Автор Тема: БОЛТАЛКА  (Прочитано 269588 раз)

Оффлайн мама Зариночки

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 2
  • Гульнара и Заринка
    • Моя история
    • Награды
Re: Башкортостан
« Ответ #2910 : 27 Августа 2013, 19:16:54 »
Ну мидокалм тоже  в списках есть, зачем тогда другое что-то брать. Тоже самое, что заменять кавинтон винпоцетином, а церебрализин целебрализатом (помнится был такой препарат производства Брынцалова). Ну, Света в этом плане более осведомленный человек, если что не так сказала - поправь.
я и не знала что есть, сколько лет просила, мне не разу не выписали и до сих пор говорят, что нет) вот я и прошу чтоб хотябы толперизол выписывали :ah:

Оффлайн Уфимка

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Благодарностей: 18
  • ДИНА и РУСЛАН, г.Уфа. 8*906*10325*19
    • Мой теремок
    • ВКонтакте: https://vk.com/id93025395
    • Награды
« Ответ #2911 : 27 Августа 2013, 19:18:01 »
Девочки. если медокалм кому надо - я  могу отдать. У меня несколько пачек есть.

Оффлайн рамилюша

• Ветеран
  • Благодарностей: 4
  • Рамиля и ангелок Аделя, Уфа
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2912 : 27 Августа 2013, 19:38:48 »
девочки, может кто-то приглашал домой индиру мамлеевну, массажист, остеопат. отзывы?

Оффлайн sveta2000m

« Ответ #2913 : 27 Августа 2013, 23:45:17 »
Ну мидокалм тоже  в списках есть, зачем тогда другое что-то брать. Тоже самое, что заменять кавинтон винпоцетином, а церебрализин целебрализатом (помнится был такой препарат производства Брынцалова). Ну, Света в этом плане более осведомленный человек, если что не так сказала - поправь.
Ща лекцию прочту)))) соскучилась по работе
У каждого лекарства на упаковке есть два названия: торговое и международное, иногда они совпадают, но чаще всего - нет. Например: торговое название - аспирин, а международное - ацетилсалициловая кислота.
Перечень ДЛО по которому выписывают бесплатные лекарства для инвалидов, состоит только из международных названий лекарств.
Как узнать, какое международное название у лекарства? Написаны они на всех упаковках мелким шрифтом, прямо под торговым названием, которое написано крупным шрифтом. Вот смотрите:

Толперизон это международное название мидокалма, и Толперизон есть в перечне ДЛО, в России присутствуют 2 производителя: гедеон Рихтер (под торговым названием мидокалм) и оболенское фп (под торговым названием толперизон). Выписать в рецепте и выдать в аптеке могут И ТО И ДРУГОЕ, и толперизон и мидокалм,  зависит от наличия, т.е. того что заранее закуплено для льготников на бюджетные деньги.

Мидокалм более известен врачам и наверное более распространен в аптеках ( и наверное более качественный). Вот его чаще и назначают неврологи.
Только многие врачи делают вид, что не знают, что в перечне препараты указаны под международными названиями, дурочку включают, лишь бы не выписывать бесплатно- их же заведующие ограничивают по сумме, а заведующих горздрав, а горздрав - Минздрав, все завязаны. А Минздрав бюджетом связан по рукам и ногам. Говорят: нету мидокалма в перечне. А он там есть, только зашифрован от простых смертных.
 А многие пациенты и не знают конечно (откуда им знать?), что в перечне надо искать не торговые названия, а международные.

Девочки, ой дурят нас ой дурят... Если хотите что-то выписать, найдите в справочнике http:www.vidal.ru/poisk_preparatov/mydocalm.htm (в аннотации перед тестом видите - указано латинскими буквами синим  шрифтом tolperisone)   или на упаковке международное название лекарства и ищите в перечне именно его. И если найдете и врач назначил, прямо смело требуйте чтоб выписали бесплатно  - не согласен врач идите к заведующей, не согласна заведующая - пишите жалобу в Минздрав РБ, прямо на их сайт, и лекарство вам закажут (надо будет еще подождать неск. месяцев), а если не закажут не выпишут и не выдадут, то в Минздрав РФ, в прокуратуру и выше.
Но в ответ могут вообще лекарство не назначить больше. Вот так.

И еще у них есть такой метод чтоб отбить охоту получать лекарства бесплатно: "забыли" например поставить круглую печать на рецепте, а без нее аптека лекарство не выдает приходится бежать обратно в поликлинику, не каждому захочется так постоянно бегать. Или заказывают не в этом квартале, а в следующем, а ты жди по 10 месяцев. Или говорят что вы в этом месяце уже выбрали свою сумму 650 рублей, но ведь пациента это волновать вообще не должно, если на эту сумму покупать лекарства то можно просто отказаться от соцпакета и все. Уроды короче говоря они (моральные). На все на это надо жаловаться выше, это безобразие.

Да, если кто не знает,  для детей на инвалидности бесплатные лекарства выписываются по перечню ДЛО (федеральные льготники)
а для "здоровых" детей до 3 лет (6 лет в многодетных семьях) - по перечню ЖНВЛС (региональные льготники). И тот и другой перечни должны быть в детской поликлинике в открытом доступе.

А еще, самое интересное, если даже препарата нет в перечне, но он назначен врачебной комиссией  по жизненным показаниям, то его тоже можно получить бесплатно, но это очень сложно и долгая отдельная история.

Вот например детям с муковисцидозом по-моему очень дорогие препараты даже по решению суда не выписывают бесплатно, потому как "сильно ограничен Минздрав в средствах". И чихать они хотели даже на решение суда, и на прокуратуру поскольку эта политика идет сверху и ничего с этим не поделаешь, даже если ребенок умирает. Такое вот творится в нашей стране. Тогда вариант - обратиться в благотворительный фонд.
« Последнее редактирование: 28 Августа 2013, 01:28:28 от sveta2000m »

Оффлайн sveta2000m

« Ответ #2914 : 28 Августа 2013, 00:43:09 »
а если честно то мидокалм мне очень не нравится, у меня сынок от него вообще двигаться не мог, если б я его давала постоянно, то наверное мы даже ползать бы не научились. вот)

Оффлайн мама Зариночки

• Старожил
  • Гульнара и Заринка
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2915 : 28 Августа 2013, 07:33:13 »
Света  ---  , но нам он подходит, я всегда его начинаю давать во время реаб.курсов, у нас Очень сильная спастика, даже массажисты замечают, когда я даю препарат, а когда нет(забываю)

Оффлайн мама Зариночки

• Старожил
  • Гульнара и Заринка
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2916 : 28 Августа 2013, 07:38:15 »
девочки, может кто-то приглашал домой индиру мамлеевну, массажист, остеопат. отзывы?
о, она уже и остеопат?!? она нам массаж и магнит на дому делала, еще научила парафиновые ванночки дома делать, но это уже было давно. Ничего плохого про нее сказать не могу, но и особо не впечатлила, массажист как массажист.

Оффлайн АльфияАвтор темы

• Ветеран
  • Альфия и Аделя, Башкирия, г. Уфа
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2917 : 28 Августа 2013, 12:01:46 »
о, она уже и остеопат?!? она нам массаж и магнит на дому делала, еще научила парафиновые ванночки дома делать, но это уже было давно. Ничего плохого про нее сказать не могу, но и особо не впечатлила, массажист как массажист.

Да уж... она остеопат уже!!! Наш подвывих т/б сустава после нее!!! Какая я дурочка была 12 лет назад)))) так верила ей. А она типа наше укорочение исправляла!!! Вот и наисправлялись ssse ssse Я умом то понимала что нельзя наверное так делать, но слушала ее открыв рот. А она лапшу вешала мне на уши типа:" Она не одному ребенку укорочение ноги исправила".
За все годы, что мы с Аделькой реабилитировались я только одну массажистку видела стоящую - это Лена ( Зульфия).

Оффлайн АльфияАвтор темы

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2918 : 28 Августа 2013, 12:18:03 »
Вы первая от кого я это слышу))))
Альфиюшь, напиши свой отзыв. очень много слышала про него в том числе и от врачей. Даже мамы с других регионов, знают что в Уфу приезжает ГУРУ такой и удивляются, почему мы к нему не ходим, а все ездим куда-то
Рамиля, я всегда носилась с Аделькой везде. Как только услышу про кого-то - ВПЕРЕД! Но уже года два как потеряла всякую надежду. Как-то понимать уже начала  -  ЧУДЕС НЕ БЫВАЕТ!!! Все чего мы добились за 10 лет уже  предел. Хуже становится, а лучше нет. Морально уже устала...
ДЦП - это колоссальное выкачивание денег! Родители естественно хотят сделать все самое возможное. И ты должна сделать ВСЁ ЧТО СМОЖЕШЬ для своего ребенка!!! Если ты решила, что тебе нужно к Даниэлю - ИДИ!!! Не слушай что тебе люди скажут.
Сейчас у моей Адельки изменения ( хоть какие-то незначительные) только после курсов "Дети-Ангелы". Но и здесь есть и + и -.

Оффлайн рамилюша

• Ветеран
  • Благодарностей: 4
  • Рамиля и ангелок Аделя, Уфа
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2919 : 28 Августа 2013, 14:09:22 »

Да уж... она остеопат уже!!! Наш подвывих т/б сустава после нее!!! Какая я дурочка была 12 лет назад)))) так верила ей. А она типа наше укорочение исправляла!!! Вот и наисправлялись ssse ssse Я умом то понимала что нельзя наверное так делать, но слушала ее открыв рот. А она лапшу вешала мне на уши типа:" Она не одному ребенку укорочение ноги исправила".
За все годы, что мы с Аделькой реабилитировались я только одну массажистку видела стоящую - это Лена ( Зульфия).
ооо, офигеть  xcvb кому ребенка доверить, у нас тоже с ТБ не все ОК.
Вы первая от кого я это слышу))))
Альфиюшь, напиши свой отзыв. очень много слышала про него в том числе и от врачей. Даже мамы с других регионов, знают что в Уфу приезжает ГУРУ такой и удивляются, почему мы к нему не ходим, а все ездим куда-то
Рамиля, я всегда носилась с Аделькой везде. Как только услышу про кого-то - ВПЕРЕД! Но уже года два как потеряла всякую надежду. Как-то понимать уже начала  -  ЧУДЕС НЕ БЫВАЕТ!!! Все чего мы добились за 10 лет уже  предел. Хуже становится, а лучше нет. Морально уже устала...
ДЦП - это колоссальное выкачивание денег! Родители естественно хотят сделать все самое возможное. И ты должна сделать ВСЁ ЧТО СМОЖЕШЬ для своего ребенка!!! Если ты решила, что тебе нужно к Даниэлю - ИДИ!!! Не слушай что тебе люди скажут.
Сейчас у моей Адельки изменения ( хоть какие-то незначительные) только после курсов "Дети-Ангелы". Но и здесь есть и + и -.
я пока не решила нужно мне или нет к Даниэлю, как мартышка, что увижу, услышу все хочу.  ghj а мы опять на курс ДА не записались, майский уж точно не пропущу

Оффлайн АльфияАвтор темы

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2920 : 28 Августа 2013, 18:43:52 »
Про мартышку - это прям в точку!!!! ллл Я так же носилась везде))))

Оффлайн mamasamirki

• Старожил
  • Благодарностей: 0
  • Альбина и крошка Самирочка
    • Награды
« Ответ #2921 : 29 Августа 2013, 17:52:38 »
В санатории САЛЮТ с первых чисел сентября организуется городской заезд детей с дцп. Кому-нибудь предложили путевку?
поздно увидела сообщение, нам из комплексного центра в коем веке позвонили и предложили с 4 сентября в Салют....но у нас другая реабилитация на это время, пришлось отказаться....а вообще была крайне удивлена звонку...
Все будет хорошо!!!Верю, стараюсь и жду...

Оффлайн sveta2000m

« Ответ #2922 : 03 Сентября 2013, 10:23:00 »
В тему к тому что обсуждалось выше: http://news.mail.ru/inregions/volgaregion/2/society/14591254/?frommail=1  В Башкирии 87 процентов федеральных льготников отказались от соцпакета...
Отчего бы это, доктор? ftgr

Оффлайн Ляйсан

« Ответ #2923 : 04 Сентября 2013, 09:49:43 »
Очень нужен гаммалон. Воронцова сказала, что кто-то из мам говорила, что есть лишние и собиралась разместить объявление. Я думаю на этом форуме. Если есть лишние позвоните пожалуйста 8-927-31-64-332

Оффлайн ильмира и руслан

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #2924 : 04 Сентября 2013, 10:23:24 »
Очень нужен гаммалон. Воронцова сказала, что кто-то из мам говорила, что есть лишние и собиралась разместить объявление. Я думаю на этом форуме. Если есть лишние позвоните пожалуйста 8-927-31-64-332
Вам очень срочно что ли я заказываю в новосибирск в принципе в течении двух недель приходит если есть в наличии