Автор Тема: Гиперкинезы  (Прочитано 158256 раз)

Оффлайн Котяра

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 2
  • Света и доченька Александра Челяб.обл.Саткинский р
    • Награды
Re: Гиперкинезы
« Ответ #945 : 02 Января 2014, 14:36:52 »

мы пьем наком (леводопа)  в первый раз месяца 3 пили и сейчас пьем уже месяцев 4-5.нам невролог выписала,так то нашего невролога хвалят.сказать от чего лучше стало не могу но сравнить нас в годик и теперь нам  в этом месяце будет 2 года это небо и земля. но мы очень много проходим лечения и реабилитации и в придачу добавили гомеапатию.у нас после рождения была ядерная желтушка биллирубин 480. сбивали очень долго.кровь на анализ должны были брать каждые 12 часов, а брали через день. поэтому он у нас долго держался. гиперкинезы мы заметили в 5 месяцев.

Вы на какой дозе препарата сейчас? как ребенок переносит? есть какие побочки?
[/quote]мы пили на ночь 1/6 таблетки. декабрь пропили утро и на ночь по 1/6  таблетки, но в данный момент опять оставили только на ночь,опять сильно выгибать стало.может от уколов: проставили чередуя 10 уколов мильгаммы по 0,8мл и  13 уколов церебрум композитум по 2 мл. а вообще начинали наком пить с 1/8 .это было год назад.

Оффлайн Котяра

• Старожил
    • Награды
« Ответ #946 : 02 Января 2014, 14:38:59 »
Света, проверьте слух на всякий случай. При ядерной желтухе он может пострадать. Можно обычную компьютерную аудиограмму.
про слух нам тоже невролог посоветовала.проверить на всякий случай.из чехии прилетим будем стараться попасть на проверку.а так на вид вроде все хорошо слышит.

Оффлайн Котяра

• Старожил
    • Награды
« Ответ #947 : 02 Января 2014, 14:42:41 »

мы пьем наком (леводопа)  в первый раз месяца 3 пили и сейчас пьем уже месяцев 4-5.нам невролог выписала,так то нашего невролога хвалят.сказать от чего лучше стало не могу но сравнить нас в годик и теперь нам  в этом месяце будет 2 года это небо и земля. но мы очень много проходим лечения и реабилитации и в придачу добавили гомеапатию.у нас после рождения была ядерная желтушка биллирубин 480. сбивали очень долго.кровь на анализ должны были брать каждые 12 часов, а брали через день. поэтому он у нас долго держался. гиперкинезы мы заметили в 5 месяцев.

Вы на какой дозе препарата сейчас? как ребенок переносит? есть какие побочки?
Мы тоже пробовали пить наком,побочек очень много было,а самое страшное началась ужасная рвота
[/quote] у нас таких проблем нет при приеме накома. единственное у нас писулька внутри красная.мы постоянно мажем бепантеном. мы и уролога были и по гинекологически сдавали анализ. все в норме. похоже через почки выводиться как солями, но это еще не факт что от накома я еще подозреваю мидокалм. пьем  2раза в день по таблетке 50 мг.

Оффлайн Котяра

• Старожил
    • Награды
« Ответ #948 : 02 Января 2014, 15:12:11 »
девочки а кто при гиперкинезах делал микрополяризацию-какой результат?
Мы делали,результат ужасный.Делали в Тольятти по схеме от гиперкинезов..на третий день ребенок превратился в ветряную мельницу, полная невозможность его зафиксировать и элементарно накормить. Потом три месяца в себя приходили..в общем нам стало от нее намного хуже(((
Наталья а вы делали в рецентре? если да, то это разные вещи. мы были в самарском реацентре.после него нас недели 2 выгибало дугой назад.а делали в сакуре именно микрополяризацию.все было нормально.

Оффлайн Котяра

• Старожил
    • Награды
« Ответ #949 : 02 Января 2014, 16:58:28 »
Подскажите пожалуйста: мне кажется то что мы видим не все является гиперкинезами: когда лежит на спине выгибается назад, но при этом отталкивается пяткой от поверхности которой лежит.и получается конечно не всегда но есть такие моменты что она переворачивается. если хочет взять что нибудь то ручка сразу сгибается в локте и уходит в тонус, но она пытается дотянуться и начинает плакать. и может кто может подсказать как бороться со скрипом зубов.мне иногда кажется что она их сломает. скрипит обычно когда начинает спасть хотеть,  в данный момент болеет. 31 декабря 5-ый раз за год заболели отитом ушек.ни соплей ни кашля вообще ни чего сразу отит справа. и теперь когда кушает то такое впечатление что она резину жует.тоже подумываю посадить дочку на диету.нам 2,3 г. но мы сами еще ни чего не умеем.

Оффлайн tatty23

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 102
  • Таня г.Москва
    • Награды
« Ответ #950 : 04 Января 2014, 01:56:54 »
Гиперкинезы это не всегда непроизвольные движения. При попытке совершить произвольное движение, тоесть именно осмысленное, как например дотянуться до игрушки, тело работает все целиком. Тянет руку а ходуном ноги,  голова, это синкинезии - совместные движения. То что она пытается совершать осознанные движения- это хорошо, то что при этом гуляет все тело- это их история, характерная для нашего вида нарушений. Вам нужно пробовать ее замедлять, прижимать где-то, придерживать, придавливать, чтобы она свое движение прочувствовала, причем это надо делать постоянно. Немного нам помогала подсобраться войта.. с отитами поаккуратнее, у нас после ядерной желтухи тяжелая тугоухость. Посмотрите чтобы препараты были не ототоксичные. Мы капаем отофу, антибиотик флемоксин солютаб. Жаропонижающее парацетамол, нурофен вроде где то читала не рекомендуется, я не рискую

Оффлайн Натал!я

• Старожил
  • Благодарностей: 4
  • верила, верю и буду верить...
    • Награды
« Ответ #951 : 08 Января 2014, 20:10:06 »
девочки а кто при гиперкинезах делал микрополяризацию-какой результат?
Мы делали,результат ужасный.Делали в Тольятти по схеме от гиперкинезов..на третий день ребенок превратился в ветряную мельницу, полная невозможность его зафиксировать и элементарно накормить. Потом три месяца в себя приходили..в общем нам стало от нее намного хуже(((
Наталья а вы делали в рецентре? если да, то это разные вещи. мы были в самарском реацентре.после него нас недели 2 выгибало дугой назад.а делали в сакуре именно микрополяризацию.все было нормально.
Нет, мы делали в Ариадне, в реацентре мы тоже в свое время лечили.Насколько я знаю,в  реацентре не делают микрополяризацию, там током воздействуют, что-то типа БОС. И вообще сделала выводы, что при гиперах нелльзя физиопроцедуры -ток,электрофорез и магнит, результат резко отрицательный.

Оффлайн Натал!я

• Старожил
  • Благодарностей: 4
  • верила, верю и буду верить...
    • Награды
« Ответ #952 : 08 Января 2014, 20:18:55 »
В нашем случае, оказалось совсем тяжко от того,что любая реабилитация нам дает колоссальный откат назад с многократным усилением гиперкинезов. Но хочу сказать тем,кто отчаялся, у нас жуткие гиперкинезы,но сохранный интеллект- мы научились говорить по слогам, считать и читать, учим английские слова. Девочки, не знаю как у вас, но мы до сих пор имеем проблемы с координацией глотания-дыхания во время еды и разговора..но совсем недавно чисто случайно я заметила что с произношением слогов становится сыну проще ,если мы их пропеваем..Сели перед зеркалом и поем "воооооооо пооооооооолееееееееееееееее беееереееееезаааааа стоооооояяяяяяяяяяяялаааа..." и так далее, моему это жутко понравилось, час пели сидели..зато получаться стали слоги.которые произнести мы не можем во время речи,когда он медленно говорит по слогам...Нам 5 лет и только сейчас мы стали делать попытки сидеть в позе W.При всем при том, что так как моего ребенка штормит,я не видела еще таких деток....Так что если наши гиперкинетята не научились сидеть в 1,3,5 лет, это обязательно случится позже..просто наверное,у каждого свой срок..Так хочется в это верить!!!Всем желаю терпения и сил!!!

Оффлайн Summer

• Постоялец
  • Страна: au
  • Благодарностей: 5
  • Австралия
    • Награды
« Ответ #953 : 09 Января 2014, 06:58:43 »
В нашем случае, оказалось совсем тяжко от того,что любая реабилитация нам дает колоссальный откат назад с многократным усилением гиперкинезов. Но хочу сказать тем,кто отчаялся, у нас жуткие гиперкинезы,но сохранный интеллект- мы научились говорить по слогам, считать и читать, учим английские слова. Девочки, не знаю как у вас, но мы до сих пор имеем проблемы с координацией глотания-дыхания во время еды и разговора..но совсем недавно чисто случайно я заметила что с произношением слогов становится сыну проще ,если мы их пропеваем..Сели перед зеркалом и поем "воооооооо пооооооооолееееееееееееееее беееереееееезаааааа стоооооояяяяяяяяяяяялаааа..." и так далее, моему это жутко понравилось, час пели сидели..зато получаться стали слоги.которые произнести мы не можем во время речи,когда он медленно говорит по слогам...Нам 5 лет и только сейчас мы стали делать попытки сидеть в позе W.При всем при том, что так как моего ребенка штормит,я не видела еще таких деток....Так что если наши гиперкинетята не научились сидеть в 1,3,5 лет, это обязательно случится позже..просто наверное,у каждого свой срок..Так хочется в это верить!!!Всем желаю терпения и сил!!!

Натал!я поздравляю вас с новыми достижениями. Это прекрасно! Да, процесс у наших деток медленный, но если сравнивать результаты за год, то очень даже впечетляет. Пусть и черепашьими шагами, но на вершину горы мы когда нибудь все равно доползем. Девочки не отчаивайтесь, надо верить в наших детей!

Вот себя поймала сегодня на мысли, что все таки что-то положительное происходит. Пример конечно не очень, но скажу. Моя сейчас сильно заболела, температура кашель сопли, инфекция в ухо пошла. Сегодня доктор антибиотик выписал. Так вот, года полтора назад при ушной инфекции да и всякий раз при температуре у моей ходьба пропадала напрочь, даже за руку ее сильно штормило и падала, и после лечения месяца полтора она боялась ходить, ее реально колбасило. Страшно было ее в школу водить. А вот сейчас ходит, с температурой а ходит. Да еще и ухо впридачу. Не знаю толи выносливее стала, то ли равновесие так улучшилось, хотя на глаз и не скажешь, какой раскол ас был такой же и остался. Желаю вашим деткам не болеть
Happiness = someone to love + something to do + something to look forward to

Оффлайн Summer

• Постоялец
  • Страна: au
  • Благодарностей: 5
  • Австралия
    • Награды
« Ответ #954 : 09 Января 2014, 08:28:25 »
Наталья, нам с дыханием очень плавание помогло. Особенно когда дочка проныривать научилась. Уж не знаю как там все работает, но моя задерживает дыхание уже надолго и в речи громкость появилась и на одном выдохе уже может маленькие предложения выговаривать без потери качества звуков.

А начинали то да, как и вы, пели каждый звук. Логопед каждое занятие начинала с секундомера, меняла как долго моя может звуки петь. Звук а например начинали с 2 сек, через год это уже стало 10 сек.

Еще йога хорошо синхронизирует дыхание с мышечной деятельностью. Не важно что ребенок плохо сидит или вообще не сидит. Есть много поз лежа на полу. Сидя можно сзади поддерживать ребенка. Мы так начинали, я свою придерживала там где ей трудно было. Правда чёто забросили это дело ((
Happiness = someone to love + something to do + something to look forward to

Оффлайн Salli

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
  • Алена с Елисеюшкой
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #955 : 09 Января 2014, 23:27:44 »
А у нас усиливались гиперкинезы на гомеопатию при чем на любую, правда до меня долго не доходило, сейчас все убрала

Оффлайн hogsmeed

« Ответ #956 : 09 Января 2014, 23:33:55 »
Salli, а что вы принимали?

Оффлайн tatty23

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 102
  • Таня г.Москва
    • Награды
« Ответ #957 : 12 Января 2014, 17:40:29 »
Иногда бывает что на фоне  приема новых препаратов наступает временное ухудшение. Особенно это касается гомеопатии. Это лечение подобным, тоесть даются препараты в микродозах те, которые вызывают признаки с которыми боремся. И у нас при введении новой схемы гомеопатии, всегда ухудшение симптомов. Продолжаться может несколько дней, затем все проходит и появляются новые умения,  это в идеале. На практике просто колбасит меньше. Так что первая реакция на новое лечение очень часто выглядит как ухудшение. На самом деле это временный откат. 
Тут кто то писал что любое лечение вызывает ухудшение. Если это физиопроцедуры, общий массаж классический, и лфк без учета гиперкинетической формы, то так и будет.

Оффлайн мечта

« Ответ #958 : 13 Января 2014, 16:23:14 »
девочки ,а кто церебромкомпозитум ставил ,есть ли улучшение в плане гиперкинезов?

Оффлайн hogsmeed

« Ответ #959 : 13 Января 2014, 16:45:48 »
мечта, мы делали 2 раза у нас улучшений в двигательном плане он не вызвал