Автор Тема: Гиперкинезы  (Прочитано 158248 раз)

Оффлайн Елена Л

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 6
  • Лизонька, мы обязательно победим!
    • Моя история
    • Награды
Re: Гиперкинезы
« Ответ #870 : 22 Октября 2013, 20:25:24 »
Она плачет? Вы понимаете, что ей больно?  когда вы берете ее на руки, то она замирает? Взгляд во время этого она фиксирует на чем-то?

Плачет, когда хочет спать или болит живот... Нет, когда она пятками колотит - вижу, что не больно, и она не плачет. Вгляд в это время фиксирует чаще всего на незаженной лампочке (она просто блестит) или на иконе.
Бог не дает испытаний свыше тех, что мы можем выдержать...

Оффлайн kanareikin84

« Ответ #871 : 22 Октября 2013, 20:28:13 »
Она плачет? Вы понимаете, что ей больно?  когда вы берете ее на руки, то она замирает? Взгляд во время этого она фиксирует на чем-то?

Плачет, когда хочет спать или болит живот... Нет, когда она пятками колотит - вижу, что не больно, и она не плачет. Вгляд в это время фиксирует чаще всего на незаженной лампочке (она просто блестит) или на иконе.
Ну а в чем проблема тогда? Я считаю, что это комплекс оживления. Нормальное явление, что он проявился только сейчас. У ребенка же задержка.

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #872 : 22 Октября 2013, 21:15:33 »
Вот это
и начинает сильно колотить пятками по столу, в сознании, глаза не заводит, просто бьет пятками и норовит еще скинуть что под пятку попадется.
и вот это
В кровати под растяжкой с игрушками - сучит руками и ногами, игрушки бьет, но не хватает, может повернуться на спине поперек кровати, не переворачиваясь на живот.
- у меня старшая (да и остальные) играла так. Это не комплекс оживления был, а просто игра такая вот. И по игрушкам, и пятками она колотила вполне себе сознательно и целенаправленно. Хотя движения внешне и были похожи на хаотичные, но таковыми не являлись (хаотичные у неё были совсем другими как раз при том самом комплексе оживления), при этом она очень внимательно слушала производимый ею грохот. А когда ребёнок в таком возрасте активно слушает, то куда у него там глаза направлены - вообще неважно, он ещё не умеет одновременно внимательно смотреть и внимательно слушать.
Причём в четыре месяца эта игра у нас вовсю была, а развивался ребёнок в соответствии с возрастными нормами.

Оффлайн kanareikin84

« Ответ #873 : 22 Октября 2013, 21:19:16 »
Вот это
и начинает сильно колотить пятками по столу, в сознании, глаза не заводит, просто бьет пятками и норовит еще скинуть что под пятку попадется.
и вот это
В кровати под растяжкой с игрушками - сучит руками и ногами, игрушки бьет, но не хватает, может повернуться на спине поперек кровати, не переворачиваясь на живот.
- у меня старшая (да и остальные) играла так. Это не комплекс оживления был, а просто игра такая вот. И по игрушкам, и пятками она колотила вполне себе сознательно и целенаправленно. Хотя движения внешне и были похожи на хаотичные, но таковыми не являлись (хаотичные у неё были совсем другими как раз при том самом комплексе оживления), при этом она очень внимательно слушала производимый ею грохот. А когда ребёнок в таком возрасте активно слушает, то куда у него там глаза направлены - вообще неважно, он ещё не умеет одновременно внимательно смотреть и внимательно слушать.
Причём в четыре месяца эта игра у нас вовсю была, а развивался ребёнок в соответствии с возрастными нормами.
Вот видите Елена. Ничего страшного.  поэтому успокойтесь.

Оффлайн Елена Л

• Постоялец
  • Благодарностей: 6
  • Лизонька, мы обязательно победим!
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #874 : 22 Октября 2013, 21:55:27 »
Спасибо, ребята! И правда успокоили...А то мне уже второй день судороги мерещились.
Бог не дает испытаний свыше тех, что мы можем выдержать...

Оффлайн Ольга Сергеевна

• Ветеран
  • Благодарностей: 13
  • счастье не место назначения, а способ путешествия
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #875 : 22 Октября 2013, 23:07:26 »
Привет всем...
 Нам некоторые врачи ставят гиперкинетическая форму. А которые говорят что ту у нас никаких гиперкинезов... Тему пока всю не осилила.. Но может можете мне примерно объяснить ... Как я могу понять есть ли гиперкинез у ребенка....

Оффлайн Summer

• Постоялец
  • Страна: au
  • Благодарностей: 5
  • Австралия
    • Награды
« Ответ #876 : 23 Октября 2013, 05:10:44 »
Привет всем...
 Нам некоторые врачи ставят гиперкинетическая форму. А которые говорят что ту у нас никаких гиперкинезов... Тему пока всю не осилила.. Но может можете мне примерно объяснить ... Как я могу понять есть ли гиперкинез у ребенка....

В чем проблемы в двигательном плане у ребенка выражаются и какой возраст? Гиперкинезы обычно в районе 3х лет становятся очевидными. Их трудно с чем то перепутать. они мешают целенаправленной деятельности ребенка. у нас например в руках сильно выражены. при попытке что-то взять или аккуратно поставить, рука ходуном ходит, из за этого все валится и разлетается в стороны. и чем сильнее старается, тем хуже получается и тремор усиливается. в лице тоже есть, проявляется в речи, челюсть в сторону уходит и голос какой-то неестественный что ли.
Happiness = someone to love + something to do + something to look forward to

Оффлайн Ольга Сергеевна

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #877 : 23 Октября 2013, 08:20:06 »

Summer;l а чем отличается от атаксии?  poiu Я просто во всех этих слова запуталась страшно видимо
У нас ручка ходит немножко если взять хочет что то. Хотя сейчас уже меньше. Я для себя например могу назвать причиной атаксию, котораяу нас стоит в диагнозе, и например нистагм. Который нам сейчас стараются ставить все меньше... Но ведь реально если предмет перед глазами прыгает, то его трудно взять рукой....
Правда ставить да еще аккуратно мы пока ничего не пытались- либо падает само либо вот кидать научился... jhg
Отстает мы конечно очень сильно.... pgcv
Рома садится и сидит сам, ползает, слегка покачиваясь и недавно, поэтому ПОКА покачиваясь недалеко и недолго, но ведь все впереди ыыы
Есть у нас например еще такая забава, стоять у меня на коленка лицом ко мне и пытаться прыгать... Ну вот нравится ему прыгать...
 А добрая половина неврологов сразу начинает и в то гиперкинезы видеть....
Каких то таких лицевых гиперкинезов нет точно.... Но правда мы еще и не говорим....
С одной стороны какая разница как назвать если штормит нас конечно...
 Но мне как то хочется разобраться....
Атаксию, астатичность, гиперкинезы и дистония научится различать...  ююю 212
Есть у него такие гримаски , когда злиться например, пытается цапнуть и немного губы так кривит... Но в принципе это похоже просто на разозленную мордашку.. Или гиперкинез?
« Последнее редактирование: 23 Октября 2013, 08:27:13 от Ольга Сергеевна »

Оффлайн Summer

• Постоялец
  • Страна: au
  • Благодарностей: 5
  • Австралия
    • Награды
« Ответ #878 : 23 Октября 2013, 08:35:29 »
Summer, а чем отличается от атаксии?
У нас ручка ходит немножко если взять хочет что то. Хотя сейчас уже меньше. Я для себя например могу назвать причиной атаксию, котораяу нас стоит в диагнозе, и например нистагм. Который нам сейчас стараются ставить все меньше... Но ведь реально если предмет перед глазами прыгает, то его трудно взять рукой....
Правда ставить да едет аккуратно мы пока ничего не пытались- либо падает само либо вот кидать научился...
Отстает мы конечно очень сильно....
Рома садится и сидит сам, ползает, слегка покачиваясь и недавно, поэтому ПОКА покачиваясь недалеко и недолго, но ведь все впереди
Есть у нас например еще такая забава, стоять у меня на коленка лицом ко мне и пытаться прыгать... Ну вот нравится ему прыгать...
 А добрая половина неврологов сразу начинает и в то гиперкинезы видеть....
Каких то таких лицевых гиперкинезов нет точно.... Но правда мы еще и не говорим....

причина атаксии в поражении мозжечка (наверное еще чего-то, я мало про атаксию знаю), причина гиперов - поражение подкорковых структур (базалки, таламус как у нас), это из того что я знаю. по виду они оч похожи и кто не разбирается могут гиперы принимать за атаксию. но опять таки - причина разная. нужно смотреть по мрт есть ли где поражение, тогда уже и утверждать атаксия или нет. нам тоже сначала писали атаксию. но опытный невролог все прояснил.

я видела детей с чистой мозжечковой атаксией. так вот у них больше проблемы с равновесием. причем они и ходят и все могут сами делать, но походка какая то утиная что ли вразвалочку. у моей проблемы в основном с координацией, те движения хаотичные и нескоординированные.
Happiness = someone to love + something to do + something to look forward to

Оффлайн Белочка 2308

• Постоялец
  • Благодарностей: 0
  • Тимошка
    • Награды
« Ответ #879 : 23 Октября 2013, 08:36:11 »
у нас лицевые гиперкинезы-появляются при эмоциях:рот перекашивает,все лицевые мышцы в напряжении и еще глаза в кучу...
Самое дорогое ожерелье на шее у женщины-это руки ребенка,обнимающие ее

Оффлайн Ольга Сергеевна

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #880 : 23 Октября 2013, 09:56:54 »
Summer, ага...
Только по мрт у нас все совсем не плохо. Сказали что может быть чуть чуть истрачено мозолистое тело, но в заключение не вынесли.последствия вжк. Но как сказали нейрохирурги. Что вносят это в диагноз потому что видят нас в реале. Надо же что то написать.
Самое криминальное- киста прозрачной перегородки. Я переживала, что может в ней и причина. После нескольких консультаций- это индивидуальная особенность мозга. Встречается и у абсолютно здоровых людей . Как сказали мне пятый функциональный желудочек.
Оказывается и такое бывает.
Но получается у нас нет даже намека на нарушения ни в отделах атаксия, ни в гиперкинетичечких....
Ой как все сложно..

Маша, глаза у нас в кучу всегда))) мы работаем над этим... И чтоб что то с лицом менялось, не знаю....
Видимо наши нарушения где то сильно глубже, чем диагностирует современная медицина... Ведь развитие ой как отстает.
И до утиной атаксичной походки или гиперкинетичной нам пока далеко

Оффлайн Funtic

• Старожил
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 1
  • Наталия и Лидуся
    • Награды
« Ответ #881 : 01 Ноября 2013, 11:01:47 »
У моей Лиды тоже на МРТ ничего не показивает, мозг как мозг соответствует возрасту ребенка. Неврологи руками разводили и только генетики нашли что пичина в збоее работы в нутри клеток. Вот как все сложно

Все ВСЕГДА заканчивается хорошо!!! Если все закончилось плохо, значит это еще не конец!

Оффлайн Ленча

• Постоялец
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2
  • Елена и Павлик, г.Тобольск, Тюменская обл.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #882 : 02 Ноября 2013, 20:20:00 »
Читала-читала темку, но так и не поняла ничего. Подскажите, есть ли у нас гиперкинезы?
Сыну почти 14 лет. Инвалидность от психиатра и куча сопутствующих диагнозов. Последнее время стала замечать, что у него много лишних движений. Постоянно вскидывает руки, расставляет пальцы на руках в стороны. Моторика плохая, одевается с трудом. Правой рукой удерживает вещи лучше, чем левой. Если кружку возьмет в левую, рука начинает трястись и все разливается. При письме даже правая рука начинает подрагивать. При ходьбе пружинит, ноги получаются буквой Х. При просмотре мультиков вскакивает, машет руками . Невролог поставила диагноз - гиперкинетический синдром по типу хореатетоза. ДЦП у нас нет. Назначили уколы церепро. Я почитала в нэте про гиперкинезы и сомневаюсь, точно ли они у нас?

Оффлайн Ольга Сергеевна

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #883 : 02 Ноября 2013, 20:24:29 »
Ленча, я вот все про вас думаю весь день... Похоже конечно

Оффлайн Ленча

• Постоялец
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2
  • Елена и Павлик, г.Тобольск, Тюменская обл.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #884 : 02 Ноября 2013, 20:40:14 »
я вот все про вас думаю весь день... Похоже конечно
Оль, я больше всего боюсь ухудшений. Все время меня немного успокаивало то, что мы ходим, говорим. А тут.....