Гиперкинез - это непроизвольные малоконтролируемые движения. Но я думаю, что что в вашем случае диагноз нужно уточнять. А вообще, уточнение формы ДЦП происходит примерно к трем годам. У меня гиперкинез (спастико-гиперкинетическая форма ДЦП).
У меня в голове уже полная каша, столько детишек с гиперкинезами, но все по разному развиваются и в физическом и интелектуальном плане. Ничего не понимаю, если у ребенка сохранен интелект( так врачи говорят), никаких побочных заболеваний ( иммунитет прекрасный), мы над ним бьемся , где только не бываем, что только не делаем, не понимаю почему в двигательном плане у нас такие маленькие успехи, может мы еще не все попробовали. Дорогие мамочки с детками у которых гиперкинезы, может нам попробовать сделать список , так сказать обобщить свои результаты, кто что делал и на что наиболее эфективной была динамика, думаю не только мне бы это помогло в поисках правильного пути по реабилитации?
О побочных эффектах я читал. Но в массе своей побочные эффекты связаны с передозировкой этим лекарственным средством. Нам же назначили очень маленькую дозировку. И тот факт, что я обратился на форум говорит о том, что я сейчас стою перед выбором - стоит ли давать и в малых дозах этот препарат??? Научная литература, различные статьи о лечении гиперкинезов в общем то ничего вроде как страшного не видят в применении циклодола, но интересно мнение общественности. Поскольку все мы знаем, что очень часто нашим детям назначают такие препараты которые одно лечат, а другое калечат.. И на этом кое-кто защищает докторские и получает научные степени.. В общем вопрос открытый - кто-нибудь применял циклодол против гиперкинезов? Или есть опыт успешного применения других препаратов, каких? Уточню речь идет именно о медикаментозном воздействии на гиперкинезы.Также в ряде случаев я видел сообщения о том, что циклодол можно заменить акинетоном.. Может у кого-нибудь есть опыт лечения этим препаратом?? Ну и напоследок. На форуме психотерапевтов в теме "Циклодол. мифы и реальность" я задал следующий вопрос: Доброго времени суток! Хочу задать вопрос. Моему сыну (3 года, ДЦП, спастическая форма) назначили в качестве средства борьбы с гиперкинезами циклодол. Поскольку он обладает сильными побочными эффектами я не хочу его давать. Как вы думаете в нашем случае оправдано будет заменить циклодол на акинетон???Ответ: Акинетон имеет ряд неоспоримых преимуществ перед циклодолом, но, и он не идеален в плане воздействия на когнитивную сферу. Это не так критично у людей среднего возраста, но может быть весьма критично у детей и пожилых. "Может" - не значит "будет"Я бы Вам советовал самостоятельно изучить современные методы коррекции расстройств при ДЦП, принятые в развитых странах. ДЦП такая штука, что родитель должен знать о этой болезни, в некоторых моментах, не меньше, а может и больше врача.......Вот такая вот петрушка получается............
Здравстуйте, подскажите пожалуйста относится ли к гиперкинезам червеобразные движения кистей рук и стоп??? У нас атонико-астатическая форма 3 с половиной годика, ручки рабочие, хотя мелкая моторика конечно не развита - захват всей ручкой.Всегда ли гиперкинезы причиняют боль? у нас такого нет и лишние движения появляются когда волнуется, перевозбуждена или устала. Если просто прикрикнуть на неё - успокаивается и на неск.минут всё проходит.Мы ползаем по-пластунски, сидим
у меня, у маленького были сильные гиперкинезы со сильной спастикой. Что я могу сказать?.. Скажем честно - на сегодня нет методов быстрого решения этого вопроса. Длительное принимание препаратов и обучение, приспособление, нахождение движений, где гиперкинезы спокойны. Это мой опыт. НЕ СДАВАЙТЕСЬ. ИЩИТЕ.
привет.пишу комплекс диагональной гимнастики.курс 15-20 дней.2 недели перерыв.3 курса минимум результаты будут ,я думаю. итак,малыш на спине,начинаем с рук.одновременно сгибаем-разгибаем лучезапястные суставы двух рук,сначала синхронно(вместе),затем асинхронно(врозь) по 10 раз. далее также в локтях- вместе врозь по 10 раз и в плечевых суставах то же самое.теперь ноги:голеностопы-вместе 10 раз,врозь так же две ноги одновременно! затем колени-то же самое и тазобедренные суставы. далее нужна помощь еще одного взрослого.по такому же принципу-2 руки +1 нога(сначала правая,потом левая-голеностоп+лучезапястный,колено+локти,тазовый+плечевой суставы-вместе ,врозь по 10 раз).надеюсь понятно.нудно ,но не сложно. далее одна рука+2 ноги в такой же последовательности. далее 2 руки +2 ноги так же. и в конце 1 рука+1 нога(перекрестные) так же. начните хотя бы с 5 раз. результаты хорошие,надо только делать. ради интереса попробуйте на себе- очень сложно сделать -надо постоянно следить за движением- то же самое и сребенком,вы за него делаете ,а его мозг по тихоньку думает и воспринимает