Автор Тема: БОЛТАЛКА  (Прочитано 263392 раз)

Оффлайн Уфимка

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 18
  • ДИНА и РУСЛАН, г.Уфа. 8*906*10325*19
    • Мой теремок
    • ВКонтакте: https://vk.com/id93025395
    • Награды
Re: Башкортостан
« Ответ #525 : 15 Ноября 2011, 11:57:02 »
Привет Наташа. Ты знаешь, на этом форуме в основном будут рассматриваться вопросы материнства. Я где то читала программу. Про детей инвалидов и соц. вопросы почти ничего не было.  Это в основном по многодетным семьям. Но послушать конечно было бы неплохо. Но рот открыть точно бы не дали.

Оффлайн АльфияАвтор темы

• Ветеран
  • Благодарностей: 2
  • Альфия и Аделя, Башкирия, г. Уфа
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #526 : 15 Ноября 2011, 12:55:48 »
Девы!
Вы слышали, что у нас Президент РБ сменится на днях???
Действующий идет выше...
К нам вроде бы возвращается Сарбаев в качестве Президента.
Опять всё по-новому... Новая власть...

Мы на работе надеемся, что может нашего Генерального директора снимут.

Оффлайн *натусик*

• Старожил
  • Благодарностей: 3
  • Наталья и Ренат Башкортостан Туймазы
    • Награды
« Ответ #527 : 15 Ноября 2011, 16:22:13 »
Че то я не слышала про это! 999 Тока привыкли к нему! Мне нравится Хамитов как он руководит нашей республикой! Будем надеяться , что это просто слухи!

Оффлайн АльфияАвтор темы

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #528 : 16 Ноября 2011, 07:33:17 »
 ;D ;D ;D

Оффлайн *натусик*

• Старожил
    • Награды
« Ответ #529 : 18 Ноября 2011, 10:37:48 »
Уфа привет! Как у вас там насчет земельных участков? Начали собирать заявления? У нас наша администрация че то некоторым мамочкам отказывает в получении зем участков. Говорят раз есть у вас жилье, то вам не положен участок. Разве не так, что зем.участки должны предоставляться вне зависимости от материального положения и факта нуждаемости, есть ли у тебя квартира или ты имеешь уже участок? Но по закону то мы ниразу не получали от государства бесплатно участок! Вот и пойми их! Короче дают участки через одного!
« Последнее редактирование: 18 Ноября 2011, 10:42:53 от *натусик* »

Оффлайн Уфимка

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #530 : 18 Ноября 2011, 10:42:35 »
Наташ привет. Доки пока вроде не принимают. А отказ не правомерен. Земля дается независимо ни от чего. Ткни им к нос закон.

Оффлайн *натусик*

• Старожил
    • Награды
« Ответ #531 : 18 Ноября 2011, 10:45:45 »
Я то добилась участка, хочу чтобы все наши мамочки получили тоже!

Оффлайн Галка Т.

« Ответ #532 : 18 Ноября 2011, 11:13:39 »
Скажите, а каким образом Вы добились и какие документы прикладывали? Вобще можно поподробней? Я со Стерлитамака, отправила почтой документы (заявление, розовые справки (копии),св-ва о рождении и копию своего паспорта) недели 2 назад и до сих пор ответа нет...

Оффлайн АльфияАвтор темы

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #533 : 18 Ноября 2011, 11:35:56 »

Наташ, ты по новому закону добилась?

Оффлайн *натусик*

• Старожил
    • Награды
« Ответ #534 : 18 Ноября 2011, 11:42:20 »
Привет, Альфия! Да по новому закону

Оффлайн Уфимка

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #535 : 18 Ноября 2011, 11:48:55 »
В районах с этим проще. Земли больше. просящих меньше. А в Уфе я чую ажиотаж будет.

Оффлайн Nazik

« Ответ #536 : 19 Ноября 2011, 20:21:04 »
В газете у нас в Баймаке тоже писали про бесплатное получение участка. Принимают уже документы, только непонятно дадут ли тем у кого есть уже жилью. В понедельник схожу в администрацию.

Оффлайн Галка Т.

« Ответ #537 : 19 Ноября 2011, 20:47:12 »
В газете у нас в Баймаке тоже писали про бесплатное получение участка. Принимают уже документы, только непонятно дадут ли тем у кого есть уже жилью. В понедельник схожу в администрацию.
Если я тот закон распечатала, то статья 10, ч.6:
"Гражданам указанным в п. 4 и5 части 2.1 настоящей статьи, земельные участки предоставляются бесплатно однократно независимо от признания их нуждающимися в жилых помещениях (часть 6 введена Законом РБ от20.05.2011 №397-з, в ред. Закона РБ от 29.09.201 №437-з"

Оффлайн Галка Т.

« Ответ #538 : 19 Ноября 2011, 21:06:36 »
Закон Республики Башкортостан от 28.09.2011 N 437-з "О внесении изменений в Закон Республики Башкортостан "О регулировании земельных отношений в Республике Башкортостан" (принят Государственным Собранием - Курултаем РБ 21.09.2011) ("Республика Башкортостан", N 188(27423), 29.09.2011) Вступил в силу по истечении десяти дней со дня официального опубликования. Ссылка http://www.consultant.ru/law/review/reg/rlaw/rlaw1402011-10-07.html  "Гражданское право"

Оффлайн Сара

« Ответ #539 : 19 Ноября 2011, 22:25:05 »

Девочки! Вы молодцы! Добились внесения дополнения в Закон "О регулировании земельных отношений в Республике Башкортостан" о выделении земельного участка гражданам воспитывающим детей инвалидов.
 Информируйте других родителей воспитывающих детей инвалидов о бесплатном получении земельного участка.
  А теперь смело идите и напишите заявление.Чем больше будет заявлений ,тем быстрее начнет "работать этот закон"
 Вот ссылка на этот закон
ЗАКОН
Республики Башкортостан

О регулировании земельных отношений в Республике Башкортостан

http://www.gsrb.ru/MainLeftMenu/ZakonoTvorch/Zakoni/59-2004.php

Мы как родители детей инвалидов проходим по статье 10  2.1 пункт 5.
Обратите внимание на 6 пункт.

Статья 10. Льготы при предоставлении земельных участков в собственность

1. Предоставление земельных участков, находящихся в государственной собственности Республики Башкортостан или муниципальной собственности, в собственность граждан и юридических лиц бесплатно осуществляется в случаях, предусмотренных Земельным кодексом Российской Федерации, иными федеральными законами, а также в случаях, определенных в частях 1.1. и 2 настоящей статьи.
1.1. Земельные участки предоставляются бесплатно социально ориентированным некоммерческим организациям, созданным государственными унитарными предприятиями Республики Башкортостан, в целях строительства жилых помещений, реализуемых с предоставлением государственной поддержки гражданам, нуждающимся в жилых помещениях.
2. Земельные участки предоставляются однократно бесплатно в следующих случаях:
1) для индивидуального жилищного строительства категориям граждан, указанным в части 2.1 настоящей статьи;
2) для ведения личного подсобного хозяйства (приусадебный земельный участок) для граждан, постоянно проживающих в сельских населенных пунктах;
3) для ведения садоводства.
4) гражданам, постоянно проживающим в сельских населенных пунктах, имеющим в пользовании земельные участки, предоставленные им в аренду не позднее 1 октября 2005 года для индивидуального жилищного строительства или ведения личного подсобного хозяйства (приусадебный земельный участок), при условии нахождения на арендованном земельном участке жилого дома, принадлежащего указанным гражданам на праве собственности.
2.1. Категории граждан, которым предоставляются однократно и бесплатно земельные участки для индивидуального жилищного строительства:
1) граждане, состоящие на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях;
2) молодые семьи, не состоящие на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях, возраст супругов в которых на дату подачи заявления не превышает 35 лет, либо неполные семьи, состоящие из одного молодого родителя, возраст которого не превышает 35 лет, и имеющие одного и более детей, нуждающиеся в жилых помещениях на основаниях, предусмотренных жилищным законодательством, не являющиеся собственниками жилых помещений;
3) работники организаций бюджетной сферы, не состоящие на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях, не являющиеся собственниками жилых помещений, работающие по трудовому договору, заключенному на неопределенный срок, либо трудовому договору, заключенному на срок не менее трех лет, в следующих случаях:
а) нуждающиеся в жилых помещениях на основаниях, предусмотренных жилищным законодательством;
б) проживающие в коммунальной квартире независимо от размеров занимаемого жилого помещения;
в) проживающие в общежитии;
г) проживающие в смежной неизолированной комнате, а также в однокомнатной или двухкомнатной квартире в составе 2 семей и более (в том числе в составе семьи, которая состоит из родителей и постоянно проживающих с ними и зарегистрированных по месту жительства совершеннолетних детей, состоящих в браке) независимо от размеров занимаемого жилого помещения;
4) граждане, имеющие трех и более несовершеннолетних детей;

5) граждане, имеющие ребенка-инвалида.

3. Наличие у гражданина на праве собственности, пожизненного наследуемого владения постоянного (бессрочного) пользования, аренды земельного участка для индивидуального жилищного строительства, ведения личного подсобного хозяйства (приусадебного земельного участка), садоводства является основанием для отказа в бесплатном однократном предоставлении в собственность земельного участка соответственно для индивидуального жилищного строительства, ведения личного подсобного хозяйства (приусадебного земельного участка), садоводства, за исключением предоставления однократно и бесплатно земельных участков для индивидуального жилищного строительства категории граждан, предусмотренной пунктом 4 части 2.1 настоящей статьи.
4. Повторное бесплатное предоставление гражданину в собственность земельного участка из земель, находящихся в государственной собственности Республики Башкортостан или муниципальной собственности, допускается в случаях, связанных со стихийными бедствиями, либо в силу иных чрезвычайных обстоятельств, вследствие которых невозможно дальнейшее использование земельного участка по его целевому назначению, и при условии возврата ранее предоставленного земельного участка в государственную или муниципальную собственность.
5. Граждане, указанные в частях 1, 2 и 4 настоящей статьи, имеют право приобрести земельный участок бесплатно в пределах норм, установленных настоящим Законом и нормативными правовыми актами органов местного самоуправления.

6. Гражданам, указанным в пунктах 4 и 5 части 2.1 настоящей статьи, земельные участки предоставляются бесплатно однократно независимо от признания их нуждающимися в жилых помещениях.

7. Предоставление гражданам земельных участков бесплатно осуществляется в населенном пункте в соответствии с градостроительной документацией о застройке и правилами землепользования и застройки (зонированием территорий).
8. Решение о предоставлении гражданину земельного участка принимается только в случае, если в отношении земельного участка проведен государственный кадастровый учет, границы земельного участка описаны и удостоверены в установленном порядке.
9. Гражданам, местом жительства которых является городской округ, земельные участки предоставляются в границах данного городского округа, а также в границах муниципальных районов, граничащих с данным городским округом.
Гражданам, местом жительства которых является муниципальный район, земельные участки предоставляются в границах соответствующего муниципального района.

Статья 10.1. Порядок однократного и бесплатного предоставления земельных участков для индивидуального жилищного строительства из земель, находящихся в государственной или муниципальной собственности, категориям граждан, указанным в части 2.1 статьи 10 настоящего Закона

1. Предоставление земельных участков осуществляется уполномоченным республиканским органом исполнительной власти в области земельных отношений либо органом местного самоуправления (далее - уполномоченный орган).
Пропорции предоставления земельных участков между категориями граждан определяются уполномоченным органом.
2. Учет граждан, претендующих на предоставление земельных участков, осуществляется уполномоченным органом по месту жительства в порядке очередности, исходя из времени поступления заявлений в уполномоченный орган, отдельно по каждой категории.
Рассмотрение заявлений граждан, заинтересованных в предоставлении земельных участков (далее - заявление), прилагаемых к ним документов и принятие решения о постановке указанных граждан на учет осуществляются комиссиями по вопросу однократного и бесплатного предоставления в собственность граждан земельных участков для индивидуального жилищного строительства (далее - земельные комиссии) в течение 10 рабочих дней.
3. Перечень документов, прилагаемых к заявлению, устанавливается Правительством Республики Башкортостан.
4. Принятые на учет граждане включаются в книгу учета граждан отдельно по каждой категории (далее - книга учета граждан). Изменения в книгу учета граждан вносятся на основании документов, заверенных должностным лицом, на которое возложена ответственность за правильное ведение книги учета граждан.
Книга учета граждан ведется одновременно с применением Автоматизированной информационной системы "Учет граждан, нуждающихся в жилых помещениях".
5. Полномочия земельной комиссии, порядок работы и персональный состав комиссии, а также порядок ведения книги учета граждан, претендующих на предоставление земельных участков, устанавливаются уполномоченным органом.
6. Сформированный уполномоченным органом перечень земельных участков, предназначенных для однократного и бесплатного предоставления в собственность граждан, в который включаются все имеющиеся земельные участки, предназначенные для однократного и бесплатного предоставления в собственность граждан, подлежит официальному опубликованию и размещению на официальном сайте уполномоченного органа.
7. Уполномоченный орган на основании решения земельной комиссии в течение 15 календарных дней принимает решение о предоставлении земельных участков в собственность однократно и бесплатно и обеспечивает заключение договора безвозмездной передачи земельного участка в собственность.
8. Гражданин после заключения договора безвозмездной передачи земельного участка в собственность обращается в орган, осуществляющий государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним, для регистрации права собственности. Копии свидетельства о государственной регистрации права собственности на земельный участок, договора с отметкой о государственной регистрации права собственности на земельный участок в течение 10 рабочих дней с момента государственной регистрации представляются в уполномоченный орган.

« Последнее редактирование: 19 Ноября 2011, 23:03:42 от Сара »