Автор Тема: Гиперкинезы  (Прочитано 158204 раз)

Оффлайн LUNA_MEDEI

• Пользователь
  • **
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • жизнь дается один раз и надо прожить для любимых!
    • Награды
Re: Гиперкинезы
« Ответ #795 : 02 Октября 2013, 10:29:02 »
я так поняла на этом сайте надо сначала зарегистрироваться- купить книгу ?  а потом уже читать?
г.Сургут
мама Настеньки

Оффлайн LUNA_MEDEI

• Пользователь
  • **
  • жизнь дается один раз и надо прожить для любимых!
    • Награды
« Ответ #796 : 02 Октября 2013, 10:40:53 »
Девочки подскажите, те кто долго уже сидит на биомеде!
 У нас Атонически-астатическая форма, с  гиперкинетич.  синдромом - все это последствия тяжелейшей асфиксии в родах. Моей дочери 3,5 л она ползает, сама встает у опоры и разворачивается ,сидит, ходит у опоры и за руку  , делает 5 шагов самостоятельно , но потом теряет равновесие. Берет и перекладывает игрушки, говорит 6 слов Гиперкинезы выражены в руках и ногах. 

через какое время может быть улучшения- в период подготовки к биомеду  (4 мес.) или когда его уже принимаешь.или все индивидуально.
 биомед надо всю жизнь принимать?
г.Сургут
мама Настеньки

Оффлайн ИринаЛ

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 25
  • Мишутка, Ленинградская обл.
    • Награды
« Ответ #797 : 02 Октября 2013, 10:50:53 »
Биомед эффективен если не идет речь об органических поражениях мозга. Биомед помогает организму начать правильно работать , разбудить такого "монстра" как иммунитет, и так как возможности человеческого мозга не знает ни-кто , то некоторые иммунологи считают что могут начаться процессы восстановления  в пораженных участках мозга, например начаться процессы ремилинизации. Вот как-то так. Это очень длинный путь, и длина его у кажого своя.

Оффлайн hogsmeed

« Ответ #798 : 02 Октября 2013, 19:02:17 »
Биомед эффективен если не идет речь об органических поражениях мозга
А почему?

Оффлайн Elenna

• Ветеран
  • Благодарностей: 8
  • Лена, Москва/Волгоград
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #799 : 02 Октября 2013, 20:49:22 »
Ира, действительно, а если у ребенка органическое поражение ЦНС? можно уже ни на что не надеяться?

Оффлайн ИринаЛ

• Ветеран
  • Благодарностей: 25
  • Мишутка, Ленинградская обл.
    • Награды
« Ответ #800 : 02 Октября 2013, 23:24:29 »
Девочки, а вы осознанно прочитала все что я написала, или только в слово органические уперлись. Это вообще не мои слова, это везде пишут в том , числе и на девушках. У моего ребенка в диагнозе от неврологов стоит органические поражения головного мозга, но мы на биомеде, и я рассчитывают многие процессы запустить в спять, но мне понадобилось 3 года чтобы только с уверенностью сказать, что мы ушли от точки невозрата.

Оффлайн Анелиана

• Присматривающийся
  • *
  • Аня и дочурка Лиана
    • Награды
« Ответ #801 : 03 Октября 2013, 04:10:19 »
Здравствуйте все.моей дочке 6.5 лет.гиперкинетическая форма.В последнее время гиперы усилились а мы в школу пошли.С парты всё летит.Ручку сама держит но мелкая моторика никакая.сменила невролога вот такая схема лечения:Ривотрил по пол таблетки на ночь,пантокальцин по трив день.с первого  ноября снимаю Ривотрил,переходим на баклосан.С первого декабря наком.Наком вообще вызывает кучу вопросов и пережив аний.кто знаком с этим препоратом поделитесь опытом.спасибо.
Я люблю свою доченьку.Ради неё живу и для неё...

Оффлайн Summer

• Постоялец
  • Страна: au
  • Благодарностей: 5
  • Австралия
    • Награды
« Ответ #802 : 03 Октября 2013, 04:26:40 »
.Наком вообще вызывает кучу вопросов и пережив аний.кто знаком с этим препоратом поделитесь опытом.спасибо.

Почему вас так нарком пугает? Это препарат левадопы. Лдопа прекурсор нейромедиатора дофамина. Если у вас дофамин занижен, то может помочь. Иногда назначают при дцп от дистоний или гиперов. Не факт что поможет, но попробовать стоит. Мы вот месяц принимали лдопу, побочек не было. Но начинать надо с оч маленькой дозы 1 гр на кг веса, постепенно увеличивать. На ребенка не подействовал препарат, поэтому отменили.
Happiness = someone to love + something to do + something to look forward to

Оффлайн Summer

• Постоялец
  • Страна: au
  • Благодарностей: 5
  • Австралия
    • Награды
« Ответ #803 : 03 Октября 2013, 04:38:17 »
Здравствуйте все.моей дочке 6.5 лет.гиперкинетическая форма.В последнее время гиперы усилились а мы в школу пошли.С парты всё летит.Ручку сама держит но мелкая моторика никакая.

У нас чтобы с парты все не летело, купили такую липкую пленку
http://www.dycem-ns.com/reels.php

Постелили на всю поверхность стола. К этой пленке все прилипает и не нужно аккуратности, кинул что то на стол и на пол уже не свалится. Оч удобно, особенно то что лист бумаги или тетрадь не ездят по столу. Жизнь намного облегчает. Поищите мож в России можно что то подобное купить.
Happiness = someone to love + something to do + something to look forward to

Оффлайн tatty23

• Ветеран
  • Благодарностей: 102
  • Таня г.Москва
    • Награды
« Ответ #804 : 03 Октября 2013, 23:45:31 »
Девочки, хочу поделиться, мы сейчас в белоруссии, занимаемся на локомате. Мне очень нравится. От гиперкинезов конечно не избавляет, но это реально классная штука для коррекции походки. Нас мотыляет жутко в разные стороны. Пока рано говорить о результатах но после локомата у нас прямо появляются пусть короткие но очень правильные движения. Была уверена что локомат это 100 процентов пассивная стимуляция. Оказалось вовсе не так, да робот работает, задавая правильный двигательный стереотип, а на экране куча заданий которые надо выплнять правильно распределяя нагрузку на ноги. Это чисто рбота ребенка. Насчет того что в школе все улетает, не рсстраивайтесь. Я каждую перемену с пола в первом классе всесобирала. Пошли во второй, собираю через пермену. Ну что делать, ну такая у наших особенность. Еще мы пробуем армео, одевается на кисть, и выполняются задания на экран. На первом занятии дня три назад у нас ноги чуть не на ушах были. Сейчас вроде все тише, рука носится как угорелая. Ну на следущей неделе закончим, будет видно. Это все не панаце, но реально работающие штуковины. Summer, может у вас есть где нибудь локомат. Хотя бы на курс, ну должен походку поправить.

Оффлайн Tasha

• Ветеран
  • Наташа и Владик Тольятти, Санкт Петербург
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=61098.0
    • Награды
« Ответ #805 : 04 Октября 2013, 11:34:04 »
Девочки, хочу поделиться, мы сейчас в белоруссии, занимаемся на локомате. Мне очень нравится. От гиперкинезов конечно не избавляет, но это реально классная штука для коррекции походки. Нас мотыляет жутко в разные стороны. Пока рано говорить о результатах но после локомата у нас прямо появляются пусть короткие но очень правильные движения. Была уверена что локомат это 100 процентов пассивная стимуляция. Оказалось вовсе не так, да робот работает, задавая правильный двигательный стереотип, а на экране куча заданий которые надо выплнять правильно распределяя нагрузку на ноги. Это чисто рбота ребенка. Насчет того что в школе все улетает, не рсстраивайтесь. Я каждую перемену с пола в первом классе всесобирала. Пошли во второй, собираю через пермену. Ну что делать, ну такая у наших особенность. Еще мы пробуем армео, одевается на кисть, и выполняются задания на экран. На первом занятии дня три назад у нас ноги чуть не на ушах были. Сейчас вроде все тише, рука носится как угорелая. Ну на следущей неделе закончим, будет видно. Это все не панаце, но реально работающие штуковины. Summer, может у вас есть где нибудь локомат. Хотя бы на курс, ну должен походку поправить.
добрый день а можете ссылочку скинуть центра где вы сейчас занимаетесь. А в России есть что-то подобное?И еще это только для ходячих деток мы вот только ползать умеем(

Оффлайн МамаЕгорушки

• Интересующийся
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #806 : 04 Октября 2013, 12:22:46 »
Девочки, у нас тоже гиперкенезы - главная проблема... Неврологи дружно ставят гиперкенетический синдром и... на этом все заканчивается. Конкретно от него нас никто не лечит! Читаю тему, и бОльшую часть лекарств я даже не слышала! У нас достаточно большой город - Новосибирск, обошли тут всех неврологов и никогда не слышала, что можно лекарственно конкретно гиперкенезы лечить. У нас вообще мало лекарств, хотя и случай очень тяжелый - в 3,5 года мы только сидим с поддержкой и переворачиваемся иногда и это при том, что нам весь первый год говорили, что ничего страшного не будет, так как психически ре развивался долгое время по возрасту, ну а потом, конечно, начало все тормозиться вследствие нашего физического развития... Вот мне интересно: лекарства, которые вы пьете от гиперов, вам прям врач назначает?
Ни одно желание не дается нам отдельно от силы, позволяющей его осуществить!

Оффлайн МамаЕгорушки

• Интересующийся
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #807 : 04 Октября 2013, 13:58:51 »
Ох, девочки, что-то читаю я тему, читаю и не могу понять, а гиперкенезы ли у нас вообще.... Может поможете? lljj
Началось примерно в 5-6 мес. В положении на животе стало заводить руки назад. Собственно, с тех пор на животе вообще не может лежать. И до года еще было высовывание языка, когда волнуется. А вообще у нас был повышенный тонус и кривошея. С года появились еще варианты: Перед сном, если не устал, начинает заводить голову налево, и при этом как бы и все лицо перекашивается налево, но только налево. Если что-то его радует, то он на мгновение весь выгибается, как бы напрягается, ноги вытягивает, но обычно все это сопровождается смехом и радостью, то есть это как бы эмоциональный всплеск такой. Раньше сильно было еще при попытке поднести руки ко рту с игрушкой, он прижимал их в итоге под подбородком и нижнюю челюсть как бы вытягивал вперед. Сейчас этих движений меньше, но иногда как бы щипает себя за грудь и также подбородок вытягивает. Если его вертикализовать, то очень радостно начинает совершать ногами "бегательные" движения, то есть попеременно их переставлять, на осознанную ходьбу не похоже... Но "ходить" вот так очень любит.
А вообще тонус нарастает при попытке что-то сделать или каком-то волнении - вот главное, таких вот прям движений, как тут описано, судя по всему у нас только те, которые я выше привела... Что это, девочки?
И еще может кто-то посоветует специалиста по этому вопросу? в нашем городе мы ответов видимо все-таки не добьемся.... Хочется. чтобы кто-то хотя бы примерно сказал, что нам делать...
Ни одно желание не дается нам отдельно от силы, позволяющей его осуществить!

Оффлайн rominna

« Ответ #808 : 04 Октября 2013, 14:23:49 »
МамаЕгорушки - очень похоже описываете, многое, как у моего внука, нам невролог сразу поставила - гиперкинезы, назначили баклофен-баклосан. Сейчас состояние улучшилось. Но еще у нас стоит и  диагноз - дистония.
Постепенно, постоянно, последовательно ...

Оффлайн Jamilya

• Интересующийся
  • Страна: kz
  • Джамиля & Дастан
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #809 : 04 Октября 2013, 14:24:51 »
Девочки, хочу поделиться, мы сейчас в белоруссии, занимаемся на локомате. Мне очень нравится. От гиперкинезов конечно не избавляет, но это реально классная штука для коррекции походки. Нас мотыляет жутко в разные стороны.
Такой робот есть на Украине http://nnd.name/2012/10/v-ukraine-poyavilsya-pervyj-robot-lokomat/
в России их 6 штук вот ссылка http://www.ilizarov.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=22&Itemid=115
и еще в Харькове тоже купили
Отведи от него неудачу! Сохрани его, Боже, молю! Для меня он так многое значит! Я его больше жизни люблю!!