Автор Тема: Гиперкинезы  (Прочитано 158191 раз)

Оффлайн tabelliona

Re: Гиперкинезы
« Ответ #765 : 10 Сентября 2013, 21:47:51 »
Девочки,может кто сталкивался с подобным, подскажите ki
У ребенка последнее время видоизменились гиперкинезы ммм Теперь они у него менее размашистые и более скоординированые что-ли.Беда в том,что в руках они частенько проявляются непроизвольным битьем самого себя по лицу,по голове.Причем получается довольно сильно.Ребенок самостоятельно не сидит,лежачий.
Пробовала утяжелители на руки-орет,не нравятся они ему да и не гасят кинезы.Это по кг.навешать надо чтобы гасили как-то ммм Пеленать тоже не вариант,получается большой промежуток времени он должен будет так проводить,а ограничение свободы движений он не очень то и жалует.
Может есть еще какие варианты как с этим бороться?Жалко ребенка,он старается избежать этих ударов,но не всегда у него получается ewew

Нет никакого пути к счастью.Счастье-и есть путь.

Оффлайн Funtic

• Старожил
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 1
  • Наталия и Лидуся
    • Награды
« Ответ #766 : 10 Сентября 2013, 23:14:11 »
Попробуйте найти позу при которой не так будут сильны гиперкинезы, например ложить на живот Еще можно попробыват "косынку" - в платоке или пеленке сделать две дырочки для ручек, растояние 1,5 ширины спинки, продеть ручки и завязать на груди-  получится ,что верхняя часть рукек прижаты к туловищу,а ниже локтя свободно. Это должно сдерживать резкие движения

Все ВСЕГДА заканчивается хорошо!!! Если все закончилось плохо, значит это еще не конец!

Оффлайн tabelliona

« Ответ #767 : 11 Сентября 2013, 10:22:01 »
Премного благодарна за идею с косынкой efy
Удобные позы ищем и используем,только он вертлявый,долго в одном положении не лежит,так что не всегда спасает ммм

Нет никакого пути к счастью.Счастье-и есть путь.

Оффлайн Миллер Анастасия

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • МОЙ Ромашка
    • Мой теремок
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/509393950543
    • Награды
« Ответ #768 : 11 Сентября 2013, 13:51:59 »
Ма_Таня,   это скорее судороги
гиперкинезы они либо есть либо нету. если есть то прсто в момент эмоционального возбужденеия(волнения) они усиливаются.  а то что вы описали  на судороги  или приступы похожи больше
Соглассна  полностью-на гиперкинезы не похоже(мы с ними уже 5 лет живем и такого точно не было) либо атака это или судороги.

Оффлайн Миллер Анастасия

• Старожил
  • МОЙ Ромашка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #769 : 11 Сентября 2013, 13:53:42 »
а насчет веса- мы всегда были справненькими,но последнее время в рост идем а вес не добавляем-худой стал-незнаем что и делать.

Оффлайн Summer

• Постоялец
  • Страна: au
  • Благодарностей: 5
  • Австралия
    • Награды
« Ответ #770 : 12 Сентября 2013, 07:40:09 »
а насчет веса- мы всегда были справненькими,но последнее время в рост идем а вес не добавляем-худой стал-незнаем что и делать.

в какой то статье читала, что ребенок с дцп тратит в 4-6 раз больше энергии на выполнение одного и того же движения что ребенок без дцп. это ж сколько наших надо кормить, чтоб обеспечить затраты на расход энергии и еще на прибавку в весе! моя столько не съест :))
Happiness = someone to love + something to do + something to look forward to

Оффлайн Натал!я

• Старожил
  • Благодарностей: 4
  • верила, верю и буду верить...
    • Награды
« Ответ #771 : 17 Сентября 2013, 10:04:43 »
девочки,с перепугу даже не нашла нужный раздел где это написать...У нас смешанная гиперкинетическая форма...сегодняшнее утро началось с того ,что ребенок заныл во сне, я сплю рядом,убрав одеяло с него,а он спал на животе, я нашла его трясущимся..или не знаю как это объяснить...взяла его на руки, сонный, но! сознание сохранено- на просьбу улыбнуться,показать язык отреагировал...при этом головой махал из стороны в сторону, ноги и руки...трясутся...даже не правильно сказать трясутся...дергаются что ли...не знаю как правильно описать... все это продолжалось с минуту-полторы...ребенок сам перепугался, но контролировать себя не смог,пока все это дерганье не прошло...может у кого это было? что это,неужели манифестация судорог? у нас их раньше не было((((((((((у невролога нашего сегодня непримный день... ssse

Оффлайн Натал!я

• Старожил
    • Награды
« Ответ #772 : 17 Сентября 2013, 10:34:54 »
девочки а кто при гиперкинезах делал микрополяризацию-какой результат?
Мы делали,результат ужасный.Делали в Тольятти по схеме от гиперкинезов..на третий день ребенок превратился в ветряную мельницу, полная невозможность его зафиксировать и элементарно накормить. Потом три месяца в себя приходили..в общем нам стало от нее намного хуже(((

Оффлайн Миллер Анастасия

• Старожил
  • МОЙ Ромашка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #773 : 17 Сентября 2013, 11:37:25 »
девочки а кто при гиперкинезах делал микрополяризацию-какой результат?
Мы делали,результат ужасный.Делали в Тольятти по схеме от гиперкинезов..на третий день ребенок превратился в ветряную мельницу, полная невозможность его зафиксировать и элементарно накормить. Потом три месяца в себя приходили..в общем нам стало от нее намного хуже(((

Оффлайн Миллер Анастасия

• Старожил
  • МОЙ Ромашка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #774 : 17 Сентября 2013, 11:39:12 »
а у нас вроди-бы нормально после микрополяризации-хуже точно не стало.а вы эхоэнцефалограмму делали?у вас нет эпи активности?

Оффлайн Натал!я

• Старожил
    • Награды
« Ответ #775 : 17 Сентября 2013, 11:46:18 »
а у нас вроди-бы нормально после микрополяризации-хуже точно не стало.а вы эхоэнцефалограмму делали?у вас нет эпи активности?
делали там же, были какие-то волны,но сказали что при гиперкинезах картина на ээг схожая с эпи..очага нет.как и приступов не было на тотмомент,потому препаратов  нам не назначили

Оффлайн Миллер Анастасия

• Старожил
  • МОЙ Ромашка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #776 : 17 Сентября 2013, 12:02:14 »
делали там же, были какие-то волны,но сказали что при гиперкинезах картина на ээг схожая с эпи..очага нет.как и приступов не было на тотмомент,потому препаратов  нам не назначили
у нас тоже гиперкинезы-но  то что вы описали больше похоже на судороги-вы к неврологу ходили после?

Оффлайн Натал!я

• Старожил
    • Награды
« Ответ #777 : 17 Сентября 2013, 12:14:24 »
у нас тоже гиперкинезы-но  то что вы описали больше похоже на судороги-вы к неврологу ходили после?
Это случилось сегодня утром, сегодня неприемный день у невролога,к сожалению город у нас маленький и 1,5 невролога ,завтра с утра иду к неврологу в срочном порядке,буду настаивать на ээг

Оффлайн Натал!я

• Старожил
    • Награды
« Ответ #778 : 17 Сентября 2013, 12:20:35 »
последний коммент по поводу сегодняшнего утреннего состояния

Оффлайн Миллер Анастасия

• Старожил