А если дергает руками, когда только заснул? Перекладываю в кроватку - руки раскидывает, потом положит, потом снова. Сам просыпается часто от этого, пугается. Кладу на животик - проблема уходит. Сыну 9 месяцев. Это гиперкинезы или "просто пугается"?
Картинку увидела - стопудово он! Вот прямо как мой мужичок!Я что-то не сообразила, ведь знала же про Моро. Тогда еще вопросик: навязчивые движения языком - это гиперкинезы или оральный автоматизм? (Высовывает, лижет губы, активно так). Что с этим делать, просто подавлять, закрывая ротик ребенку?
VladaV, вы про язык или про руки? С возрастом ребенок перестанет вздрагивать, а что останется? Будет просто руки раскидывать? Ну он только когда уснет, в первой фазе беспокойный.
С возрастом ребенок перестанет вздрагивать, а что останется? Будет просто руки раскидывать?
я про руки. нам сейчас 4 года, ребенок очень весь выгибается и выворачивается, руки трясуться прежде чем что-то сможет взять. До 2х лет гиперкинезы меньше были, а вот с 2х начиная прямо очень стали проявляться.А до годика-размашистые движения, вздрагивания и боязнь своих рук- признаки гиперкинезов-в нашем случае.
Просто дочке почти 8 месяцев она переворачивается в обе стороны , ползает на четвиреньках , всает и ходит у опоры садиться сама с четвиренек , игрушками играет трясет берет в рот , но постоянно высовывает язык и все время много двигаеться гримасничает как то странно вобщем подозреваю што то неладное
а мы столько всего можем в 8 месяцев без всяких лфк и массажей
Я просто думала што дети с такой формой дцп мало што умеют
Mila2222, Цитата: Mila2222 от 20 Июня 2013, 16:26:36а мы столько всего можем в 8 месяцев без всяких лфк и массажей Ну вот пора и начать заниматься. 8 месяцев еще не все упущено. Только надо специалиста хорошего и под контролем невролога. А жует нормально? С ложки ест нормально? Не мешают ей гиперкинезы? ЦитироватьЯ просто думала што дети с такой формой дцп мало што умеютВсе по-разному дети умеют. Я парня взрослого в метро видела, нормально шел. Только вот лицо все "играло". П.С. Почему такие неграмотные посты? "што" - это же совсем запредельно. Сорри, не могу пройти мимо - профессия сказывается. Извените я 15 лет в Германии живу редко по русски пишу