Автор Тема: БОЛТАЛКА  (Прочитано 263393 раз)

Оффлайн Сара

Re: Башкортостан
« Ответ #540 : 19 Ноября 2011, 22:35:19 »
  Девочки!
Прошу обратить Ваше внимание на этот пункт
4) гражданам, постоянно проживающим в сельских населенных пунктах, имеющим в пользовании земельные участки, предоставленные им в аренду не позднее 1 октября 2005 года для индивидуального жилищного строительства или ведения личного подсобного хозяйства (приусадебный земельный участок), при условии нахождения на арендованном земельном участке жилого дома, принадлежащего указанным гражданам на праве собственности

( касается только проживающим в сельской местности ),выходит если Вы успели оформить земельный участок до 1 октября 2005 года на аренду и построит дом,который находится в Вашей собственности,то Вы можете смело написать заявление на получение  бесплатного земельного участка ,как гражданин воспитывающий ребенка инвалида и поступить с этим зем.участком по Вашему усмотрению.

« Последнее редактирование: 19 Ноября 2011, 22:58:20 от Сара »

Оффлайн Декабристкa

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 3
  • Как мы думаем,так мы и живём...
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #541 : 19 Ноября 2011, 23:01:03 »
 Сара,скажите кто составлял предложения(по земельным участкам) для рассмотрения в верхах?...Не Света 2000 случайно?...
Хотелось бы в личке пообщаться с начинателем этого дела...
КТО ХОЧЕТ, ТОТ ИЩЕТ ВОЗМОЖНОСТИ. КТО НЕ ХОЧЕТ, ТОТ ИЩЕТ ОПРАВДАНИЯ!

Оффлайн Сара

« Ответ #542 : 19 Ноября 2011, 23:18:01 »

Да,Света,но она уехала с детьми на лечение. Пока читайте и анализируйте ее сообщения на этом форуме.Она  грамотная , начитанная  и очень волевой человек.
 Думаю  по этому вопросу можете  обращаться Уфимке.
« Последнее редактирование: 19 Ноября 2011, 23:25:23 от Сара »

Оффлайн *натусик*

• Старожил
  • Наталья и Ренат Башкортостан Туймазы
    • Награды
« Ответ #543 : 20 Ноября 2011, 19:18:28 »
 wer wer wer  Сара, спасибо, что ознакомила нас подробно с законом, а то наши чиновники некоторым мамочкам говорят  раз у вас есть свое жилье или участок, то вам не положено! Вот так! Будем добиваться справедливости! Пусть внимательно законы изучают!

Оффлайн Декабристкa

• Ветеран
  • Как мы думаем,так мы и живём...
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #544 : 20 Ноября 2011, 20:46:24 »

Да,Света,но она уехала с детьми на лечение. Пока читайте и анализируйте ее сообщения на этом форуме.Она  грамотная , начитанная  и очень волевой человек.
 Думаю  по этому вопросу можете  обращаться Уфимке.
Так вот сидим и читаем...
Берём пример с вас...
КТО ХОЧЕТ, ТОТ ИЩЕТ ВОЗМОЖНОСТИ. КТО НЕ ХОЧЕТ, ТОТ ИЩЕТ ОПРАВДАНИЯ!

Оффлайн Ляпако

« Ответ #545 : 20 Ноября 2011, 21:58:50 »
т.е имеем мы жилье или нет, но на участок претендовать можем....
меня все еще волнует вопрос.....о получении сертификата на первоначальный взнос....

Оффлайн Колесенок

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Выберемся!
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #546 : 21 Ноября 2011, 09:25:08 »
Девочки! Я так поняла, что обращаться с заявлением о предоставлении участка надо в соцзащиту? А кто-нибудь уже ходил после принятия закона? Я туда, честно говоря, только под страхом расстрела. Недавно оформляла льготы по квартплате, так  большего  унижения, хамства не встречала. Может, в других городах эти органы более человечны и вам уже объяснили порядок? Я у себя в Мелеузе пойду только тогда, когда узнаю, что дорога протоптана. Спорить и доказывать этим дамам свою правоту для меня равносильно самоубийству.
Давно бы из сил я выбилась,
захлебнулась болотною жижею,
когда бы не знала - выберусь,
когда бы не верила - выживу,
когда бы всё время не помнила:
только бы не споткнуться,
только бы не разбилось,
только бы кто не отнял!

Оффлайн *натусик*

• Старожил
  • Наталья и Ренат Башкортостан Туймазы
    • Награды
« Ответ #547 : 21 Ноября 2011, 09:59:26 »
Колесенок вам нужно обратиться в городскую администрацию, если вы из города, а если из района, то в сельсовет. Но сначала распечатайте закон, а то они очень плохо знают законы!   999
Сара выложила закон (см.выше).  Мы как родители детей инвалидов проходим по статье 10  2.1 пункт 5.
Обратите внимание на 6 пункт. Повторю слова Сары.

Оффлайн Сара

« Ответ #548 : 21 Ноября 2011, 12:20:18 »
          http://www.garant.ru/hotlaw/bashkor/352987/   
                Правительство РБ

Постановление Правительства Республики Башкортостан от 15 сентября 2011 г. N 322 "О порядке предоставления мер социальной поддержки по обеспечению жилыми помещениями ветеранов, инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов, нуждающихся в улучшении жилищных условий, за счет средств федерального бюджета"

Социальная поддержка по обеспечению жилыми помещениями ветеранов, инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов.
Определен механизм предоставления мер социальной поддержки за счет средств федерального бюджета в области обеспечения жильем ветеранов, инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов, нуждающихся в улучшении жилищных условий и принятых на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях до 1 января 2005 года.
Право на социальную поддержку закрепляется за гражданами, внесенными в республиканский список. Госстрой РБ формирует проект сводного списка получателей мер социальной поддержки с указанием выбранной гражданином формы социальной поддержки на основании республиканского списка и объема средств, предоставленных из федерального бюджета на соответствующий финансовый год.
Право на получение единовременной денежной выплаты на строительство или приобретение жилого помещения удостоверяется именным сертификатом.

Девочки, наверху еще одно Постановление Правительства РБ по социальной поддержки  семей,имеющих детей инвалидов за счет средств федерального бюджета нуждающихся в улучшении жилищных условий и принятых на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях до 1 января 2005 года, и несенных в республиканский список. У них есть право на получение единовременной денежной выплаты на строительство или приобретение жилого помещения , который удостоверяется именным сертификатом.

Девочки, может среди Вас или среди Ваших знакомых есть семьи имеющие детей инвалидов нанесенные в этот список,тогда и у Вас есть право на  получение единовременной денежной выплаты на строительство или приобретения жилого помещения,который удостоверяется именным сертификатом.
« Последнее редактирование: 21 Ноября 2011, 12:28:17 от Сара »

Оффлайн Сара

« Ответ #549 : 21 Ноября 2011, 12:25:44 »
    Сара, спасибо, что ознакомила нас подробно с законом, а то наши чиновники некоторым мамочкам говорят  раз у вас есть свое жилье или участок, то вам не положено! Вот так! Будем добиваться справедливости! Пусть внимательно законы изучают!

Девочки!Спасибо тем мамам,которые добились дополнения в Закон РБ,хотя он был на  федеральном уровне ,но не работал у нас в РБ.
  Сейчас нам всем дружно надо добиваться "работы этого закона".

Оффлайн Сара

« Ответ #550 : 21 Ноября 2011, 13:09:34 »
   Девочки !
У меня новости, оставила было заявление  в районную администрацию  2 ноября, указав ссылку на   
ЗАКОН Республики Башкортостан О регулировании земельных отношений в Республике Башкортостан СТ10 П2.1 П5
 Сейчас позвонила в райсовет,сказали мое письмо спустили в сельсовет.Позвонила  в сельск.главу и он мне сказал  "Ждите,землю будем распределять заоодно и  Вам,когда  будем распределять многодетным семьям."
 Главное не отказали.
 Обязательно - Ваше заявление при Вас должны зарегистрировать и запишите у себя входящий номер  и от какого числа.
В статье 10.1 п2 указано после приема Вашего заявления в течении 10 рабочих дней они должны рассмотреть Ваше заявление и дать Вам ответ.
Думаю при желании Вы прямо в заявлении можете указать ,что хотите получить ответ письменно.
 Особо указаний перечня необходимых документов  не знаю,но я приложила копию свидетельства о рождении и справку об инвалидности(розовую).

Оффлайн АльфияАвтор темы

• Ветеран
  • Благодарностей: 2
  • Альфия и Аделя, Башкирия, г. Уфа
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #551 : 21 Ноября 2011, 18:01:08 »
В этот закон внесут дополнение: право на приобретение земли будут иметь малоимущие семьи и военнослужащие. Вот так!

Оффлайн Уфимка

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Благодарностей: 18
  • ДИНА и РУСЛАН, г.Уфа. 8*906*10325*19
    • Мой теремок
    • ВКонтакте: https://vk.com/id93025395
    • Награды
« Ответ #552 : 21 Ноября 2011, 18:03:12 »
Кто это тебе сказал?

Оффлайн Nazik

« Ответ #553 : 21 Ноября 2011, 18:52:06 »
Перечень для граждан на бесплатный участок, имеющих ребенка-инвалида:
1. копия документа, удостоверяющего личность (паспорт),
2. нотариально удостоверенная доверенность - в случае при заявления представителя,
3. копия свидетельства о рождении ребенка или паспорта при достижении им возраста 14 лет,
4. справка, выданная органами опеки и попечительства о наличии, либо отсутствии информации (судебного решения) о лишении родительских прав,
5. копия справки, подтверждающий факт установления инвалидности, выданный МСЭ.
6. справка, выданная органом местного самоуправления городского округа, муниципального района (в том числе городского поселения), а так же сельского поселения по месту жительства гражданина, об отсутствии у супругов земельного участка на праве собств-ти, пожизненного наследуемого владения, постоянного (бессрочного) пользования, аренды для индивидуального жилищного строительства, в случае подачи заявления в уполномоченный республиканский орган исполнительной власти в области земельных отношений.
7. выписка из Единого госуд-го реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним о зарегистрированных на имя каждого из супругов (родителя) правах на объекты недвижимости (выписка предоставляется по РБ).

Копии документов, указанные в пункте 1 настоящего перечня, предоставляются заверенными в установленном законодательством порядке либо с предоставлением оригиналов документов.

Оффлайн АльфияАвтор темы

• Ветеран
  • Благодарностей: 2
  • Альфия и Аделя, Башкирия, г. Уфа
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #554 : 21 Ноября 2011, 20:59:42 »
Кто это тебе сказал?

Света Верёвочникова сегодня пыталась сдать документы.
В Мэрии узнала.