И ЕЩЕ,ПОЖАЛУЙСТА,как у ваших деток с речью?
Цитата: Миллер Анастасия от 12 Октября 2013, 18:08:22Нам 5 и равновесия тоже нет- может стоять с поддержкой.но только руки отпускаю и все- почти сразу падаем(хотя несколько сек. стал стоять).Невролог нам сказала .что детки с нешей формой не раньше 9-10 лет начинают ходить.еще хотела спросить- у меня у сыночка одно плечико чуть выше другого- только при вертикализации- как думаете что это?Искривление или мышечные проблемы?Анастасия, если ребенок сидит, тоже есть перекос в плечах? Возможно это тонус. У моей например правая сторона больше поражена чем левая. Как будто гемипарез. Правая рука в повышенным тонусе, а нога на см короче левой и при ходьбе ее на носок ставит. Так вот когда моя стоит то плечи перекошены, если сидит то все ровно
Нам 5 и равновесия тоже нет- может стоять с поддержкой.но только руки отпускаю и все- почти сразу падаем(хотя несколько сек. стал стоять).Невролог нам сказала .что детки с нешей формой не раньше 9-10 лет начинают ходить.еще хотела спросить- у меня у сыночка одно плечико чуть выше другого- только при вертикализации- как думаете что это?Искривление или мышечные проблемы?
На лето забросили тератогс, очень жарко, сейчас начинаем одевать, там тягами хорошо корректируются все перекосы. Summer, в вашей жаре конечно костюм не вариант, жалко. Вы не узнавали по поводу локомата- классная штука, мы недавно первый курс отходили, ноги в коленях сгибает как робот. Чувствуется что потом расколбасит, поэтому записались на след курс.
спасибо все за ответы у нас гиперкинезы не сильные,они ребенку совсем не мешают,вот только равновесия нет ,сейчас может только несколько секунд постоять без опоры .Что же мешает начать ходить?равновесия у него нет только при стоянии ,руками владеет как здоровый ребенок,а в ногах тонус переменчивый-от нормального до тонуса при диплегии(так у невролога написано).Вообще у нас не могут определиться с формой ДЦП.вот и гадаем что в головном мозге пострадало(какой отдел)При рождении диагнозы-РДС.,пневмония ,дыхательная недостаточность 1 ст.,недоношенность 1 ст.,анемия 1 ст.,конъюгационная билирубинемия.НСГ- ВЖК ,ПВЛ.(недавно делали НСГ-желудочки боковые 17мл. и 22мл.ризидуальный характер изменений)...
Вообще у нас не могут определиться с формой ДЦП.вот и гадаем что в головном мозге пострадало(какой отдел)
МРТ боимся из-за наркоза,но если только будут очень веские причины...может ,конечно не ДЦП,хотя для ДЦП тоже у нас причины есть .Главное найти грамотного невролога ,но мы пока в поиске(набрели на одного ,мне понр.,но мы были только один раз ...дай Бог ,что бы она оказалась тем кого мы ищем...)