Автор Тема: Неврологический центр "Прогноз-Доктрина" г.Санкт-Петербург  (Прочитано 161914 раз)

Оффлайн LyubaMila

@Мария Гончар, я от томатиса далека. Мне рассказывала своё мнение мама ребёнка без эпи. Они делали в Москве, говорит к концу курса и темпа поднималась и слишком перевозбужден был. Решает каждый сам для себя сколько чего брать, но в нашем деле и правда основное правило не переборщить. Спецы видя ребёнка скажут можно ли добавлять процедуры, нас не нагрузили.
Сделала заказ на айхерб. Воспользуйтесь моим кодом WSL149 и получите скидку 10%
https://ru.iherb.com?rcode=WSL149

Оффлайн Энтузиаст

Привет)))насколько я знаю, в прогноз наоборот едут только из-за Томатиса (кому он нужен и положен). По России аппаратура одни аналоги,на Коломяжском оригинал! Поэтому такой спрос! Метод Томатиса предполагает слушание Моцарта разных частот. Что ж тут небезопасного? Другое дело ,когда на ребенка нагружают Томатис с микророляризацией,бак и прочее. У кого-то эффект вау,а кто-то не справляется и здравствуй Эпи!
Сам Томатис отчего ж страшный? Думаю музыка Моцарта наоборот для любого полезная!

Хм, вот запутали- то!!!
Я думала у них коммерческая ветка томатиса, а настоящий в центре камертон в Москве и в Томске ?! Аппаратура не Бессон, а Mozart-Brain-Lab ( пр-ва Бельгии )

«Дьявол начинается с пены на губах ангела, вступившего в бой за святое правое дело. Все превращается в прах – и люди, и системы. Но вечен дух ненависти в борьбе за правое дело. И благодаря ему, зло на Земле не имеет конца. С тех пор, как я это понял, считаю, что стиль полемики важнее предмета полемики».

Оффлайн Энтузиаст

центр камертон г.москва +7 (915) 432-33-22

Почему Mozart-Brain-Lab ?

Почему наши специалисты выбрали обучение именно в Mozart-Brain-Lab (Синт-Трёйден, Бельгия)? В 1998 г. из-за проблем со здоровьем профессор Томатис попросил Жозефа Вервоорта (директора Атлантис-центра АРР, осуществляющего свою деятельность с 1983 г.) взять в свои руки и продолжить дальше обучение методике АПФ. Томатис лично составил документ (см. перевод), в котором он официально назначил Жозефа Вервоорта ответственным за обучение Томатис-терапии и дальнейшим продолжателем его работы В 2001 г. в городе Каркасон (Франция), где проживал А.Томатис со своей женой Леной, был составлен акт передачи интеллектуального наследия Йозефу Вервоорту в лабораторию Моцарт-Брейн-Лаб (Синт-Трёйден, Бельгия). Из Каркасона в музей А. Томатиса было перевезено более чем 45000 исследовательских документов и около 5000 книг. Альфред Томатис собственноручно передал свои работы в Моцарт-Брейн-Лаб. С 2001 г. в лаборатории Моцарт-Брейн-Лаб ведутся научные разработки в области аудио-психо-фонологии совместно с различными университетами. В Моцарт-Брейн-Лаб на основе предыдущих моделей "Электронного Уха", которые сейчас хранятся в музее Томатиса, был разработан "Брейн Активатор". Данный прибор гарантирует аутентичность Томатис-метода и наполнен большим спектром возможностей, который не имеет аналогов в мире.

«Дьявол начинается с пены на губах ангела, вступившего в бой за святое правое дело. Все превращается в прах – и люди, и системы. Но вечен дух ненависти в борьбе за правое дело. И благодаря ему, зло на Земле не имеет конца. С тех пор, как я это понял, считаю, что стиль полемики важнее предмета полемики».

Оффлайн ОксанаК

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 3
  • Оксана
    • Награды
@Энтузиаст, у них аппарат Бессон Швейцарский, на сайте есть инфа об этом,а в камертоне кажется другой. В Прогнозе нет Солистена,у них вообще к нему особое отношение.

Оффлайн Энтузиаст

@ОксанаК, о солистен отдельная песня)))) мы прошли на нем 1 сессию ... Впечатление - что это ерунда ( диагностики никакой совсем!)
Я вот тут в теме искала отзывы о Настоящем Томатисе пару страниц назад буквально- мне сказали что это бельгийское оборудование- я скорей скорей записалась ( хотя мне проще и выгоднее летать в прогноз !)

Оффлайн ОксанаК

• Ветеран
  • Оксана
    • Награды
@Энтузиаст, в Прогнозе хорошее оборудование, такое же есть в логомед Прогнозе в Москве,там есть ссылка на сайт,где оборудование произведено,можно посмотреть,где в России оно есть,когда я смотрела было всего три города.

Оффлайн Энтузиаст

@ОксанаК, ну в прогнозе аппаратура Бессон ( оно вроде как разработано не томатисом , а человеком который с ним когда- то работал) вот...

Оффлайн ОксанаК

• Ветеран
  • Оксана
    • Награды
@Энтузиаст, так все новое оборудование и Бельгийское так же без его участие создано. Это не значит,что оно плохое и не дает результат.

Оффлайн Энтузиаст

@ОксанаК, а я думала что бельгийское создано при нем еще...😮так получается оно плохое?

Оффлайн ОксанаК

• Ветеран
  • Оксана
    • Награды
А я и не говорю,что оно плохое,просто имела ввиду,что сейчас оборудование обновленное,и это без участия самого Томатиса, и это не значит, что оно плохое. Аппарат Бессон, и его историю создания, я не изучала,может тут и Томатис тоже учавствовал. Про Бельгийское оборудования я не знаю,и то и то видимо должно быть эффективным.

Оффлайн Энтузиаст

@ОксанаК, хоть бы. Так как записалась уже на него.

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
  • Благодарностей: 111
  • Анна и Танюшка (2010г.р.)мы из г. Нижний Новгород
    • Награды
Обучение проводит на оборудовании Бессон Малгожата Шурлей она же и курирует центры, которые работают с оборудованием.
"В деле воспитания развитие навыков должно предшествовать развитию ума".  Аристотель -воспитатель Александра Македонского
"Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл." - Диоген Синопский
"Жизнь легче, чем вы думаете; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое."- Кэтлин Норрис

Оффлайн LyubaMila

Закончили сегодня курс ) уже мчим до дома
Доктор расписал нам терапию домой. Составил план рекомендуемых терапий на будущий курс. У них открывается отделение для дцпешек, будет комплекс занятий.
О результатах глобальных пока рано говорить.
Подскажите может кто уже сталкивался. Нужны ходунки задне опорные и доска баланс. Где покупали? Я что то не нахожу

Оффлайн ОксанаК

• Ветеран
  • Оксана
    • Награды
Доску сами делали по размерам

Оффлайн LyubaMila

@ОксанаК, мне тоже дали размеры. Сами с фанеры делали?