Автор Тема: БОЛТАЛКА  (Прочитано 263882 раз)

Оффлайн Уфимка

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 18
  • ДИНА и РУСЛАН, г.Уфа. 8*906*10325*19
    • Мой теремок
    • ВКонтакте: https://vk.com/id93025395
    • Награды
Re: Башкортостан
« Ответ #585 : 24 Ноября 2011, 00:00:16 »
А справка в комитете по земельным отношениям на двоих супругов примерно 300 рублей.

Оффлайн Уфимка

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #586 : 24 Ноября 2011, 00:02:07 »
Девочки у меня еще такой вопрос: у нас есть какие-нибудь льготы при покупке ж/д, авиа билетов? Говорят раньше они были.

Если Вы поедете по направлению Минздрава РБ или  по путевке ФСС(сейчас свои полномочия передал ,как наз-ся точно не помню) Вам предоставят бесплатные билеты,а в других случаях за свой счет.

Точно это называется министерство труда и социальной защиты населения. А билеты бесплатно вам не дадут. Вы покупаете их за  вой счет и потом сдаете на возмещение, при наличии талона № 2, дающего право на бесплатный проезд.

Оффлайн Nazik

« Ответ #587 : 24 Ноября 2011, 10:49:30 »
Вот и я о том же!!!
Что за хрень? В Законе пишут одно, а мы должны как идиоты исполнять их прихоть! А ведь каждая бумажка стоит 500 рубликов!!! Если я беру за себя и него, то в итоге 1000 рэ и за что спрашивается? Зачем тогда этот Закон издавали? Чтоб эти бюрократы по старому нас по кругу отправляли собирать бумажки. И самое интересное, что эти бумажки имеют срок действия. Если просрочил-плати еще раз!!!
Сегодня звонила в опеку, спросить про справку о том, что я не лишена родительских прав. Так они прям заржали в трубку. Типа:"Ну приходите-приходите!... Только мы работаем два раза в неделю по три часа". Справка будет готова через 20-30 дней.
Наверное запрос в Антарктиду будут посылать, чтоб белые медведи рассмотрели ллл
с Этим нужно что то делать?
давайте решать вопрос, я в этом году эти справки уже два раза покупала....на данный момент денег нет вообще...

Сегодня специально позвонила в отделы опеки несколько районов г.Уфы(Октябрьск,Демс,Калин,Киров, р-ны) все справки будут предост-ся обоим родителям бесплатно.Нужны копии св.о рож. или копии паспортов детей инвалидов,ксерокопии паспортов обеих родителей,  но  и обязательно ксерокопия  справки об инвалидности (розовая справка) На вопрос срок получения справок по разному кто-то через 2-3 дня,кто-то через 2 недели.
 Специалист Октярьского р-на г.Уфы ,правда сказала сперва все эти справки  будут платными,но на вопрос у Вас есть заключенный договор м/ду райсудом и Отделом образования Октябр.р-на, и что это информация явл-ся платным.За что она сразу ответила,что справка будет предоставлена бесплатно.
Я вообще-то имела ввиду, что справка в Регпалате стоит 500 руб., а не в органах опеки  ggg

Можно это сделать бесплатно!

в перечне ниже написано:
3. Выписки из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним о зарегистрированных правах на объекты недвижимости, указанные в подпунктах "1" - "5" пункта 1 настоящего Перечня, запрашиваются органом исполнительной власти в области земельных отношений либо органом местного самоуправления самостоятельно в органе, осуществляющем государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним, если заявитель не представил данные выписки по собственной инициативе.

Мне объяснили, что мы должны обратиться в гор администрацию (управделами) с паспортами и свидетельством о рождении.  Администрация делают запрос в РЭГ палату на эту справку  и все это бесплатно. Через дней 5 справка готова. Завтра планирую забрать эту справку.

Оффлайн *натусик*

• Старожил
  • Благодарностей: 3
  • Наталья и Ренат Башкортостан Туймазы
    • Награды
« Ответ #588 : 24 Ноября 2011, 19:48:20 »
Девочки вы в курсе, что мы можем воще не ходить по больницам с анализами? Т.е. кровь из пальца, биохим анализ крови мы можем вызвать на дом , еще всех специалистов, даже на ВТЕК мы можем не идти, а позвать их домой! Я вот даже не знала! теперь пусть все ко мне домой ходят!

Оффлайн Уфимка

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #589 : 24 Ноября 2011, 20:01:29 »
Конечно в курсе. но это не когда вам захочется. а два раза в год. По предварительной заявке.

Оффлайн Сара

« Ответ #590 : 24 Ноября 2011, 22:26:14 »
ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ БАШКОРТОСТАН

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 8 ноября 2011 г. N 393

О ПЕРЕЧНЕ ДОКУМЕНТОВ, НЕОБХОДИМЫХ ДЛЯ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ
ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ ДЛЯ ИНДИВИДУАЛЬНОГО ЖИЛИЩНОГО
СТРОИТЕЛЬСТВА КАТЕГОРИЯМ ГРАЖДАН, ИМЕЮЩИМ ПРАВО НА
ПОЛУЧЕНИЕ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ ОДНОКРАТНО И БЕСПЛАТНО

Девочки!Это Постановление не опубликовано в СМИ и не вступило в силу.
Поэтому я попросила удалить ее модераторов.
 Сегодня позвонила в Курултай поговорила с юристом. Никакие справки с регпалаты и т.п. не нужны. Просто Ваше заявление,ксерокопия справки об инвалидности,копия свид.о рождении ребенка и все. Я так и поступила.
  Отказать Вам  в приеме заявления  для предоставления земель. участка  для индивидуального жилищного стр-ва,ссылаясь на необходимый перечень док-в не должны, так как это Постановление не имеет юридической силы. Хотя мой муж получил землю в 2006году мне не отказали в получении земельного участка,как гражданке воспитывающей ребенка инвалида. Как мне обяснил этот юрист, я вполне имею право однократно и бесплатно получить землю. Если  даже у Вас есть  в наличии земельный участок купленная Вами,то за Вами все ровно сохраняется Ваше право   -   право на получение земельного участка однократно и бесплатно.
« Последнее редактирование: 24 Ноября 2011, 22:39:10 от Сара »

Оффлайн Уфимка

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #591 : 24 Ноября 2011, 22:45:57 »
Девочки, я два дня сижу на телефоне по этому вопросу. Звоню и звоню. Точного и конкретного ответа мало где добьешься.  Мне конечно очень хочется позвонить куда повыше, где принимали эти законы и постановления. Так сказать к первоисточнику. Но куда пока не знаю. Но это всё по УФЕ. В середине декабря будет сессия горсовета по этому вопросу. Там должны определить гос. орган, который будет всем заниматься. Но пока вроде как сказали можно собирать справки. Готовиться. Незнаю, может быть действительно подождать немного. Пусть всё устаканится, определится. Нет пока четкого механизма действий.  Кто то что то слышал и всё.

Оффлайн Сара

« Ответ #592 : 24 Ноября 2011, 23:04:08 »
 Я звонила Депутату Государственного Собрания - Курултая Республики Башкортостан Бурангуловой Альбине Ванцетовне.
 Но отвечать на мои вопросы она не стала ,сказала"Вам повезло,как раз рядом с ней находится юрист" и передала трубку.
Так вот он объяснил,что никакие справки не нужны,Постановление не имеет юридической силы и отказать в приеме заявления гл.админ. не имеют права.

Оффлайн Декабристкa

• Ветеран
  • Благодарностей: 3
  • Как мы думаем,так мы и живём...
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #593 : 24 Ноября 2011, 23:06:49 »
Девочки вы в курсе, что мы можем воще не ходить по больницам с анализами? Т.е. кровь из пальца, биохим анализ крови мы можем вызвать на дом , еще всех специалистов, даже на ВТЕК мы можем не идти, а позвать их домой! Я вот даже не знала! теперь пусть все ко мне домой ходят!
Наташ,а ещё мне объяснили,что это распространяется на тех,у кого детки из категории"тяжёлых"...
 В таких случаях всегда задаю встречный вопрос:"если у меня ребёнок передвигается,но только с посторонней помощью,это считается "тяжёлым случаем"?...все по разному отвечают... но в основном "тётеньки из поликлинники"  неплохие,поэтому находим компромис...
КТО ХОЧЕТ, ТОТ ИЩЕТ ВОЗМОЖНОСТИ. КТО НЕ ХОЧЕТ, ТОТ ИЩЕТ ОПРАВДАНИЯ!

Оффлайн Уфимка

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #594 : 24 Ноября 2011, 23:10:52 »
Вот и я хотела ей позвонить. Она наш депутат.  А если бы не было рядом  юриста, то тоже не стала бы отвечать?
« Последнее редактирование: 24 Ноября 2011, 23:16:52 от Уфимка »

Оффлайн Сара

« Ответ #595 : 24 Ноября 2011, 23:17:38 »

Дина,Бурангулова А.В. является Председателем Комитета по социальной политике и здравоохранению в Курултае,
 Постановление как раз этот Комитет  внес  наверное на обсуждение и  на рассмотрение.

Оффлайн Уфимка

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #596 : 24 Ноября 2011, 23:18:44 »
Я знаю. Мы на круглом столе как раз с ней по поводу земли и разговаривали.

Оффлайн Сара

« Ответ #597 : 24 Ноября 2011, 23:40:30 »
 И  еще сегодня позвонила в  свою район.регпалату они выдают = выписку о правах отдельного лица на имеющиеся  или имевшиеся у него объекты недвижимости за 500 рублей. Работают на основании Приказа Минэкономразвития от 22.11.2011 №502( здесь указаны РАЗМЕРЫ ПЛАТЫ ЗА ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ СВЕДЕНИЙ)
Но срок действия справки 6 дней. nhr.Вот поэтому мне и юрист сказал,что никакие справки Вы не должны предоставить,уполномоченные органы сами будут делать запрос при необходимости.

Оффлайн Уфимка

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #598 : 24 Ноября 2011, 23:45:37 »
Срок действия 6 дней не может быть. Мне сказали не придумывайте. И тоже сказали если хотите подождите пока найдут кто этим будет заниматься. А хотите так идите и собирайте справки и платите. Просто надо внимательно закон почитать. Если один раз уже давали землю бесплатно, то могут отказать. Для этого и справки требуют. А потом действительно может сами будут запрос делать по необходимости. Так мне объяснили по телефону.

Оффлайн Сара

« Ответ #599 : 25 Ноября 2011, 00:04:52 »

О сроке действия выписки мне сказал юрист,потом  я несколько раз звонила по этому вопросу в  район.регпалату ,но дозвониться не смогла.Очень хотелось узнать срок действия этой справки.Завтра обязательно позвоню и  узнаю.
У нас люди по 3-4  эем.участка имеют.Моя хорошая знакомая  с мужем имеют 3 участка,так вот чтобы оформить и продать один из участков им пришлось фиктивно равестись ewqa