Автор Тема: БОЛТАЛКА  (Прочитано 266620 раз)

Оффлайн Resnitsa

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
    • Награды
Re: Башкортостан
« Ответ #3765 : 03 Февраля 2015, 16:43:32 »
Resnitsa, наверно опоры дали, коляски, матрас и памперсы.а в ортезах отказали. ну вот как им доказать, я не знаю теперь. Нам без корсета нельзя, сколиоз. А нам отказали( Но я все таки хочу взять справку что ортезы нам не противопоказаны. если дадут конечно.
А машину не вписали? для возмещения ОСАГО?
По машине не проходим, много лошадей.

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #3766 : 03 Февраля 2015, 16:45:45 »
По машине не проходим
Там мощность двигателя транспортного средства юридического значения не имеет. Это не транспортный налог.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн liliya_78

• Постоялец
  • Благодарностей: 8
  • мама Лиля и дочери Юля, Ева, сыночек Марсель.
    • Одноклассники: http://www.ok.ru/liliufa
    • Награды
« Ответ #3767 : 04 Февраля 2015, 05:26:35 »
юрист, Вот у нас в ограничениях все тройки. Вы про эти степени ограничения? Неужели нам правильно отказали во всех ортезах?

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #3768 : 04 Февраля 2015, 07:19:52 »
Лилия,  здравствуйте.
юрист, Вот у нас в ограничениях все тройки. Вы про эти степени ограничения? Неужели нам правильно отказали во всех ортезах?
Если у Вашего  ребёнка - инвалида  в  Индивидуальной  Программе  Реабилитации  указана  третья  степень  ограничения контроля за своим поведением, то по Приказу Министерства труда и социальной защиты Российской  Федерации от  29.09.2014  №  664 н 
docs.cntd.ru/document/420226149
это означает, что таковой контроль у ребёнка отсутствует. То есть  при наличии психического расстройства  установлены абсолютные противопоказания к ортезам и туторам и отказ в их внесении в  Индивидуальную  Программу  Реабилитации  Вашего 
ребёнка - инвалида  полностью соответствует Приказу Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от  18.02.2013  №  65 н
docs.cntd.ru/document/499003601.
« Последнее редактирование: 04 Февраля 2015, 07:40:26 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #3769 : 04 Февраля 2015, 07:39:30 »
Но я все таки хочу взять справку что ортезы нам не противопоказаны. если дадут конечно.
Вам требуется Справка о том, что у Вашего  ребёнка - инвалида  нет психических расстройств с ограничением контроля за своим поведением.
Учитывайте,  что :

Оффлайн Resnitsa

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #3770 : 04 Февраля 2015, 11:26:18 »
По машине не проходим
Там мощность двигателя транспортного средства юридического значения не имеет. Это не транспортный налог.
Я краем глаза зацепила, что только для транспортного средства мощностью  не больше 120 л.с.
А у нас 140 , поэтому даже и не заикнулась  :ah:

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #3771 : 04 Февраля 2015, 11:34:18 »
Я краем глаза зацепила, что только для транспортного средства мощностью  не больше 120 л.с.
А у нас 140 , поэтому даже и не заикнулась
Для компенсаций раходов на оплату страховых премий по договору обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств мощность двигателя транспортного средства юридического значения не имеет. Статья  17  Федерального закона от  25.04.2002  №  40 - ФЗ
base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=170597.
Учитывайте,  что :

Оффлайн Амели

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2
    • Награды
« Ответ #3772 : 11 Февраля 2015, 13:43:25 »
Здравствуйте,кто обращался в благотворительные фонды,там справку требуют Акт обследования социально бытового положения семьи,в нашей соцзащите о ней первый раз слышат,куда обращаться,может у кого есть форма для заполнения?

Оффлайн Галка Т.

« Ответ #3773 : 11 Февраля 2015, 14:03:11 »
Здравствуйте,кто обращался в благотворительные фонды,там справку требуют Акт обследования социально бытового положения семьи,в нашей соцзащите о ней первый раз слышат,куда обращаться,может у кого есть форма для заполнения?
Они просто не хотят его делать. Это же надо им выехать и обследовать вашу квартиру. Выход - либо обратитесь письменно к начальнику, либо возьмите у них бланк, заполните сами, а они подпишут.

Оффлайн рамилюша

• Ветеран
  • Благодарностей: 4
  • Рамиля и ангелок Аделя, Уфа
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #3774 : 11 Февраля 2015, 15:59:50 »
нам делали на энтузиастов в комплексном центре. домой не приходили, все с моих слов + справки о получ пособиях, з/п и справка с места регистрации. еще им нужны расходы. подтверждать не надо, устно (на питание ребенка, ежемесяч массаж и прочее). сделали без проблем. второй раз сделали на зорге, куда раньше в очередь на ТСР, санкур вставали.

Оффлайн liliya_78

• Постоялец
  • Благодарностей: 8
  • мама Лиля и дочери Юля, Ева, сыночек Марсель.
    • Одноклассники: http://www.ok.ru/liliufa
    • Награды
« Ответ #3775 : 11 Февраля 2015, 16:04:45 »
Нам тоже делали в комплексном центре с моих слов. Никаких справок не предьявляла.

Оффлайн Амели

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2
    • Награды
« Ответ #3776 : 14 Февраля 2015, 15:10:40 »
Здравствуйте,спасибо вам за ответы.У меня новый вопрос,девушки кто нибудь из вас получает компенсацию за непосещение детского садика и сколько?Юрист мне ответил,что в Башкортостане нам что то положено,я не совсем поняла,мы не из Уфы.

Оффлайн kate77

• Старожил
  • Благодарностей: 0
  • Катя и Юляшка Башкортостан
    • Награды
« Ответ #3777 : 18 Февраля 2015, 09:00:45 »
Благотворительный фонд "УРАЛ" вынужден приостановить с 17 февраля 2015 г. реализацию благотворительной программы фонда, осуществляемой за счет средств  ООО "Урал-Инвест", включая  финансирование хоккейных  клубов "Салават Юлаев", "Торос", строительство Соборной мечети ДУМ РБ в г. Уфе, строительство и ремонт других социальных объектов, оказание пожертвований иным получателям помощи. wel
http://xn--80ab5asof.xn--p1ai/news/826/
Накрылась благотворительность,как говориться, медным тазом!!!
В конце концов, все будет хорошо. А если пока не хорошо –значит, ты просто еще не дошел до конца. (Пауло Коэльо)

Оффлайн Ляпако

« Ответ #3778 : 18 Февраля 2015, 09:08:34 »
Изгелек еще собирает средства по программе "Скорая помошь"

Мне далеко пофиг на строительство мечетей, клубы спортивные.....лишь детям помогали.
Мархамат расстроил тем что закрыл свою линию помощи,лишь бы Изгелек остался у нас

Оффлайн kate77

• Старожил
  • Благодарностей: 0
  • Катя и Юляшка Башкортостан
    • Награды
« Ответ #3779 : 18 Февраля 2015, 09:20:47 »
Вот и об этом. Мне, по большому счету плевать, что они там накосячили с этой Башнефтью. Но, кроме Урала в таких масштабах благотворительностью ни то что в Башкирии, в России никто не занимался... Сколько только детей за их счет на реабилитации съездило...
В конце концов, все будет хорошо. А если пока не хорошо –значит, ты просто еще не дошел до конца. (Пауло Коэльо)