Автор Тема: Неврологический центр "Прогноз-Доктрина" г.Санкт-Петербург  (Прочитано 161777 раз)

Оффлайн Kseniya46

• Пользователь
  • **
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
 hjg  Вот и я так стала думать, все таки это очень сильная стимуляция мозга, занимаемся с психологом (кстати он очень был против томатиса), логопедом, плавание и лфк, но это мое мнение, каждая мамочка сама решает, что нужнее ребенку. :ah:

Оффлайн СынавКедах

• Ветеран
  • Благодарностей: 233
  • Мама Глеба. Спб - Херсон
    • Мой теремок
    • Награды
Йохим делает с ЭПИ,это только в России боятся.
ясен пень, если во время Томатиса приступы начинаются в статусные переходящие, ну вы даете! Бояться...перестраховываются. сами ж потом будете по судам бегать не дай Бог что...

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
  • Благодарностей: 111
  • Анна и Танюшка (2010г.р.)мы из г. Нижний Новгород
    • Награды
@Kseniya46, а мы год усиленно с логопедом-дефектологом занимались, результаты минимальные. После первого курса Томатиса буквы сами встали на место, произношение несравненно улучшилось, память и пр. Если бы не Томатис, о таких результатах только мечтать.
"В деле воспитания развитие навыков должно предшествовать развитию ума".  Аристотель -воспитатель Александра Македонского
"Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл." - Диоген Синопский
"Жизнь легче, чем вы думаете; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое."- Кэтлин Норрис

Оффлайн LyubaMila

ясен пень, если во время Томатиса приступы начинаются в статусные переходящие, ну вы даете! Бояться...перестраховываются. сами ж потом будете по судам бегать не дай Бог что...
У Йохима как и во всей Европе томатис "другой" и именно у него или вообще у немецкого специалиста я бы рискнула делать, но не у нас. Никого не хочу обидеть - это моё личное мнение.
Делать томатис в России большой риск. Зайдите на сайт томатиса, пройдена ли сертификация и на все ли этапы лечение.
Сделала заказ на айхерб. Воспользуйтесь моим кодом WSL149 и получите скидку 10%
https://ru.iherb.com?rcode=WSL149

Оффлайн Мария Гончар

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
    • Награды
Девочки у нас совсем нет речи только лепет обращенную речь понимает частично.Ходили к логопеду дефектологу толку ноль.Поэтому и решились на реабилитацию в прогнозе надеюсь на Томатис если честно.Всякие физкультурки нам не помогут я уверена в этом.

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
    • Награды
@Мария Гончар, "физкультурка" очень способствует речи, только правильная с мозжечковой стимуляцией. Мозжечек отвечает за движение, чтобы произнести звук или слово надо заставить задвигаться большое количество мышц на лице и в гортани. Так что, комплексный подход просто обязан дать результат!
"В деле воспитания развитие навыков должно предшествовать развитию ума".  Аристотель -воспитатель Александра Македонского
"Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл." - Диоген Синопский
"Жизнь легче, чем вы думаете; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое."- Кэтлин Норрис

Оффлайн Мария Гончар

• Интересующийся
    • Награды
А насчет Томатиса могу сказать накосячить могут и за рубежом!Все таки они работают уже 27 лет скольких детей они подняли.Я им доверяю по крайней мере в России клиник лучше нет наверное.

Оффлайн Мария Гончар

• Интересующийся
    • Награды
Согласна с вами  только в комплексе будет виден результат

Оффлайн Мария Гончар

• Интересующийся
    • Награды
Скажите а на физкультуру надо с собой брать сменную обувь и спортивную одежду?Как погода в Питере?

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
    • Награды
@Мария Гончар, сменную одежду (особенно если ребенок потеет), обычно это лосины и футболка у нас и сменную обувь по центру бегать, заниматься лучше в чешках.

Оффлайн Мария Гончар

• Интересующийся
    • Награды
Спасибо!Вы сейчас не на Коломяжском?

Оффлайн Katrin28

• Пользователь
  • **
  • BLP118 скидка 5% на iherb
    • Награды
@Kseniya46, а мы год усиленно с логопедом-дефектологом занимались, результаты минимальные. После первого курса Томатиса буквы сами встали на место, произношение несравненно улучшилось, память и пр. Если бы не Томатис, о таких результатах только мечтать.
hgr
Абсолютно с вами согласна! Я рада, что прошли Томатис, пусть и был риск. Но для меня главное результат. От останого результаты тоже никакие. Надо идти в ногу со временем, особенно если есть возможность. А время работает против нас. Я никого не уговариваю, каждый решает сам, что лучше для ребенка.

Оффлайн Мария Гончар

• Интересующийся
    • Награды
Мы еще не прошли 10 у нас прием.Только вот сопли потекли незнаю что и делать.

Оффлайн Kseniya46

• Пользователь
  • **
    • Награды
@Мария Гончар, "физкультурка" очень способствует речи, только правильная с мозжечковой стимуляцией. Мозжечек отвечает за движение, чтобы произнести звук или слово надо заставить задвигаться большое количество мышц на лице и в гортани. Так что, комплексный подход просто обязан дать результат!
Согласна с вами, только комплексный занятия, мы сейчас как раз "физкультуркой" убираем нашу гиперактивность у нейропсихолога. Девочки, я тоже никого не отговариваю, просто рассказал как было у нас! ljhgf

Оффлайн atam_anka

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
А я и не говорю,что всем с ЭПИ-ничего не бояться и бегом на Томатис! Просто констатировала факт-там делают,тут-нет. Сомневаетесь-не делайте,вот и все. Если б я боялась,я бы и к хваленому Йохиму не поехала. Но если ребенок продолжительное время застопорился в развитии,как мой,тут все на свете перепробуешь. А сидеть и ждать чуда от какого-нибудь ЛФК,например на моем месте было бы непростительно глупо.А по поводу судов-это вы загнули. Ребёнок и с той же самой лошади упасть может,не дай Бог,но тогда наверно в суд никто не побежит. Риск есть практически везде и ответственность только на родителях,т.к. они решают,какие процедуры ребёнку их нужны.
Нужно просто учитывать соотношение риск/польза для СВОЕГО ребёнка и адекватно подходить к реа в целом. А написать,что медот фигня и один вред от него,можно о чем угодно,а кому-то помогает.
« Последнее редактирование: 08 Сентября 2015, 00:42:59 от atam_anka »