Ох, девочки, что-то читаю я тему, читаю и не могу понять, а гиперкенезы ли у нас вообще.... Может поможете? Началось примерно в 5-6 мес. В положении на животе стало заводить руки назад. Собственно, с тех пор на животе вообще не может лежать. И до года еще было высовывание языка, когда волнуется. А вообще у нас был повышенный тонус и кривошея. С года появились еще варианты: Перед сном, если не устал, начинает заводить голову налево, и при этом как бы и все лицо перекашивается налево, но только налево. Если что-то его радует, то он на мгновение весь выгибается, как бы напрягается, ноги вытягивает, но обычно все это сопровождается смехом и радостью, то есть это как бы эмоциональный всплеск такой. Раньше сильно было еще при попытке поднести руки ко рту с игрушкой, он прижимал их в итоге под подбородком и нижнюю челюсть как бы вытягивал вперед. Сейчас этих движений меньше, но иногда как бы щипает себя за грудь и также подбородок вытягивает. Если его вертикализовать, то очень радостно начинает совершать ногами "бегательные" движения, то есть попеременно их переставлять, на осознанную ходьбу не похоже... Но "ходить" вот так очень любит.А вообще тонус нарастает при попытке что-то сделать или каком-то волнении - вот главное, таких вот прям движений, как тут описано, судя по всему у нас только те, которые я выше привела... Что это, девочки? И еще может кто-то посоветует специалиста по этому вопросу? в нашем городе мы ответов видимо все-таки не добьемся.... Хочется. чтобы кто-то хотя бы примерно сказал, что нам делать...
У кого во сколько самостоятельно пошли,пусть криво-косо,хоть как но с собственным равновесием,без посторонней помощи.Нам 6,5 а равновесия или даже намеков нет
Девочки, хочу рассказать об одной штуке, которая стала нашим спасением в школе. нам купили в школу специальную клавиатуру BigKeys LX а к ней еще чудо накладку из пластика прозрачного клавы особого значения не имеет.
Да,гиперы гадость еще та...давно уже у врачей перестала спрашивать во сколько лет ходить начинают такие детки как моя.Все одно и то же говорят что по разному у всех. А в этой ветке все с гиперами и может хоть малость похожи.У кого во сколько самостоятельно пошли,пусть криво-косо,хоть как но с собственным равновесием,без посторонней помощи.Нам 6,5 а равновесия или даже намеков нет
Цитата: Анелиана от 07 Октября 2013, 22:57:07Да,гиперы гадость еще та...давно уже у врачей перестала спрашивать во сколько лет ходить начинают такие детки как моя.Все одно и то же говорят что по разному у всех. А в этой ветке все с гиперами и может хоть малость похожи.У кого во сколько самостоятельно пошли,пусть криво-косо,хоть как но с собственным равновесием,без посторонней помощи.Нам 6,5 а равновесия или даже намеков нетУ меня доча пошла в 6 лет,но это после операции по ахилопластике ,у нас ещё подвывих голеностопа. Ходит конечно плохо,за руку дак вообще ужас, сама лучше, но быстро устает.
Нам 5 и равновесия тоже нет- может стоять с поддержкой.но только руки отпускаю и все- почти сразу падаем(хотя несколько сек. стал стоять).Невролог нам сказала .что детки с нешей формой не раньше 9-10 лет начинают ходить.еще хотела спросить- у меня у сыночка одно плечико чуть выше другого- только при вертикализации- как думаете что это?Искривление или мышечные проблемы?
Цитата: Миллер Анастасия от 12 Октября 2013, 18:08:22Нам 5 и равновесия тоже нет- может стоять с поддержкой.но только руки отпускаю и все- почти сразу падаем(хотя несколько сек. стал стоять).Невролог нам сказала .что детки с нешей формой не раньше 9-10 лет начинают ходить.еще хотела спросить- у меня у сыночка одно плечико чуть выше другого- только при вертикализации- как думаете что это?Искривление или мышечные проблемы?Анастасия, если ребенок сидит, тоже есть перекос в плечах? Возможно это тонус. У моей например правая сторона больше поражена чем левая. Как будто гемипарез. Правая рука в повышенным тонусе, а нога на см короче левой и при ходьбе ее на носок ставит. Так вот когда моя стоит то плечи перекошены, если сидит то все ровно