Девочки, а мне сегодня с утра позвонили, как я поняла с соцзащиты. Мы, говорит составляем списки нуждающихся в помощи соцсотрудников, (как к бабушкам ходят по дому помочь, в магазин сходить) это абсолютно бесплатно. Сотрудник может с ребенком посидеть, если маме нужно кудато сходить, или наоборот может сходить в магазин купить необходимое. я говорю, а если я работаю, с ребенком престарелые родители, мы можем на такую помощь расчитывать, сказали - можем. Действовать это будет с нового года, если наберется необходимое количество желающих.У кого нибудь в городе такое уже практикуется? Идея вроде неплохая, столько мам сидят дома, как привязаные...
Еще предлагаю создать Общественной контроль с определенными полномочиями для контроля законности и своевременности выделения земельных участков гражданам воспитывающим детей инвалидов, с обязательным включением в ее состав инициативных родителей детей инвалидов. Чтобы искоренить произвол и коррупцию со стороны чиновников.
У меня с педиатром тоже были прекрасные отношения, тоже приходила домой, дешевые лекарства выписывала без проблем, и как специалист очень хорошая. Только ничем не смогла помочь, когда встал вопрос о более серьезной помощи, положенной по закону нашим детям - о дорогостоящих лекарствах, о путевке в санаторий, и т.п. Она сама мне как-то посоветовала жаловаться Медведеву и , надо сказать. в своей жалобе я ни слова плохого о ней ни написала, вернее ни в одной из них, потому что ее вины абсолютно не было. Только вот почему-то от начальства попало именно ей, досталось очень сильно, в итоге ей пришлось уйти на другой участок. И я перед ней тем не менее извинилась. А вот теперь ушли и зав. поликлиникой и начмед, не знаю почему, думаю причин было достаточно, и дело не в моих жалобах, хотя права моего ребенка они нарушили..