Автор Тема: БОЛТАЛКА  (Прочитано 264103 раз)

Оффлайн Сара

Re: Башкортостан
« Ответ #615 : 28 Ноября 2011, 22:48:34 »

Кто хочет сейчас сдать документы пусть сдают. Ведь деньги заплатили. Но где гарантия, что эти заявления потом не тю-тю? Проведут чистку, а ты и знать не будешь xde.
В районах с этим по-легче. Там все друг друга знают. А в городе просящих и нуждающихся до черта!!! И малоимущих столько же... nhr tre

В Законе  о регулировании земельных отношений в РБ ст 10.1 п 4 указано что

4. Принятые на учет граждане включаются в книгу учета граждан отдельно по каждой категории (далее - книга учета граждан). Изменения в книгу учета граждан вносятся на основании документов, заверенных должностным лицом, на которое возложена ответственность за правильное ведение книги учета граждан.
Книга учета граждан ведется одновременно с применением Автоматизированной информационной системы "Учет граждан, нуждающихся в жилых помещениях".

Так,что уполномоченные органы т.е. ( сельские,поселковые,городские муниц.органы) в любой момент по Вашему требованию должны ознакомить Вас  с этой книгой учета т.е. попросту Вы можете узнать какая Вы по очереди на получение земельного участка.Скорее у них все это будет  с применением автоматизированной инф. и на сайте муниц.органа Вы сможете ознакомиться сами.

Оффлайн sveta2000m

« Ответ #616 : 29 Ноября 2011, 13:42:19 »
Девочки, а мне сегодня с утра позвонили, как я поняла с соцзащиты. Мы, говорит составляем списки нуждающихся в помощи соцсотрудников, (как к бабушкам ходят  по дому помочь, в магазин сходить) это абсолютно бесплатно. Сотрудник может с ребенком посидеть, если маме нужно кудато сходить, или наоборот может сходить в магазин купить необходимое. я говорю, а если я работаю, с ребенком престарелые родители, мы можем на такую помощь расчитывать, сказали - можем. Действовать это будет с нового года, если наберется необходимое количество желающих.
У кого нибудь в городе такое уже практикуется? Идея вроде неплохая, столько мам сидят дома, как привязаные...
Я сегодня сама позвонила в комплексный центр соцобслуживания населения нашего района, сообщила что мне нужен соцработник. Ответили, что детская поликлиника не включила меня в списки маломобильных, по которым работает соцзащита, типа надо звонить в детскую поликлинику. Сразу прибежали две девочки с патронажем, уточнили данные. Я спросила у них, сколько это будет стоить (я не малоимущая)- говорят что-то около 200 рублей в месяц, но похоже они сами мало что знают. Поликлиника наша меня прекрасно знает, я им наверное в кошмарах уже снюсь, отлично знают что у меня трое детей и никто не помогает, что ребенок с ДЦП... Позвонила заведующей поликлиникой, а она, оказывается, новая, говорит -  ответит в течение 2 дней.  В общем, как всегда в нашей ДП, дурдом. Ни санатория, ни лекарств, ни пандусов, ни ТСР ни обследований, ничего не добъешся без труда, или жалоб и скандала.  Может хоть новая завполиклиникой (и начмед тоже кстати, она тоже ушла) нормально будут работать с детьми-инвалидами...
 Как будут еще новости , напишу, чем дело кончилось.
« Последнее редактирование: 29 Ноября 2011, 14:29:12 от sveta2000m »

Оффлайн Уфимка

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 18
  • ДИНА и РУСЛАН, г.Уфа. 8*906*10325*19
    • Мой теремок
    • ВКонтакте: https://vk.com/id93025395
    • Награды
« Ответ #617 : 29 Ноября 2011, 14:02:53 »
Мы когда лежали в больнице в Питере, то одна мамочка из Вологодской области рассказывала. У них есть официальная няня, которая приходит из собеса. И платят они за неё около 100-200 рублей в месяц. Причем она у них несколько часов в день находится.  И плюс ещё спецы приходят заниматься с ребенком тоже бесплатно.

Свет, а ты куда звонила насчет соцработника? в собес или соцслужбу?

Оффлайн sveta2000m

« Ответ #618 : 29 Ноября 2011, 14:06:13 »
я звонила в комплексный центр соцобслуживания населения кировского района уфы. и про логопеда с дефектологом на дому  я им тоже сказала кстати, записали такую мою потребность. и про бассейн, обещали узнать и перезвонить.

Оффлайн Сара

« Ответ #619 : 29 Ноября 2011, 15:48:17 »
   Мне с педиатором повезло.Женщина она очень спокойная, недалеко от нас живет ,я ее в любое время, в любую погоду вызываю   на дом( по дом. и сот.тел. ). В течении 7 лет она приходила к нам домой по телефонному звонку,оказывается надо было вызвать ее позвонив в детс.консультацию или в детс.отд. т.е за мои вызыва на дом она не получала не копейки. Она недавно об этом мне сказала,но вот ее скромность, я ведь  честно говоря не знала об этом  999.Как специалист она очень грамотная  и еще просто очень хороший человек нас ведет с рождения,другие педиаторы  находят разные причины,но только не мой ребенок...ну да ребенок перенес 6 тяжелейших операций.В самые трудные наши времена она нас буквальном смысле слова вытаскивала с того света и очень сильно морально поддерживала.Но зато никакие лекарства не выписываю покупаю за свой счет.В детскую поликлинику с ребенком не хожу и в  очереди никогда не стою. Пропускаю детей до 1 года,тяжелых детей  у нас в детск.консул.за эти все годы не видела,как будьто-то бы их нет,а может они как и я не ходят  с детьми на прием :uhm:......Короче друг друга стоим.
  А вот медсестре от меня частенько попадает,конечно за дело, она уже давно на пенсии и постоянно что-то забывает написать или оформляет с ошибками. В последнее время увидев меня пулей вылетает из кабинета, вот так я ее бедняжку напугала. ллл

Оффлайн sveta2000m

« Ответ #620 : 29 Ноября 2011, 18:38:12 »
Девы, сегодня я разговаривала со специалистом по делам инвалидов в администрации г. Уфы Л.И. Сахаповой, она предложила на сайте администрации Уфы, на форуме, создать тему форума "Общественный контроль "  www.invalid.ufacity.info/forum/forum26/topic2936/ , где все желающие могут принять участие в работе по формированию Доступной среды в городе Уфе. Это будет совместная работа граждан и администрации.
Присоединяйтесь.

Оффлайн Сара

« Ответ #621 : 29 Ноября 2011, 19:10:07 »
   Еще    предлагаю создать Общественной контроль  с определенными полномочиями для контроля законности и своевременности выделения земельных участков гражданам воспитывающим  детей  инвалидов, с обязательным включением в ее состав инициативных родителей детей инвалидов. Чтобы искоренить произвол и коррупцию со стороны чиновников.

Оффлайн Уфимка

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #622 : 29 Ноября 2011, 19:12:10 »
Зарегистрировалась. Что то там вроде Сахаповой Л.И. никого не видно из ответчиков. Что с Людмилой Ивановной только общаться будем?

Оффлайн Уфимка

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #623 : 29 Ноября 2011, 19:13:32 »
   Еще    предлагаю создать Общественной контроль  с определенными полномочиями для контроля законности и своевременности выделения земельных участков гражданам воспитывающим  детей  инвалидов, с обязательным включением в ее состав инициативных родителей детей инвалидов. Чтобы искоренить произвол и коррупцию со стороны чиновников.

Так напиши письмо куда нибудь с хорошими предложениями.

Оффлайн sveta2000m

« Ответ #624 : 29 Ноября 2011, 19:45:03 »
У меня с педиатром тоже были прекрасные отношения, тоже приходила домой, дешевые лекарства выписывала без проблем, и как специалист очень хорошая. Только ничем не смогла помочь, когда встал вопрос о более серьезной помощи, положенной по закону нашим детям  - о дорогостоящих лекарствах, о путевке в санаторий, и т.п. Она сама мне как-то посоветовала жаловаться Медведеву и , надо сказать. в своей жалобе я ни слова плохого о ней ни написала, вернее ни в одной из них, потому что ее вины абсолютно не было. Только вот почему-то от начальства попало именно ей, досталось очень сильно,  в итоге ей пришлось уйти на другой участок. И я перед ней тем не менее извинилась.
А вот теперь ушли и зав. поликлиникой и начмед, не знаю почему, думаю причин было достаточно, и  дело не в моих жалобах, хотя права моего ребенка они нарушили неоднократно.

Оффлайн Сара

« Ответ #625 : 29 Ноября 2011, 20:11:08 »
У меня с педиатром тоже были прекрасные отношения, тоже приходила домой, дешевые лекарства выписывала без проблем, и как специалист очень хорошая. Только ничем не смогла помочь, когда встал вопрос о более серьезной помощи, положенной по закону нашим детям  - о дорогостоящих лекарствах, о путевке в санаторий, и т.п. Она сама мне как-то посоветовала жаловаться Медведеву и , надо сказать. в своей жалобе я ни слова плохого о ней ни написала, вернее ни в одной из них, потому что ее вины абсолютно не было. Только вот почему-то от начальства попало именно ей, досталось очень сильно,  в итоге ей пришлось уйти на другой участок. И я перед ней тем не менее извинилась.
А вот теперь ушли и зав. поликлиникой и начмед, не знаю почему, думаю причин было достаточно, и  дело не в моих жалобах, хотя права моего ребенка они нарушили..

Свет,  без жалоб и защиты интересов своего ребенка  не возможно жить в России.
Я тоже когда ребенку было 9 месяцев  в 2005 написала письмо по инету Путину когда он только что начал отвечать на вопросы жителей России. Но я не на кого не жаловалась письмо было составлено в 3-х предложениях.Просто попросила помощь в лечении сына  в федер.центрах.После этого Минздрав РБ нас  отправил в НИИ педиат и детс.хир. Тогда  мне уже было понятно ребенок очень тяжелый, и вряд ли кто-то из светил науки поможет моему ребенку.Потом  Воронцова Л.М. мой лечащий врач перестала со мной общаться и наотрез отказала нам в госпитализации в Тихорецкую.Но с нашими судорогами они нам ничем не помогли.Никогда не считала и не считаю Тихорецкую сверх естественной больницей для меня она обыкновенная больница.
  В ноябре 2009г  прошли комиссию в Тихорецкой и  начмед настаивала на том чтобы я легла в Тихорецкую без этого она не хотела нам дать выписку и направление в Москву. И мне тоже пришлось поставить эту начмед на место.Многие уфимские девочки 3-4 году тому назад жаловалось ,чтобы лечь в эту больничку они дают врачам 5-6тыс.руб. Я это ей напомнила и она мне как миленькая выписала выписку.Мы все через это проходим и опять же возвращаемся туда же после хамского,неуважительного и унижающего   отношения   твоему  ребенку.
« Последнее редактирование: 29 Ноября 2011, 22:20:04 от Сара »

Оффлайн *натусик*

• Старожил
  • Благодарностей: 3
  • Наталья и Ренат Башкортостан Туймазы
    • Награды
« Ответ #626 : 30 Ноября 2011, 07:10:12 »
Правительство Башкортостана установило перечень документов, необходимых для предоставления земельных под индивидуальное жилищное строительство гражданам, имеющим право на получение земли однократно и бесплатно.

Законом определены пять основных категорий граждан, за которыми признается это право:

– для граждан, состоящих на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях;

– для молодых семей, не состоящих на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях, возраст супругов в которых на дату подачи заявления не превышает 35 лет, либо неполных семей, состоящих из одного молодого родителя, возраст которого не превышает 35 лет, и имеющих одного и более детей, нуждающихся в жилых помещениях на основаниях, предусмотренных жилищным законодательством, не являющихся собственниками жилых помещений;

– для работников организаций бюджетной сферы, не состоящих на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях, не являющихся собственниками жилых помещений, работающих по трудовому договору, заключенному на неопределенный срок, либо трудовому договору, заключенному на срок не менее трех лет;

– для граждан, имеющих трех или более несовершеннолетних детей;

– для граждан, имеющих ребенка-инвалида.

В перечне отмечается, что выписки из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним о зарегистрированных правах на объекты недвижимости запрашиваются органами власти самостоятельно в Росреестре, сообщает пресс-служба Правительства Башкортостана.

Выписку из ЕГРП  будут запрашивать гражданам , которые стоят на учете на жилье, а мы с вами относимся совсем к другой категории.

Оффлайн *натусик*

• Старожил
  • Благодарностей: 3
  • Наталья и Ренат Башкортостан Туймазы
    • Награды
« Ответ #627 : 30 Ноября 2011, 07:12:54 »
Это я сеня вычитала на маил новости.

Оффлайн sveta2000m

« Ответ #628 : 30 Ноября 2011, 19:13:13 »
Ну что же, теперь можно писать заявления на участок. Еще написали что 2222 многодетные семьи уже получили участки, только не написали, где.

Сара, согласна что на Тихорецкой бывает и такое отношение, сама сталкивалась, но и хорошие люди там есть, нас так вообще как родных уже встречают, мы только там и пасемся. Да, говорят, что за деньги все делают, но я сама ни разу не платила за госпитализацию, хотя подарки носила по своей собственной инициативе, но на гораздо меньшую сумму, никто мне условия не ставил. А насчет того, что она обычная больница - да, обычная, только спецы там все-таки получше, например ЭЭГ которое нам сделали в 17 и поставили там чуть ли не эпиактивность, признали полной фигней и правильно. Далеко не идеальная она конечно, но лучше в плане диагностики и лечения чем многие. И оборудование у них лучше. Да к тому ж выбирать мне не приходится особо, в другие города не наездишься с моими тремя.

Оффлайн Сара

« Ответ #629 : 30 Ноября 2011, 19:20:17 »
  Да, спецы может они хорошие,но нам там поставили диагноз -  синдром Веста,а оказалось совсем другая форма эпилепсии. В НИИ педиатрии и детской хирургии на Талдомской  Перминов и Белоусова были очень удивлены  поставленному диагнозу, как они мне сказали "а,что они у Вас" кривые" не могут читать?".