Автор Тема: БОЛТАЛКА  (Прочитано 263305 раз)

Оффлайн репп

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
  • Марина и Рома РБ Туймазы
    • Награды
Re: Башкортостан
« Ответ #510 : 09 Ноября 2011, 22:31:13 »
Аленка, привет! С моим тихим мальчиком. я редко появляюсь на сайте. Он только увидел, что я села за ком с колен не слезит. Поэтому жду когда уснет. Наталья тебе уже написала о наших начинаниях. Будем бороться. Как твоя дочурка после Евпатории?

Оффлайн Декабристкa

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 3
  • Как мы думаем,так мы и живём...
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #511 : 09 Ноября 2011, 23:32:52 »
Аленка, привет! С моим тихим мальчиком. я редко появляюсь на сайте. Он только увидел, что я села за ком с колен не слезит. Поэтому жду когда уснет. Наталья тебе уже написала о наших начинаниях. Будем бороться. Как твоя дочурка после Евпатории?
gfds dwr  ттт!!!
Олька нормально-в д\сад пошли,правда далеко ездить,в декабре открывают сад поближе,будем переводиться,хотя почему то сказали,что это почти нереально...
В Евпатории отдохнули классно,до сих пор под приятным впечатлением(тока жаль динамика не идёт на улучшение)...
Молодцы вы- Башкирия,всё таки,большое дело делаете...
Ромка как у тебя? Не бегает ещё?
Марин,ты мне в личку хоть пиши иногда как у вас дела...
Надеюсь в марте встретимся,на курсах...
КТО ХОЧЕТ, ТОТ ИЩЕТ ВОЗМОЖНОСТИ. КТО НЕ ХОЧЕТ, ТОТ ИЩЕТ ОПРАВДАНИЯ!

Оффлайн Lilu

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #512 : 10 Ноября 2011, 13:50:01 »
молодцы! такую деятельность развернули)) wer

Оффлайн Уфимка

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Благодарностей: 18
  • ДИНА и РУСЛАН, г.Уфа. 8*906*10325*19
    • Мой теремок
    • ВКонтакте: https://vk.com/id93025395
    • Награды
« Ответ #513 : 10 Ноября 2011, 22:40:02 »
Всем привет. Мы наконец то дома. Почитала темку. Сколько новеньких мамочек появилось. Здорово. Наташа, вы молодцы что организовались. А встретиться обязательно надо.  Насчет регионального отделения от Совета матерей -про это я слышала от Гульшат Ахатовын. Да они хотят выйти на региональный уровень и уже вопросы решают на уровне регионов.     

Оффлайн *натусик*

• Старожил
  • Наталья и Ренат Башкортостан Туймазы
    • Награды
« Ответ #514 : 11 Ноября 2011, 13:11:36 »
Девочки на днях мы планируем провести пресс-конференцию с участием специалистов из пенсион., соц.защиты, рук-ля с МСЭ может еще кого-нибудь позовем. Также бедет присутствовать журналист из газеты, наверное телевидение подтянется. Будем задавать вопросы, касающиеся наших льгот!

Оффлайн Уфимка

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #515 : 11 Ноября 2011, 13:37:22 »
Что то наподобие круглого стола, которое было в Уфе в начале октября. По опыту могу сказать: Надолго они не придут, а вопросо много. Поэтому сразу много специалистов приглашать не надо. Надо сначало сформуоировать все свои вопросы и посмотреть к кому их больше и пргласить представителей из пары организаций. Так будет более продуктивнее.

Оффлайн *натусик*

• Старожил
    • Награды
« Ответ #516 : 11 Ноября 2011, 16:23:00 »
Дина! Спасибо за совет! В сегодняшней местной газете было оъявление, что состоится 5съезд матерей. Будут приглашены с муниципальных районов нашей республики, т.е. отделения будут решать вопросы, я поняла, что нас тоже могут пригласить(15-16 ноября). Ты ничего такого не слышала?

Оффлайн Уфимка

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #517 : 11 Ноября 2011, 16:52:08 »
Про съезд слышала конечно. А вот кого делегируют на съезд - не знаю.

Оффлайн Декабристкa

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #518 : 11 Ноября 2011, 17:18:23 »
Дина! Спасибо за совет! В сегодняшней местной газете было оъявление, что состоится 5съезд матерей. Будут приглашены с муниципальных районов нашей республики, т.е. отделения будут решать вопросы, я поняла, что нас тоже могут пригласить(15-16 ноября). Ты ничего такого не слышала?
Наталь,одно радует,везде "движуха" пошла наконец-то(имею ввиду по регионам) в отношении инвалидов...
Наконец то что-то меняется в лучшую сторону для них...

Оффлайн *натусик*

• Старожил
    • Награды
« Ответ #519 : 11 Ноября 2011, 19:16:11 »
Ты бы видела глаза чиновников, которым мы глаза преоткрыли, рассказали какой бардак творится в районе! 6 на 9 стали! ооо

Оффлайн *натусик*

• Старожил
    • Награды
« Ответ #520 : 11 Ноября 2011, 19:22:02 »
я думаю если мы все в своих регионах шороху наведем, то они сдадутся. По крайней мере нас  в лицо уже знают и что удивительно они идут нам навстречу, т.е. советуют как лучше организовать все. Наверно скоро выборы! ;D

Оффлайн Декабристкa

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #521 : 11 Ноября 2011, 20:29:47 »
Ты бы видела глаза чиновников, которым мы глаза преоткрыли, рассказали какой бардак творится в районе! 6 на 9 стали! ооо
В Казани летом в министерстве тоже у ЧИНов глаза по пять копеек были...
Нам так и сказали,раз все молчали,мы думали,что у всех всё замечательно...

Оффлайн Декабристкa

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #522 : 11 Ноября 2011, 20:39:35 »
я думаю если мы все в своих регионах шороху наведем, то они сдадутся. По крайней мере нас  в лицо уже знают и что удивительно они идут нам навстречу, т.е. советуют как лучше организовать все. Наверно скоро выборы! ;D
У нас в Челнах тоже идут навстречу...
Я аж иной раз думаю,как хорошо,что я живу в этом городе,а не в другом месте Татарии...
Сама посуди- в течении двух-трёх лет обещали отстроить здание дельфинотерапии(проект даже печатали)...соцтакси обещают пустить...новый мощный реацентр,по Израильским методикам собираются открыть и т.д....д\садовские группы открыли,за что им БОЛЬШОЕ СПАСИБО я думаю многие мамы сказали и в будущем ещё скажут...
Вообщем жизнь цветёт и пахнет... ;D ;D ;D

Оффлайн *натусик*

• Старожил
    • Награды
« Ответ #523 : 14 Ноября 2011, 10:05:49 »
Девочки, завтра состоится форум матерей, кто-нибудь из наших случайно не будет присутствовать?

"V Всероссийский форум матерей открывается во вторник, 15 НОЯБРЯ. Это итоговое мероприятие в рамках акции «Будущее России – в руках матерей». Форум организован Правительством Республики Башкортостан по инициативе Международной общественной ассоциации благотворительных фондов «Мама».

По словам президента организации, Раиса Атнагулова, местом проведения таких значимых для всей страны форумов определяются те регионы, где уделяется большое внимание социальной политике. В этом смысле республике есть что показать, чем поделиться.
— В Башкортостане накоплен уникальный опыт в вопросах семьи, материнства и детства, — считает Раис Атнагулов.
Главные цели форума — укрепление института семьи, повышение социального статуса женщины-матери, защита материнства и детства, привлечение внимания общественности и институтов гражданского общества к проблемам современной семьи, материнства и детства, выработка конкретных путей решения этих проблем.

Для участия в форуме в Уфу съедутся более 120 представителей из 44 субъектов России. Это заместители руководителей Центрального, Северо-Западного, Северо-Кавказского, Южного, Приволжского, Уральского, Сибирского, Дальневосточного федеральных округов Российской Федерации,  руководители министерств и ведомств субъектов РФ, члены Общественной палаты, известные общественные и политические деятели, представители научного сообщества страны.

Базовой площадкой форума станет Конгресс-холл. Здесь состоятся торжественное открытие и пленарное засдание, награждение предприятий, которые стали призерами в конкурсе «Лучшее предприятие для работающих мам» и праздничный концерт детских коллективов, который и поставит финальную точку.

Также будут организованы круглые столы. Определено шесть тем — «Крепкая молодая семья – залог процветания России»;  "Приемная семья – теплый дом"; «Межведомственное взаимодействие по работе с семьями, находящимися в трудной жизненной ситуации»; «Социальная защита работающих женщин»; «Инновационные технологии в охране здоровья материнства и детства»; «Совершенствование законодательства в области охраны семьи, материнства и детства».

Справочно. Первые два форума матерей состоялись в Москве, третий в Санкт-Петербурге, четвертый – в Ульяновске.

Оффлайн *натусик*

• Старожил
    • Награды
« Ответ #524 : 14 Ноября 2011, 10:10:34 »
В работе уфимского форума примут участие 120 представителей из 44 субъектов России. Ожидается, что форум посетят жена президента России Светлана Медведева, супруга главы региона Гульшат Хамитова, недавно ставшая бабушкой, и спортсменка, депутат Госдумы Алина Кабаева.

Вот бы нам туда попасть!