алла и Машенька
    • Награды
« Ответ #4699 : 04 Июня 2020, 06:01:40 »
@EAB, моему тоже автоматически приходила с 7 лет. По инвалидности .Хотя ему продлили тогда детство до 8.
То есть в школу вы не ходили но за форму получали :lost:

Оффлайн Vlada

• Ветеран
  • Благодарностей: 44
  • Влада и Ксюшенька г.Москва
    • Награды
« Ответ #4700 : 04 Июня 2020, 11:04:14 »
@мама близнецов, Мы поехали на такси. Без карточки (зайцем ) можно только в наземном транспорте. В метро - никак.

Оффлайн BUKA

• Ветеран
  • Благодарностей: 29
  • Женя и Владик
    • Награды
« Ответ #4701 : 04 Июня 2020, 11:46:33 »
Сдала в мфц документы на школьную форму. Помимо документов на ребёнка , нужна справка из школы, реквизиты счета, форма 8, паспорт и пенсионное .

Оффлайн NataliaS

« Ответ #4702 : 04 Июня 2020, 13:59:47 »
Девочки, техническую экспертизу ТСР отменили теперь?

"Неважно, как медленно ты продвигаешься. Главное - ты не останавливаешься." (Брюс Ли)

Оффлайн Xaiat2

• Интересующийся
  • Благодарностей: 6
    • Награды
« Ответ #4703 : 04 Июня 2020, 14:39:35 »
Девочки, техническую экспертизу ТСР отменили теперь?
[/quot
Да отменили.Только на компенсацию можно подавать после 13.06.2020
Всё о чем я мечтаю-это облегчить страдания моего сына!!!

Оффлайн Xaiat2

• Интересующийся
  • Благодарностей: 6
    • Награды
« Ответ #4704 : 04 Июня 2020, 14:43:47 »
Представление на МТЭ электро колясок и аппаратов после истечения сроков их пользования согласно приказу 85н, а также для подтверждения соответствия в случае самостоятельно приобретения не нужно. Соответственно, кому был дан ранее отказ по причине невозможности представления на МТЭ вышеуказанных ТСР по причине их утери/ утилизации или несоответствия приобретённого изделия, могут обращаться заново с заявлением на выдачу либо возмещением компенсации. Остались в перечне только одни протезы с внешними источниками энергии.

новый порядок действует с 13.06.2020, т.е. подавать заявления в ТЦСО возможно только после 13.06.2020. (Комент от МГАРДИ).
Всё о чем я мечтаю-это облегчить страдания моего сына!!!

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #4705 : 04 Июня 2020, 16:39:07 »
У моих в автобусах соц.карты вообще работают ))) Они только на метро заблокировались.

Оффлайн кисярыба

« Ответ #4706 : 04 Июня 2020, 19:16:18 »
У моих в автобусах соц.карты вообще работают ))) Они только на метро заблокировались.
У моего тоже работает в автобусе, в метро мы не пробовали.
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн Vlada

• Ветеран
  • Благодарностей: 44
  • Влада и Ксюшенька г.Москва
    • Награды
« Ответ #4707 : 04 Июня 2020, 20:16:31 »
Спасибо. Это - важная информация.
А кто-нибудь пробовал прикладывать в автобусе, следующем в МО? Работают сейчас там детские карты?

Оффлайн мама близнецов

« Ответ #4708 : 05 Июня 2020, 00:18:03 »
У моего и в автобусе не работали, и билет на электричку не могла купить. Но в случае с электричкой можно по белой справке ездить. В метро мне говорили, что некоторые добрые охранники пускают. Но не знаю... Ехать надо обязательно, но далеко, на такси и автобусах не вариант. Блин, вот что делать   ккк

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #4709 : 05 Июня 2020, 08:29:41 »
На всякую хитрую систему всегда найдётся не менее хитрый выверт ллл
Если у вас имеется хотя бы одна "Тройка" с привязанным к ней пропуском, работающая, то по этой "Тройке" вы радостно можете пропустить кого-то ещё. У меня так старший с младшим ездили, старший по своей "Тройке" пропустил. Потому что система ж не видит, кто именно проходит ))) у неё забито, что эту "Тройку" - пускать. А число раз там не лимитировано.
А в электричках по бумажным билетам если ездить, там и вообще никакой пропуск не нужен... В самих электричках контролёры только наличие оплаты проезда проверяют.