Читала-читала темку, но так и не поняла ничего. Подскажите, есть ли у нас гиперкинезы?Сыну почти 14 лет. Инвалидность от психиатра и куча сопутствующих диагнозов. Последнее время стала замечать, что у него много лишних движений. Постоянно вскидывает руки, расставляет пальцы на руках в стороны. Моторика плохая, одевается с трудом. Правой рукой удерживает вещи лучше, чем левой. Если кружку возьмет в левую, рука начинает трястись и все разливается. При письме даже правая рука начинает подрагивать. При ходьбе пружинит, ноги получаются буквой Х. При просмотре мультиков вскакивает, машет руками . Невролог поставила диагноз - гиперкинетический синдром по типу хореатетоза. ДЦП у нас нет. Назначили уколы церепро. Я почитала в нэте про гиперкинезы и сомневаюсь, точно ли они у нас?
100% гиперы. вспоминайте, как роды проходили. была ли гипоксия ишемия, асфиксия. если да, то это вероятная причина. буквально на днях статью читала про это. у основной массы детей пострадавших в родах гиперы проявляются с 6-12 мес до 4 лет, но есть и небольшой процент у кого в 7-14 лет могут гиперы долбануть.если в родах ничего такого не было, то нужно обследовать, выяснить причину. гиперы могут проявляться в любом возрасте и причин великое множество, в том числе и генетика. есть какой-то ген синдром, который в примерном возрасте вызывает хорею.
Роды 37 недель. После родов 5 суток я его не видела. Что с ним было не знаю. Инвалидности еле добилась в 6 лет, на тот момент он практически не разговаривал. Сейчас ходим, говорим, но очень плохо одеваемся, плохо спим, ни читаем, ни пишем. А эти гиперы могут ухудшаться? Нам назначили 12 уколов церепро, а потом таблетки церепро до 2 месяцев. Кто-нибудь принимал этот препарат?
Ленча, вы уверены, что раньше гиперы не проявлялись. Сами ведь пишите, что моторика плохая, трудно одеваться, писать. В чем причина? Врачи это как объясняют? Какие обследования делали? Что было по мрт?
у них не стоит Дцп..... Вот а так разве бывает?
а правда вы когда нибудь диету какую нибудь пробовали?
девочки а если у ребенка не переносимость молочки? кашу только на воде, если молоко будет то срыгивает потом((значит нам надо все таки диету попробовать?