Автор Тема: БОЛТАЛКА  (Прочитано 263242 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн sveta2000m

Re: Башкортостан
« Ответ #435 : 09 Октября 2011, 12:11:38 »
Ходила покупать билеты на жд вокзал, хотела купить в такое спец. купе http://pass.rzd.ru/isvp/public/pass?STRUCTURE_ID=1116 . С меня, кроме справки об инвалидности, потребовали справку от педиатра том, что ребенок не ходит. Я говорю:"А если к Вам человек на инвалидной коляске приедет, Вы тоже с него справку требовать будете?". "Да"- говорят.
Попросила их показать документ, на каком основании они требуют такую справку. Не нашли.
Млин, что у нас за люди, в ИПР же написана степень ограничения способности к передвижению, так нет, надо гонять маломобильных и  неходячих людей за справками! Все через Ж76е875ПУ.

Оффлайн Уфимка

  • Модератор раздела
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 6872
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 18
  • Пол: Женский
  • ДИНА и РУСЛАН, г.Уфа. 8*906*10325*19
    • Skype: caga181170
    • Мой теремок
    • ВКонтакте: https://vk.com/id93025395
    • Награды
Re: Башкортостан
« Ответ #436 : 09 Октября 2011, 13:01:37 »
Свет, и че не дали ?  ооо ооо ооо  ppp ppp ppp Вот суки. Слов нет. мне сказали что надо с собой ИПР брать и всё. Правда из питера когда выезжали иногда некоторые брали справку от лечащего врача что нуждается в таком купе. Но ИПР ки всё равно было достаточно.  надо на всякий случай взять такую справку.  Свет, я звонила завудующей, она мне сказалиа пишите что хотите.  Так что включай центр тоже в список.

Оффлайн sveta2000m

Re: Башкортостан
« Ответ #437 : 10 Октября 2011, 11:27:29 »
Я вообще решила лететь самолетом, ну их в з..у это РЖД, сам инвалидом станешь только пообщавшись с ними...Займем денег, но доберемся как белые люди.

У меня приятная новость - в Уфе на ул. Зорге будет построен современный реабилитационный центр стационарного типа для детей-инвалидов. Вот (мне в администрации города сказали). Только вопрос - через сколько лет (мдя).

Оффлайн Уфимка

  • Модератор раздела
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 6872
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 18
  • Пол: Женский
  • ДИНА и РУСЛАН, г.Уфа. 8*906*10325*19
    • Skype: caga181170
    • Мой теремок
    • ВКонтакте: https://vk.com/id93025395
    • Награды
Re: Башкортостан
« Ответ #438 : 10 Октября 2011, 11:40:25 »
А я слышала что на Зорге вроде хотят перевезти существующие. Т.е расширить их.

Оффлайн sveta2000m

Re: Башкортостан
« Ответ #439 : 10 Октября 2011, 12:03:34 »
 Звонила сегодня В.В. Викторову, никто с нами по поликлиникам не поедет (ну и хорошо, не зря мы список составили), наш список передан г-же Хусаиновой, http://gorzdrav.bashmedsoft.ru/about_doc.php?id=132 , она мне только что звонила.
    Человек очень хорошо понимает наши проблемы, занимается проблемами инвалидов и маломобильных, сама имеет ребенка-инвалида. Сообщила, что с 2012 года будет финансирование программы "Доступная среда", вся информация по планам этой программы будет опубликована, в том числе и в интернете.
  Она заверила меня, что то, что делается в этом году (в поликлиниках, реаб центрах и т.д.) - вот эти страшные пандусы, делается за счет собственных средств бюджетных учреждений (которых естественно нет), чтобы хоть как-то облегчить доступ. Поэтому пока все так страшно и плохо.  В будущем, начиная с 2012 года, когда будет финансирование, ситуация изменится. По некоторым объектам из нашего списка она уже сейчас дополнительно поработает с их руководителями. Письменный ответ будет нам предоставлен.
    На самом деле, Эльвина Талгатовна очень хочет сама встретиться с инициативной группой мамочек, чтобы не отпиской, а глядя глаза в глаза пообщаться. Такой неформальный подход лично меня очень радует.
   Если есть большое желание пообщаться с ней на эту тему, то это реально сделать (пишите в личку). Честно говоря, у меня такое желание есть, но большая проблема - не с кем оставить детей (но если надо будет, то пойду прямо с детьми). Думаю, что у многих то же самое, особенно если ребенок грудной и маленький. Поэтому я предложила ей, что наши интересы будет представлять Ибрагимова Гульшат Ахатовна - председатель общественной организации "Совет Матерей". Я буду держать с ней связь. Вы также можете общаться с ней, адрес электронной почты igulshat2010@mail.ru . 
 
Еще она сказала, что уже сейчас будет решаться вопрос с запретом доступа с коляской в детские поликлиники. Вот.
Писали мы письмо и составляли список не зря, ведь никто кроме нас не знает, что нам нужно! Они если что-то и сделают, то очень большая вероятность, что это будет не так и не то... Кстати некоторые руководители поликлиник отчитались за то, что они не делали (Дина, это касается именно твоей поликлиники), а мы нашим письмом доказали обратное, так что все не зря, их потрясут.
Список поликлиник я, опять-же, вывесила на блоге Хамитова, чтоб про нас не забывали...Потому что, как известно, нет ничего постояннее временного.

Я считаю, что не надо останавливаться, пока у нас не будет того, чего мы требуем, а именно нормального безбарьерного доступа - надо продолжать контролировать ситуацию, это только начало. С нового года на эту программу пойдут немалые деньги, их, как всегда, начнут "пилить", и результат не гарантирован. Если общественность не возьмет контроль на себя, мы останемся ни с чем. Как только мы замолчим, про нас тут же забудут и все пойдет "своим чередом". Нам нужен результат, пока я не увижу нормальный пандус в нашу детскую поликлинику, я не успокоюсь.

Оффлайн sveta2000m

Re: Башкортостан
« Ответ #440 : 10 Октября 2011, 12:35:55 »
Еще мне позвонили
Давлетбаева Земфира Канафиевна - начальник отдела организации социального обслуживания населения Министерства труда и социальной защиты населения Республики Башкортостан
14 октября будет круглый стол по нашей проблеме - будет обсуждаться наше письмо http://open-letter.ru/letter/34840 и письмо http://open-letter.ru/letter/38148. Приглашает инициативную группу мам туда на встречу. Может на самом деле, сходим, найдем силы и время? Желающие, давайте быстренько скооперируемся (пишите в личку). Если никто не сможет, значит наши интересы будет представлять Совет Матерей.

Оффлайн sveta2000m

Re: Башкортостан
« Ответ #441 : 10 Октября 2011, 20:07:56 »
забыла список вывесить, пожелания по доступной среде к поликлиникам, реаб. центрам и лпу
1.   Детская поликлиника №1 отделение 8. Адрес 50 лет СССР 45А
1) Высокие бордюры на остановке и пешеходном переходе
2) Очень узкие коридоры - коляску поставить негде
2.   Лаборатория д/п №1 на Шафиева 26
1)Тяжелая дверь
2) Пандус на 1й этаж (порядка 6 ступеней) из швейлеров, не по СНиПам
3) На второй этаж ни пандусов, ни лифтов нет, а там находится ЭКГ, УЗИ и др
4)администрация ответственности за сохранность колясок не несет
3.   Детская поликлиника №1 отделение 3, Проспект Октября 60/1 -
1) Нужен нормальный пандус на крыльцо - нынешний из швейлеров совершенно неудобный
2) Двери очень тугие, их тяжело открывать с коляской.
3) Возле регистратуры очень узкий коридор. С коляской мимо очереди приходится буквально протискиваться.
4) Еще очень хочется спец.поручни для пристегивания коляски, когда заходишь в кабинет (коляску-то приходится оставлять), типа велопарковки, но для колясок.
5) В малышовый день пеленальных столов обычно не хватает. Может быть бывают типа откидных столиков (ну типа как в поезде), которые можно убрать в другие дни и опустить, когда надо.
6)Гардероб вроде тоже только до 16-00 работал...
4.   Детская городская поликлиника №2, г.Уфа, ул. Заки Валиди, 9
1)высокая лестница, ведущая ко входу в поликлинику, не оснащена пандусом
5.   Детская поликлиника №2 на Достоевского 112
1)очень тяжелые двери - без помощи окружающих там не обойтись.
2)очень плохой асфальт при подходе к поликлинике
6.   Детская поликлиника №2 (отделение 3) – г. Уфа, Кувыкина,14
1)есть очень высокие бордюры при подходе к поликлинике через перекресток,
2)нет парковки для инвалидов - места возле поликлиники, особенно с утра, всегда заставлены машинами,
3)в поликлинике (2 этажа) нет лифта, он очень нужен, (кабинет невролога, прививочный кабинет, физкабинет и каб. заведующей, комиссия по инвалидам на 2-м этаже)
сейчас существуют внешние лифты, которые не занимают место внутри здания
4)передвигаться даже по 1 этажу с колясками запрещено (есть объявление), их заставляют оставлять у входа, дают номерок, но толком не смотрят, а ведь некоторые детские коляски очень дорогие
5)у поликлиники широкое крыльцо, метров 10, там можно сделать хороший удобный пандус, с маленьким углом наклона, противоскользящим покрытием, поручнями, по грамотному архитектурному проекту. Тот пандус, который есть сейчас, не соответствует строительным нормам ни по каким параметрам, очень крутой подъем, многие коляски не попадают в приваренные швеллеры, нет поручней, ступени неровные, он просто некрасивый, да еще и опасный.
6)двери поликлиники достаточно тяжелые, что входные, что внутри - для инвалидов-колясочников, да и для мам c колясками это проблематично, может можно их облегчить?
7) 2 пеленатора на весь второй этаж и 2 на первом - это недостаточно, особенно во вторник, день здорового ребенка.
8) И сидячих мест конечно не хватает, особенно у кабинета невролога, прививочного, и возле педиатров тоже на 3х двухместных скамейках дожны уместиться, хотя места навалом (вместо умирающих цветочков лучше поставить). Тоже самое в физиотерапевтическом кабинете 1 скамейка
9). Туалет только на втором этаже, удобств для инвалидов нет.
10). Гардероб работает только до 16.00
11). Около гардероба тоже не обустроено удобств, чтоб можно было нормально одеть-раздеть маленького ребенка. толкучка. За столбом около зеркала, лестницы ж можно территорию расчистить и поставить скамейки.
12) В микрорайоне "Южный" (и еще сейчас рядом "Колгуевский" отстроился) ВООБЩЕ нет детской поликлиники, а детей здесь очень много, чуть ли не в каждой квартире по одному, а то и по два, и тройняшек полно и двойняшек, и детей-инвалидов и все ходят (ну с коляской до нее особо не дойдешь, ездим, конечно же) в эту двухэтажную со страшным пандусом - №2 филиал№3 на Кувыкина. На весь "Южный" всего два участковых врача, нагрузка на которых в сезон в 3 с лишним раза выше чем на других участковых (на тех 6 вызовов к примеру, а на этих - 20 в день). У нас в связи с этим сменилось 3 педиатра на участке, и все жаловались.
Зато тут у нас собирались сразу в трех домах на ул. Биишевой открыть кризисный центр для БОМЖей
7.   Детская поликлиника №2, Дуванский бульвар 24/1
1)ступенечка при входе в поликлинику – неудобно для инвалидных колясок
2) порог у входной двери
3)двухэтажное здание без лифта
4)запрещено ходить по поликлинике с коляской
5)висит объявление "администрация за оставленные вещи ответственности не несет", т.е. при желании оставить дорогую коляску негде, т.е. надо действительно просить сделать "парковку" для колясок
6) ну, и как везде, возле поликлиники нет парковки для инвалидов, все места забиты
8.   Детская поликлиника № 3 отделение №2 ул. Казанская, 10а.
1) Поликлиника находится на втором этаже здания. Коляску вместе с ребенком надо нести на себе  или оставлять на улице
2) идти до нее 2 остановки и транспорт никакой туда не ходит.
3) здание такое старое, коридорчики узкие, темные, какой там с коляской - там пешком 2-м взрослым не разойтись
4)А вообще надо решать вопрос об выделении для 2 отделения 3 дет.поликлиники отдельного приспособленного помещения, где могли бы принимать все необходимые специалисты. Сейчас мамочкам приходиться ездить в другие отделения 3 поликлиники, чтобы посетить следующих врачей: окулист, хирург, ортопед, уролог, аллерголог, гинеколог, кабинет УЗИ, ЭКГ, логопед, сдача анализов кровь, моча, кал.
9.   Детская поликлиника №3 филиал 3 (пр. Октября, 22/2).
1)Хранение оставленных возле регистратуры колясок естественно никак не организовано, случаи краж бывали.
2)Самая большая проблема - открывающиеся в коридор двери кабинетов при очень небольшой ширине самого коридора. А учитывая что ребенку не скажешь "сидеть! рядом", то постоянно кто-нибудь из маленьких пациентов в очереди под распахивающуюся дверь попадает. Думаю перевешивание дверей ,если задаться такой целью, вполне решаемо.
3)Еще одно проблемное место - порожек у регистратуры. Вроде он и небольшой, но учитывая, что  окошко регистратуры тоже как бы в тамбуре, и когда там набирается с вопросами/на запись несколько человек и образуется очередь, выбирающимся из очереди , да еще и с ребенком на руках, как бы уже не удобно еще и пол под ногами контролировать. Частенько про этот порожек забывают. Сами врачи и медсестры там постоянно спотыкаются. Пару недель назад там мамочка с годовалым ребенком на руках упала.

10.   Детская поликлиника № 4, отделение 1. Орджоникидзе 15.
1) Пандус - угол наклона слишком крутой и перил нет.
2) Спуск на первый этаж, (там где сдают анализы, делают уколы, прививки, массаж) с коляской невозможен, пандусов нет, развороты лестничные очень узкие. (На лестнице двоим с детьми не разойтись)Туда можно пройти только по улице, и опять же там спуск и нет пандуса.
3) Возле поликлиники асфальт положили новый. А когда идешь с остановки с противоположной стороны улицы, яма на яме. Ладно еще хоть у светофора сейчас хорошо спуск сделали.   
4) Нужны спец.поручни для крепления замочком оставляемых колясок
5) заставляют все коляски оставлять при входе, дают номерки, но следить толком не следят –
6)при подходе к поликлинике бордюры - в некоторых местах почти до колен доходят.
7)доехать - еще более проблематично, с коляской можно войти только в Башавтотранс, а к нашей поликлинике автобусы без ступенек не ездят, только №74, а он со ступеньками - писала в БАТ письмо с просьбой о перераспределении автобусов на все маршруты - чтобы везде были автобусы без ступенек (хотя бы через один) - реакции ноль, в ответе этот пункт вообще упустили.
11.   Детская поликлиника №4, отделение 2, 3, Вологодская 20.
1) Самая главная проблема, нет остановки в обратную сторону. Понимаю, что там движение интенсивное, и улица узкая. Но идти одну остановку назад с ребенком на руках очень тяжело. С коляской в транспорте не езжу, не хватает сил ее поднимать.
2) Асфальт. С одной стороны крыльцо, с другой где можно спокойно с коляской пройти огромные ямы, а если еще машины припаркованы, с коляской пройти вообще проблематично
12.   Детская поликлиника №5 ул. Жукова, 17
1)пандус есть - заехать нельзя.
2)все врачи на втором этаже, нет лифта
3)с коляской вход запрещен, оставлять нужно в холодном тамбуре, да с вахтером конечно но холодном, зимой коляска застывает.
4)здание вообще не приспособлено для детских а тем более для инвалидных колясок
13.   Детская поликлиника №5, Жукова 18 - узкие специалисты
1)заставляют коляски оставлять у входа, в фойе, там места мало, есть 2 боковые двери которые просят не перекрывать, никаких номерков не дают, приходится коляску оставлять на свой страх и риск, там вообще мало места для колясок, максимум 10 шт можно поставить, а то и меньше.
14.   Детская поликлиника №5, Королева 2/2 - педиатрия,
1)для колясок есть небольшое место под лестницей, но опять же никакого присмотра и номерков.
2)Тоже самое и где молочку выдают, там же и физ.лечение проводят, для колясок толком места нет, присмотра тоже. Причем молочку приходится забирать стоя внутри, порой собирается человек 30-40, все коляски стоят на улице, мы ходили со двора по 2-3 человека, один детей в колясках караулит, другой получает.

Один общий момент для поликлиник №5- везде двойные двери, створки маленькие, приходится протискиваться в одну, потом пытаться перегнуться через коляску и открыть другую створку.... Короче поликлиника новая, а по уму всё сделать не могли. На Жукова 17 хотя бы пристрой есть где коляски оставить можно, там номерок дают, хотя подъем на 2 этаж без пандуса, а там всё - и забор крови,и специалисты...
и Почему в новой поликлинике что на Жукова 18 нет приема анализов????? Приходиться всему м/р Сипайлово ездить сдавать анализы на Жукова 17
15.   Детская поликлиника №6 (затонский филиал)
1)пандус есть, но скользкий
2)с колясками передвигаться по поликлинике нельзя-все возле регистратуры оставляют
16.   Детская поликлиника №6, Аксакова, 62
1) парковки для машин нет - знак, что нельзя заезжать, все подряд нарушают и конечно же, нет парковки для инвалидов.
2)Кабинет массажа находится на цокольном этаже без пандусов
3) пандус не по строительным нормам, неудобно для инвалидной коляски
17.   ДЕТСКАЯ ПОЛИКЛИНИКА  № 8 (5,6 ОТДЕЛЕНИЕ) ОРДЖОНИКИДЗЕВСКОГО РАЙОНА.
 Российская 8.

1)Необходима асфальтировка прилегающей территории поликлиники.
2)Необходимо каким- то образом  ограничить подъезд  машин к крыльцу поликлиники. Может быть поставить знак, оградительные столбики. Так как очень часто подъехать на коляске к крыльцу вообще нет возможности из-за стоящих  частных автомобилей.
3)Существующий пандус  - приваренные железные швеллера, пригодны только для некоторых видов колясок. Лично для нашей специальной коляски для детей с ДЦП непригоден абсолютно. Угол наклона очень резкий. Поэтому подъем по данному пандусу требует огромных физических усилий. Необходимо  сделать пандус  отдельно (рядом), тем более позволяет пространство. Обязательно соблюдение угла наклона и противоскользящего покрытия.
4)Необходимо переделать вход в саму поликлинику. Узкие входные двери, узкий тамбур. Очень проблематично въехать в поликлинику на коляске. 
5)В поликлинике три этажа. Поэтому все мамочки оставляют коляски на лестничном пролете и носят детей по этажам на руках.  А случаи воровства в нашей поликлинике очень часты. Нужен лифт! И «парковка» для колясок, по типу велосипедной, чтобы можно было замочком пристегнуть при входе в кабинет.
18.   Детская стоматология № 3 ост. «Дом печати» -
1)на входе лестница, пандуса нет,
2)двухэтажное здание без лифта
19.   Реабилитационный центр для детей-инвалидов на пр. Октября, ост. Строительная
1)двухэтажное здание, нет лифта
20.   Городской реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями г. Уфа, ул. Октябрьской революции 73/1
1) в трехэтажном здании нет ни одного лифта
2)здание вообще не приспособлено для инвалидных колясок
3)оставлять коляски возможно только на улице, без присмотра
21.   Детский центр психоневрологии и эпилептологии (ДЦПНиЭ, РКБ№2)- г. Уфа, Тихорецкая, 10.
1)При входе в больницу крыльцо без пандуса,
2)зашли в тамбур - скользкий пандус под углом в 45 градусов. Я там однажды упала с обычной детской коляской, что говорить об инвалидных колясках!
3)Трехэтажное здание. Внутри больницы есть только один лифт, еще две лестницы без лифта и попасть например на ЭКГ можно только по лестнице, по крайней мере все носят детей на руках.
4)Это здание плохо приспособлено для целей лечения детей-инвалидов, коридоры узковаты и вообще туда не помещаются все желающие лечиться! Постройте для них другое здание, современное, большое.
5)там и с парковкой проблемы, нет парковки для инвалидов (хотя туда все с инвалидами приезжают), ну хотя бы в ЛПУ где лечатся инвалиды порядок можно же навести!
6)Даже когда на первом этаже проходит врачебная комиссия, не всегда в коридоре ставят стульчики для мам. Если вспомнят-хорошо, а не вспомнят - так и будешь стоять с неходячим ребенком на руках!!!!
22.   поликлиника НИИ глазных болезней, ул. Авроры,14
1)пандусов нет,
2)входная дверь узкая (вторая половинка закрыта)
3)находится на втором этаже, лифта нет
4)мест для мам и детей, а уж для коляски нет ВООБЩЕ!!!!!

23.   Детская поликлиника, г. Салават –
1)с колясками вход строго воспрещен.
2) Коляски регулярно воруют.
24.   Детская поликлиника г. Чишмы
1)Пандус не удобный, не все коляски на неё заезжают, т.к не подходит по размеру. На трёхколёсной лучше вообще не подходить.
2) Места поставить коляску вообще нет и возле крыльца за ними никто не присмотрит.
3) Скамеек практически нет, пеленальных столов всего два на всю поликлинику.
4) В самой поликлинике настолько узкие коридоры, что с коляской просто не пройти - два взрослых человека не разойдутся.
5) И туалеты совсем неудобные для посещения
 

Оффлайн sveta2000m

Re: Башкортостан
« Ответ #442 : 13 Октября 2011, 01:29:57 »
вот еще нашла статейку может кому будет интересно почитать http://vedomosti.journal-ufa.ru/showinf.php?n=829&n_id=462 про билеты в цирк первый раз вижу

Оффлайн Уфимка

  • Модератор раздела
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 6872
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 18
  • Пол: Женский
  • ДИНА и РУСЛАН, г.Уфа. 8*906*10325*19
    • Skype: caga181170
    • Мой теремок
    • ВКонтакте: https://vk.com/id93025395
    • Награды
Re: Башкортостан
« Ответ #443 : 13 Октября 2011, 13:23:19 »
прочитала статью. Здорово.

Вот именно, нам тоже нужно организоваться в филиал "Дети ангелы" и войти в межведомственную комиссию. Девочки, ну когда же мы все соберемся и обсудим это дело. Давайте хотя бы для начала в составе головной организации, т.е. без юр. самостоятельности.  Ведь даже те же письмо подписывать куда легче общественной организацией, чем одним человеком. Девочки давайте подумайте и соберемся. Ведь это же нам надо. Вроде согласные были а вот как нам бы всем ещё собраться. Мы сейчас ненадолго отъедем, в первых числах ноября будем дома. Или можетет без нас пока это дело провернуть. Может попроситься на пару часов нам в центр реабилитационный на проспекте? Вечерком, часов после 4. Там как раз специалисты заканчивают работу. Я попробую поговорю с руководством. Или давайте ещё варианты предлагайте.

Оффлайн Сара

Re: Башкортостан
« Ответ #444 : 13 Октября 2011, 15:49:52 »
Девочки! На самом деле, давайте встретимся!
Я была в Анапе в санатории "Анапа" за свой счет.
Так вот были дети инвалиды с Москвы( у мам и детей был такой загар,что точно до этого были на море ),Спб,Ленинградской области,Белгородской,Ярославской,Владимирской,Волгорадской,короче с Цетральной  и Южной части России,были с Читы.
 Но к моему удивлению не было никого с Респ.Башкортостан,Татарстан,Челябинской, Свердловской,Пермской области.
 Ну почему нашим детям не выделяют путевки в спецсанатории Черноморского побережья?Ответ прост- наши  просто не покупают эти путевки.Интересно  было вот еще,что у одних путевка стоила 57-59тыс.руб у других 13-14тыс.руб.
 Девочки вот этот вопрос тоже надо поднять перед ФСС и Президентом РБ.
 Нам Минздрав выделил  путевку в Калугу-Бор с 6 декабря,скорее всего откажемся.Может  кто-то из Вас сможет поехать?

Оффлайн Elf79

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 53
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Мама Романа и Никиты
    • Награды
Re: Башкортостан
« Ответ #445 : 14 Октября 2011, 12:53:22 »
Девочки, вы ,безусловно, молодцы wer Но:
1) вам не кажется, что получилось письмо-пожелание, на которое в очередной раз чиновники отпишутся?
2) И потом, согласитесь, что каждая из нас озабочена конкретно своим ребенком и проблемы у каждой свои? Например, Дина вышла бы на работу, но в детский сад ребенка не берут (не ходит), я работаю и место в д/с для детей с ДЦП у нас есть, но там мы "не формат", нам нужен д/с для "неформатных"  среди "особых" детей и желательно ближе к дому. А кому то вовсе не детский сад нужен, а школа и т.д.
Значит ли это, что с каждой семьей правительство должно работать индивидуально?
3) Лифты в уже отстроенных, не новых зданиях? Как бы и без этих не остаться после "реконструкции"  poiu.
Технически то это возможно?
4) По поводу новых центров. Может быть также, как открываются развивайки для здоровых детей: входная группа,  специалисты? и в разных частях города. Кстати, тут, кажется, специалисты из центра патологии речи освободились (вроде бы у них ремонт всего здания), а это надолго.
 Вы, конечно, скажете, а где ты раньше была, когда письмо готовили? Вот только нашла своих на сайте. Извините, если что.

Оффлайн sveta2000m

Re: Башкортостан
« Ответ #446 : 14 Октября 2011, 13:50:48 »
Девочки, вы ,безусловно, молодцы wer Но:
1) вам не кажется, что получилось письмо-пожелание, на которое в очередной раз чиновники отпишутся?
2) И потом, согласитесь, что каждая из нас озабочена конкретно своим ребенком и проблемы у каждой свои? Например, Дина вышла бы на работу, но в детский сад ребенка не берут (не ходит), я работаю и место в д/с для детей с ДЦП у нас есть, но там мы "не формат", нам нужен д/с для "неформатных"  среди "особых" детей и желательно ближе к дому. А кому то вовсе не детский сад нужен, а школа и т.д.
Значит ли это, что с каждой семьей правительство должно работать индивидуально?
3) Лифты в уже отстроенных, не новых зданиях? Как бы и без этих не остаться после "реконструкции"  poiu.
Технически то это возможно?
4) По поводу новых центров. Может быть также, как открываются развивайки для здоровых детей: входная группа,  специалисты? и в разных частях города. Кстати, тут, кажется, специалисты из центра патологии речи освободились (вроде бы у них ремонт всего здания), а это надолго.
 Вы, конечно, скажете, а где ты раньше была, когда письмо готовили? Вот только нашла своих на сайте. Извините, если что.
Elf79, молодец что пришла! gfds
1)Кажется, но по-другому с ними вообще разговор не получится. Все конечно обозлены и хочется очень хочется сказать все что мы думаем, но этим мы только все испортим. Сегодня Уфимка была на круглом столе по вопросам инвалидов (пригласили именно по нашему письму). Позже расскажет. Я к большому сожалению туда явиться не смогла.
2)конечно
3)внешние лифты зарубежом устанавливают даже в зданиях 17-18 века. И в советских хрущевках в Восточной Германии. Технически это возможно. Вполне реально, было бы желание и деньги. Все-таки в 21 веке живем. В городской администрации лифт будет сделан. Почему нельзя этого сделать в поликлиниках? Если здание совсем старое, так значит надо строить новое - это и в городской администрации мне сказали.
4)все свои пожелания и вопросы можно слать не только сюда, но пока и в Совет Матерей - они как раз над этими вопросами работают,  но на самом деле неплохо бы  и общ. орг-ю "Дети-ангелы" создать. Медицинские и социальные проблемы детей-инвалидов именно с ДЦП пока решаются мало. А ведь это одна из основных причин детской инвалидности (21% среди всех детей-инвалидов -  дети с неврологическими расстройствами, из них 58% - дети с ДЦП) .
« Последнее редактирование: 14 Октября 2011, 19:08:41 от sveta2000m »

Оффлайн sveta2000m

Re: Башкортостан
« Ответ #447 : 14 Октября 2011, 14:26:35 »
Вот еще что нашла по возврату денег затраченных на бесплатные мед. услуги http://proufu.ru/guests/kak-zhitelyam-ufy-vernut-dengi-za-uzl.html

Оффлайн Уфимка

  • Модератор раздела
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 6872
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 18
  • Пол: Женский
  • ДИНА и РУСЛАН, г.Уфа. 8*906*10325*19
    • Skype: caga181170
    • Мой теремок
    • ВКонтакте: https://vk.com/id93025395
    • Награды
Re: Башкортостан
« Ответ #448 : 14 Октября 2011, 14:54:52 »
Девочки, я по быстрому. Более подробный отчет вечером, потому что написать надо много. Честно говоря я не думала что наше письмо получит такой отклик. Для меня это было огромной неожиданностью. Разбирали конкретно наше письмо чуть не по пунктам. Ну и параллельно другие вопросы. Но естественно в рамках 2-3 часового круглого стола все вопросы не решить. Смысл в письме был. потому что многие вопросы взяты на заметку и уже есть кое какие решения. Состоялся сегодня круглый стол и присутствовали на нем руководители высоких рангов. В частности министр и зам.министры труда, ведущие специалисты министерства здравоохранения, министерства образования. Городское управления зравоохранения, городское управление по соц. поддержке населения,  представители МСЭК, ПМПК, с ЗОРГЕ 15/1 по ТСР, управления службы занятости, министерство по культуре и спорту, руководитель отдела по социальной политике курултая. кстатит там было телевидение БСТ. Так что наверно должен быть репортаж. Брали интервьюи специалистов и родителей.

Всё о чем говорили  напишу только позже. Сегодня.

Оффлайн sveta2000m

Re: Башкортостан
« Ответ #449 : 14 Октября 2011, 15:51:03 »
Отлично.  wer Я очень рада. Хочется узнать подробности. Прям не терпится.  ;l
кстати вот еще новости про инклюзивное образование http://www.bashinform.ru/news/403603/
« Последнее редактирование: 14 Октября 2011, 17:58:58 от sveta2000m »