Автор Тема: Гиперкинезы  (Прочитано 158244 раз)

Оффлайн Summer

• Постоялец
  • Страна: au
  • Благодарностей: 5
  • Австралия
    • Награды
Re: Гиперкинезы
« Ответ #900 : 03 Ноября 2013, 10:09:10 »
Ленча, вы уверены, что раньше гиперы не проявлялись. Сами ведь пишите, что моторика плохая, трудно одеваться, писать. В чем причина? Врачи это как объясняют? Какие обследования делали? Что было по мрт?
МРТ делали в 2009 году, по нему все сформировано правильно, изменений нет. Ранее были такие проявления, но я думала что это проявления умственной отсталости. Интеллект у нас лет на 5-6. Что не умеем одеваться говорили тонус слабый. Из обследований делали ЭЭГ, РЭГ, МРТ, ну и узи всевозможные. А какие обследования нужны? Узи чего? Какие гормоны сдать? У нас врачи ничего не назначили. Только проставить уколы и наблюдать....

Ленча, получается, что причину вашего состояния так и не выяснили? если мрт нормальное, то где-то что-то должно быть не так.
а вы на нарушения метаболизма никогда не обследовались? почему спрашиваю, потому как я нашего невролога в свое время доставала (когда еще не знали причину наших гиперов) не обмен ли у нас веществ нарушен. он объяснял что при метаболич нарушениях обычно идет нарушение интеллекта, а тк у нас с интеллектом проблем никогда не было, то не наш случай. вот и вы пишите, что у сына интеллект отстает. попобуйте для начала бкбг диету. если проблемы в этом направлении, то на диете изменения будут. хотя бы будуте знать, в правильном ли направлении копаете. удачи
Happiness = someone to love + something to do + something to look forward to

Оффлайн Ленча

• Постоялец
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2
  • Елена и Павлик, г.Тобольск, Тюменская обл.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #901 : 03 Ноября 2013, 12:03:14 »
получается, что причину вашего состояния так и не выяснили? если мрт нормальное, то где-то что-то должно быть не так.
Причину наших болячек так и е выяснили.  На нарушение метаболизма не обследовались. Про диетф почитаю, больше спасибо.

Оффлайн Scarlet_Nass

• Интересующийся
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #902 : 05 Ноября 2013, 02:42:01 »
всем доброго дня суток!
так как мое дите разваливается на глазах pgcv я уже везде вижу подвох. У нас дцп, спастическая диплегия, вот в 2.2 много потеряли из умственного развития на ровном месте (аутические черты?), а по теме меня интересует следующее: мой начал прыгать как лягушка на попе, махать головой из стороны стороны и хлопать с ладоши (но неправильно). Это вроде мне объяснили стереотип...а вот за едой он тоже машет головой, ногами машет, руки в разные стороны.. это тоже стереотип..не гиперкинез? при ходьбе начались появляться движения пальцами (какбы перебирает), в ладоши хлопает опять же...уже и не знаю, что и думать...стереотип или что-то другое....

Оффлайн Наталья Александровна

• Ветеран
  • Страна: pg
  • Благодарностей: 109
  • Наташа и Андрюшка
    • ВКонтакте: https://vk.com/id289305582
    • Награды
« Ответ #903 : 05 Ноября 2013, 13:29:32 »
Гиперкинезы - это лишние движения. Когда при ходьбе перебирает пальцами рук - скорее всего они и есть. У моего тоже такие движения. Ставят атетоидные гиперкинезы.
Нет ничего невозможного! Есть только лень и жалость к себе.

Оффлайн tatty23

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 102
  • Таня г.Москва
    • Награды
« Ответ #904 : 06 Ноября 2013, 23:53:34 »
Больше похоже на стереотипы. У нас просто полшколы аутят. Хлрпки, перебирания пальцами, прыжки и качания. Мы с гиперкинезами в ладоши в семь лет только хлопнули. Руки улетают. Пробуйте диету.

Оффлайн Scarlet_Nass

• Интересующийся
  • Страна: ua
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #905 : 07 Ноября 2013, 18:22:11 »
tatty23, уже начинаем.

Оффлайн Tasha

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Наташа и Владик Тольятти, Санкт Петербург
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=61098.0
    • Награды
« Ответ #906 : 08 Ноября 2013, 22:59:11 »
Девочки кто нибудь заказывал продукты из финляндии http://www.finzakaz.com/1786206841 они подходят для диеты?

Оффлайн VladaV

• Интересующийся
  • Страна: kz
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #907 : 14 Ноября 2013, 21:24:59 »
Сегодня назначили Мамантин Акатинол.   Врач сказала что и ноотроп это хороший и попутно гиперкинезы гасит. кто пробовал?
Не смотря на все старания врачей,  мой сын будет здоров!!!

Оффлайн Jamilya

• Интересующийся
  • Джамиля & Дастан
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #908 : 14 Ноября 2013, 22:13:48 »
Сегодня назначили Мамантин Акатинол.   Врач сказала что и ноотроп это хороший и попутно гиперкинезы гасит. кто пробовал?
Влада мы пили когда нам 6 мес было да сильный ноотроп стимуляция сильная но нам тогда не подошел гиперы и тонус усилились и спать не мог даже, врач потом отменил тоже постепенно как и вводили. Прохоровой про него говорила она рекомендовала акинетон... Может быть вам подойдет тк вы старше.
Отведи от него неудачу! Сохрани его, Боже, молю! Для меня он так многое значит! Я его больше жизни люблю!!

Оффлайн Salli

• Пользователь
  • **
  • Алена с Елисеюшкой
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #909 : 15 Ноября 2013, 23:53:53 »
Ну вот и мы вступаем в ряды обсуждения, нам 1,11 унас ДЦП гиперкинетичекая форма (дистония), что умеем - умеем держать голову,берем предметы, переворачиваемся, ползаем, встаем на четвереньки, сидим с опорой,любим рисовать! Повреждены 1,2,3 шейные позвонки, мозжечок, кора и подкорка, ну вот как-то так! Надеемся и верим!

Оффлайн Jamilya

• Интересующийся
  • Джамиля & Дастан
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #910 : 16 Ноября 2013, 10:25:37 »
Ну вот и мы вступаем в ряды обсуждения, нам 1,11 унас ДЦП гиперкинетичекая форма (дистония), что умеем - умеем держать голову,берем предметы, переворачиваемся, ползаем, встаем на четвереньки, сидим с опорой,любим рисовать! Повреждены 1,2,3 шейные позвонки, мозжечок, кора и подкорка, ну вот как-то так! Надеемся и верим!
Привет да вы молодцы просто !!! Так держать! И мы надеемся и верим!
Отведи от него неудачу! Сохрани его, Боже, молю! Для меня он так многое значит! Я его больше жизни люблю!!

Оффлайн mamachu

• Постоялец
  • Благодарностей: 6
  • Мария и Николашка, г. Архангельск
    • Награды
« Ответ #911 : 16 Ноября 2013, 11:10:14 »
В нашем случае гиперы были вызваны высоким билирубином, а впоследствии усилились при непереносимости глютена и как следствие интоксикации организма...
Убрали интоксикацию- гиперы ушли... ldc
Подскажите, пожалуйста, у кого нужно обследоваться для назначения диеты и определения интоксикации?
Мы недоношенные, сильные гиперкинезы, попробовали безглютеновое питание, пока ничего не изменилось! К кому бы из врачей еще обратиться?

Оффлайн Talasha

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #912 : 27 Ноября 2013, 16:26:11 »
Здравствуйте, девочки!
Подскажите, пожалуйста, хорошего невролога в Москве. Моей малышке всего 3 месяца, в месяц я заметила, что она частенько начала высовывать язык, плюс начались проблемы с кормлением, каждый раз скандалы, как будто молочка не хватает (педиатр списывала все на колики). Неделю назад мне уже стало казаться, что эти движения языком какие-то навязчивые и дочкой неконтролируемые. Немного изменила условия поиска в интернете и наткнулась на слово гиперкинез... Прочитала весь форум, пью успокоительные, мужу и родственникам ничего не говорю. Стала присматриваться к доче, заметила странную мимику губ, иногда подергивается бровь, ручки и ножки постоянно в движении (ручками гребет, а ножки резко выпрямляет и сгибает), про язык вообще молчу, особенно если положить на живот. Иногда пытаемся выгнуться и плачем, в этот момент как струна. Родились мы на 39 недели с маленьким весом 2660, экстренное кесарево из-за начавшейся отслойки плаценты.
Прошу вашего совета, куда бежать, с чего начинать и кому довериться?

Оффлайн kanareikin84

« Ответ #913 : 27 Ноября 2013, 18:00:23 »
Здравствуйте, девочки!
Подскажите, пожалуйста, хорошего невролога в Москве. Моей малышке всего 3 месяца, в месяц я заметила, что она частенько начала высовывать язык, плюс начались проблемы с кормлением, каждый раз скандалы, как будто молочка не хватает (педиатр списывала все на колики). Неделю назад мне уже стало казаться, что эти движения языком какие-то навязчивые и дочкой неконтролируемые. Немного изменила условия поиска в интернете и наткнулась на слово гиперкинез... Прочитала весь форум, пью успокоительные, мужу и родственникам ничего не говорю. Стала присматриваться к доче, заметила странную мимику губ, иногда подергивается бровь, ручки и ножки постоянно в движении (ручками гребет, а ножки резко выпрямляет и сгибает), про язык вообще молчу, особенно если положить на живот. Иногда пытаемся выгнуться и плачем, в этот момент как струна. Родились мы на 39 недели с маленьким весом 2660, экстренное кесарево из-за начавшейся отслойки плаценты.
Прошу вашего совета, куда бежать, с чего начинать и кому довериться?
Сходите к любому неврологу. Он диагностирует гиперкинезы.  Тут не нужно быть семи пядей во лбу. Другое дело насчет лечения... От гиперкинезов люди годами и десятилетиями избавляются.

Оффлайн KAP

• Ветеран
  • Благодарностей: 13
  • Катя и Анюта, г.Москва
    • Награды
« Ответ #914 : 27 Ноября 2013, 19:03:34 »
Talasha, Вы ЭЭГ делали?
почта центра melissena2021@yandex.ru
ВК https://vk.com/centrmelissena
https://instagram.com/centrmelissena