девочки ,а кто церебромкомпозитум ставил ,есть ли улучшение в плане гиперкинезов?
Salli, а что вы принимали?
Девочки, у меня вопрос. Кто нибудь принимал от гиперкинезов препараты тригексифенидила, в России это циклодон? Он воздействует на нейромедиаторы. В педиатрии этот препарат еще выписывают при сильном слюнотечении, тк побочный эффект сухость во рту. Какие результаты, поделитесь плз
Цитата: Summer от 15 Января 2014, 04:37:37Девочки, у меня вопрос. Кто нибудь принимал от гиперкинезов препараты тригексифенидила, в России это циклодон? Он воздействует на нейромедиаторы. В педиатрии этот препарат еще выписывают при сильном слюнотечении, тк побочный эффект сухость во рту. Какие результаты, поделитесь плзОн очень тяжелый препарат. Я думаю, что при легкой форме лучше не надо
Добрый день всем! Нашему сыну 6 месяцев. Поставили диагноз угроза ДЦП, гиперкинетическая форма. После первого курса лечения ребенок еще сильнее стал запрокидывать голову назад, выгибается как струна, стал беспокойным. Может это лекарства так действуют на ребенка? Нам кололи Актовегин, пирацетам. Пили и сейчас продолжаем пить циннаризин и ривотрил. Лечащий врач говорит, что эти лекарства стимулируют мозг и из-за них у ребенка такие проявления. Подскажите, кто сталкивался?
Цитата: Кристина13 от 28 Января 2014, 10:45:45Добрый день всем! Нашему сыну 6 месяцев. Поставили диагноз угроза ДЦП, гиперкинетическая форма. После первого курса лечения ребенок еще сильнее стал запрокидывать голову назад, выгибается как струна, стал беспокойным. Может это лекарства так действуют на ребенка? Нам кололи Актовегин, пирацетам. Пили и сейчас продолжаем пить циннаризин и ривотрил. Лечащий врач говорит, что эти лекарства стимулируют мозг и из-за них у ребенка такие проявления. Подскажите, кто сталкивался? Зачем принимать такие препараты от которых только хуже? Вы почитайте их действие. Пирацетам влияет на нейромедиаторы, увеличивает дофамин и пр. От одного дофамина колбасить может. Мы пробовали препарат который увеличивает содержание дофамина, так мою так колбасило при ее то кинезах. А ривотрил вообще от эпилепсии. У вашего малыша эпи? По мне так уж лучше вообще без лекарств, чем непонятно чем и главное для чего такого малыша пичкать. Ваш доктор как то объясняет выбор препаратов или чисто ради эксперимента попробуйте авось поможет?