Автор Тема: Неврологический центр "Прогноз-Доктрина" г.Санкт-Петербург  (Прочитано 161875 раз)

Оффлайн МамаАнюты

@LyubaMila, Люб, полно их.
Мои знакомые после Прогноза купили такую, простенькую в Декатлоне http://www.decathlon.ru/balansirovochna-doska-id_8229125.html
Размеры указаны, ты можешь прикинуть, подойдет или нет.
Другие купили американскую http://www.zondov.ru/product_541.html
Американская как раз и используется чаще всего в программе мозжечковой стимуляции в центрах.
Есть и другие варианты.
http://zivarussia.ru/catalog/aksessuary/balansirovochnaya_doska/
http://aconit.ru/sensornye-i-igrovye-komnaty/balansirovochnaya-doska/
http://aconit.ru/sensornye-i-igrovye-komnaty/balansirovochnyy-disk-kruglyy/
А заднеопорные считаются самыми правильными для правильной ходьбы. Многие реабилитологи даже говорят сразу начинать ходить с них, но это тяжело...высший класс так сказать. Погугли, они есть и недорогие и подороже. А по ИПР у вас нельзя их взять? Это не дефицит.
« Последнее редактирование: 17 Августа 2015, 14:21:06 от МамаАнюты »

Оффлайн мама Глебаши

Что-то запутали совсем с аппаратурой. В прогноз приезжают москвичи(сама лично общалась), тк у них другой Томатис. Говорят в Питере лучше... ккк
Блин вот про Томск слышала,но не думала,что Томск переплюнет Питер в технологиях yuil
👨моему Глебаше 2г. 6м.

Оффлайн Clezinka

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Девчонки подскажите не могу разобраться. Записались на Томатис, но если я правильно поняла он проходит по разным адресам? Подскажите в чем отличия и где лучше? Спасибо.

Оффлайн Мария Гончар

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
    • Награды
В Питере Логопрогноз и два филиала это Коломяжский и Галстяна там везде есть томатис.Мы едим на Коломяжский.

Оффлайн Мария Гончар

• Интересующийся
    • Награды
Говорят на Коломяжском лучше.

Оффлайн Мария Гончар

• Интересующийся
    • Награды
Ну и в Логопрогнозе очень интересно мне кажется.

Оффлайн Clezinka

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
В Питере Логопрогноз и два филиала это Коломяжский и Галстяна там везде есть томатис.Мы едим на Коломяжский.
А мы записались на ноябрь на Парадную. Или все таки перезаписаться на Коломяжский подскажите?

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
  • Благодарностей: 111
  • Анна и Танюшка (2010г.р.)мы из г. Нижний Новгород
    • Награды
@Clezinka, Томатис одинаковый - Бессон. Просто набор процедур/занятий, который вы можете взять в дополнение к Томатису везде разный. Направление Лгопрогноза на Парадном - педагогическое, Галстяна - невролого-логопедическое (т.е. принимают врачи), на Коломяжском неврологическое (неврологи, реабилитологи, эпилептолог), ранее они специализировались на аутизме, теперь ДЦП направление осваивают. Соответственно дети на Коломяжском и Галстяна более сложные.
"В деле воспитания развитие навыков должно предшествовать развитию ума".  Аристотель -воспитатель Александра Македонского
"Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл." - Диоген Синопский
"Жизнь легче, чем вы думаете; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое."- Кэтлин Норрис

Оффлайн Clezinka

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
@Clezinka, Томатис одинаковый - Бессон. Просто набор процедур/занятий, который вы можете взять в дополнение к Томатису везде разный. Направление Лгопрогноза на Парадном - педагогическое, Галстяна - невролого-логопедическое (т.е. принимают врачи), на Коломяжском неврологическое (неврологи, реабилитологи, эпилептолог), ранее они специализировались на аутизме, теперь ДЦП направление осваивают. Соответственно дети на Коломяжском и Галстяна более сложные.
Спасибо вам большое за ответ. Мы идем ко врачу Кайсарова на Парадной. И автоматом нас записали на Томатис туда. Мы впервые поэтому все интересно.

Оффлайн Мария Гончар

• Интересующийся
    • Награды
Мы тоже первый раз едим в Питер.Обследование проходили у них в Москве.С основателем прогноза мы переписывались на сайте я спросила куда нам лучше ехать Логопрогноз или Коломяжский?Он мне ответил так:если ребенок взаимодействует лучше к нему если плохо контактирует Коломяжский.Она у меня плохо контактирует с врачами поэтому я и выбрала Коломяжский!

Оффлайн Мария Гончар

• Интересующийся
    • Награды
Наш диагноз зпрр и аутичные черты это вкрации.Так что смотрите сами куда вам лучше!

Оффлайн Clezinka

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Подскажите кто наблюдался или наблюдается у Кайсаровой, очень хочется услышать отзывы? Заранее всем спасибо.

Оффлайн ekaterina1978

• Присматривающийся
  • *
    • Награды

На коломяжском проспекте так же принимают логопеды и гастроэнтеролог. Александр Сергеевич ставит иголки, он кстати и будет руководить отделением ДЦП.

Оффлайн ekaterina1978

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Привет)))насколько я знаю, в прогноз наоборот едут только из-за Томатиса (кому он нужен и положен). По России аппаратура одни аналоги,на Коломяжском оригинал! Поэтому такой спрос! Метод Томатиса предполагает слушание Моцарта разных частот. Что ж тут небезопасного? Другое дело ,когда на ребенка нагружают Томатис с микророляризацией,бак и прочее. У кого-то эффект вау,а кто-то не справляется и здравствуй Эпи!
Сам Томатис отчего ж страшный? Думаю музыка Моцарта наоборот для любого полезная!

Наш доктор в Прогнозе говорил, что Томатис стимулирующая процедура и даже деткам с эпи её проводят, но прекрывают "седирующим" протоколом микрополяризации. Врачи выбирают наиболее подходящие конретному ребенку процедуры, основываясь на данных диагностики.

Оффлайн МамаРомы

• Интересующийся
    • Награды
Кто-нибудь консультировался по поводу in time? На Парадном заявлен курс-интенсив аж за 90 тысяч. На коломяжском есть занятие in time за 950 рэ.Интересно попробовать, но описание курса как-то не впечатлило(если не считать стоимость),  а отдельно занятиями брать - не пойму есть ли смысл.