Автор Тема: ДЦП + вывих тазобедренного сустава  (Прочитано 398423 раз)

Оффлайн Taram75

• seller
  • Ветеран
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 8
  • Мы прошли тот путь ..
    • Награды
Re: ДЦП + вывих тазобедренного сустава
« Ответ #1140 : 27 Августа 2016, 19:56:23 »
@Марияя,  ни кто не может здесь сказать, нужна операция вашему ребенку или нет. Есть и такие и есть без. Всего пару страниц назад осильте, есть разные истории. 
Извините, почему так категорично и печально "мы лежачие и будем лежать, даже про сидеть не мечтаю уже"
Общими и обязательными принципами для всех методик являются:
1) регулярность, систематичность и непрерывность применения лечебной гимнастики,
2) индивидуализация упражнений ЛФК,
3) применение средств и форм ЛФК в соответствии со стадией заболевания, его тяжестью, возрастом и психическим развитием лиц с ограниченными возможностями,
 4) постепенное, дозированное увеличение физической нагрузки

Оффлайн Севилья

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 161
  • Татьяна и Боренька, Москва
    • Награды
« Ответ #1141 : 29 Августа 2016, 13:09:01 »
@Севилья,  всё правильно " Для нас - неприемлемо идеологически. Каждому - свое."
Но читая ваши посты, ребенок то у вас занят все эти 4 часа пусть не чисто лфк "может и не нужно ему столько"
@Taram75,
не сразу придумала, что и ответить.
любой ребенок по идее должен быть занят чем-то все свободное время, когда не спит.
Даже, когда ест, это время можно использовать в терапевтических целях.
4 часа лфк с инструктором на ковре или массажном столике - неприемлемо. 4 часа свободного движения с подкидыванием ребенку каких-то заданий, игр, упражнений и т.д. - да. так и не 4, а все 8 можно с пользой провести. Но, конечно, очень хлопотно для ухаживающих.
Слава Богу за все!

Оффлайн Taram75

• seller
  • Ветеран
  • *
  • Мы прошли тот путь ..
    • Награды
« Ответ #1142 : 29 Августа 2016, 13:29:15 »
@Севилья,   Именно! "Даже, когда ест, это время можно использовать в терапевтических целях." 
И даже когда спит, чтоб занимал "правильные" не порочные позы.
Правда это очень тяжело, постоянный контроль за собой( правильно положить, правильно поднять, посадить, дать, тянуть, поправить, говорить ...) но это уже потом привычка. Главное научится этому и знать.
1) регулярность, систематичность и непрерывность применения лечебной гимнастики,
3) применение средств и форм ЛФК в соответствии со стадией заболевания, его тяжестью, возрастом и психическим развитием лиц с ограниченными возможностями,

Оффлайн Севилья

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1143 : 29 Августа 2016, 13:33:11 »
@Севилья,   Именно! "Даже, когда ест, это время можно использовать в терапевтических целях." 
И даже когда спит, чтоб занимал "правильные" не порочные позы.
Правда это очень тяжело, постоянный контроль за собой( правильно положить, правильно поднять, посадить, дать, тянуть, поправить, говорить ...) но это уже потом привычка. Главное научится этому и знать.
ну, в общем, да... я забыла про шину на сон. И про нынешний простой валик между ножек на сон - тоже.
может, потому, что ночью я контроль ослабляю :)
Слава Богу за все!

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #1144 : 29 Августа 2016, 13:35:51 »
@Севилья,
Даже, когда ест, это время можно использовать в терапевтических целях.
4 часа лфк с инструктором на ковре или массажном столике - неприемлемо. 4 часа свободного движения с подкидыванием ребенку каких-то заданий, игр, упражнений и т.д. - да. так и не 4, а все 8 можно с пользой провести. Но, конечно, очень хлопотно для ухаживающих.
Танюш, так мы это и имели в виду (думаю, Taram75 тоже). Возможности детей разные. Кто двигается получше, у того не только мат и стол, кто похуже, у того чаще пол. У нас чаще пол. Но ЛФК есть даже за письменным столом. Учится рисовать при правильном положении руки и правильно позиционирована. Если хочет в личное время поиграть с планшетом, то либо встает в вертик, либо ложится на живот на валик и тыкает вытянутыми руками с поднятой головой. То есть это не всегда классические упражнения, но для меня тоже ЛФК. Просто так лежать на кровати и тыкать в планшет, нет, позиционирование делаю по возможности правильным. Мы даже дома играем в футбол и забиваем в ворота мяч. Но для Ани это игра, а для меня терапевтическое занятие.

Оффлайн Севилья

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1145 : 29 Августа 2016, 13:37:47 »
@МамаАнюты, @Taram75, сорри, что не сразу поняла.
я когда слышу слова "2 часа ЛФК", теряю человеческий облик и подозреваю худшее  ;D мой при организованном подходе с родителем закисает через полчаса. с инструктором - через 10 мин.
Слава Богу за все!

Оффлайн ВалерияВ

• Ветеран
  • г.Томск ( мышечная дистрофия Ульриха Col6A1
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: http://vk.com/id136910807
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=56542.msg2940286#msg2940286
    • Награды
« Ответ #1146 : 29 Августа 2016, 14:03:08 »
уважаемые собеседники, подскажите вот мне что, малыш у меня активный, но лежать на животе и поднять голову на обе руки не можем...вот совсем не можем.Мы всё умеем, только не ходим, вопрос...нужно мне его продолжать учить лежать и поднимать?
Муж говорит...а зачем теперь это, мол ему не надо ....
а я как то сомневаюсь
Максимушка- котенок мой, моя жизнь

Оффлайн ВалерияВ

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=56542.msg2940286#msg2940286
    • Награды
« Ответ #1147 : 29 Августа 2016, 14:07:23 »
второй вопрос
Все врачи ставят нам подвывихи тзс, но вот остеопат не согласен.Говорит, не может вам рентген показать правильную фиксацию ( по норму,не знаю как правильно сформулировать) у вас сколиоз, ребёнок не лежит ровно, от этого такие снимки.
Как вы считаете, у вас опыт хороший...да и рассуждаете вы уже чуть ли не как врачи:) Хочется прочитать ваше мнение.
Спасибо, кто откликнется

Оффлайн Taram75

• seller
  • Ветеран
  • *
  • Мы прошли тот путь ..
    • Награды
« Ответ #1148 : 29 Августа 2016, 15:04:55 »
@ВалерияВ,  "Мы всё умеем, только не ходим, вопрос...нужно мне его продолжать учить лежать и поднимать?"  Всё, это ползать, сидеть стоять, на четвереньки ? Учить подниматься с положения лёжа на животе имеется ввиду, нужно считаю, потому, что необходима опора на руки чтоб сесть-встать-подняться, а не только "цепляясь-подтягиваясь". А "контроль" головы тем более очень важен в любом положении тела. Конечно это всё не здесь в разделе, наверное. И пишу как обычный родитель с опытом своим (а то вновь заклюёт и заколит).
Если остеопат Он о ком читал ваш пост, то стоит ему доверять. имхо. Рентген может и "промахнуться" засветить-просветить "хрящевые наросты" но это к спецам рентгенологам.

Оффлайн ВалерияВ

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1149 : 29 Августа 2016, 15:36:56 »
всё это мы умеем и хорошо делаем, я говорю вот о таком положение .
Так малыш не может лежать и держать голову, на четвереньки встанет, но с положения лежа( думаю тут понятно как ;D )

Оффлайн ВалерияВ

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1150 : 29 Августа 2016, 15:39:24 »
@Taram75, по поводу остеопата правильно поняли...ОН:)
 я вся уже извелась...нужен ли нам СВОШ...боюсь ошибиться...хотя полностью ему доверяю ( опять будет ругать меня)

Оффлайн Taram75

• seller
  • Ветеран
  • *
  • Мы прошли тот путь ..
    • Награды
« Ответ #1151 : 29 Августа 2016, 15:57:25 »
@ВалерияВ,  про свош точно не сажу. Доверять нужно, иначе как вперёд идти. Такое положение нужно, учите, не обязательно чтоб минутами так мог, пробуйте на край стола-на уровне живота опустить ноги-таз ниже уровня стола, затем постепенно(поднимая-опуская маленькими амплитудами)  поднимать до уровня, а на столе пусть мультики смотрит например..

Оффлайн ВалерияВ

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1152 : 29 Августа 2016, 16:12:41 »
@Taram75, хорошо, буду продолжать учить)

Оффлайн оля-ля

« Ответ #1153 : 21 Сентября 2016, 17:54:30 »
Девочки подскажите!!! Можно ли ребёнку после операции одеть в дорогу штаны( в начале октября ложимся в НИИТО Новосибирска), будут вытаскивать металл из ножек. В прошлом году оперировали обе ноги, был вывих и подвывих т.б. суставов. В гипсах конечно не оденешь, пришлось одеяло купить. Просто нам ехать далеко, мы из Красноярского края. Ломаю голову, везти с собой одеяло или можно будем одеть свободные штанишки. Подскажите пожалуйста, у кого детки оперированы. Не хочется лишнее тащить, тяжело. Доча не ходячая, 8 лет ей.

Оффлайн bilberry-10

« Ответ #1154 : 21 Сентября 2016, 18:05:09 »
@оля-ля, не знаю как в Новосибирске, а в Турнера просто заклеивают широким пластырем и даже не бинтуют. Мы в широких брюках уезжали.