Автор Тема: БОЛТАЛКА  (Прочитано 269797 раз)

Оффлайн рамилюша

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 4
  • Рамиля и ангелок Аделя, Уфа
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Re: Башкортостан
« Ответ #3195 : 19 Марта 2014, 12:31:17 »
Девочки, подскажите, какие коляски выдаёт ФСС?

мы в прошлом году вот такую получили http://www.dobrota.ru/shop/UID_156_kreslokolyaska_invalidnaya_dobrota_baby_color_dlya_detey_s_dcp.html мне не нравиться, очень не устойчивая, колеса маленькие не по нашим дорогам, сама какая-то легкая, все мне казалось, что дочка вместе с коляской перевернется.. Прежде чем брать, попробуйте по реале посмотреть, такие же в Фармленде на Российской продаются.
ужас. как стул с колесами.

Оффлайн Ajgule4ka

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #3196 : 19 Марта 2014, 13:00:21 »
да, 532 руб. еще не было. комм услуги вчера перечислили
У нас не было ни того,ни другого

Оффлайн Мама Саматика

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #3197 : 19 Марта 2014, 17:30:21 »

мы в прошлом году вот такую получили http://www.dobrota.ru/shop/UID_156_kreslokolyaska_invalidnaya_dobrota_baby_color_dlya_detey_s_dcp.html мне не нравиться, очень не устойчивая, колеса маленькие не по нашим дорогам, сама какая-то легкая, все мне казалось, что дочка вместе с коляской перевернется.. Прежде чем брать, попробуйте по реале посмотреть, такие же в Фармленде на Российской продаются.
нам вчера позвонили, хотели сегодня привезти. я отказалась. Модель  KY-87.......инвалидная коляска
Всё идет как надо!

Оффлайн Ляпако

« Ответ #3198 : 21 Марта 2014, 12:56:42 »
сегодня от реаб центра г.УФы (которого незнаю)пришло приглашение,на участие в конкурсе красоты...мамочкам....кто в курсе??? думаю стоит ли ехать

Оффлайн рамилюша

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #3199 : 21 Марта 2014, 13:05:59 »
ого, конкурс красоты  jhg
а мне из комплексного центра звонили, 25 арта будет собрание для родителей детейинвалидов

Оффлайн Veshka

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #3200 : 26 Марта 2014, 14:22:36 »
Мамочки! Отзовитесь! Дочке уж 8 лет, ДЦП. В свое время отказались от соц.пакета. Кто знает, тот поймет - по нашему заболеванию мало, что из списка по нашей "теме", а что есть, то копеечное и долго получаемое Но вот вопрос встал об обкалывании диспортом. Теперь он есть в списках бесплатных лекарств, но мы увы не в "теме". Кто знал, как говорится... До сентября, чтобы писать заявления в ПФ, а уж тем более до фактического получения сами знаете сколько ждать. Может кто-то из вас получал, но по каким то причинам не использовал его. Отзовитесь пожалуйста! я бы купила, но сами понимаете, не по рыночной цене(  8927-23-59-333

Оффлайн Ляйсан

« Ответ #3201 : 27 Марта 2014, 07:44:37 »
Мамочки! Отзовитесь! Дочке уж 8 лет, ДЦП. В свое время отказались от соц.пакета. Кто знает, тот поймет - по нашему заболеванию мало, что из списка по нашей "теме", а что есть, то копеечное и долго получаемое Но вот вопрос встал об обкалывании диспортом. Теперь он есть в списках бесплатных лекарств, но мы увы не в "теме". Кто знал, как говорится... До сентября, чтобы писать заявления в ПФ, а уж тем более до фактического получения сами знаете сколько ждать. Может кто-то из вас получал, но по каким то причинам не использовал его. Отзовитесь пожалуйста! я бы купила, но сами понимаете, не по рыночной цене(  8927-23-59-333
К сожалению, сейчас Вы можете претендовать только в 2015 году. Предлагаю искать спосоров. Просите на несколько курсов. Ведь все равно придется повторить. Попробуйте обратиться в БФ Мархамат. У них суммой около 50 тыс., по-моему, не очень большая проблема.

Оффлайн МамаМаркуши

• Пользователь
  • **
  • Наташа и Марик
    • Награды
« Ответ #3202 : 28 Марта 2014, 12:58:46 »
mamasamirki, малышу колоть будешь  ооо. не слишком для месячного
ему то я по стандартной схеме колоть буду - церебролизин 1 мл. №10 чередуя с актовегином 1 мл. №10, это Самирке надо 5 мл. №30!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!прошу не падать со стула, наверное догадались, какой специалист назначил....я  конечно столько не колю, но 20 и дозировку чуть меньше, и все равно выходит, что надо много препарата.....как то от церебролизина у нас хорошие сдвиги, в отличие от иных препаратов, которые перепробовали за это время....на следующей недели массажист придет, заодно и электрофорез с уколами проделаем обоим....поэтому и тороплюсь.....

Ой, девчонки, не увлекались быв церобролизином и схемами Агапова! Нас ео лечение довело до эпилепсии - синдром веста. Ребенок за неделю с начла приступов превратился в растение - не видел, не слышал, перстал даже голову держать и так почти год пока не купировали приступы!!!! Я кого не хочу пугать, но предупредить к чему может это привести обязана!!!!

Оффлайн Veshka

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #3203 : 28 Марта 2014, 15:12:39 »

ужас. как стул с колесами.

Нам такую же выдали, но только в качестве домашней коляски, но никак не уличной....

Оффлайн Veshka

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #3204 : 28 Марта 2014, 15:18:19 »
ему то я по стандартной схеме колоть буду - церебролизин 1 мл. №10 чередуя с актовегином 1 мл. №10, это Самирке надо 5 мл. №30!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!прошу не падать со стула, наверное догадались, какой специалист назначил....я  конечно столько не колю, но 20 и дозировку чуть меньше, и все равно выходит, что надо много препарата.....как то от церебролизина у нас хорошие сдвиги, в отличие от иных препаратов, которые перепробовали за это время....на следующей недели массажист придет, заодно и электрофорез с уколами проделаем обоим....поэтому и тороплюсь.....

Ой, девчонки, не увлекались быв церобролизином и схемами Агапова! Нас ео лечение довело до эпилепсии - синдром веста. Ребенок за неделю с начла приступов превратился в растение - не видел, не слышал, перстал даже голову держать и так почти год пока не купировали приступы!!!! Я кого не хочу пугать, но предупредить к чему может это привести обязана!!!!

Согласна! С церобролизином и правда не стоит увлекаться... Для начала, хотя бы ЭЭГ надо сделать.

Оффлайн mamasamirki

• Старожил
  • Альбина и крошка Самирочка
    • Награды
« Ответ #3205 : 30 Марта 2014, 22:15:38 »

Согласна! С церобролизином и правда не стоит увлекаться... Для начала, хотя бы ЭЭГ надо сделать.
спасибо, девочки, за предупреждение....Самирке то ЭЭГ я делала, слава Богу все нормально в плане Эпи....и во сне даже делала в январе...просто от Церебролизина у нее очень хорошие сподвижки....А вот малому ведь ЭЭГ я не сделала еще....с 18 марта начали делать массаж с электрофорезом и церебролизином (из всего назначенного я решила проколоть его за №10 по 1 мл.) и заболели в этот же день, так что все лечение остановила....теперь с 1 апреля должна состояться попытка №2, и теперь уже в думках сижу, стоит ли вообще его колоть...тем более недавно общалась с одним неврологом, который в прошлом году был на учебе в Питере, и побывав в какой-то больнице (точности не помню, не в этом суть), где выхаживают недоношенных новорожденных, и там профессора сказали, что даже глубоко недоношенным ноотропы колоть вроде как и смысла нет, не доказано на сегодняшний день положительное влияние на получение навыков в развитии от ноотропов....т.е. они хотят сказать, что развитие и так будет, независимо от назначенных ноотропов...и все что там делают, в лучшем случае дают противосудорожные препараты....после таких мнений, я в глубоком раздумье...может зря я дочу все эти годы пичкала ноотропами и радовалась каждый раз полученным успехам....может эти достижения и так пришли из-за других методов лечения, но может просто позже??????????и стоит ли вообще малому колоть тогда их????? вообщем я тоже в шоке....
Все будет хорошо!!!Верю, стараюсь и жду...

Оффлайн рамилюша

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #3206 : 30 Марта 2014, 22:28:51 »
mamasamirki, тут уж только самой решать. Я считаю, что как раз церебролизин нужен как можно раньше, мы его с 2-х мес кололи по 8-10 дней. Мы вот доношенные 3 кг родились, а сейчас 10кг, и не ползаем и не сидим. А кто-то и недоношенный бегает уже.

Оффлайн Veshka

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #3207 : 31 Марта 2014, 07:06:14 »
Первая дочка - дцп. Второй дочке я делала только кортексин 1 курс  и масссаж несколько раз до года.
А вот по поводу первой дочки (ей сейчас 8) тоже порой задумываюсь, что порой не столько само лечение, сколько сам ее организм, который растет (мозг ведь тоже растет) дает подвижки. Нас вообще перестали спасать какие-либо препараты от спастики, когда она вошла в фазу быстрого роста. Пришлось ставить баклофенновую помпу. А вот регулярные и систематические занятия с одними и теми же логопедами, дефектолагами и психолагами однозначно дают результат в умственном плане, дисциплинируют.

Оффлайн мама Зариночки

• Старожил
  • Благодарностей: 2
  • Гульнара и Заринка
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #3208 : 31 Марта 2014, 08:44:57 »
ну совсем от ноотропов я бы не стала отказываться, мы делаем только во время курсов реабилитации, они же предназначены для стимуляции мозга, думаю нам они помогают.  Сейчас гаммалон принимаем, результат вижу, взгляд изменился, больше понимания слов что ли, не знаю как объяснить.
Церебролизин не колем у нас эпи, но на себе попробовала, прям после уколов ясность такая, как будто мозг на место встает)) Для наших деток его надо колоть именно в Большом количестве, а по 10 толку нет (церебролизин).
« Последнее редактирование: 31 Марта 2014, 09:45:54 от мама Зариночки »

Оффлайн Ляпако

« Ответ #3209 : 31 Марта 2014, 13:40:45 »
http://www.bashinform.ru/news/618606/
вот про что я говорила. есть кто желающие??