Автор Тема: БОЛТАЛКА  (Прочитано 268500 раз)

Оффлайн sveta2000m

Re: Башкортостан
« Ответ #2070 : 04 Сентября 2012, 15:39:18 »

Оффлайн kate77

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Катя и Юляшка Башкортостан
    • Награды
« Ответ #2071 : 04 Сентября 2012, 15:39:29 »
Конечно съезди. Перемена обстановки хотя бы... Но сама понимаешь, что не все правда что пишут.Псамотерапия????Это что? Подводная вытяжка - про такое там даже не слышала, хотя знаю, что штука хорошая. Сауна - не было, сенсорная комната - там книжки нам читали, музотерапия, социальный педагог и психолог - не плохо, но очень мало часов. Но повторюсь - массаж делает молодой человек очень достойно и ЛФК с укладками мне понравился. Если сравнивать с Горьким озером, то мне здесь больше понравилось.
В конце концов, все будет хорошо. А если пока не хорошо –значит, ты просто еще не дошел до конца. (Пауло Коэльо)

Оффлайн sveta2000m

« Ответ #2072 : 04 Сентября 2012, 15:39:53 »
Из лечения для мам только циркулярный душ. По крайней мере год назад так было...
вот на это и надо жаловаться в минтруд

Оффлайн kate77

• Старожил
    • Награды
« Ответ #2073 : 04 Сентября 2012, 15:41:18 »
за 6 то лет.
пипец
Ну да??? Пистонов надо было вставлять почаще - без них никак  :shedemon:
В конце концов, все будет хорошо. А если пока не хорошо –значит, ты просто еще не дошел до конца. (Пауло Коэльо)

Оффлайн kate77

• Старожил
    • Награды
« Ответ #2074 : 04 Сентября 2012, 15:44:49 »
Из лечения для мам только циркулярный душ. По крайней мере год назад так было...
вот на это и надо жаловаться в минтруд
Аргумент в этом случае "железный". Дадим вам - недодадим вашим детям. В Салюте, кстати, мамам делают все то, что и ребенку. Правда набор процедур не больно большой. Но массаж мне сделали ;D

Оффлайн sveta2000m

« Ответ #2075 : 04 Сентября 2012, 19:37:01 »
ишшо раз повторяю, представители минтруда сами сказали что все оплачено и мамам и детям и обязательно пишите туда жалобу. Реабилитационный центр  Кумертау  выиграл тендер и в условиях было указано что лечение для мам и детей и я думаю что  все расписано и виды и количество процедур. Они нарушают условия тендера когда не лечат сопровождающего или говорят что будут лечить в ущерб ребенку. Жалуйтесь обязательно (можно через интернет http://mintrudrb.ru/feedback/index.php ), чтоб такой фигни больше не было, смело ссылайтесь на круглый стол.
вот часть стенограммы (полностью она выложена где-то выше на предыд. страницах) этого круглого стола, на котором обсуждался именно этот центр в Кумертау, я сама лично присутствовала и ее вела.

КРУГЛЫЙ СТОЛ 13/07/12   

Присутствовали
Абдуллина Эльвира Ришатовна - директор гос. казен. учреждения Республиканский центр по обесп граждан средствами реабилитации и сан кур путевками
Байбурина Найля Биктимировна начальник отдела ГКУ Респ. центра
Кашаева Наза Явдатовна - руководитель педиатрического состава главного бюро МСЭ ФКУ "Главное бюро МСЭ по РБ"

ОБСУЖДАЛИ:
Вопросы по санаториям и ТСР:
1. Расширение перечня санаториев, переоборудование, улучшение условий, обучение специалистов, один неплохой санаторий неврологического профиля – «Нур» Стерлитамак, остальные не оказывают квалифицированной помощи при ДЦП. Предоставляются ли путевки на море и куда обращаться? Санаторий Минобороны ЕКДС (специализируется на лечении ДЦП) – москвичи ездят туда бесплатно, а мы нет.
Ответ: В РБ 25 санаторно-курортных учреждений для детей-инвалидов, 4 детских санатория для ДЦП:
1)НУР-не подает заявки
2)Акбузат
3)Салют
4)Реабилитационный центр Кумертау

санаторий Нур не подает заявки на отбор, объясняют реорганизацией в санатории. Детский неврологический санаторий Красноусольский не входит в федеральный перечень, т.к. тоже не подает заявку. Повлиять на них можно обращаясь к руководству санаториев либо в минздрав.
Стоимость 1 койко-день для ребенка-инвалида по РФ (устанавливает минздравсоцразвития РФ 879 р 30 коп с учетом уральского коэффициента 1011р 19коп. по федеральному законодательству ребенок-инвалид должен лечиться 21 день. Таким образом стоимость путевки в РБ 21335 руб, за пределами РБ 18465 руб. +столько же на сопровождающего, + оплата дороги
На июль месяц в Башкирии 8686 детей-инвалидов, 8495 – не отказались от путевок, 191 – отказались. Заявок на путевки - 1606.
В санаторих должны лечить и сопровождающего, т.к. это всегда оплачивается, если отказываются, обязательно надо жаловаться.

Такие бабки получают и не хотят работать. Если считают что это мало, то пусть вообще не участвуют, тогда может увеличат объем средств выделяемых под это дело, а так получается мы с вами страдаем. Главное не бойтесь, бояться тут абсолютно нечего.
« Последнее редактирование: 04 Сентября 2012, 20:41:02 от sveta2000m »

Оффлайн kate77

• Старожил
    • Награды
« Ответ #2076 : 04 Сентября 2012, 20:32:41 »
Знала бы раньше - "накАпала" бы обязательно.

Оффлайн Ляпако

« Ответ #2077 : 04 Сентября 2012, 21:14:16 »
Читала в перечне санаториев выигравших тендер на 2012.. (по памяти,завтра будет точный список) Анапа-2 санатория
красноусольск-1 санаторий, Стерлитамак- санаторий "березка" это что  за ????

Оффлайн Ляпако

« Ответ #2078 : 04 Сентября 2012, 21:16:22 »
Спасибо девочки за инфу, буду смело требовать процедуры. Так то для меня многие процедуры противопоказаны,которые ребенку назначены..... из за низкого давления и больных почек))))

Оффлайн sveta2000m

« Ответ #2079 : 04 Сентября 2012, 21:31:01 »
Ты главное всем пациентам в санатории это расскажи пусть знают свои права и отстаивают

Оффлайн Уфимка

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Благодарностей: 18
  • ДИНА и РУСЛАН, г.Уфа. 8*906*10325*19
    • Мой теремок
    • ВКонтакте: https://vk.com/id93025395
    • Награды
« Ответ #2080 : 05 Сентября 2012, 06:07:28 »
Мне в Кумертау в прошлый раз не понравилось именно отношение персонала и к детям и к родителям. Открытое хамство. А родителей категорически не лечили. Но я всё таки взяла 2 процедуры (душ шарко и ещё что-то). Если бы я в прошлый раз знала как действовать то написала бы письмо обязательно. На комиссии в минтруде частенько разбирают письма родителей с такимим же ситауциями. И я тоже  в теме не раз писала. что путевки по цене равные и процедуры должны быть оказаны. Если санаторий не выполняет условий, то минтруд может его наказать. Поэтому требуйте, а в случае чего пригрозите жалобой или её напишите. На сайте минтруда есть приемная и туда можно написать или прям из санатория позвонить в случае чего.

Оффлайн Ляпако

« Ответ #2081 : 05 Сентября 2012, 08:32:32 »
скажите кто нибудь....а зачем родителю необходима справка ф.070????

Оффлайн Уфимка

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Благодарностей: 18
  • ДИНА и РУСЛАН, г.Уфа. 8*906*10325*19
    • Мой теремок
    • ВКонтакте: https://vk.com/id93025395
    • Награды
« Ответ #2082 : 05 Сентября 2012, 08:38:36 »
А что это за форма??

Оффлайн Ляпако

Оффлайн Aigulena

• Старожил
  • Мы не пропадем!!У нас все будет хорошо!
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2084 : 05 Сентября 2012, 09:18:24 »
мы тоже едем в Кумертау, будем права вместе качать!!
Все что не делается - все к лучшему меняется!!

мама Айгуль и доченька Региша