Автор Тема: Гиперкинезы  (Прочитано 157117 раз)

Оффлайн vikisds

• Пользователь
  • **
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Re: Гиперкинезы
« Ответ #390 : 03 Февраля 2012, 23:55:06 »
сколько пытаюсь что-либо узнать ни чего не получается. Может что-нибудь слышали об институте мозга в Санкт-Петербурге. Вы сами откуда?

Люди! как написать в теме отдельное сообщение? башка что то не варит видимо вообще, не вижу как написать. wel

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #391 : 03 Февраля 2012, 23:58:45 »
На кнопочку "ответ" жмите внизу страницы.

Оффлайн vikisds

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #392 : 04 Февраля 2012, 00:22:58 »
спасибо. вот почитала тему,  мой сын дергает одной ногой , когда лежит на спине и при этом лицо такое как будто злится, нам 8 мес. из диагнозов- судороги до месяца после рождения, прошли на тегретоле, теперь мышечная гипотония, зпмр, только переворачиваться начинает.  Дерганье ногой может быть гиперкинезом? он сначала руками дергал, нам сказали, что это стереотипии, прошло. Головой еще перед сном мотает.  awe

Оффлайн irisbar

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Я Ира, Мишуткина мама, Киевская обл.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #393 : 04 Февраля 2012, 03:33:06 »
спасибо. вот почитала тему,  мой сын дергает одной ногой , когда лежит на спине и при этом лицо такое как будто злится, нам 8 мес. из диагнозов- судороги до месяца после рождения, прошли на тегретоле, теперь мышечная гипотония, зпмр, только переворачиваться начинает.  Дерганье ногой может быть гиперкинезом? он сначала руками дергал, нам сказали, что это стереотипии, прошло. Головой еще перед сном мотает.  awe
Конечно все может быть - может и гиперкинез, но вы бы все таки еег сделали бы, а вдруг судороги :uhm: У нас первые 4 месяца переодически ноги дергались во время кормления и малой при этом выгибался мостиком, я тогда про гиперкинезы ничего не знала и решила что судороги - сделали еег выяснили что таки судороги, но какая то их разновидность неопасная, забыла как называются ghj вобщем само прошло и причем как ни странно после того как противосудорожные отменили ккк Так что лучше перестраховаться лишний раз наверное.

Оффлайн Юми

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: 00
  • 1+1=3
    • Награды
« Ответ #394 : 04 Февраля 2012, 11:25:35 »
какие препараты кроме пантогама можно еще пить для избавления гиперкинез (дцп гиперкинетическая форма)?мне всегда только пантогам выписывают.,но он только сокращает и уменьшает на ...ВРЕМЯ....гиперкинезы легочные головы и рук и в осномном в компаниях,парикмахерской ,когда с кем то ем,и когда волнуюсь!!!парень есть...говорит успокойся у тебя это когда волнение.....но я то знаю что я не волнуюсь иногда!!!!обидно просто из за этого я отказываюсь от посиделок где надо есть и пить чай!!!!!может есть какие то препараты которые совсем это убирают?МОЖНО ДОРОГИЕ
МАРИНА.21 ГОД
скажите,пожалуйста, а всегда была такая интенсивность гиперкинезов?или с  возрастом сильнее стали проявляется??или лучше стало.расскажите подробнее,если не трудно..можно и в личку ..как удобнее.
просто у дочки тоже на шее и на ручках..тоже приволнении
нам прописывали наком..но нам никак..ни хуже,ни лучше..можем вам конечно и поможет

Оффлайн Миллер Анастасия

• Старожил
  • МОЙ Ромашка
    • Мой теремок
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/509393950543
    • Награды
« Ответ #395 : 17 Февраля 2012, 10:04:59 »
Всем,привет.Мы новенькие.Моему сыну скоро будет 4года.Унего спастико-гперкинетическая  форма.В  данный момент мы сидим ссамостоятельно на стульчике.ползаем на корачках(правда падаем часто),берем плаховато,можем перекладывать из руки в руку.У меня несколько вопросов-во-первых, так вроде можем и спину и голову  держать,но бывают дни, что он вялый очень,гиперкинез усиливается, координация ухудшается(чаще падает)и д.т...Скажите, ывает ли у  ваших детей такое и сч ем это может быть связано.2- при корление у нас( особенно  если кормлю на руках)унас усливатс я гиперкинезы,начинает выгибаться  и выкручиваться, еду языком выталкивает. но если кушать сильно хочет(такое редко бывает)или что-то любимое ест ничего подобного  не бывает.Что это , оьбясните мне, если кто знает.Спасибо.

Оффлайн tabelliona

« Ответ #396 : 27 Марта 2012, 00:32:41 »
Здравствуйте,мамочки 777
Недавно прочитала книгу Зельдина"Развитие движения при различных формах ДЦП".Книга новая,издана в 2012г.Средняя ее цена по инету 150-180 руб.Мне понравилась.Хорошо написана.Особенно актуальна для мам,чьи детки понимают обращенную к ним речь.
Вот аннотация книги:В первой части книги автор, кинезиотерапевт с многолетним стажем, живо и интересно рассказывает истории из своей практики оказания помощи детям и взрослым с ДЦП и другими двигательными нарушениями. Вторая часть полностью посвящена одному распространенному виду нарушений – гиперкинезам. В ней приводится несколько серий коррекционных упражнений и излагаются общие принципы работы с гиперкинезами. Объединенные под одной обложкой, истории из жизни и рекомендации специалиста расширяют наш взгляд на возможности коррекции двигательных нарушений, показывают, насколько действенными могут быть верные терапевтические идеи. Книга адресована специалистам, интересующимся проблемами ДЦП и иных видов двигательных нарушений, и родителям, которые занимаются или собираются заниматься со своим ребенком".
Может действительно эта книга кому-нибудь сможет помочь.Всем удачи llo

Нет никакого пути к счастью.Счастье-и есть путь.

Оффлайн вереск

• Старожил
  • Денисушка и мама Таня
    • Награды
« Ответ #397 : 27 Марта 2012, 16:52:18 »
мы занимались с кинезиотерапевтом из реа.центра "Здоровое детство" Екатеринбург, сейчас продолжаем дома  в костюме "Ева" (подобие атланта). упражнения направлены именно на уменьшение гиперкинезов. На консультации нам сказали, что медикаментозно они не лечаться, что в общем то я уже читала. Но вот недавно наткнулась на инфу о китайском препарате Боджи ( раст. препарат из дерева Лиджи) Для мышечной атрофии, дистрофии мышц, вестибулярной дисфункции, эпи, бессонница. Девы, а вестибул. дисфункция связана с гиперкинезами? кто знает? Буду пробивать в китае, потом напишу.

Оффлайн вереск

• Старожил
  • Денисушка и мама Таня
    • Награды
« Ответ #398 : 27 Марта 2012, 16:55:09 »
Всем,привет.Мы новенькие.Моему сыну скоро будет 4года.Унего спастико-гперкинетическая  форма.В  данный момент мы сидим ссамостоятельно на стульчике.ползаем на корачках(правда падаем часто),берем плаховато,можем перекладывать из руки в руку.У меня несколько вопросов-во-первых, так вроде можем и спину и голову  держать,но бывают дни, что он вялый очень,гиперкинез усиливается, координация ухудшается(чаще падает)и д.т...Скажите, ывает ли у  ваших детей такое и сч ем это может быть связано.2- при корление у нас( особенно  если кормлю на руках)унас усливатс я гиперкинезы,начинает выгибаться  и выкручиваться, еду языком выталкивает. но если кушать сильно хочет(такое редко бывает)или что-то любимое ест ничего подобного  не бывает.Что это , оьбясните мне, если кто знает.Спасибо.

прям как про нас. у нас тоже такая форма, правда спастики, слава Богу, почти уже нет, наоборот расшарниренность какая то.  Тоже бывают дни когда Денька очень вялый, на ногах не стоит, я его держу, а он падает. и еду языком выталкивает, я думала специально.

Оффлайн LUNA_MEDEI

• Пользователь
  • **
  • жизнь дается один раз и надо прожить для любимых!
    • Награды
« Ответ #399 : 07 Апреля 2012, 15:12:41 »
вот и  у нас тоже вроде все идет своим чередом но. бывает дни такая вялая , тоже иногда пищу выталкивает но это бывает редко. нам. гиперкинез поставили только почти в два года ни кто не замечал , а я не знала что это за появления .теперь. боремся ....
г.Сургут
мама Настеньки

Оффлайн nomeat

• Ветеран
  • Благодарностей: 16
  • Наташа и Мишутка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #400 : 02 Июля 2012, 12:37:29 »
Девочки, здравствуйте, вы здесь хорошо в гиперкинезах разбираетесь? Я просто столько про них читала и все равно не поняла в чем причина этих нарушений и на что они указывают. У нас предполагают генетику. Ребенок родился здоровый а потом начались гиперккинезы лица, задержка развития, а теперь он весь в гиперкинезах, судорогах и утратил все навыки. Врачи говорили, что такие гиперкинезы говорят о дегенеративном заболевании мозга неизлечимом, и часто недиагностируемом.  На МРТ - грубая атрофия мозга.

Нас невозможно сбить с пути, потому что мы не знаем куда идем.

Оффлайн tabelliona

« Ответ #401 : 02 Июля 2012, 18:30:01 »
Нам сейчас в Солнцево тоже все на генетику спихивают(хотя ничего конкретно сказать не могут).
Начало было постепенным:сначала ручка дергалась немного,иногда ножка,а потом понеслось-лицо,руки,ноги,голова,корпус wel wel wel
Тоже наследственное дегенеративное заболевание ЦНС предполагают,а что на самом деле непонятно ewew Кариотип,ТМС-норма,МРТ в РДКБ феврале делали,было терпимое -атрофия умеренная(очень незначительная-причина точно не в ней,по словам врачей).Сегодня опять повторили обследование,результат завтра сообщат.В среду опять генетик.Посмотрим,что скажет.

Оффлайн nomeat

• Ветеран
  • Наташа и Мишутка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #402 : 02 Июля 2012, 18:42:19 »
а у нас в РДКБ тоже такое заболевание как у вас предполагают. даже уверены, только не  знают что именно, а так им все ясно. у нас правда много за генетику. но и против тоже есть. у нас помимо гиперкинезов - судороги, слепота, тетрапарез и полная утеря навыков - едим через зонд. причем ребенок первые месяцы жизни был здоров ewew мы вот в Германию хотим поехать

Оффлайн tabelliona

« Ответ #403 : 02 Июля 2012, 19:46:41 »
У нас тоже эпилепсия,ЧАЗН(по ЗВП предполагают вероятное наличие предметного зрения,а по факту слежения и прочего нет ewew),первое время тоже не было такой жести.А в 2,5 мес.проблемы полезли.
А здесь вы какие еще генетические анализы сдавали? На какие болезни-синдромы?
Кто вас в РДКБ консультировал?

Оффлайн nomeat

• Ветеран
  • Наташа и Мишутка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #404 : 02 Июля 2012, 20:40:52 »
Мы лежали у Михайловой. Сдали большую кучу анализов. Все что в России по данной клинике делают. Все отрицательно. Говорят, может что-то еще науке неизвестное ewew а я надеюсь, что то что непонятно и кажется генетикой ldc у вас в 2,5 началось, а у нас где-то в 3-4. Может одно и тоже?