Автор Тема: Гиперкинезы  (Прочитано 158179 раз)

Оффлайн tatty23

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 102
  • Таня г.Москва
    • Награды
Re: Гиперкинезы
« Ответ #750 : 09 Сентября 2013, 11:39:11 »
Я Наверное тут больше всех вещаю. Про туалет забыла. Так как мальчик то удобнее, стоя, штаны стянет, и вперед, обдует правда все вокруг но сам, если по серьезнее я держу, потому что сидеть и удерживать себя не получается.

Оффлайн Jamilya

• Интересующийся
  • Страна: kz
  • Благодарностей: 0
  • Джамиля & Дастан
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #751 : 09 Сентября 2013, 13:43:09 »
Я Наверное тут больше всех вещаю. Про туалет забыла. Так как мальчик то удобнее, стоя, штаны стянет, и вперед, обдует правда все вокруг но сам, если по серьезнее я держу, потому что сидеть и удерживать себя не получается.
Спасибо вам за подробный ответ! За ваше настроение и позитивный взгляд и настрой !!! Здорово что у вашего малыша есть такая МАМА , будем брать пример с вас hgr Я тоже верю всем сердцем что если головушка сына работает , то всё у нас будет хорошо!
Отведи от него неудачу! Сохрани его, Боже, молю! Для меня он так многое значит! Я его больше жизни люблю!!

Оффлайн Белочка 2308

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Тимошка
    • Награды
« Ответ #752 : 09 Сентября 2013, 17:24:21 »
я вот почему спрашиваю про гиперкинезы ипро координацию.у нас гиперкинезы в мимической мускулатуре и в руках,но только когда ребенок очень радуется...,приэтом он прекрасно играет в рыбалку-(удочка с магнитиком)попадает с первого раза.руки не вскидывает ит .д ...Может унас не гиперы??но при этом ребь без опоры не стоит ,соответственно не ходит ,но быстро и правильно ползает(не догнать). :lost:
Самое дорогое ожерелье на шее у женщины-это руки ребенка,обнимающие ее

Оффлайн Summer

• Постоялец
  • Страна: au
  • Благодарностей: 5
  • Австралия
    • Награды
« Ответ #753 : 10 Сентября 2013, 05:52:27 »
Summer,  с возрастом однозначно лучше. Просто включается голова и ребенок ищет возможности справиться. То как мы берем стакан зрелище не для слабонервных. Он другую руку крепко сжимает и удерживает за спиной. Пуговицы он не застегнет  и шнурки не завяжет. Так что обувь у нас на липучках а одежда на молнии. С супом сами мы не справляемся, я кормлю. Но сосиску на вилке он слопает сам. Будет долго гоняться ртом за вилкой и наоборот и потом лягушонком ухватит. Мы относимся ко всему с юмором, он и сам над собой может по смеяться. Мы в школе. Писать по факту не получается. Я разлинеиваю ему альбом и в альбоме огромными буквами весь скрючиваясь и гуляя ходуном мы пишем. Устает конечно, но корябает. С годами колбасит меньше, буквы мельче. Лучше печатать конечно. На ай паде получается играть во все. Всем советую, ведь в самом начале он даже попасть не мог по кнопкам. Через два года рубится в птичек без проблем. Что при этом делают ноги и куда текут слюни я тоже
умолчу, но выигрывает же. Отсюда вывод- ваша девочка потихоньку со всем справится. Улыбайтесь и поддерживайте ее, не показывал те что рас строились когда полный завал, чтобы она не отказалась пробовать. Штаны одеваем мы сами, просто покупаю на резинке. Не переживайте, главное голова на плечах, мы вот даже не разговариваем а из речи понимаем сотую часть, но программу первого класса осилил, решает задачи и делит слова на слоги. Сейчас делаем каждый день методику баланс, мне честно уже лениво все это осваивать, но для координации должно помочь.

tatty23, Описываете прям мою дочь :)) только моя поменьше, ей сейчас 5 и еще не справляется с эмоциями. если что-то не получается, то все швыряет, истерит. надеюсь с возрастом упорства прибавится и такое поведение уйдет.
Ваш мальчик просто умничка. Раз задачки щелкает, то наверняка и с пониманием у него намного лучше, чем вам кажется. в какую он школу ходит? обычная или специализированная? ему кто-то помогает, остается с ним в школе?
я своей тоже на альбомном листе линии черчу, но сама она все равно оч плохо может буквы писать. нужно руку придерживать. иначе ее кинезы утомляют и сразу психует, швыряет все. сейчас ей больше рисовать нравися, правда это не те рисунки, что обычно дети рисуют, типа контур и закрасить. моя больше как художник штриховкой что-то рисует. со стороны это на каляки похоже, но нет, это сюжетные рисунки со смыслом и она рассказывает что нариосвала. некоторые я понимаю сразу, некоторые рассказывает что на картине.

вы конечно правы, если в голове соображаловка работает, то с годами проблемы станут решаемы.

скажите, а как у вас с годами ходьба развивается? ваш сын самостоятельно ходит везде без поддержки? моя пошла в два с половиной, сейчас ей 5 с половиной, те 3 года как вроде бы ходит. за 3 года, казалось бы, ходьба должна была устаканиться и стать функциональной. но мы до сих пор не можем ходить без помощи по ступенькам, перешагивать через препятсвия да и много еще чего. и в быту тоже надо за руку постоянно держать, сама быстро устает и садиться, говорит устала не могу больше идти. если за руку держу ее, то меньше шатается и может пройти болшее расстояние. в парке на траве даже бегать может, в своем стиле конечно. но у меня такое ощущение, что в крупной моторике она достигла своего пика и выше криши уже не перепрыгнет, те имеем то что есть, ну мож с годами это как-то станет пофункциональнее, но честно я не верю. что она будет абсолютно независимая в ходьбе.
Happiness = someone to love + something to do + something to look forward to

Оффлайн Summer

• Постоялец
  • Австралия
    • Награды
« Ответ #754 : 10 Сентября 2013, 06:35:14 »
tatty23, что за методика баланс? можно о ней где-то почитать?

Оффлайн Ма_Таня

• Ветеран
  • Благодарностей: 98
  • Таня и дочь Настёна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #755 : 10 Сентября 2013, 10:45:09 »
Девочки! Вопрос! Могут ли это быть гиперкинезы?

Ой, девочки.. не знаю как я пережила сегодня!
Начну с того, что Семка уснул около 12 ночи и во сне у него отходила мокрота так, что санировала я его каждые 7-10 минут ssse спит, главное хорошо, пока булькать не начнет.. Ну вообщем так мы промучались до 3 х ночи. Потом я переложила его на животик...проснулась от странного шума. переворачиваю Семку, а у него этот гиперкинез и как бы я его не крутила он не прекращается! длился минуты 2! это очень долго для наших предыдущих.. Вообщем смотрю потом, вроде сам обмяк, а дыхание по-прежнему частое очень и спертое.. побежала за медсестрой, та за врачом. Благо, дежурила наша врач. Померяли сатурацию - упала до 70, начали экстренно делать ингаляцию с пульмикортом и беродуалом, ему легче стало. Врач предположила что отек в легких, из-за нашего с ним ОРВИ. Потом было еще 2 таких раза, только слабее по активности.. Мы начали думать о том, что забилась трахеостома, и пора ее менять... Вообщем, дожив до утра нам сменили ее... Зрелище жутчайшее-свищ еше не до конца сформировался, кровило, Сема в приступе изгибается, лицо все бардовое...стому достали, а оттуда мокрота льется пузырями. Вообщем я в очередной раз испытала маленькую смерть.У меня уже молиться сил не осталось.
По поводу депакина. муж звонил нашей неврологу, советовался, она сказала, что в нашем случае его пить стоит. тк гиперкинезы нужно подавить, либо они перерастут в длительные и частые, и потом вообще выльются во что-то более серьезное.  Также пришла и сказала сегодня заведующая... да, могз гасит, но если не гасить их, то гиперкинезы тоже очень пагубно влияют, мозг гипоксирует и разрушается... я не знаю что делать, меня сегодня как по стенке размазали. бессонная ночь и еще все это wel ki ыыы

Оффлайн Чеснокова Анастасия

• Присматривающийся
  • *
  • люблю своего ангелочка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #756 : 10 Сентября 2013, 11:08:59 »
Джамиля, в год перевернулись, в два поползли на животе, в три с половиной сели, ноги под себя, до 4,5 ползали на четвереньках прыгая лягушкой, нормально ползать так и не научились, в 5,5 пошел самостоятельно, с тех пор просто пытаемся корректировать походку, пока она ужасная, болтается все, но уже вроде получше. И еще, у нас не было такого, что вмиг и сел, или пошел, сначала сидя он мог удержаться буквально секунду, если вы это увидите, то через месяц будет пять секунд и так далее, когда видите навык хотя бы секундный, значит год - и он закрепится. У нас тугоухость, поэтому с речью завал, если бы все со слухом было нормально, то годам к 4 наверное начал бы говорить. Каждому этапу в идеале моторного развития, соответствует навык психического. В 4 года мы стали потихоньку вставать у опоры и двигаться вдоль нее, повсем стенам дома мы сделали брусья. Это этап начала речевого развития у обычного ребенка, ну примерно годовалого малыша. Соответственно у нас с трехлетним опозданием. И еще, гиперкинезы тела это гиперкинезы языка, дизартриея сильная, поэтому уже понемногу делайте логопедический массаж, зондовый, языка. Наком это заместительная терапия, как инсулин, даешь- могут быть улучшения, не даешь- еще хуже. Я уже писала, хорошо он наверное когда дефицит дофамина, но если дефицита нет как у нас, даже чуть больше уровень, мы наоборот его убираем, тогда это не поможет. У нас были хорошие результаты после поездок на море. Такие вещи как ползание по песку, и в море, именно эти элементы на сопротивление, нам очень помогали. Помню мы маленького таскали его по грязевому лиману, он в этой густой чаче, орал как потерпевший, но такие вещи хорошо сказываются на тонусе. Можно за валить его подушками и пусть выбирается, бывает в ковер закручивают но мы не пробовали, в кучу одеял только. Конечно писку много, но вот эти самые движения именно на удержание тонуса, они хороши. Если зима то в снегу, прямо ходить по глубокому, чтобы ноги увязали, и с трудом вытаскивать. Возьмите за пальчик и держите, и пусть малыш с трудом с усилием руку вытаскивает, тоже с ногами. Прижали согнутую ногу, придерживайте рукой и пусть в усилием выпрямляет. Он лежит рядом, я уж на автомате что нибудь при хвачу, то пальчик то руку. Для координации в дальшейшем это лошади, методика баланс и мы сейчас пробуем галилео тренажер, если результат будет я напишу. Это виброплатформа. Когда пойдет ходите по лестницам и вверх в горки. Я думаю все получится у вашего малыша! loi

tatty 23, а как у вас с мелкой моторикой? ложка, вилка, чашка, писать, одеваться? что то из этого доступно ребенку? и как с возрастом по-вашему ситуация лучше или хуже? я уже потеряла надежду что моя дочь хоть когда нибудь научится сама кушать ложкой, про остальное молчу.

у нас аналогичная ситуация, но у нас полегче состояние.Учила есть ложкой в 2 года--метод забыла как называется..короче держишь руку ребенка с ложкой и уводишь ее не в рот а к уху ,потом  к другому уху, а на третий раз рука сама приводит в рот..я сама думала что не сработает ,но научился же,сейчас сам ест даже суп. Из кружки пить тоже нужно сначала настроиться и расслабиться прежде чем пить. и надежду терять не нужно dghj

Оффлайн Summer

• Постоялец
  • Австралия
    • Награды
« Ответ #757 : 10 Сентября 2013, 11:09:56 »
Ма_Таня, я конечно же не врач, но я б скорее подумала в сторону дистонии или дист атак, тк дистония может выглядеть как угодно, проявляться когда угодно и маскироваться под что угодно в т.ч. и эпи. а вот гиперы в основном при целенаправленных движениях. т.е. ребенок к примеру тянется к игрушке, а ноги ходуном и руки в это время в разные стороны разлетаются. как только ре прерывает движение, то и гипер останавливается. во сне гиперы тоже спят.

Оффлайн tatty23

• Ветеран
  • Таня г.Москва
    • Награды
« Ответ #758 : 10 Сентября 2013, 12:16:33 »
Summer, пика вы не достигли я думаю. Просто ваша доченька еще маленькая. Она просто с возрастом начнет стараться. Нам в пять лет было все равно как пошли и как побежали. Через одно место. Сейчас я говорю чтобы старался красиво, что он большой и он старается. В школе мы инклюзивной. 6 человек в классе. У нас надомное обучение но все занятия в школе. Куча дополн-тельных занятий.  Методика баланс это - правая рука к левому уху. Потом наоборот, левая рука. Потом руки скрестить правая сверху, потом левая сверху. Потом ноги, потом соединяют руки и ноги. Если в интернете нет, я распишу. Мы ходим сами. Бегает по коридорам, вчера в школе спустился сам полестнице. Я обалдела как увидела. Вообще я с ним в школе сижу. Походка далека от идеала, но с годами лучше. В пять у нас такого не было, да и в шесть лет тоже. Не переживайте, будет лучше

Оффлайн Superman

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 10
  • Специалист по ай-на--най технологиям
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #759 : 10 Сентября 2013, 12:24:34 »
Ма_Таня,   это скорее судороги
гиперкинезы они либо есть либо нету. если есть то прсто в момент эмоционального возбужденеия(волнения) они усиливаются.  а то что вы описали  на судороги  или приступы похожи больше 

Оффлайн Ма_Таня

• Ветеран
  • Благодарностей: 98
  • Таня и дочь Настёна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #760 : 10 Сентября 2013, 12:36:37 »
Да вот и я так думаю...

Оффлайн Summer

• Постоялец
  • Австралия
    • Награды
« Ответ #761 : 10 Сентября 2013, 12:45:17 »
Методика баланс это - правая рука к левому уху. Потом наоборот, левая рука. Потом руки скрестить правая сверху, потом левая сверху. Потом ноги, потом соединяют руки и ноги. Если в интернете нет, я распишу.

не вот это случайно?
http://pappilonka.livejournal.com/91013.html

Оффлайн Summer

• Постоялец
  • Австралия
    • Награды
« Ответ #762 : 10 Сентября 2013, 12:47:36 »
Да вот и я так думаю...

не обязательно судороги. мож быть и дист атака. еще зависит какие леки ре принимает. мож быть  в виде побочки. спросите лучше в теме эпилепсия, там опытные мамы, точноее скажут

Оффлайн Summer

• Постоялец
  • Австралия
    • Награды
« Ответ #763 : 10 Сентября 2013, 12:55:22 »
Summer, пика вы не достигли я думаю. Просто ваша доченька еще маленькая. Она просто с возрастом начнет стараться. Нам в пять лет было все равно как пошли и как побежали. Через одно место. Сейчас я говорю чтобы старался красиво, что он большой и он старается. В школе мы инклюзивной. 6 человек в классе. У нас надомное обучение но все занятия в школе. Куча дополн-тельных занятий.  Методика баланс это - правая рука к левому уху. Потом наоборот, левая рука. Потом руки скрестить правая сверху, потом левая сверху. Потом ноги, потом соединяют руки и ноги. Если в интернете нет, я распишу. Мы ходим сами. Бегает по коридорам, вчера в школе спустился сам полестнице. Я обалдела как увидела. Вообще я с ним в школе сижу. Походка далека от идеала, но с годами лучше. В пять у нас такого не было, да и в шесть лет тоже. Не переживайте, будет лучше

Ваш сын просто супер молодец!
Если не секрет, как у него с весом? здесь бытует мнение, что чем старше и тяжелее ребзь, тем больше он своим собственным весом гасит гиперы. насколько это правда, я не знаю. моя оч худая и набрать вес большая проблема. да и гиперы у нас с возрастом тоже как-то взрослеют, становятся заковырестее. это может быть связано с созреванием структур мозга.

Оффлайн tatty23

• Ветеран
  • Таня г.Москва
    • Награды
« Ответ #764 : 10 Сентября 2013, 17:27:03 »
Summer, метдика баланс эта самая. Кажется иногда что сложно написано, но надо просто внимательно разобраться на себе, мы где то в середине первой ступени. Делаем каждый день перед сном на ковре. По шесть раз одно упражнение. Считается что очень хорошо для координации. Насчет веса- у нас тоже самое. Ребенок ооочень худенький, на ножки летом в шортиках без слез не взглянешь. Ходим в шароварах. Считается что много непродуктивных движений не дают набрать вес. Теоретически что подвыпивший худой, что подвыпивший толстый морячок двигаются одинаково. Все таки дисбаланс в голове. Но мне порой тоже кажется, что был бы он покрепче, было бы лучше. Поэтому я пошла в центр галилео на занятия. Это виброплатформа, она вибрирует на разных частотах а мы делаем упражнения. Кто то писал что очень наращивает мышцы, плюс полчаса этого баланса. Мы правда только с сентября пошли, но как то мне нравится как все происходит. Платформа написано тоже для координации. Спасибо вам за комплимент сыну! Он реально такой бойчинка, все хочет сам, при этом тоже очень чувствительный, у нас весь дневник в пятерках с плюсом, учительница ставит только бы он не расстраивался. Про центр галилео есть на форуме целый раздел. Как только мы научимся этому балансу можно взять галилео напрокат и заниматься дома.
Насчет того что кинезы стали сложнее- вы сейчас интенсивно растете, растут кости и мышечной системе приходится постоянно подстраиваться под них. И конечно на длинном ребенке кинезы заметнее, мы вообще высокие и конечно наши шатания виднее. Но сейчас из года в год мышцы нормально реагируют на рост и таких сильных изменений уже нет. Вы вообще для своих пяти лет делаете очень много.