Автор Тема: Гиперкинезы  (Прочитано 158204 раз)

Оффлайн tatty23

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 102
  • Таня г.Москва
    • Награды
Re: Гиперкинезы
« Ответ #810 : 05 Октября 2013, 00:31:38 »
Tasha, центр в минске, называется минский городской  центр рабилитации детей с психоневрологическимекзаболеваниями. Мы на платной основе. Информация есть в теме реабилитационных центров зарубежья, раздел лечение в белоруссии. Насчет использования локомата для неходячих детей - его используют. Вопрос в том при выборе кждого метода лечения - какие задачи на данный момент вы хотите решить. У нас очень неровная, неустойчивая шатающаяся походка, я пытаюсь улучшить навыки координационные, выработать и закрепить паттерн правильной ходьбы. Если ребенок не ходит - локомат  тогда превращается в домановский вариант, руки правда не участвуют, но перекрестные движения диктуют правильный образец. Вопросов гипенкинезов как таковых локомат не решает. В 18 больнице кинезы пишут как противопоказание. Но у  нас вроде получилось на нем работать.

Оффлайн Мама Ок.

• Ветеран
  • Благодарностей: 3
  • Оксана и Данилка
    • Награды
« Ответ #811 : 05 Октября 2013, 10:13:25 »
Ох, девочки, что-то читаю я тему, читаю и не могу понять, а гиперкенезы ли у нас вообще.... Может поможете? lljj
Началось примерно в 5-6 мес. В положении на животе стало заводить руки назад. Собственно, с тех пор на животе вообще не может лежать. И до года еще было высовывание языка, когда волнуется. А вообще у нас был повышенный тонус и кривошея. С года появились еще варианты: Перед сном, если не устал, начинает заводить голову налево, и при этом как бы и все лицо перекашивается налево, но только налево. Если что-то его радует, то он на мгновение весь выгибается, как бы напрягается, ноги вытягивает, но обычно все это сопровождается смехом и радостью, то есть это как бы эмоциональный всплеск такой. Раньше сильно было еще при попытке поднести руки ко рту с игрушкой, он прижимал их в итоге под подбородком и нижнюю челюсть как бы вытягивал вперед. Сейчас этих движений меньше, но иногда как бы щипает себя за грудь и также подбородок вытягивает. Если его вертикализовать, то очень радостно начинает совершать ногами "бегательные" движения, то есть попеременно их переставлять, на осознанную ходьбу не похоже... Но "ходить" вот так очень любит.
А вообще тонус нарастает при попытке что-то сделать или каком-то волнении - вот главное, таких вот прям движений, как тут описано, судя по всему у нас только те, которые я выше привела... Что это, девочки?
И еще может кто-то посоветует специалиста по этому вопросу? в нашем городе мы ответов видимо все-таки не добьемся.... Хочется. чтобы кто-то хотя бы примерно сказал, что нам делать...
Да, очень все похоже.  Они..они...гиперы это(((((

Оффлайн вереск

• Старожил
  • Благодарностей: 0
  • Денисушка и мама Таня
    • Награды
« Ответ #812 : 07 Октября 2013, 12:50:27 »
Ох, девочки, что-то читаю я тему, читаю и не могу понять, а гиперкенезы ли у нас вообще.... Может поможете? lljj
Началось примерно в 5-6 мес. В положении на животе стало заводить руки назад. Собственно, с тех пор на животе вообще не может лежать. И до года еще было высовывание языка, когда волнуется. А вообще у нас был повышенный тонус и кривошея. С года появились еще варианты: Перед сном, если не устал, начинает заводить голову налево, и при этом как бы и все лицо перекашивается налево, но только налево. Если что-то его радует, то он на мгновение весь выгибается, как бы напрягается, ноги вытягивает, но обычно все это сопровождается смехом и радостью, то есть это как бы эмоциональный всплеск такой. Раньше сильно было еще при попытке поднести руки ко рту с игрушкой, он прижимал их в итоге под подбородком и нижнюю челюсть как бы вытягивал вперед. Сейчас этих движений меньше, но иногда как бы щипает себя за грудь и также подбородок вытягивает. Если его вертикализовать, то очень радостно начинает совершать ногами "бегательные" движения, то есть попеременно их переставлять, на осознанную ходьбу не похоже... Но "ходить" вот так очень любит.
А вообще тонус нарастает при попытке что-то сделать или каком-то волнении - вот главное, таких вот прям движений, как тут описано, судя по всему у нас только те, которые я выше привела... Что это, девочки?
И еще может кто-то посоветует специалиста по этому вопросу? в нашем городе мы ответов видимо все-таки не добьемся.... Хочется. чтобы кто-то хотя бы примерно сказал, что нам делать...

и гиперы и спастика всё как у нас в определённое время

Оффлайн Анелиана

• Присматривающийся
  • *
  • Аня и дочурка Лиана
    • Награды
« Ответ #813 : 07 Октября 2013, 22:57:07 »
Да,гиперы гадость еще та...давно уже у врачей перестала спрашивать во сколько лет ходить начинают такие детки как моя.Все одно и то же говорят что по разному у всех.
А в этой ветке все с гиперами и может хоть малость похожи.У кого во сколько самостоятельно пошли,пусть криво-косо,хоть как но с собственным равновесием,без посторонней помощи.Нам 6,5 а равновесия или даже намеков нет
Я люблю свою доченьку.Ради неё живу и для неё...

Оффлайн Мама Ок.

• Ветеран
  • Благодарностей: 3
  • Оксана и Данилка
    • Награды
« Ответ #814 : 08 Октября 2013, 09:49:02 »
У кого во сколько самостоятельно пошли,пусть криво-косо,хоть как но с собственным равновесием,без посторонней помощи.Нам 6,5 а равновесия или даже намеков нет
Нам  6 лет,равновесие  отсутствует напрочь((((

Оффлайн Summer

• Постоялец
  • Страна: au
  • Благодарностей: 5
  • Австралия
    • Награды
« Ответ #815 : 10 Октября 2013, 14:01:20 »
Девочки, хочу рассказать об одной штуке, которая стала нашим спасением в школе. Не знаю можно ли купить чтото подобное в России, но для информации напишу, чтобы знали какие есть решения.

Короче, моя дочка не может сама писать. а за классом как то нужно поспевать. ей разрешили печатать на компе (в классе стоит). но с обычной клавиатурой у нее проблема. если она целится на одну клавишу, то разом задевает 2-3 соседних. приходится удалять лишние буквы, опять по ходу чтото лишнее цепляет рукой. короче полный ужас. нам купили в школу специальную клавиатуру BigKeys LX а к ней еще чудо накладку из пластика прозрачного толщиной 5мм и под каждую букву-клавишу вырезано отверстие. Ребенок может ложить руки прям поверх этой накладки, а тк она выше клавиатуры, то ребенок не задевает кнопки. чтобы напечатать букву, нужно пальцем ткнуть именно в отверстие. как выглядит эта вещь вот ссылка http://www.spectronicsinoz.com/product/13292/popup#3
наша клавиатура на картинке с цветными буквами. сама клава больше обычной по размеру и кнопки большие, клава тяжелая, гипером ее на по не смахнуть. плюс еще накладка, уменьшает количество неверных попаданий.
у нас увеличилась скорость печатания раза в четыре. но не изза того что моя стала быстрее печатать, а изза того что почти не попадает куда не надо и не тратит время на исправление косяков. ребенок просто в восторге. она теперь самостоятельно может печатать в классе.
еще скажу что наша клава оч дорогая 230 дол плюс накладка 150. нам от гос-ва бесплатно досталось. но если захотите купить чтото подобное, то есть много аналогов подешевле и намного, особенно в америке. гуглить надо keyboard with keyguard. и внимание обращайте на толщину накладки, тк если она тонкая 2-3 мм, то пальцами ре будет задевать все ненужное. лучше толще 4-5мм. размер самой клавы особого значения не имеет.
Happiness = someone to love + something to do + something to look forward to

Оффлайн arven

« Ответ #816 : 10 Октября 2013, 21:35:55 »
Девочки, хочу рассказать об одной штуке, которая стала нашим спасением в школе. 
  нам купили в школу специальную клавиатуру BigKeys LX а к ней еще чудо накладку из пластика прозрачного  клавы особого значения не имеет.
Вот здорово!!!В Австралии много всяких удобных штучек,а  в России как в пещерном веке НИЧЕГО!!!Заказы принимаете???Может объединимся на покупку????Девочки,может устроим закупочку,если Summer не против.

Бог сказал:Бойся слез обиженного тобой
человека,ведь он будет просить меня о помощи и я помогу

Оффлайн pap2212

• seller
  • Постоялец
  • *
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 8
  • Оксана
    • ВКонтакте: https://vk.com/harbintcm
    • Награды
« Ответ #817 : 11 Октября 2013, 03:54:22 »
и у нас та же песня. сейчас сыну почти 8, все это не ушло совсем, но с возрастом гораздо меньше, реже и не так сильно выражено. кроме всего, сын учится эти ненужные движения, "всплески" контролировать, иногда получается очень даже неплохо. раньше на эмоциях все тело ходуном ходило, и руками махал, и "шагал", вообщем, все, как вы описываете. то, что имеем сейчас, - небо и земля. занимайтесь, объясняйте ребенку, делайте замечания, помогайте гасить гиперы, потом будет лучше. ттт
+8614745781753 (вотсапп)
группа ВК https://vk.com/harbintcm
эл.почта oxana.harbin@yandex.ru

Оффлайн МаМа ХоДи

• Пользователь
  • **
  • Страна: kz
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #818 : 11 Октября 2013, 17:03:57 »
милые мамочки у нас тоже страшные гиперкенезы  awe нам почти 4года особенно усиливается перед тем как засыпать незнаю что делать мы нечего не умеем да и не хотим орет всегда что бы ей неделали  ssse

Оффлайн zvezdochki

• Пользователь
  • **
  • Страна: ru
  • Таня и Настёна Ярославль
    • Награды
« Ответ #819 : 12 Октября 2013, 00:25:35 »
Да,гиперы гадость еще та...давно уже у врачей перестала спрашивать во сколько лет ходить начинают такие детки как моя.Все одно и то же говорят что по разному у всех.
А в этой ветке все с гиперами и может хоть малость похожи.У кого во сколько самостоятельно пошли,пусть криво-косо,хоть как но с собственным равновесием,без посторонней помощи.Нам 6,5 а равновесия или даже намеков нет
У меня доча пошла в 6 лет,но это после операции по ахилопластике ,у нас ещё подвывих голеностопа. Ходит конечно плохо,за руку дак вообще ужас, сама лучше, но быстро устает.

Оффлайн Миллер Анастасия

• Старожил
  • МОЙ Ромашка
    • Мой теремок
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/509393950543
    • Награды
« Ответ #820 : 12 Октября 2013, 18:08:22 »
У меня доча пошла в 6 лет,но это после операции по ахилопластике ,у нас ещё подвывих голеностопа. Ходит конечно плохо,за руку дак вообще ужас, сама лучше, но быстро устает.
Нам 5 и равновесия тоже нет- может стоять с поддержкой.но только руки отпускаю и все- почти сразу падаем(хотя несколько сек. стал стоять).Невролог нам сказала .что детки с нешей формой не раньше 9-10 лет начинают ходить.еще хотела спросить- у меня у сыночка одно плечико чуть выше другого- только при вертикализации- как думаете что это?Искривление или мышечные проблемы?

Оффлайн Summer

• Постоялец
  • Страна: au
  • Благодарностей: 5
  • Австралия
    • Награды
« Ответ #821 : 13 Октября 2013, 10:01:05 »

Нам 5 и равновесия тоже нет- может стоять с поддержкой.но только руки отпускаю и все- почти сразу падаем(хотя несколько сек. стал стоять).Невролог нам сказала .что детки с нешей формой не раньше 9-10 лет начинают ходить.еще хотела спросить- у меня у сыночка одно плечико чуть выше другого- только при вертикализации- как думаете что это?Искривление или мышечные проблемы?

Анастасия, если ребенок сидит, тоже есть перекос в плечах? Возможно это тонус. У моей например правая сторона больше поражена чем левая. Как будто гемипарез. Правая рука в повышенным тонусе, а нога на см короче левой и при ходьбе ее на носок ставит. Так вот когда моя стоит то плечи перекошены, если сидит то все ровно
Happiness = someone to love + something to do + something to look forward to

Оффлайн Белочка 2308

• Постоялец
  • Тимошка
    • Награды
« Ответ #822 : 13 Октября 2013, 14:11:37 »
скажите пожалуйста,у кого гиперкинетическая форма(особенно после высокого билирубина)какие данные по НСГ? СПАСИБО!!!
Самое дорогое ожерелье на шее у женщины-это руки ребенка,обнимающие ее

Оффлайн Белочка 2308

• Постоялец
  • Тимошка
    • Награды
« Ответ #823 : 13 Октября 2013, 14:13:10 »
И ЕЩЕ,ПОЖАЛУЙСТА,как у ваших деток с речью?
Самое дорогое ожерелье на шее у женщины-это руки ребенка,обнимающие ее

Оффлайн Миллер Анастасия

• Старожил
  • МОЙ Ромашка
    • Мой теремок
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/509393950543
    • Награды
« Ответ #824 : 13 Октября 2013, 14:59:17 »

Анастасия, если ребенок сидит, тоже есть перекос в плечах? Возможно это тонус. У моей например правая сторона больше поражена чем левая. Как будто гемипарез. Правая рука в повышенным тонусе, а нога на см короче левой и при ходьбе ее на носок ставит. Так вот когда моя стоит то плечи перекошены, если сидит то все ровно
- сидя не заметно ,а вотт когда стоит- и правда как-будто бы перекошено все- правое плечико выше чем левое где-то на 1-2 см, ноги вроде одинаковые.Я все думаю- мы когда-нибудь пойдем все -равно и как это будет выглядеть при ходьбе?