Автор Тема: Гиперкинезы  (Прочитано 158164 раз)

Оффлайн Summer

• Постоялец
  • Страна: au
  • Благодарностей: 5
  • Австралия
    • Награды
Re: Гиперкинезы
« Ответ #690 : 13 Августа 2013, 09:43:54 »
My_angel, скажите, у ребенка какой диагноз? Дцп? причину гиперкинезов удалось установить?

Хорошо что вам лекарства помогают. нам вот даже и не предлагают тут ничего попробовать.
про deep brain stimulation я в соседней темке писала. нам доктор тут тоже заикнулся что такое делают, но я честно не решусь на такое. пока пробуем сами справляться.
Happiness = someone to love + something to do + something to look forward to

Оффлайн rominna

« Ответ #691 : 13 Августа 2013, 09:53:32 »
TRIHEXYPHENIDYL (ТРИГЕКСИФЕНИДИЛ) (Паркопан, Циклодол) — холинолитик (антагонист ацетилхолина) центрального действия. Применяется прежде всего при экстрапирамидных нарушениях, особенно для предотвращения и купирования экстрапирамидных побочных эффектов нейролептиков и при паркинсонизме.
Циклодол входит в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов.У больных паркинсонизмом циклодол, подобно другим холинолитическим препаратам, уменьшает тремор; в меньшей мере влияет на ригидность и брадикинезию. В связи с холинолитическим действием циклодола уменьшается слюнотечение, в меньшей степени потоотделение и сальность кожи.
Применяют циклодол при экстрапирамидных нарушениях, вызванных нейролептическими препаратами, болезни Паркинсона, болезни Литтля, спастических параличах, связанных с поражениями экстрапирамидной системы; в ряде случаев понижает тонус и улучшает движения при парезах пирамидного характера.
My_Angel, скажите, пожалуйста, на почки не было осложнений у ребенка?
Я так поняла, что в России этот препарат называется Паркопан, Циклодол? девочки, кто нибудь применял российский аналог? Поделитесь опытом.
Постепенно, постоянно, последовательно ...

Оффлайн Jamilya

• Интересующийся
  • Страна: kz
  • Благодарностей: 0
  • Джамиля & Дастан
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #692 : 13 Августа 2013, 10:01:35 »
Мы пили Циклодол Российский анолог который содержит ТРИГЕКСИФЕНИДИЛ, но это все таки разные препараты наверное, мы пили циклодол 3 мес, начанали с меньшей дозы, в поведении ничего особенного не увидела и навыков новых тоже, гипекинезы не уменьшились, потом после курса ребенок спать без этого лекарства не мог, как только стали отвыкать сон был просто ужасным. Но ниче пару дней промучились, отвыкали постепенно  уменьшеньшали дозу а потмо и совсем спрыгнули. Сейчас пьем только гаммалон.
От гиперкинезов ничего пока не принимаем, но очень хочу найти хороший а главное без побочек препарат 
Отведи от него неудачу! Сохрани его, Боже, молю! Для меня он так многое значит! Я его больше жизни люблю!!

Оффлайн My_Angel

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: gb
    • Награды
« Ответ #693 : 13 Августа 2013, 18:51:48 »
My_Angel А в апетках Trihexyphenidyl в Англии продают только по рецепту?
так точно только по рецепту, вообще по моему опыту в Англии лишний раз детям лекарства не назначают в отличие от России - что то вроде крайней случай. Я лично очень удивилась что нам его выписали -  просто мы  попали на врача который именно специализируется по дистонии, гиперкинезами - одним словом как тут называют:  Movement Disorder, та же команда врачей нам предложили Стимуляцию мозга, советуют делать как можно раньше - тем самым лучше результат по их опыту. 

Оффлайн My_Angel

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #694 : 13 Августа 2013, 18:55:50 »
My_angel, скажите, у ребенка какой диагноз? Дцп? причину гиперкинезов удалось установить?

Хорошо что вам лекарства помогают. нам вот даже и не предлагают тут ничего попробовать.
про deep brain stimulation я в соседней темке писала. нам доктор тут тоже заикнулся что такое делают, но я честно не решусь на такое. пока пробуем сами справляться.
верно: у нас ДЦП, проблема исходит из Базальных Ганглии, есть небольшое повреждение Таламуса.  Одним словом родовая гипоксия - правда есть и другие версии.

Оффлайн My_Angel

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #695 : 13 Августа 2013, 19:00:34 »

Применяют циклодол при экстрапирамидных нарушениях, вызванных нейролептическими препаратами, болезни Паркинсона, болезни Литтля, спастических параличах, связанных с поражениями экстрапирамидной системы; в ряде случаев понижает тонус и улучшает движения при парезах пирамидного характера.

Кстати уточню у нас как раз таки экстрапирамидний тип кинезов.

Оффлайн My_Angel

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #696 : 13 Августа 2013, 19:03:33 »
My_Angel, скажите, пожалуйста, на почки не было осложнений у ребенка?
вы имеете в виду после применения данного препарата или вообще? славу богу с почками все хорошо насколько нам известно.

Надо уточнить но насколько я поняла он не должен влиять на работу почек иначе нам бы сказали прямым текстом.

доктор лишь сказал что могут быть побочкa такие как: сухость во рту, запор, затуманенное зрение.

Оффлайн rominna

« Ответ #697 : 13 Августа 2013, 19:13:51 »
Надо уточнить но насколько я поняла он не должен влиять на работу почек иначе нам бы сказали прямым текстом.

Осторожность следует соблюдать при гипертонической болезни, выраженном атеросклерозе, заболеваниях сердца, печени и почек. Является антидотом галоперидола. (из инструкции), после лечения в реанимации ребенку лечили еще и почки от побочных действий лекарств,  поэтому и спросила. Спасибо за ответ

Оффлайн rominna

« Ответ #698 : 13 Августа 2013, 19:16:40 »
отвыкали постепенно  уменьшеньшали дозу а потмо и совсем спрыгнули. Сейчас пьем только гаммалон.
От гиперкинезов ничего пока не принимаем, но очень хочу найти хороший а главное без побочек препарат 

значит тяжелый препарат. Нам назначили баклосан, в минимальной дозе, нет такой реакции. Гаммалон пили раньше.

Оффлайн Summer

• Постоялец
  • Австралия
    • Награды
« Ответ #699 : 14 Августа 2013, 05:14:40 »

верно: у нас ДЦП, проблема исходит из Базальных Ганглии, есть небольшое повреждение Таламуса.  Одним словом родовая гипоксия - правда есть и другие версии.
[/quote]

если родовая гипоксия, то можно смело с ними судиться. не думали об этом?
а какие еще могут быть версии?

Оффлайн Summer

• Постоялец
  • Австралия
    • Награды
« Ответ #700 : 14 Августа 2013, 07:33:12 »
Есть английский форум где пару отчетов после применения, если могу скинуть ссылку.
/quote]

киньте ссылку плз

Оффлайн Jamilya

• Интересующийся
  • Страна: kz
  • Джамиля & Дастан
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #701 : 14 Августа 2013, 08:16:00 »
просто мы  попали на врача который именно специализируется по дистонии, гиперкинезами - одним словом как тут называют:  Movement Disorder, та же команда врачей нам предложили Стимуляцию мозга, советуют делать как можно раньше - тем самым лучше результат по их опыту.
My_Angel  А что эту операцию можно делать маленьким детям? Что  ваши врачи говорят? Я почитала конечно статью о DBS впечатляет , аж жутко стало. Выдержит ли мой ребенок такое, наркоз, сверление так еще и проводки будут какие то торчать... xde Вы когда сами хотите сделать? И где будете делать? (если не секрет)
Отведи от него неудачу! Сохрани его, Боже, молю! Для меня он так многое значит! Я его больше жизни люблю!!

Оффлайн My_Angel

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #702 : 15 Августа 2013, 20:44:25 »

если родовая гипоксия, то можно смело с ними судиться. не думали об этом?
а какие еще могут быть версии?
[/quote]
мы как раз над этим работаем - уточняем факты, есть версия что гипоксия до родовая - за две недели если точнее.. Симптомов никаких не было - беременность протекала хорошо. Интересно было ли у кого нибудь похожее - гипоксия во время беременности но при этом мама ничего не заметила не обычного?

Оффлайн My_Angel

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #703 : 15 Августа 2013, 20:53:10 »

киньте ссылку плз
[/quote]

это анг-й форум как раз именно про ДЦП в Англии,

http://www.scope.org.uk/forums/early-years/has-anyones-child-been-given-benzhexol-athetoid-movements

пока искала инфу на Трахексофенодил - Бензексол, нарыла про препарат Сайнемет - пишут что тоже показан деткам с Гиперкинезами/дистонии ( Атетоиды).кому интересно можно вбить в гугл транслит.

http://www.scope.org.uk/forums/early-years/sinemet
http://www.scope.org.uk/forums/early-years/new-to-this-site-hello
http://www.scope.org.uk/forums/my-life/sinement

Оффлайн My_Angel

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #704 : 15 Августа 2013, 21:10:10 »
просто мы  попали на врача который именно специализируется по дистонии, гиперкинезами - одним словом как тут называют:  Movement Disorder, та же команда врачей нам предложили Стимуляцию мозга, советуют делать как можно раньше - тем самым лучше результат по их опыту.
My_Angel  А что эту операцию можно делать маленьким детям? Что  ваши врачи говорят? Я почитала конечно статью о DBS впечатляет , аж жутко стало. Выдержит ли мой ребенок такое, наркоз, сверление так еще и проводки будут какие то торчать... xde Вы когда сами хотите сделать? И где будете делать? (если не секрет)
пока мы только обдумаем этот вариант, как всем уже известно гиперкинезы/дистонию не так легко вылечить а с годами они могут таки усиливаться... В общем конечно страшная процедура, я лично два года назад услышав об этой возможность - поскорее хотела о ней забыть и не думать надеясь что мы найдем другие способы но.... их не много, либо почти нет. Пока пьем лекарство - посмотрим как оно скажется на нашем ребенке.
что касается ДБС -  детям делают с 3/4 лет вроде в зависимости от веса, но в разных странах может быть по разному. Пока нам назначили пройти кучу обследований - дабы уточнить где у нас в Базалке проходит неправильный сигнал, ПЕТ скан, повторное МРТ ну и прочее....