Автор Тема: Гиперкинезы  (Прочитано 158073 раз)

Оффлайн Elenna

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 8
  • Лена, Москва/Волгоград
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Re: Гиперкинезы
« Ответ #645 : 18 Июня 2013, 15:20:23 »
А если дергает руками, когда только заснул? Перекладываю в кроватку - руки раскидывает, потом положит, потом снова. Сам просыпается часто от этого, пугается. Кладу на животик - проблема уходит.

Сыну 9 месяцев. Это гиперкинезы или "просто пугается"?

почитайте про рефлекс моро. Похоже?

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #646 : 18 Июня 2013, 16:43:04 »
Картинку увидела - стопудово он! Вот прямо как мой мужичок!

Я что-то не сообразила, ведь знала же про Моро.

Тогда еще вопросик: навязчивые движения языком - это гиперкинезы или оральный автоматизм? (Высовывает, лижет губы, активно так). Что с этим делать, просто подавлять, закрывая ротик ребенку?

Оффлайн Elenna

• Ветеран
  • Лена, Москва/Волгоград
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #647 : 18 Июня 2013, 18:19:40 »
хмм, у нас это ставят как гиперкинезы. Мы на биомеде, у нас гиперкинезы ушли на антикандидно/антибактериальной терапии, высовывания языка тоже практически нет.

Оффлайн VladaV

• Интересующийся
  • Страна: kz
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #648 : 18 Июня 2013, 19:01:16 »
Картинку увидела - стопудово он! Вот прямо как мой мужичок!

Я что-то не сообразила, ведь знала же про Моро.

Тогда еще вопросик: навязчивые движения языком - это гиперкинезы или оральный автоматизм? (Высовывает, лижет губы, активно так). Что с этим делать, просто подавлять, закрывая ротик ребенку?

к сожалению, скорее это все таки гиперкинезы.   у нас   в вашем возрасте  точно также они и пороявлялись,    с возрастом ребенок перестанет уже вздрагивать.....
Не смотря на все старания врачей,  мой сын будет здоров!!!

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #649 : 18 Июня 2013, 19:45:02 »
VladaV, вы про язык или про руки?
С возрастом ребенок перестанет вздрагивать, а что останется? Будет просто руки раскидывать? Ну он только когда уснет, в первой фазе беспокойный.

Оффлайн VladaV

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #650 : 19 Июня 2013, 14:51:37 »
VladaV, вы про язык или про руки?
С возрастом ребенок перестанет вздрагивать, а что останется? Будет просто руки раскидывать? Ну он только когда уснет, в первой фазе беспокойный.

я про руки. нам сейчас 4 года, ребенок  очень весь выгибается и выворачивается, руки трясуться прежде чем что-то сможет взять. До 2х лет  гиперкинезы  меньше были, а вот с 2х начиная прямо очень стали проявляться.
А  до  годика-размашистые движения, вздрагивания и боязнь своих рук- признаки гиперкинезов-в нашем случае.

Оффлайн VladaV

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #651 : 19 Июня 2013, 14:52:51 »
А    язык начал высовывать и им  туда сюда возить, губы лизать  примерно с 2х лет, сейчас тоже частенько бывает, но не постоянно.

Оффлайн Summer

• Постоялец
  • Страна: au
  • Благодарностей: 5
  • Австралия
    • Награды
« Ответ #652 : 19 Июня 2013, 15:03:48 »

С возрастом ребенок перестанет вздрагивать, а что останется? Будет просто руки раскидывать?

моя до сих пор так руками машет, когда пугается. обычно это громкий резкий звук или сильный шум. все тело передергивается, руки в стороны и равновесие теряет. оч ей это не нравится, тк неконтролируемо, и обычно ревом заканчивается. ребенку 5 лет.
Happiness = someone to love + something to do + something to look forward to

Оффлайн Summer

• Постоялец
  • Страна: au
  • Благодарностей: 5
  • Австралия
    • Награды
« Ответ #653 : 19 Июня 2013, 15:07:19 »

я про руки. нам сейчас 4 года, ребенок  очень весь выгибается и выворачивается, руки трясуться прежде чем что-то сможет взять. До 2х лет  гиперкинезы  меньше были, а вот с 2х начиная прямо очень стали проявляться.
А  до  годика-размашистые движения, вздрагивания и боязнь своих рук- признаки гиперкинезов-в нашем случае.

вот и у нас гиперкинезы стали явными после 2х лет. мес в 10 помню и колпачок на ручку надевала с первого раза. только у моей наоборот при целенаправленном движении руки шататься начинают и с первой попытки что-то рукой цепануть, редко получается. если не думает и не зацикливается на действии, то получается.
Happiness = someone to love + something to do + something to look forward to

Оффлайн Mila2222

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: dz
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #654 : 20 Июня 2013, 14:45:25 »
А не могли бы вы в кратце описать как ребенок до года в двигательном плане развивался?

Оффлайн Mila2222

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #655 : 20 Июня 2013, 14:50:26 »
Просто дочке почти 8 месяцев она переворачивается в обе стороны , ползает на четвиреньках , всает и ходит у опоры садиться сама с четвиренек  ,  игрушками играет трясет берет в рот , но постоянно высовывает язык и все время много двигаеться гримасничает как то странно  вобщем подозреваю што то неладное

Оффлайн Elenna

• Ветеран
  • Лена, Москва/Волгоград
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #656 : 20 Июня 2013, 16:02:11 »
Просто дочке почти 8 месяцев она переворачивается в обе стороны , ползает на четвиреньках , всает и ходит у опоры садиться сама с четвиренек  ,  игрушками играет трясет берет в рот , но постоянно высовывает язык и все время много двигаеться гримасничает как то странно  вобщем подозреваю што то неладное

да, это гиперкинезы

Оффлайн Mila2222

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #657 : 20 Июня 2013, 16:26:36 »
 Я просто думала што дети с такой формой дцп мало што умеют  а мы столько всего можем в 8 месяцев без всяких лфк и массажей  дочка сама села в 6,5  и сразу поползла а в 7 уже вставала у опоры  но несмотря на это странно сетей в повидении конечно много а ка у ваших деток было?

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #658 : 20 Июня 2013, 16:41:42 »
Mila2222,
а мы столько всего можем в 8 месяцев без всяких лфк и массажей
Ну вот пора и начать заниматься. 8 месяцев еще не все упущено. Только надо специалиста хорошего и под контролем невролога.

А жует нормально? С ложки ест нормально? Не мешают ей гиперкинезы?

Я просто думала што дети с такой формой дцп мало што умеют
Все по-разному дети умеют. Я парня взрослого в метро видела, нормально шел. Только вот лицо все "играло".

П.С. Почему такие неграмотные посты? "што" - это же совсем запредельно. Сорри, не могу пройти мимо - профессия сказывается.

Оффлайн Mila2222

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #659 : 20 Июня 2013, 16:47:38 »
Mila2222,
а мы столько всего можем в 8 месяцев без всяких лфк и массажей
Ну вот пора и начать заниматься. 8 месяцев еще не все упущено. Только надо специалиста хорошего и под контролем невролога.

А жует нормально? С ложки ест нормально? Не мешают ей гиперкинезы?

Я просто думала што дети с такой формой дцп мало што умеют
Все по-разному дети умеют. Я парня взрослого в метро видела, нормально шел. Только вот лицо все "играло".

П.С. Почему такие неграмотные посты? "што" - это же совсем запредельно. Сорри, не могу пройти мимо - профессия сказывается.       Извените я 15 лет в Германии живу редко по русски пишу