Автор Тема: Неврологический центр "Прогноз-Доктрина" г.Санкт-Петербург  (Прочитано 162136 раз)

Оффлайн МамаАнюты

@Бутуззз, если вы мне ответили, то я это уже поняла, спасибо. Мы всё и не успеем, мы всё еще спим днем по 2-3 часа, поэтому всё не успеем вместе с логопедами и многочасовыми ЛФК. Но в целях экономии времени там хочется всё сразу))))
Подожду отзыв про ЛФК.

Оффлайн oksanaNSH

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 33
  • очень верю в чудо
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
@МамаАнюты, Вам Киринку бы порасспрашивать, по - моему они регулярно там проходят реа.

Оффлайн МамаАнюты

@oksanaNSH, Оксана, мерси! Напишу ей в личку))

Оффлайн LyubaMila

@МамаАнюты, я вот тоже бы послушал и про лфк и про массажи)))
Сделала заказ на айхерб. Воспользуйтесь моим кодом WSL149 и получите скидку 10%
https://ru.iherb.com?rcode=WSL149

Оффлайн СынавКедах

• Ветеран
  • Благодарностей: 233
  • Мама Глеба. Спб - Херсон
    • Мой теремок
    • Награды
Какой кошмар!Мы везем детей в такую даль думая что там нам точно помогут за бешеные деньги!А получается угробить ребенка могут!Девчонки у меня аж мурашки по коже после всего прочитанного!
Поверьте, это ещё не самая дорогая реабилитация.
А приступы, это конечно очень серьёзно, и, к сожалению, невозможно узнать от чего и почему и когда могут появиться. Я у врача спрашивала, мне открыто ответили, что может быть ухудшение в плане эпи,  но ведь сколько деток с улучшениями и мы в том числе.
 Все ходим по лезвию ножа...
Мы на Томатис ездим в Германию, ничего кроме томатиса там не берём, а в Питер ездили на микрополяризацию и БАК, ещё хотели лфк и музыкотерапию, но малой никак не хотел заниматься - отменили.
А как же хочется всё совместить, чтобы хоть чуточку дешевле было, и чтобы время не упустить, да чтобы результат был... эх... всегда ведь дорога и проживания это почти половина стоимости реабилитации.

@моясына, У меня прям внутри сжалось от вашей истории, а как сейчас малыш себя чувствует? Давно всё это было? Что по развитию, надеюсь нет отката? у нас просто в анамнезе эпи, пол года с этой гадостью сражались, и вот теперь понимаю, что не нужно спешить, лучше меньше, да лучше. Спасибо, что написали ваше сообщение, такой прям серьёзный повод задуматься и успокоиться немного.
Да, в нашем деле лучше что то не доделать чем переделать потому как могут быть плачевные результаты... Сейчас у нас все нормально, отката не было! Но это благодаря реанимации НИИ ДИ в Питере, просто вытянули мне ребенка с того света..На счет приступов, недавно вот был небольшой приступ, сам вышел, но что уж теперь, как говорится машина запущена, прошло ровно два года с того ужаса, конечно же добавился у нас новый диагноз как симптоматическая эпилепсия, пили конвулекс, ну короче полный набор. было все это два года назад, в 2013 июль.

Оффлайн СынавКедах

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
@МамаАнюты, я вот тоже бы послушал и про лфк и про массажи)))
массаж и лфк мне очень нравились. По ним нареканий у меня нет  ;D

Оффлайн мама Глебаши

Девы, а с тяжелыми ездит кто-то в Прогноз? напишите про ЛФК поподробнее плииз ldc
Или все только ездят чисто для речи и интеллекта? мне это тоже надо, но важнее ЛФК...с его качеством всегда везде сложнее...уже не знаю, где качественное непассивное найти.
Пысы, я тут тоже напланировала и Томатис, и микропол одновременно, а теперь сижу и думу думаю...
Выскажу свое мнение- Прогноз(на  Коломяжском) в большей степени специализируется больше на проблемах логопедических,поведенческих. Лфк там хорошее, НО! Для тяжелого дцпешки слабовато. Хотя инструктора все работают с душой. Просто молодцы!! Очень хорошо обращаются с нашими детишками. Сильное лфк в России слышала что только в Сакуре г. Челябинск. Так уже все конкретно и давно. Осенью планируют открыть 2й зал лфк для дцп. Но картины это не меняет. Выше я писала. Другое дело, у каждой мамочка своя "норма" лфк и массажа для своего ребь.
👨моему Глебаше 2г. 6м.

Оффлайн МамаАнюты

@мама Глебаши, мы после операции на тбс будем, это будет зима-ранняя весна и поэтому сакура отпадает. Там много нюансов, это 2 сопровождающих, которых не терпят в Сакуре, непонятки с квартирой, а мне это либо 1й этаж, или лифт, я просто физически после операции не дотащу куда-то выше. Много НО. Да и после прочтения темы про Сакуру, не лежит душа, меня в Питере по лфк очень-очень устраивает Родник. Вот думаю, может там взять ЛФК и терапию рук, а микро или Томатис в Прогнозу....но опять же нужно в 2 центра ездить...

Оффлайн СынавКедах

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
да, да согласна с вами, что лФК и массаж не для тяжелого ребеночка. Работают с душой, стараются, но для тяжеленьких деток очень слабо. В основном все тренажеры, все расчитано на стоячего ребенка. Мы стоим, но с поддержкой, сам вообще нет, равновесия на нулях. Но за опору будет держаться.

Оффлайн LyubaMila

@МамаАнюты, да все верно выше заметили нормы у всех разные. А как тебе в подмосковье лфк для Анюты? Я то сейчас именно с ними буду сравнивать

Оффлайн LyubaMila

Катя я сейчас так буду на два центра, потому как хоть Прогноз и позиционирует себя как логопедической. Дефектолога то нет

Оффлайн мама Глебаши

xcvbn
Катя я сейчас так буду на два центра, потому как хоть Прогноз и позиционирует себя как логопедической. Дефектолога то нет
Там планируют АВА терапию. Разве не дефектолог этим должен заниматься? А еще на днях приходила девушка остеопат. Вроде как на работу устраивается туда...
👨моему Глебаше 2г. 6м.

Оффлайн мама Глебаши

Просто у лфк инструкторов и массажистов нет еще такого опыта работы с детьми дцп. Все правильно выполняют,но углубленно они не изучали специфику работы  детей с дцп. Бывают такие профи...такие упражнения покажут специально для одной группы мышц, о которых ты даже и не знала. А там да...классика!
👨моему Глебаше 2г. 6м.

Оффлайн LyubaMila

@мама Глебаши, АБА это здорово что появится занятие и спец, я кстати думала что она в роднике появится в голове все посмешалось

Оффлайн ОксанаК

• Ветеран
  • Благодарностей: 3
  • Оксана
    • Награды
Прошли в Прогнозе на Коломяжском три курса,лфк нам понравилось,но массаж нет,зависит конечно от того кто его делает,но там все массажисты менялись каждый день,меня это не устроило,кто то хор делал,а некоторые поглаживали. Там еще муз педагог очень хороший,мы не были,но я слышала о ее работе. Барокамера появилась,но отзывы никто не писал.