В Питере Логопрогноз и два филиала это Коломяжский и Галстяна там везде есть томатис.Мы едим на Коломяжский.
@Clezinka, Томатис одинаковый - Бессон. Просто набор процедур/занятий, который вы можете взять в дополнение к Томатису везде разный. Направление Лгопрогноза на Парадном - педагогическое, Галстяна - невролого-логопедическое (т.е. принимают врачи), на Коломяжском неврологическое (неврологи, реабилитологи, эпилептолог), ранее они специализировались на аутизме, теперь ДЦП направление осваивают. Соответственно дети на Коломяжском и Галстяна более сложные.
Цитата: mamaANNushka от 20 Августа 2015, 09:36:14@Clezinka, Томатис одинаковый - Бессон. Просто набор процедур/занятий, который вы можете взять в дополнение к Томатису везде разный. Направление Лгопрогноза на Парадном - педагогическое, Галстяна - невролого-логопедическое (т.е. принимают врачи), на Коломяжском неврологическое (неврологи, реабилитологи, эпилептолог), ранее они специализировались на аутизме, теперь ДЦП направление осваивают. Соответственно дети на Коломяжском и Галстяна более сложные.На коломяжском проспекте так же принимают логопеды и гастроэнтеролог. Александр Сергеевич ставит иголки, он кстати и будет руководить отделением ДЦП.
Привет)))насколько я знаю, в прогноз наоборот едут только из-за Томатиса (кому он нужен и положен). По России аппаратура одни аналоги,на Коломяжском оригинал! Поэтому такой спрос! Метод Томатиса предполагает слушание Моцарта разных частот. Что ж тут небезопасного? Другое дело ,когда на ребенка нагружают Томатис с микророляризацией,бак и прочее. У кого-то эффект вау,а кто-то не справляется и здравствуй Эпи! Сам Томатис отчего ж страшный? Думаю музыка Моцарта наоборот для любого полезная!