Цитата: Summer от 03 Ноября 2013, 08:23:12Ленча, вы уверены, что раньше гиперы не проявлялись. Сами ведь пишите, что моторика плохая, трудно одеваться, писать. В чем причина? Врачи это как объясняют? Какие обследования делали? Что было по мрт?МРТ делали в 2009 году, по нему все сформировано правильно, изменений нет. Ранее были такие проявления, но я думала что это проявления умственной отсталости. Интеллект у нас лет на 5-6. Что не умеем одеваться говорили тонус слабый. Из обследований делали ЭЭГ, РЭГ, МРТ, ну и узи всевозможные. А какие обследования нужны? Узи чего? Какие гормоны сдать? У нас врачи ничего не назначили. Только проставить уколы и наблюдать....
Ленча, вы уверены, что раньше гиперы не проявлялись. Сами ведь пишите, что моторика плохая, трудно одеваться, писать. В чем причина? Врачи это как объясняют? Какие обследования делали? Что было по мрт?
получается, что причину вашего состояния так и не выяснили? если мрт нормальное, то где-то что-то должно быть не так.
Сегодня назначили Мамантин Акатинол. Врач сказала что и ноотроп это хороший и попутно гиперкинезы гасит. кто пробовал?
Ну вот и мы вступаем в ряды обсуждения, нам 1,11 унас ДЦП гиперкинетичекая форма (дистония), что умеем - умеем держать голову,берем предметы, переворачиваемся, ползаем, встаем на четвереньки, сидим с опорой,любим рисовать! Повреждены 1,2,3 шейные позвонки, мозжечок, кора и подкорка, ну вот как-то так! Надеемся и верим!
В нашем случае гиперы были вызваны высоким билирубином, а впоследствии усилились при непереносимости глютена и как следствие интоксикации организма...Убрали интоксикацию- гиперы ушли...
Здравствуйте, девочки!Подскажите, пожалуйста, хорошего невролога в Москве. Моей малышке всего 3 месяца, в месяц я заметила, что она частенько начала высовывать язык, плюс начались проблемы с кормлением, каждый раз скандалы, как будто молочка не хватает (педиатр списывала все на колики). Неделю назад мне уже стало казаться, что эти движения языком какие-то навязчивые и дочкой неконтролируемые. Немного изменила условия поиска в интернете и наткнулась на слово гиперкинез... Прочитала весь форум, пью успокоительные, мужу и родственникам ничего не говорю. Стала присматриваться к доче, заметила странную мимику губ, иногда подергивается бровь, ручки и ножки постоянно в движении (ручками гребет, а ножки резко выпрямляет и сгибает), про язык вообще молчу, особенно если положить на живот. Иногда пытаемся выгнуться и плачем, в этот момент как струна. Родились мы на 39 недели с маленьким весом 2660, экстренное кесарево из-за начавшейся отслойки плаценты.Прошу вашего совета, куда бежать, с чего начинать и кому довериться?