Автор Тема: Гиперкинезы  (Прочитано 158232 раз)

Оффлайн Ольга Сергеевна

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 13
  • счастье не место назначения, а способ путешествия
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Re: Гиперкинезы
« Ответ #885 : 02 Ноября 2013, 20:48:48 »
Ленча, я представляю...

Оффлайн Odry

• Ветеран
  • Благодарностей: 149
  • Терпение - последний ключ, открывающий все двери..
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #886 : 02 Ноября 2013, 22:05:03 »
Читала-читала темку, но так и не поняла ничего. Подскажите, есть ли у нас гиперкинезы?
Сыну почти 14 лет. Инвалидность от психиатра и куча сопутствующих диагнозов. Последнее время стала замечать, что у него много лишних движений. Постоянно вскидывает руки, расставляет пальцы на руках в стороны. Моторика плохая, одевается с трудом. Правой рукой удерживает вещи лучше, чем левой. Если кружку возьмет в левую, рука начинает трястись и все разливается. При письме даже правая рука начинает подрагивать. При ходьбе пружинит, ноги получаются буквой Х. При просмотре мультиков вскакивает, машет руками . Невролог поставила диагноз - гиперкинетический синдром по типу хореатетоза. ДЦП у нас нет. Назначили уколы церепро. Я почитала в нэте про гиперкинезы и сомневаюсь, точно ли они у нас?

Да, очень похожи на гиперкинезы.. У нас такая же форма гиперов...(
Кстати, Мрт у ребенка отличное- никаких повреждений.. Однако и гиперы присутствуют ( сейчас уже почти нет или совсем нет) после введения диеты.. Особенно сильно у нас лицевые гиперкинезы проявлялись- будто тики подергивалось личико с одной стороны и ротик кривился.. Иногда рот открывался с вываленным языком..
Ручки как у рыбки плавнички были в движении... Кгда хотела чтл- то прицельно взять- улетали в стороны или вверх..

Тело и сейчас немного в движении, но уже реже.. Например, раньше на узи малышка не могла просто спокойно лежать- все время волнообразные движения в ручках мешали- оттого двигались и плечики и спинка.. Кгда спала- все спокойно..
Недавно снова делали узи- ребенок лежал спокойно, не шевелясь, играла игрушкой, как обычный малышок..

В нашем случае гиперы были вызваны высоким билирубином, а впоследствии усилились при непереносимости глютена и как следствие интоксикации организма...
Убрали интоксикацию- гиперы ушли... ldc

Если долго ждете чуда, а оно не происходит, поменяйте волшебную палочку.

Оффлайн Summer

• Постоялец
  • Страна: au
  • Благодарностей: 5
  • Австралия
    • Награды
« Ответ #887 : 03 Ноября 2013, 05:50:56 »
Читала-читала темку, но так и не поняла ничего. Подскажите, есть ли у нас гиперкинезы?
Сыну почти 14 лет. Инвалидность от психиатра и куча сопутствующих диагнозов. Последнее время стала замечать, что у него много лишних движений. Постоянно вскидывает руки, расставляет пальцы на руках в стороны. Моторика плохая, одевается с трудом. Правой рукой удерживает вещи лучше, чем левой. Если кружку возьмет в левую, рука начинает трястись и все разливается. При письме даже правая рука начинает подрагивать. При ходьбе пружинит, ноги получаются буквой Х. При просмотре мультиков вскакивает, машет руками . Невролог поставила диагноз - гиперкинетический синдром по типу хореатетоза. ДЦП у нас нет. Назначили уколы церепро. Я почитала в нэте про гиперкинезы и сомневаюсь, точно ли они у нас?

100% гиперы. вспоминайте, как роды проходили. была ли гипоксия ишемия, асфиксия. если да, то это вероятная причина. буквально на днях статью читала про это. у основной массы детей пострадавших в родах гиперы проявляются с 6-12 мес до 4 лет, но есть и небольшой процент у кого в 7-14 лет могут гиперы долбануть.

если в родах ничего такого не было, то нужно обследовать, выяснить причину. гиперы могут проявляться в любом возрасте и причин великое множество, в том числе и генетика. есть какой-то ген синдром, который в примерном возрасте вызывает хорею.

Happiness = someone to love + something to do + something to look forward to

Оффлайн Ленча

• Постоялец
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2
  • Елена и Павлик, г.Тобольск, Тюменская обл.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #888 : 03 Ноября 2013, 07:26:54 »
100% гиперы. вспоминайте, как роды проходили. была ли гипоксия ишемия, асфиксия. если да, то это вероятная причина. буквально на днях статью читала про это. у основной массы детей пострадавших в родах гиперы проявляются с 6-12 мес до 4 лет, но есть и небольшой процент у кого в 7-14 лет могут гиперы долбануть.если в родах ничего такого не было, то нужно обследовать, выяснить причину. гиперы могут проявляться в любом возрасте и причин великое множество, в том числе и генетика. есть какой-то ген синдром, который в примерном возрасте вызывает хорею.
Роды 37 недель. После родов 5 суток я его не видела. Что с ним было не знаю. Инвалидности еле добилась в 6 лет, на тот момент он практически не разговаривал. Сейчас ходим, говорим, но очень плохо одеваемся, плохо спим, ни читаем, ни пишем.
А эти гиперы могут ухудшаться? Нам назначили 12 уколов церепро, а потом таблетки церепро до 2 месяцев. Кто-нибудь принимал этот препарат? 

Оффлайн Ольга Сергеевна

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #889 : 03 Ноября 2013, 07:33:07 »
Ленча, лекарства с гиперкинезами по моему никак не связаны
Я конечно не спец ни разу... Но как то про лекарственные лечения даже не помн чтоб читала

Оффлайн Summer

• Постоялец
  • Страна: au
  • Благодарностей: 5
  • Австралия
    • Награды
« Ответ #890 : 03 Ноября 2013, 08:23:12 »

Роды 37 недель. После родов 5 суток я его не видела. Что с ним было не знаю. Инвалидности еле добилась в 6 лет, на тот момент он практически не разговаривал. Сейчас ходим, говорим, но очень плохо одеваемся, плохо спим, ни читаем, ни пишем.
А эти гиперы могут ухудшаться? Нам назначили 12 уколов церепро, а потом таблетки церепро до 2 месяцев. Кто-нибудь принимал этот препарат?

Ленча, вы уверены, что раньше гиперы не проявлялись. Сами ведь пишите, что моторика плохая, трудно одеваться, писать. В чем причина? Врачи это как объясняют? Какие обследования делали? Что было по мрт?

Из своего опыта скажу, что с возрастом гиперы могут видоизменяться. Я бы не сказала ухудшаться, а усложняться. Это связано с созреванием структур мозга и усложнением моторных функций. При дцп (когда мозг пострадал) гиперы развиваются до определенного момента, потом стабилизируются и дальше ухудшений обычно не бывает. Если ребенок интеллектуально сохранен, то может научиться гасить такие движения. Но обычно (как я раньше писала) начинается в младенчестве и раннем детском возрасте.

В вашем случае настораживает то, что проявилось уже довольно таки в большом возрасте. Тут нужно разбираться. Я бы попросила мрт сделать, чтобы исключить дегенеративные заболевания нервной системы. Ну а если есть возможность, то лучше сделать полное обследование чтобы исключить др причины. нам исключали генетику, метабол нарушения, иммунку, дифицит витаминов Б, нарушения печени, гормоны, это из того что я помню.

Лекарственная терапия при гиперах проводится. Все препараты действуют на нейромедиаторы, тк гиперы при неврологии обычно вызваны дисбалансом в нейромедиаторах. Не факт, что что-то из лекарств может помочь. Но это лучше к грамотному неврологу.
Happiness = someone to love + something to do + something to look forward to

Оффлайн Ольга Сергеевна

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #891 : 03 Ноября 2013, 08:37:00 »
Summer, у них не стоит Дцп..... Вот а так разве бывает?
Про лекарства- спасибо)

Оффлайн Ольга Сергеевна

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #892 : 03 Ноября 2013, 08:37:50 »
Ленча, а правда вы когда нибудь диету какую нибудь пробовали?

Оффлайн Ленча

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #893 : 03 Ноября 2013, 08:46:21 »
Ленча, вы уверены, что раньше гиперы не проявлялись. Сами ведь пишите, что моторика плохая, трудно одеваться, писать. В чем причина? Врачи это как объясняют? Какие обследования делали? Что было по мрт?
МРТ делали в 2009 году, по нему все сформировано правильно, изменений нет. Ранее были такие проявления, но я думала что это проявления умственной отсталости. Интеллект у нас лет на 5-6. Что не умеем одеваться говорили тонус слабый. Из обследований делали ЭЭГ, РЭГ, МРТ, ну и узи всевозможные. А какие обследования нужны? Узи чего? Какие гормоны сдать? У нас врачи ничего не назначили. Только проставить уколы и наблюдать....

Оффлайн Ленча

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #894 : 03 Ноября 2013, 08:48:49 »
у них не стоит Дцп..... Вот а так разве бывает?
Это правда. ДЦП у нас не стоит. А забеспокоилась сильно когда врач в реабилитационном центре спросила когда у нас сняли дцп... Тогда и побежали к неврологу.
а правда вы когда нибудь диету какую нибудь пробовали?
Диеты никогда не соблюдали. Он вообще плохо ест. Многое не любит.

Оффлайн Ольга Сергеевна

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #895 : 03 Ноября 2013, 08:56:09 »
Ленча, мне кажется тебе стоит почитать тут про диеты... Мне кажется вам может подойти все это... Начни с темы про бкбг диету... А потом может доман или биомед... Как пойдет... Почитай..внимательно отзывы мам почитай...

Оффлайн Tasha

• Ветеран
  • Благодарностей: 0
  • Наташа и Владик Тольятти, Санкт Петербург
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=61098.0
    • Награды
« Ответ #896 : 03 Ноября 2013, 09:01:07 »
девочки а если у ребенка не переносимость молочки? кашу только на воде, если молоко будет то срыгивает потом((значит нам надо все таки диету попробовать?

Оффлайн Ольга Сергеевна

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #897 : 03 Ноября 2013, 09:08:14 »
Tasha, именно безказаиново-безглютеновую

Оффлайн Odry

• Ветеран
  • Благодарностей: 149
  • Терпение - последний ключ, открывающий все двери..
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #898 : 03 Ноября 2013, 09:20:43 »
девочки а если у ребенка не переносимость молочки? кашу только на воде, если молоко будет то срыгивает потом((значит нам надо все таки диету попробовать?

Срыгивание это и есть первый признак алллергии и непереносимости.. Особенно фонтаном.
У нас непереносимость молока с рождения практически..
Малышня была на соевых смесях и безмолочных кашах... Ну и овощи в докорме.. Когда подросла, в три года началась и непереносимость сои..
Теперь пьет только воду- чистую и хорошую...
В три с половиной глда за компанию сдали анализ на непереносимость глютена.. Я была уверена, что у нас то точно этого нет.. И так диагнозов много.. Оказалось, что цифры зашкаливали.. Аппарат просто больше уже не показывал.. Непереносимость глютена серьезная..
Убрали, вот уже полтора года на Бкбг диете, улучшения колоссальные- начиная с тонуса мышц, заканчивая интеллектом.. Ну про гиперы я уже тут писала..
Так что оказывается, ничего не надо сбрасывать со счето и все перепроверять...

Если долго ждете чуда, а оно не происходит, поменяйте волшебную палочку.

Оффлайн Tasha

• Ветеран
  • Благодарностей: 0
  • Наташа и Владик Тольятти, Санкт Петербург
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=61098.0
    • Награды
« Ответ #899 : 03 Ноября 2013, 10:07:49 »
девочки спасибо я все собираюсь,но никак не могу одним махом все убрать у него, а анализы стоит сдать?