Автор Тема: Неврологический центр "Прогноз-Доктрина" г.Санкт-Петербург  (Прочитано 161776 раз)

Оффлайн МамаРомы

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
@ОксанаК,  самое главное не спросила)а кто Вам сказал, что не нужен больше Томатис?

Оффлайн ОксанаК

• Ветеран
  • Благодарностей: 3
  • Оксана
    • Награды
@МамаРомы, логопед Кислинская,неврологи Ефимов и Манукуев, я их много пытала,в теме Томатиса я писала

Оффлайн atam_anka

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Спасибо девочки! Речи у нас нет,поэтому похоже наш вариант.

Оффлайн atam_anka

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
А что такое фаст и ин тайм?

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
  • Благодарностей: 111
  • Анна и Танюшка (2010г.р.)мы из г. Нижний Новгород
    • Награды
@atam_anka, вот здесь, например, почитайте -  http://doctrine7.com/therapies.html 
"В деле воспитания развитие навыков должно предшествовать развитию ума".  Аристотель -воспитатель Александра Македонского
"Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл." - Диоген Синопский
"Жизнь легче, чем вы думаете; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое."- Кэтлин Норрис

Оффлайн atam_anka

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
@mamaANNushka, спасибо

Оффлайн Мария Гончар

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
    • Награды
У нас тоже речи нет.Обращенную речь понимает немного.Нарушение фонематического восприятия речи это написали после обследований в Москве.Думаю Томатис нам нужен.

Оффлайн Katrin28

• Пользователь
  • **
  • BLP118 скидка 5% на iherb
    • Награды
Мы в августе были на Томатисе. Прежде чем ехать лучше по электронике прикоснультироваться. А то мы туда из Калининград ехали только ради Томатиса. А невролог категорически отказывался нам его назначать, говорит у вас эпи не купированная. Зачем такой риск? Вообщем я ему сказала что консультировалась по мейлу, и мне сказали конечно приезжайте у нас для таких деток специальная программа. Вообщем молодой этот невролог начал там копаться в электронке. В итоге все таки назначил и заставил бумажку подписать,  что прелупреждена о последствиях. Вот... llk Курс отслушали хорошо. Собираемся в октябре. Снимали двушку прям напротив центра на Коломяжской. Вот думаю с нами не кто не хочет за компанию? ;D

Оффлайн Kseniya46

• Пользователь
  • **
    • Награды
Вы, действительно рисковая, мы тоже ехали за томатис, но он  очень сильно стимулирует мозг и нам вместо него посоветовали фаст, эта программа мягче. Я с мамочками там разговаривала и они рассказывали, что были приступы  у деток прямо на процедуре ssse

Оффлайн Мария Гончар

• Интересующийся
    • Награды
У нас эпиактивность не выявлена.Хотя тут писали что у ребенка с чистым ЭЭГ был приступ но они взяли сразу две сильные процедуры поэтому возможно была сильная перестимуляция мозга.Я например не буду сама брать томатис с поляризацией например.

Оффлайн atam_anka

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Йохим делает с ЭПИ,это только в России боятся.

Оффлайн Katrin28

• Пользователь
  • **
  • BLP118 скидка 5% на iherb
    • Награды
Вы, действительно рисковая, мы тоже ехали за томатис, но он  очень сильно стимулирует мозг и нам вместо него посоветовали фаст, эта программа мягче. Я с мамочками там разговаривала и они рассказывали, что были приступы  у деток прямо на процедуре ssse
Да нет не рисковая, просто у нас эпилепсия не как у всех)))Ээг всегда чистая, Мрт тоже хорошее, приступы у нас тоже не как у всех. Делали секвирование экзома, мутация в гене. Вообщем Харьковские генетики дали добро на Томатис, поэтому я такая смелая поехала. А так бы тоже побоялась. Я тут вообще в теме Томатис читала, как у ребенка судороги начались прямо на прослушивании, их на скророй увезли и они еще потом в больнице пролежали две недели.... ssse Сама очень переживала, особенно первую неделю.

Оффлайн СынавКедах

• Ветеран
  • Благодарностей: 233
  • Мама Глеба. Спб - Херсон
    • Мой теремок
    • Награды
Катрин, вы тут прочитайте, как во время Томатиса судорожный статус начался у ребенка с чистым ЭЭГ, и в реанимации месяц - еле откачали. При полном одобрении всех и вся перед Томатисом..
 я б так по глупому не рисковала.

Оффлайн Kseniya46

• Пользователь
  • **
    • Награды
А, я трусиха, хотя у нас ээг чистая, просто как сказали на грани, хотя невропатолог дала добро на томатис и  микрополяризацию. Но я решила, что лучше не навредить ребенку и так проблем куча pgcv

Оффлайн СынавКедах

• Ветеран
  • Благодарностей: 233
  • Мама Глеба. Спб - Херсон
    • Мой теремок
    • Награды
А, я трусиха, хотя у нас ээг чистая, просто как сказали на грани, хотя невропатолог дала добро на томатис и  микрополяризацию. Но я решила, что лучше не навредить ребенку и так проблем куча pgcv
Вы не трусиха! вы все правильно делаете, тише едешь дальше будешь, мне кажется в реабилитации самое главное НЕ НАВРЕДИ! Мы после всего пережитого теперь тоже только логопед и дефектолог, иппотерапия, и планируем дельфинов. ВСЕ!!! Во все эти новомодные методы я не верю. Они чуть не угробили мне ребенка!