Автор Тема: Гиперкинезы  (Прочитано 158118 раз)

Оффлайн Чеснокова Анастасия

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
  • люблю своего ангелочка
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Гиперкинезы
« Ответ #675 : 21 Июня 2013, 22:37:37 »
да, гиперкинезы  и дистонические атаки - это зачастую 1) непереносимость глютена 2) кандида и бактерии.
Диета без глютена и казеина убрала наши дистонические атаки, а борьба с кандидой и бактериями убрала наши гиперкинезы.
В официальной медицине дистонические атаки не лечатся, а гиперкинезы лечатся с трудом.....а все потому, что почти все врачи не знают ни про глютен, ни про кандиду/бактерии, и вообще никак их не связывают с неврологией...
какие все таки анализы можно сдать что бы проверить на кандиду и бактерии?и как вы боролись с ними?

Оффлайн Elenna

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 8
  • Лена, Москва/Волгоград
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #676 : 21 Июня 2013, 23:23:09 »
ну на глютен мы анализы сдавали - показало что все нормально, непереносимости нет! но переход на БГБК диету дал потрясающие результаты - у нас прошли дистонические атаки, запоры, аллергии, боли в животе, ребенок стал спать нормально. Сдавали анализ на кандиду - кал на дисбактериоз - показал что все нормально, нет кандиды, но бактерии некоторые были (+ мазки из зева и носа показали также бактерии). Но когда я начала давать ребенку флуконазол (антикандидное) + антибактериальное (чтобы по бактериям перекоса не было),  у нас полностью прекращаются гиперкинезы. Без антикандидных + антибактериальных Артема колбасило в жутких гиперкинезах, с криками, он даже не мог нормально лежать на кровати - вот так колбасило. На самом деле после ввода диеты мы начали налаживать наш желудок, сдали кал на копрологию, увидели что ребенку не хватает ферментов, желчи, кислотность желудочного сока понижена, ввели ферменты - сначала креон, потом растительные, потом ввели фосфоглив для печени на постоянку, затем пробиотик безмолочный, и начали подбирать средства против кандиды и бактерий (это в биомеде такая схема). Параллельно с этим мы болели - лежали в больнице, у нас бронхит был жуткий, нам кололи антибиотики 2 месяца, на их фоне кандида еще больше расплодилась. Нам ничем не удавалось ее прибить - столько трав перепробовали. Гиперкинезы прошли на флуконазоле (антикандидное) и желтокорне + цитросепте (антибактериальные). Дело в том, что если травишь кандиду, нужно обязательно добавлять антибактериальные, иначе расплодятся бактерии и будет зеленый жидкий стул. + обязательно пробиотик (полезные бактерии) и поддержка печени, потому что и кандида и травы и другие лекарства прежде всего бьют по печени.  А еще в качестве АК+АБ нам помогал брусничный лист!! прям шикарное для нас средство оказалось.

А насчет обследований могу сказать следующее - я 2 года с ребенком только и занималась, что делала обследования - МРТ, многократные ЭЭГ, анализы крови, кала и мочи без остановки - общие, специализированные, генетические обследования, ТМС, кровь на нарушения метаболизма в лаборатории Захаровой - кроме того мы были у Айвазяна, консультировались у Медведева...... нам говорили, что дистонические атаки не лечатся вообще, что наши сильнейшие гиперкинезы можно убрать только клоназепамом, и ведь мы его пили какое то время.........в общем, все что только можно было пройти в Москве мы прошли. Я больше не верю анализам! Зато я верю своим собственным глазам - мне никто не подтвеждал что у ребенка есть показания к БГБК диете. Я сама его перевела на диету и лечу теперь сама, потому что врачи могут похвастаться исключительно своей беспомощностью в неврологии, и не более...
« Последнее редактирование: 21 Июня 2013, 23:40:04 от Elenna »

Оффлайн Summer

• Постоялец
  • Страна: au
  • Благодарностей: 5
  • Австралия
    • Награды
« Ответ #677 : 22 Июня 2013, 06:22:57 »

У нас нет нарушений по мрт,но гиперкинезы есть.Это и есть так ,называемое ,истоное дцп.А что с родами у вас было?
[/quote]

у нас по мрт тоже все красиво. оч. сомневаюсь что это истинное дцп. скорее разбираться не хотят. было б истинное, легкой формой не отделались бы с моими родами. у нас скорее последсвие родов. чего только не было (вскрытие пузыря, эпидурал, окситоцин (жесть неописуемая), обвитие, ребенок стал в род путях, гипоксия, вакуумная экстракция, наглоталась мекония,  дистресс. угнетенный сосат рефлекс первые 3 дня). по анализам был ацидоз крови, гипервентиляция, помню как она часто-часто дышала, температура высокая (но это скорее от меня, у меня в родах температура поднялась от эпидурала).  думали сепсис, но не подтвердилось. ребенок за 3 дня очухался и типа все нормально. а то что была гипоксия и нужно было сразу обследовать и как-то скорректировать, то всем пофигу. не сделали сразу никаких снимков мозга, мож на тот момент и были повреждения, но к 5 годам все компенсировалось. так что теперь остается только домысливать что и откуда. хотя есть много исследований по поводу гипоксии ишемии в родах и как следствие дцп причем  гиперкинезная форма как наиболее вероятная. но мы сейчас обследование проходим на все возможные причины, если ничего нигде не подтвердиться, то тогда точно роды. думаю, буду судиться с госпиталем. а как иначе.
Happiness = someone to love + something to do + something to look forward to

Оффлайн Summer

• Постоялец
  • Страна: au
  • Благодарностей: 5
  • Австралия
    • Награды
« Ответ #678 : 22 Июня 2013, 06:23:58 »
Я например ,по своему вижу,что если он не покушал хорошо(мясо ,сыр,-то у него общая слабость и гиперы усливаются.А когда сытый(мяско,котлеты и т.д.)-то сразу довольный игручий-шагает лучше.

точно также и у нас

Happiness = someone to love + something to do + something to look forward to

Оффлайн Odry

• Ветеран
  • Благодарностей: 149
  • Терпение - последний ключ, открывающий все двери..
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #679 : 22 Июня 2013, 09:40:39 »
Я например ,по своему вижу,что если он не покушал хорошо(мясо ,сыр,-то у него общая слабость и гиперы усливаются.А когда сытый(мяско,котлеты и т.д.)-то сразу довольный игручий-шагает лучше.

точно также и у нас

девочки, а причем тут мясо и глютен? мясо и мы едим..  оно для гемоглобина очень нужно, особенно говядина..

Что касается глютена - он вызывает что-то типа наркотического опьянения у таких деток... у нас целая ломка была, когда мы на диету переходили...

Кстати, МРТ в 3 месяца, в год, в три года - все норма...

Если долго ждете чуда, а оно не происходит, поменяйте волшебную палочку.

Оффлайн Миллер Анастасия

• Старожил
  • МОЙ Ромашка
    • Мой теремок
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/509393950543
    • Награды
« Ответ #680 : 22 Июня 2013, 19:02:01 »

точно также и у нас

девочки, а причем тут мясо и глютен? мясо и мы едим..  оно для гемоглобина очень нужно, особенно говядина..

Что касается глютена - он вызывает что-то типа наркотического опьянения у таких деток... у нас целая ломка была, когда мы на диету переходили...

дак в том то и дело -по диете нельзя сыр.масло слив. и мясо свинина.а мы наоборот этим и живем.Я точно могу сказать на что у нас ухудшения гиперов -ноотропы(не все правда),утомляемость ,недосып,и перевозбуждение (положительное или отрицательное)и плохое питание.Было такое -оставляли с бабушкой-толком они ничего не ели ,я к вечеру ребенка ели узнала,пока не покормила нормально все в норму не вошло.

Оффлайн VladaV

• Интересующийся
  • Страна: kz
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #681 : 23 Июня 2013, 13:12:11 »

точно также и у нас

А где найти можно  табличку либо список что можно есть, а что нет?    я например не знаю в чем этот глютен содержится, а в чем его нет.  но я готова попробовать, поскольку у нас гиперкинезы сильные, надеюсь что поможет, в любом случае попытка-не пытка.   спасибо!
Не смотря на все старания врачей,  мой сын будет здоров!!!

Оффлайн Луганчанка

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 11
  • Мама Лена и Сашунька
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/club33241810
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/154322354770006/
    • Награды
« Ответ #682 : 29 Июня 2013, 00:17:20 »
и лечу теперь сама, потому что врачи могут похвастаться исключительно своей беспомощностью в неврологии, и не более...
hgr    ,,,   wer

Оффлайн дынька

« Ответ #683 : 29 Июня 2013, 12:38:37 »
ДЕВОЧКИ,мы тоже хотим попробовать диету ну я прям незнаю с чего начать,подскажите пожалуйста .У нас тоже гиперкинезы особеннно они выраженны в правой руке ее постаянно колбасит из-за этого у нас прям лицо все поцарапанное. ssse

Оффлайн Odry

• Ветеран
  • Благодарностей: 149
  • Терпение - последний ключ, открывающий все двери..
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #684 : 29 Июня 2013, 22:30:43 »
ДЕВОЧКИ,мы тоже хотим попробовать диету ну я прям незнаю с чего начать,подскажите пожалуйста .У нас тоже гиперкинезы особеннно они выраженны в правой руке ее постаянно колбасит из-за этого у нас прям лицо все поцарапанное. ssse

вот здесь, на первой странице темы я выкладывала список что можно, а что нельзя... в теме еще много интересного - адреса лабораторий, где можно сдать анализы на глютен, рецепты и т.д....

https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=32224.0

есть еще тема Питание по Доману.. там тоже немного о безглютене... но больше все-таки о Биомеде, как мне кажется...

Если долго ждете чуда, а оно не происходит, поменяйте волшебную палочку.

Оффлайн olgavitvlad

« Ответ #685 : 18 Июля 2013, 11:36:10 »
Добрый день! Сыну сейчас 1.8года, в 1 год поставили ДЦП нижний спастический парапарез, гиперкинетический синдром (на тот момент он сам не садился, плохая опора на ноги была, не мог спокойно стоять вообще, переворачивался с 5.5мес). Сейчас умеет ползать, ходит вдоль опоры, за одну ручку ходит, но торопится. Ходили на консультацию к неврологу, она сказала что у него нет дцп, сейчас пошли в реаб.центр, там ставят ДЦП гиперкинет. формы, после лечения стали немного дрожать руки, когда хочет сильно что-то взять и больше его шатать стало. Из-за чего это, я грешу на кортексин. Могут вообще усилиться гиперкинезы от лечения? Нам предлагают сейчас еще иголки или лазер сделать, но что-то я боюсь перестимулировать. По речи пока говорит мама и дай, знает как собачка лает и машины ездят.

Оффлайн Миллер Анастасия

• Старожил
  • МОЙ Ромашка
    • Мой теремок
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/509393950543
    • Награды
« Ответ #686 : 22 Июля 2013, 06:06:34 »
запросто на кортексин могут усилиться-вы воопще с ноотропами и с этой формой-будьте внимательны

Оффлайн My_Angel

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: gb
    • Награды
« Ответ #687 : 13 Августа 2013, 02:32:04 »
Уважаемые мамочки, решила поделиться нашим опытом:

Моей малышке 3 года, с двух лет эти проклятые гиперкинезы - при чем начались они у нас чуть раньше но с двух мы более менее стали играть с игрушкам, активно ползать и тд.. в связи с этим и гиперкинезы ярче проявились, при чем при любом желание что то сделать сильно выгибаем спину назад ну и кучу всего.

Дело в том что мы живем в Англии, и после многих обследований и консультаций нам прописали медикаминтозку под названием Trihexyphenidyl другое название benzhexol hydrochloride v tabletkax:  после которого нам стало заметно лучше, меньше кинезов однозначно, сидим по лучше, опрокидываемся гораздо реже, в моторике тоже есть прорыв, но мы его пьем всего месяц - курс примерно 6 месяцев. Со слов других мам тоже есть положительные отзывы. Правда я не уверенна есть ли этот препарат в России, в нете пишут что назначают при дистонии, паркинсонизме итд.  Побочка - запор, сухость во тру но пока вроде не заметила ничего, правда воду стали пить больше.

Есть английский форум где пару отчетов после применения, если могу скинуть ссылку.

Просто я долго искала что могло бы помочь их убрать - теперь хоть появилась надежда, решила поделится может и вашим деткам поможет. Кстати сон у нас улучшился. тьфу тьфу.

Мы тоже многое перепробовали Китай,Россия, Европа. Диета - нам точно не помогла, даже наоборот при полноценном питание наш карапуз чествует себя лучше,  мы едим все, особенно молочку около 250 кал/125 гр. в день. На глютен делали анализ сказали все ок.

И еще нам рекомендуют тут глубокую стимуляцию мозга - DEEP BRAIN STIMULATION, наверно многие в курсе что это и как., в Европе уже признали что очень многим помогло при дистонии, мы еще не решили но будем думать - так как вариантов лечения не много к сожалению.

Пишите если есть вопросы - постараюсь ответить.

всем удачи и терпения.

Оффлайн My_Angel

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: gb
    • Награды
« Ответ #688 : 13 Августа 2013, 02:38:51 »
http://www.sepeap.org/archivos/pdf/11608.pdf

sylka na isledovania dannogo preparata.

Оффлайн Jamilya

• Интересующийся
  • Страна: kz
  • Джамиля & Дастан
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #689 : 13 Августа 2013, 08:34:43 »
My_Angel А в апетках Trihexyphenidyl в Англии продают только по рецепту? 
Отведи от него неудачу! Сохрани его, Боже, молю! Для меня он так многое значит! Я его больше жизни люблю!!