Она плачет? Вы понимаете, что ей больно? когда вы берете ее на руки, то она замирает? Взгляд во время этого она фиксирует на чем-то?
Цитата: kanareikin84 от 22 Октября 2013, 20:21:23Она плачет? Вы понимаете, что ей больно? когда вы берете ее на руки, то она замирает? Взгляд во время этого она фиксирует на чем-то?Плачет, когда хочет спать или болит живот... Нет, когда она пятками колотит - вижу, что не больно, и она не плачет. Вгляд в это время фиксирует чаще всего на незаженной лампочке (она просто блестит) или на иконе.
и начинает сильно колотить пятками по столу, в сознании, глаза не заводит, просто бьет пятками и норовит еще скинуть что под пятку попадется.
В кровати под растяжкой с игрушками - сучит руками и ногами, игрушки бьет, но не хватает, может повернуться на спине поперек кровати, не переворачиваясь на живот.
Вот этоЦитата: Елена Л от 22 Октября 2013, 19:46:08 и начинает сильно колотить пятками по столу, в сознании, глаза не заводит, просто бьет пятками и норовит еще скинуть что под пятку попадется. и вот это Цитата: Елена Л от 22 Октября 2013, 19:46:08В кровати под растяжкой с игрушками - сучит руками и ногами, игрушки бьет, но не хватает, может повернуться на спине поперек кровати, не переворачиваясь на живот. - у меня старшая (да и остальные) играла так. Это не комплекс оживления был, а просто игра такая вот. И по игрушкам, и пятками она колотила вполне себе сознательно и целенаправленно. Хотя движения внешне и были похожи на хаотичные, но таковыми не являлись (хаотичные у неё были совсем другими как раз при том самом комплексе оживления), при этом она очень внимательно слушала производимый ею грохот. А когда ребёнок в таком возрасте активно слушает, то куда у него там глаза направлены - вообще неважно, он ещё не умеет одновременно внимательно смотреть и внимательно слушать.Причём в четыре месяца эта игра у нас вовсю была, а развивался ребёнок в соответствии с возрастными нормами.
Привет всем... Нам некоторые врачи ставят гиперкинетическая форму. А которые говорят что ту у нас никаких гиперкинезов... Тему пока всю не осилила.. Но может можете мне примерно объяснить ... Как я могу понять есть ли гиперкинез у ребенка....
Summer, а чем отличается от атаксии? У нас ручка ходит немножко если взять хочет что то. Хотя сейчас уже меньше. Я для себя например могу назвать причиной атаксию, котораяу нас стоит в диагнозе, и например нистагм. Который нам сейчас стараются ставить все меньше... Но ведь реально если предмет перед глазами прыгает, то его трудно взять рукой....Правда ставить да едет аккуратно мы пока ничего не пытались- либо падает само либо вот кидать научился...Отстает мы конечно очень сильно....Рома садится и сидит сам, ползает, слегка покачиваясь и недавно, поэтому ПОКА покачиваясь недалеко и недолго, но ведь все впередиЕсть у нас например еще такая забава, стоять у меня на коленка лицом ко мне и пытаться прыгать... Ну вот нравится ему прыгать... А добрая половина неврологов сразу начинает и в то гиперкинезы видеть....Каких то таких лицевых гиперкинезов нет точно.... Но правда мы еще и не говорим....
я вот все про вас думаю весь день... Похоже конечно