Я Наверное тут больше всех вещаю. Про туалет забыла. Так как мальчик то удобнее, стоя, штаны стянет, и вперед, обдует правда все вокруг но сам, если по серьезнее я держу, потому что сидеть и удерживать себя не получается.
Summer, с возрастом однозначно лучше. Просто включается голова и ребенок ищет возможности справиться. То как мы берем стакан зрелище не для слабонервных. Он другую руку крепко сжимает и удерживает за спиной. Пуговицы он не застегнет и шнурки не завяжет. Так что обувь у нас на липучках а одежда на молнии. С супом сами мы не справляемся, я кормлю. Но сосиску на вилке он слопает сам. Будет долго гоняться ртом за вилкой и наоборот и потом лягушонком ухватит. Мы относимся ко всему с юмором, он и сам над собой может по смеяться. Мы в школе. Писать по факту не получается. Я разлинеиваю ему альбом и в альбоме огромными буквами весь скрючиваясь и гуляя ходуном мы пишем. Устает конечно, но корябает. С годами колбасит меньше, буквы мельче. Лучше печатать конечно. На ай паде получается играть во все. Всем советую, ведь в самом начале он даже попасть не мог по кнопкам. Через два года рубится в птичек без проблем. Что при этом делают ноги и куда текут слюни я тоже умолчу, но выигрывает же. Отсюда вывод- ваша девочка потихоньку со всем справится. Улыбайтесь и поддерживайте ее, не показывал те что рас строились когда полный завал, чтобы она не отказалась пробовать. Штаны одеваем мы сами, просто покупаю на резинке. Не переживайте, главное голова на плечах, мы вот даже не разговариваем а из речи понимаем сотую часть, но программу первого класса осилил, решает задачи и делит слова на слоги. Сейчас делаем каждый день методику баланс, мне честно уже лениво все это осваивать, но для координации должно помочь.
Ой, девочки.. не знаю как я пережила сегодня!Начну с того, что Семка уснул около 12 ночи и во сне у него отходила мокрота так, что санировала я его каждые 7-10 минут спит, главное хорошо, пока булькать не начнет.. Ну вообщем так мы промучались до 3 х ночи. Потом я переложила его на животик...проснулась от странного шума. переворачиваю Семку, а у него этот гиперкинез и как бы я его не крутила он не прекращается! длился минуты 2! это очень долго для наших предыдущих.. Вообщем смотрю потом, вроде сам обмяк, а дыхание по-прежнему частое очень и спертое.. побежала за медсестрой, та за врачом. Благо, дежурила наша врач. Померяли сатурацию - упала до 70, начали экстренно делать ингаляцию с пульмикортом и беродуалом, ему легче стало. Врач предположила что отек в легких, из-за нашего с ним ОРВИ. Потом было еще 2 таких раза, только слабее по активности.. Мы начали думать о том, что забилась трахеостома, и пора ее менять... Вообщем, дожив до утра нам сменили ее... Зрелище жутчайшее-свищ еше не до конца сформировался, кровило, Сема в приступе изгибается, лицо все бардовое...стому достали, а оттуда мокрота льется пузырями. Вообщем я в очередной раз испытала маленькую смерть.У меня уже молиться сил не осталось. По поводу депакина. муж звонил нашей неврологу, советовался, она сказала, что в нашем случае его пить стоит. тк гиперкинезы нужно подавить, либо они перерастут в длительные и частые, и потом вообще выльются во что-то более серьезное. Также пришла и сказала сегодня заведующая... да, могз гасит, но если не гасить их, то гиперкинезы тоже очень пагубно влияют, мозг гипоксирует и разрушается... я не знаю что делать, меня сегодня как по стенке размазали. бессонная ночь и еще все это
Цитата: tatty23 от 09 Сентября 2013, 10:28:27Джамиля, в год перевернулись, в два поползли на животе, в три с половиной сели, ноги под себя, до 4,5 ползали на четвереньках прыгая лягушкой, нормально ползать так и не научились, в 5,5 пошел самостоятельно, с тех пор просто пытаемся корректировать походку, пока она ужасная, болтается все, но уже вроде получше. И еще, у нас не было такого, что вмиг и сел, или пошел, сначала сидя он мог удержаться буквально секунду, если вы это увидите, то через месяц будет пять секунд и так далее, когда видите навык хотя бы секундный, значит год - и он закрепится. У нас тугоухость, поэтому с речью завал, если бы все со слухом было нормально, то годам к 4 наверное начал бы говорить. Каждому этапу в идеале моторного развития, соответствует навык психического. В 4 года мы стали потихоньку вставать у опоры и двигаться вдоль нее, повсем стенам дома мы сделали брусья. Это этап начала речевого развития у обычного ребенка, ну примерно годовалого малыша. Соответственно у нас с трехлетним опозданием. И еще, гиперкинезы тела это гиперкинезы языка, дизартриея сильная, поэтому уже понемногу делайте логопедический массаж, зондовый, языка. Наком это заместительная терапия, как инсулин, даешь- могут быть улучшения, не даешь- еще хуже. Я уже писала, хорошо он наверное когда дефицит дофамина, но если дефицита нет как у нас, даже чуть больше уровень, мы наоборот его убираем, тогда это не поможет. У нас были хорошие результаты после поездок на море. Такие вещи как ползание по песку, и в море, именно эти элементы на сопротивление, нам очень помогали. Помню мы маленького таскали его по грязевому лиману, он в этой густой чаче, орал как потерпевший, но такие вещи хорошо сказываются на тонусе. Можно за валить его подушками и пусть выбирается, бывает в ковер закручивают но мы не пробовали, в кучу одеял только. Конечно писку много, но вот эти самые движения именно на удержание тонуса, они хороши. Если зима то в снегу, прямо ходить по глубокому, чтобы ноги увязали, и с трудом вытаскивать. Возьмите за пальчик и держите, и пусть малыш с трудом с усилием руку вытаскивает, тоже с ногами. Прижали согнутую ногу, придерживайте рукой и пусть в усилием выпрямляет. Он лежит рядом, я уж на автомате что нибудь при хвачу, то пальчик то руку. Для координации в дальшейшем это лошади, методика баланс и мы сейчас пробуем галилео тренажер, если результат будет я напишу. Это виброплатформа. Когда пойдет ходите по лестницам и вверх в горки. Я думаю все получится у вашего малыша! loitatty 23, а как у вас с мелкой моторикой? ложка, вилка, чашка, писать, одеваться? что то из этого доступно ребенку? и как с возрастом по-вашему ситуация лучше или хуже? я уже потеряла надежду что моя дочь хоть когда нибудь научится сама кушать ложкой, про остальное молчу.
Джамиля, в год перевернулись, в два поползли на животе, в три с половиной сели, ноги под себя, до 4,5 ползали на четвереньках прыгая лягушкой, нормально ползать так и не научились, в 5,5 пошел самостоятельно, с тех пор просто пытаемся корректировать походку, пока она ужасная, болтается все, но уже вроде получше. И еще, у нас не было такого, что вмиг и сел, или пошел, сначала сидя он мог удержаться буквально секунду, если вы это увидите, то через месяц будет пять секунд и так далее, когда видите навык хотя бы секундный, значит год - и он закрепится. У нас тугоухость, поэтому с речью завал, если бы все со слухом было нормально, то годам к 4 наверное начал бы говорить. Каждому этапу в идеале моторного развития, соответствует навык психического. В 4 года мы стали потихоньку вставать у опоры и двигаться вдоль нее, повсем стенам дома мы сделали брусья. Это этап начала речевого развития у обычного ребенка, ну примерно годовалого малыша. Соответственно у нас с трехлетним опозданием. И еще, гиперкинезы тела это гиперкинезы языка, дизартриея сильная, поэтому уже понемногу делайте логопедический массаж, зондовый, языка. Наком это заместительная терапия, как инсулин, даешь- могут быть улучшения, не даешь- еще хуже. Я уже писала, хорошо он наверное когда дефицит дофамина, но если дефицита нет как у нас, даже чуть больше уровень, мы наоборот его убираем, тогда это не поможет. У нас были хорошие результаты после поездок на море. Такие вещи как ползание по песку, и в море, именно эти элементы на сопротивление, нам очень помогали. Помню мы маленького таскали его по грязевому лиману, он в этой густой чаче, орал как потерпевший, но такие вещи хорошо сказываются на тонусе. Можно за валить его подушками и пусть выбирается, бывает в ковер закручивают но мы не пробовали, в кучу одеял только. Конечно писку много, но вот эти самые движения именно на удержание тонуса, они хороши. Если зима то в снегу, прямо ходить по глубокому, чтобы ноги увязали, и с трудом вытаскивать. Возьмите за пальчик и держите, и пусть малыш с трудом с усилием руку вытаскивает, тоже с ногами. Прижали согнутую ногу, придерживайте рукой и пусть в усилием выпрямляет. Он лежит рядом, я уж на автомате что нибудь при хвачу, то пальчик то руку. Для координации в дальшейшем это лошади, методика баланс и мы сейчас пробуем галилео тренажер, если результат будет я напишу. Это виброплатформа. Когда пойдет ходите по лестницам и вверх в горки. Я думаю все получится у вашего малыша! loi
Методика баланс это - правая рука к левому уху. Потом наоборот, левая рука. Потом руки скрестить правая сверху, потом левая сверху. Потом ноги, потом соединяют руки и ноги. Если в интернете нет, я распишу.
Да вот и я так думаю...
Summer, пика вы не достигли я думаю. Просто ваша доченька еще маленькая. Она просто с возрастом начнет стараться. Нам в пять лет было все равно как пошли и как побежали. Через одно место. Сейчас я говорю чтобы старался красиво, что он большой и он старается. В школе мы инклюзивной. 6 человек в классе. У нас надомное обучение но все занятия в школе. Куча дополн-тельных занятий. Методика баланс это - правая рука к левому уху. Потом наоборот, левая рука. Потом руки скрестить правая сверху, потом левая сверху. Потом ноги, потом соединяют руки и ноги. Если в интернете нет, я распишу. Мы ходим сами. Бегает по коридорам, вчера в школе спустился сам полестнице. Я обалдела как увидела. Вообще я с ним в школе сижу. Походка далека от идеала, но с годами лучше. В пять у нас такого не было, да и в шесть лет тоже. Не переживайте, будет лучше