Автор Тема: Гиперкинезы  (Прочитано 158066 раз)

Оффлайн Elenna

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 8
  • Лена, Москва/Волгоград
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Re: Гиперкинезы
« Ответ #630 : 13 Марта 2013, 22:43:49 »
Елена здравствуйте. Спасибо за ответ.Вы можете в кратце объяснить про диету скоро месяц как мы ее держим не хочу что либо неправильно делать,даю креон,гусиный жир до скольки гр в день можно давать,когда подключить растительные ферменты, пробиотики,антикандидные,антипаразитарные,и натуродобавки и с чего начать.?Можно ли давать грушу на пару, просто у моего плохо желудок работает. до диеты я давала ему неперетертую пищу . Недавно стала давать перетертую(по совету одной мамы,она говорит пока нужно перетертую,потому что он непереваривает,пока не поправлю кишечник)вопрос в том что не перстанет ли мой ребенок жевать.Он хоть и не тщательно но немного жует.А вы даете перетертую? начала читать форум и книгу. Но времени на чтение не хватает.Извените ,что все время к вам обращаюсь,просто вы единственный человек,который меня не игнорирует 777 У меня ребенок очень мало спит хоть и пьем баклосан по10мг 2раза.а без него вообще не спит.Буду очень признательна за ответ.

ответила в личку, чтобы не засорять тему.

Оффлайн REZEDA

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
  • Рома
    • Награды
« Ответ #631 : 27 Марта 2013, 07:06:09 »
Девушки, подскажите, кто нибудь пил акатинола мемантин и какой был эффект?
Я своему давала,три месяца ,может больше.Из положения на животе,встал вставать на четвереньки!Вчера сел,правда на коленках.Мы нигде не лечимся,потому что маленький у нас ребенок есть.Может возраст подошел,со временем же они могут бороть гиперкинезы(но они еще очень сильные).вот ищу может операция есть какая против гиперкинезов.

Оффлайн Odry

• Ветеран
  • Благодарностей: 149
  • Терпение - последний ключ, открывающий все двери..
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #632 : 27 Марта 2013, 07:15:17 »
Были на приеме у невролога на прошлой неделе... невролог сказала, что у нас гиперкинезов нет...
Неужели так бывает, что гиперкинезы проходят?
Мы на БКБГ диете уже год (непереносимость глютена, молоко не ели с рождения - тоже непереносимость..).

Если долго ждете чуда, а оно не происходит, поменяйте волшебную палочку.

Оффлайн shandri

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #633 : 27 Марта 2013, 07:51:31 »
вот ищу может операция есть какая против гиперкинезов.
Посмотрите здесь: https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=11004.0

Чем лечат гиперкинезы и атаксию (нарушение координации)

Оффлайн Jamilya

• Интересующийся
  • Страна: kz
  • Джамиля & Дастан
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #634 : 27 Марта 2013, 07:55:20 »
Odry а сами вы видите что гиперкинезов нет? ручками хорошо управляет? Просто нам 1 год и 10 мес, и никак мы не избавимся от лишних движений. вот читаю о таких результатах как увас, и надежда появляется. На диете мы недавно совсем. еще пока не вижу изменений
Отведи от него неудачу! Сохрани его, Боже, молю! Для меня он так многое значит! Я его больше жизни люблю!!

Оффлайн Odry

• Ветеран
  • Благодарностей: 149
  • Терпение - последний ключ, открывающий все двери..
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #635 : 27 Марта 2013, 08:11:54 »
Odry а сами вы видите что гиперкинезов нет? ручками хорошо управляет? Просто нам 1 год и 10 мес, и никак мы не избавимся от лишних движений. вот читаю о таких результатах как увас, и надежда появляется. На диете мы недавно совсем. еще пока не вижу изменений

Ручками берет все точно... хотя в вашем возрасте мы даже совком копать не могли - рука улетала резко вверх и назад... удерживала силой в своей руке и вместе так копали..
ОЧЕНЬ много занимались на мелкую моторику...
Сейчас нам четыре с половиной года...

Если долго ждете чуда, а оно не происходит, поменяйте волшебную палочку.

Оффлайн Уля

• Ветеран
  • Благодарностей: 18
  • Человек, на которого хочется равняться. Дефектолог
    • Награды
« Ответ #636 : 27 Марта 2013, 08:42:45 »
С возрастом при мозжечковой формы гиперкинезы  проходят сами
Нет в России семьи такой,
Где б не памятен был свой герой.
И глаза молодых солдат
С фотографий увядших глядят…
Этот взгляд – словно высший суд
Для ребят, что сейчас растут.

Оффлайн Elenna

• Ветеран
  • Лена, Москва/Волгоград
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #637 : 27 Марта 2013, 16:32:17 »

а у вас нет тонических рефлексов? мне кажется, их тоже можно принять за гиперкинезы. Надо их убирать, чтобы ребенок расслабился.

Оффлайн Jamilya

• Интересующийся
  • Страна: kz
  • Джамиля & Дастан
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #638 : 27 Марта 2013, 20:55:59 »

а у вас нет тонических рефлексов? мне кажется, их тоже можно принять за гиперкинезы. Надо их убирать, чтобы ребенок расслабился.

Odry думаю Elenna писала мне. Да в Чехии тоже сказали что у него не угасшие тонические рефлексы, они мешают му развиваться. По таблице Войта мы как  новорожденный ребенок все эти рефлексы же угасают со временем а у нас нет. Сейчас вот лежать на животе может и попку не поднимает а раньше просто жуть вообще нельзя было положить сразу в клубок. И еще поза фехтовальщика иногда появляется, дистонические атаки тоже были, прошли.
Спасибо вам девчонки за ответы и вопросы)))
Отведи от него неудачу! Сохрани его, Боже, молю! Для меня он так многое значит! Я его больше жизни люблю!!

Оффлайн Elenna

• Ветеран
  • Лена, Москва/Волгоград
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #639 : 27 Марта 2013, 22:41:12 »

Odry думаю Elenna писала мне. Да в Чехии тоже сказали что у него не угасшие тонические рефлексы, они мешают му развиваться. По таблице Войта мы как  новорожденный ребенок все эти рефлексы же угасают со временем а у нас нет. Сейчас вот лежать на животе может и попку не поднимает а раньше просто жуть вообще нельзя было положить сразу в клубок. И еще поза фехтовальщика иногда появляется, дистонические атаки тоже были, прошли.
Спасибо вам девчонки за ответы и вопросы)))

тогда занимайтесь войто и ЛФК, направленным на снижение рефлексов. У нас тоже рефлексы зашкаливают, вот мы ничего и не умеем.

Оффлайн Зарема

• Пользователь
  • **
  • Магомедик
    • Награды
« Ответ #640 : 26 Апреля 2013, 01:49:35 »
Люди, подскажите пожалуйста! Дистонические атаки и дистонические гиперкинезы- это одно и то же или есть разница? Если есть то в чем.

Оффлайн Чеснокова Анастасия

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: 00
  • люблю своего ангелочка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #641 : 26 Апреля 2013, 23:53:30 »
А у нас гиперкинезы то усиливаются,то угасают...не могу понят от чего это .После курса лечения ,реабилитации и большой нагрузке  немного успокаивается,а потом как-будто эффект от лечения проходит и гиперкинезы начинаются с новой силой, да еще с координацией проблемы(((Ходим только за руку и очень плохо. Подскажите что делать,может быть у кого-то аналогичная ситуация?

Оффлайн Lapo4ka

« Ответ #642 : 20 Мая 2013, 17:33:49 »
Девочки,а как выглядат гиперкинезы? Может видео какое-то? А то я подозреваю, что у моего малыша они бывают.

Оффлайн Elenna

• Ветеран
  • Лена, Москва/Волгоград
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #643 : 20 Мая 2013, 22:45:45 »
Лапочка, при гиперкинезах ребенок дергается и как бы весь ходуном ходит - непроизвольно дергаются руки, ноги, тело, отчего ребенку сложно выполнить целенаправленное движение.

Кто-нибудь пробовал заваривать брусничный лист от гиперкинезов? )) меня очень интересует этот вопрос.

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #644 : 18 Июня 2013, 10:25:03 »
А если дергает руками, когда только заснул? Перекладываю в кроватку - руки раскидывает, потом положит, потом снова. Сам просыпается часто от этого, пугается. Кладу на животик - проблема уходит.

Сыну 9 месяцев. Это гиперкинезы или "просто пугается"?