Автор Тема: Гиперкинезы  (Прочитано 155919 раз)

Алёнчик

• Гость
Re: Гиперкинезы
« Ответ #75 : 30 Октября 2009, 14:35:13 »
Здравствуйте!!! А вы не подскажите когда появляются первые проявления гиперкинезов? Заранее спасибо 767

Оффлайн ИринаЛ

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 25
  • Мишутка, Ленинградская обл.
    • Награды
« Ответ #76 : 15 Ноября 2009, 16:29:10 »
Признаки гиперкинезов могут проявиться как во младенчестве, так и в любом возрасте, даже в глубокой старости. При том их проявления могут быть ( как бы это правильно сформулировать) от минимальных незначительных подергиваний до очень сильных приступов дистонии.

Оффлайн ИринаЛ

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #77 : 15 Ноября 2009, 16:39:21 »
У меня вопрос возник следующий. Многие дети при гиперкинезах сохраняют свой интелект.Лично у меня возникают трудности с обучением ребенка.Т.Е. я вижу что Мишутка понимает обращенную к нему речь и пытается адекватно реагировать.Например: "где собачка?"-позывает пальчиком , но очень трудно вывести этот пальчик на нужную картинку., "открой матрешку"-если вложить в одну руку, с трудом дотянется другой, откроет, но точно не сможет закрыть, т.к. просто не попадает в цель. И т.д. Так же с речье, у нас есть много звуков и слогов, попытки подражать словам, но для этого надо смотреть ребенку глаза в глаза, при этом желательно показывать картинку или предмет, и возможно еще активно влючать ручки и пальчики.Мне что бы это все проделать надо : 1-зафиксировать голову , что бы смотрел куда надо,2-помогать  направлять ручки, 3- смотреть глаза-в глаза. Одной у меня это как-то не получается. Может у вас , дорогие мамочки с большим опытом есть какие-то практические советы? Буду очень признательна  ;D

Оффлайн Natahari.

• Организатор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 23
  • Наташа и Степаша г.Жуковский, МО
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #78 : 17 Ноября 2009, 16:15:18 »
Ир, я думаю, что с истинными гиперкинезами у всех таже проблема. У нас всё один в один как ты описала. ыыы

Оффлайн ИринаЛ

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #79 : 23 Ноября 2009, 00:23:35 »
Судя по этой темке , нет ни у кого ответов или практических рекомендаций из собственного опыта, очень жаль. Может кто-то имеет информацию или опыт ( что очень сомнительно) по поводу стереотоксической операции при гиперкинезах (нейрохирургическая операция , воздействие жидким азотом).

Оффлайн Polina

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: il
  • Благодарностей: 923
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
    • Награды
« Ответ #80 : 23 Ноября 2009, 19:55:43 »
Мы недавно ходили на консультацию по баклофену. Потому как эта гадость (гиперкинезы) нас замучили.  Мы не подошли по нескольким пунктам:
1. вес, там должен быть больше 14 кг.
2. маленький живот . У нас нет месат на животе куда вшивать аппарат
3. это не ответ на наш вопрос.
Некоторые подробности: это две операции и вставить и вынуть.  Инородное тело - инфекция и т.д.  Ставят только при крайней необходимости, когда невозможно развести ноги и вставить памперс, когда руки до такой степени в тонусе, что крутит и выворачивает и т.д. Делают его осторожно и не всем и очень многим дают отворот -поворот.
Нам предложили другой вариант - ботокс.  Сделать несколько инъекций непосредственно перед операций на т/б сустав, что бы снять нагрузку и тонус и что бы кость могла прижиться и не вырвало ее.  Теперь консультации с ортопедом примерно через пол года.
Любовь любому рожденному дадена...

Мозг необратимо совершенствуется при обучении сложным навыкам.
(Британские ученые)

Оффлайн Ивли

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #81 : 28 Января 2010, 22:08:06 »
Здравствуйте, мамочки и папочки, у нас та же проблема, с гиперкинезами помогла Бобат-терапия, стабилизация по Бобат, не то чтобы они прошли, но Ванюшка после занятий становится более собранный... Гиперкинезы это еще цветочки, а вот дистонические атаки, настоящий кошмар awe, как с ними бороться.... Сынуля просто визжит от боли и чем дальше, тем хуже.... Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? Кстати с патологическими позами Войта-терапия помогает бороться, мы занимались два года научились ПРАВИЛЬНО ползать, сидеть и появились первые слова... Два года непрерывной работы, четыре раза в день с криками...
Вставай и иди дальше, даже если твои силы до конца иссякли! Борись!

Оффлайн мама катя и викуля

« Ответ #82 : 31 Января 2010, 23:30:00 »
у нас тоже гиперкинезы. но не всегда, а больше на эмоции. например когда мультик смотрим ноги и руки ходуном ходят. пробовали лечение положением, потом врач с германии сказала, что это все бесполезно. вот и незнаю теперь как быть? ккк

Я смотрю на тебя, моя доченька,
 Синеглазая, светлокосая.
 Я люблю тебя нежно очень,
 Моя солнечная и курносая!

iPony

• Гость
« Ответ #83 : 01 Февраля 2010, 19:02:54 »
здравствуйте. расскажите пожалуйста. как можно победить аффективно-респераторные параксизмы.

Оффлайн Лисик

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • ЛенаиСашаиКатя=Лисик
    • Награды
« Ответ #84 : 10 Февраля 2010, 17:30:32 »
Елисей, девчонки, вчера невролог заметила у нас гиперкинезы, хотя раньше я думала что это она просто когда стоит ловит равновесие, ну так покачивается туда сюда, ну все равно что если поставить нас на что-то неустойчивое мы же корпусом вперд-назад и бедрами еще вихляем, вот и у нас тоже самое. В германии говорили нам что это нифига не гиперкинезы. Да в общем черт с ними, что говорят, мне интересно одно, со временем могут ли такие лишние движения уйти?
и еще, таки поставили нам дцп смешанную форму, хотя опять таки в германии дцп не ставят, говорят дистония и все тут.

Оффлайн Ксения

• Ветеран
  • Благодарностей: 1
  • мама Полиночки, Москва
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #85 : 10 Февраля 2010, 19:26:31 »
А в Германии как-нибудь предлагают лечить дистонию?

Оффлайн анна.82

• Постоялец
  • мой котенок . Волгоград
    • Награды
« Ответ #86 : 01 Марта 2010, 23:45:34 »
девочки и мальчики могупредложить следующие советы.прочитала у качесова -допустим когда малыш машет рукой надо не ругать,а его рукой делать более размашистые движения в разные стороны.много раз спокойно,потом уже более четко медленно направлять к цели и так всякий раз в течении дня вроде чуть помогает.а еще - диагональная гимнастика.направлена на усиление четкости движений и улучшении работы между полушарями,координации.тоже неплохо.если кого-то заинтересует ,я напишу комплекс.самое главное в этой гимнастике задействуется мозг.
« Последнее редактирование: 02 Марта 2010, 09:25:45 от анна.82 »

Оффлайн Natahari.

• Организатор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 23
  • Наташа и Степаша г.Жуковский, МО
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #87 : 02 Марта 2010, 13:38:19 »
диагональная гимнастика.направлена на усиление четкости движений и улучшении работы между полушарями,координации.тоже неплохо.если кого-то заинтересует ,я напишу комплекс.самое главное в этой гимнастике задействуется мозг.
Нас интересует! Мы делаем парочку таких упражнений.

Оффлайн анна.82

• Постоялец
  • мой котенок . Волгоград
    • Награды
« Ответ #88 : 02 Марта 2010, 22:23:18 »
привет.пишу комплекс диагональной гимнастики.курс 15-20 дней.2 недели перерыв.3 курса минимум результаты будут ,я думаю. итак,малыш на спине,начинаем с рук.
одновременно сгибаем-разгибаем лучезапястные суставы двух рук,сначала синхронно(вместе),затем асинхронно(врозь) по 10 раз. далее также в локтях- вместе врозь по 10 раз и в плечевых суставах то же самое.
теперь ноги:голеностопы-вместе 10 раз,врозь так же две ноги  одновременно! затем колени-то же самое и тазобедренные суставы. далее нужна помощь еще  одного взрослого.по такому же принципу-2 руки +1 нога(сначала правая,потом левая-голеностоп+лучезапястный,колено+локти,тазовый+плечевой суставы-вместе ,врозь по 10 раз).
надеюсь понятно.нудно ,но не сложно. далее одна рука+2 ноги в такой же последовательности. далее 2 руки +2 ноги так же. и в конце 1 рука+1 нога(перекрестные) так же. начните хотя бы  с 5 раз. результаты хорошие,надо только делать. ради интереса попробуйте на себе- очень сложно сделать -надо постоянно следить за движением- то же самое и сребенком,вы за него делаете ,а его мозг по тихоньку думает и воспринимает

Оффлайн Terra

• Пользователь
  • **
  • г.Брянск
    • Награды
« Ответ #89 : 10 Марта 2010, 11:34:19 »
Подскажите пожалуйста, кто сталкивался с такой проблемой!!?? У нашей Настены очень сильная спастика, ноги выкручивает так, что ребенок ночью плачет, головку тоже очень сильно запрокидывает назад. Даем препарат баклофен или баклосан, на предельно допустимой дозе, но особо результата нет. Не знаем что делать, кормить ребенка невозможно, ее также очень сильно выгибает (пузико вперед, а голову назад). Помогите пожалуйста!!!