Автор Тема: Антимайдан в России!  (Прочитано 110811 раз)

Оффлайн valigma

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 386
  • Ксюша и Егорка, Тамбов
    • ВКонтакте: https://vk.com/club218134097
    • Награды
Re: Антимайдан в России!
« Ответ #1440 : 05 Марта 2015, 11:37:40 »
формально - они бывшие. Я даже в этом не сомневаюсь не на секунду...

Возможно.Вероятно.так и есть...Я их дела не смотрела...
Лен, так и есть. Я уже писАла про одно военного, у которого мама лежачая там осталась. Он не рвался воевать, ему просто к маме нужно было. И его не отпустили, даже в отпуске. Пришлось увольняться, за год до пенсии...
Могу сказать по своему мужу. У нас без рапорта нельзя даже в другой город уехать, не то что в другую страну. Были случаи, когда генералы слетали с должности за то, что без уведомления летали отдыхать за границу.
Поэтому,  если военный уезжает сам без рапорта, то он может и под суд попасть. А если по рапорту, то автоматически его начальство несет ответственность за его действия. И если он куда попадет, то плохо будет всем. Можно и с должности слететь. Думаю мало кто согласиться на это. А то, что много бывших военных там -это факт. Ведь у многих там родственники, мы же раньше в одной стране жили. И после распада СССР многие украинцы, закончившие военные училища на территории России, остались тут. Так как уже и жены здесь и дети. В моей бывшей части командир - коренной киевлянин, начштаба у нас с Луганской области, с Белоруссии много народа.
Child"Space

Оффлайн Мэри

• Ветеран
  • Благодарностей: 50
  • Мария, Одинцово-МО
    • Награды
« Ответ #1441 : 05 Марта 2015, 12:15:18 »
А у нас одного знакомого уволили 2 года еазад, когда еще ни о каком майдане не слыхали, за то, что он без рапорта, т е втихушку , к родителям на Украину ездил.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2479
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #1442 : 05 Марта 2015, 13:42:27 »
Ну а насчет спецов которые на службе.... очень сомневаюсь что военный кадровый будет расказывать. Они же подписки дают о неразглашении... служебная командировка. Так что узнаем мы правде лет через .. если доживем. Про Вьетнам и просие Лаосы с Анголами когда заговорили...
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн A-Gusew

« Ответ #1443 : 05 Марта 2015, 14:01:59 »
Позволю усомниться в том, что это кадровые военные,  Елена.
Мои-не кадровые военные. Один.племянник- простой предприниматель, ученик - фермер. тот.кто погиб.земляк- бывший военный,служил в Чечне.Другой погибший земляк - менеджер. Инфа о них, о погибших, есть в СМИ. Есть на Донбассе наши специалисты...как бы сказать...военного дела. Больше ничего писать не буду, не готова продолжать диалог на эту тему.Извините.

Разумеется, есть и, практически о каждом из них Путин отчитался - все кандитатуры военных специалистов (как, например, зам начальника МО РФ) находятся в статусе консультантов в ДНР и их пребывание и деятельность согласована с Генеральным штабом Украины. Где-то даже в Украинских СМИ об этом проскакивало. Но это не "регулярные войска" РФ - это специалисты, на дип. языке их называют "атташе".
Есть там и специалисты другого профиля и тайны из их пребывания не делает никто, включая Путина.

Оффлайн A-Gusew

« Ответ #1444 : 05 Марта 2015, 14:48:07 »
При чем тут боготворить, я лично сужу по поступкам, при Путине моя зарплата увеличилась с 9 тыс. р. до 40 тыс.р. и я простой госслужащий. Вот за это и спасибо.
А за какой период произошло это увеличение (когда было 9 и когда стало 40) ?
Увеличили сразу с 9 до 40 тыс, это был 2008 год. На счет Ходорковского, вопрос был кто бы мог заменить, а смысл в том, что всех не перестреляешь, придут и другие лидеры, глупо это.

Говорить о политиках можно лишь о тех, кто занимался (занимается) политикой официально - это президент, государственная Дума (городская, поселковая и т.д.) и правительство РФ. Только они занимаются официальной политикой РФ - все остальные, несмотря на то, что позиционируют себя как "политики" занимаются в лучшем случае общественной деятельностью.
Поэтому Ходорковский, который никогда не занимался и не занимается ни политикой ни общественной деятельностью, ну ни как не может быть альтернативой Немцову.
Немцов был политиком и общественным деятелем всегда.
Путин оценил Немцова как раз как "значимую фигуру в политике и общественной жизни России". Немцов никогда не был замешан ни в коррупции, ни в незаконной деятельности, направленной против РФ.
Отношение к Путину, за которое очень многие цепляются - это не отношение лично к Путину, это его отношение в большей степени к "команде" Путина, к правительству и ГосДуме. Так что ж вы хотите - скольких Путин уже уволил, сколько стоят на очереди. Немцов как раз и призывал общество к тому, к чему призывает и Путин - активно использовать свои собственные возможности как главного органа самоуправления и активнее выходить на общение с властью. Это была основная идея политической и общественной жизни Немцова. Да, его принципиальность и активная жизненная позиция, политическая (и не только) грамотность мешала очень многим, кого сложно назвать "сторонники Путина" (скорее, околопутинская ветвь). Но даже эта "ветвь" адекватно его воспринимала и, если вы прочитаете их отношение к трагедии, многие из них все же отдали должное Б.Е. Никому из Российских политических и общественных структур его гибель не была выгодна, скорее, наоборот - ведь нагадили не только лично В.В.П., но и всему Российскому народу.

Оффлайн Клео

• Ветеран
  • Благодарностей: 50
  • Людмила
    • Награды
« Ответ #1445 : 05 Марта 2015, 15:34:10 »
A-Gusew, Александр, в Комсомолке (не самая уважаемая газета, с оттенком желтизны, но все же) было интервью с Хакамадой о Немцове, что думаете?

"Жил на спонсорские деньги. Да, противникам власти давали деньги, кто – не буду называть"
http://www.kp.ru/daily/26348.7/3230496/

Оффлайн город-на-Волге

« Ответ #1446 : 05 Марта 2015, 15:52:05 »
Немцов не мог уйти из политики, как сделали многие его коллеги. Борис говорил: «Я больше ничего не хочу, кроме политики. Что бы ни было, я буду продолжать». Видимо, от того, что всегда был очень эмоционален. Когда он начинал какое-то дело, то всегда это было как-то от сердца, одухотворенно. Ему нравилось быть на улице, организовывать митинги, раздавать листовки…

Когда я слышала его последние интервью, в перемешку с матом,то становилось противно,как будто не политик,а браток какой-то.Когда всех СПС и Яблоко опорвали от власти(кормушки0 вот и помчались продавться за целковый,какая разница кто платит все ровно.Кто поддержал Немцова когда баллатировался,правильно авторитет.А теперь хозяева покруче были.Авторитета -слил,а новые хозяева -его.

Оффлайн город-на-Волге

« Ответ #1447 : 05 Марта 2015, 15:57:16 »

Оффлайн город-на-Волге

« Ответ #1448 : 05 Марта 2015, 15:59:16 »

Оффлайн A-Gusew

« Ответ #1449 : 05 Марта 2015, 16:03:15 »
A-Gusew, Александр, в Комсомолке (не самая уважаемая газета, с оттенком желтизны, но все же) было интервью с Хакамадой о Немцове, что думаете?

"Жил на спонсорские деньги. Да, противникам власти давали деньги, кто – не буду называть"
http://www.kp.ru/daily/26348.7/3230496/

Ну, абсолютно адекватное интервью Ирины. Они были друзьями по жизни, несмотря на то, что очень много спорили по политическим, экономическим и социальным вопросам (у Ирины образование тоже ого-го!!!).
"Жил на спонсорские деньги" - имеется ввиду, что общественная деятельность Бориса действительно проходила на спонсорские деньги. Но дело-то в том, что что бы сейчас про Немцова не говорил, те, кто хоть немного знал его, кто хоть немного столкнулся с ним не только, как с человеком, но и с политическим и общественным деятелем, могут сказать про него все, что угодно, кроме того, что Борис был непорядочным, нечистоплотным, коррупционным и т.д. деятелем. Все деньги, о которых идет речь - это деньги оппозиционного общественного движения, лидером которого, действительно был Немцов (не Навальный, не Ходорковский и т.д. - с этой "колонной" все не так просто). Имея колоссальные возможности "обогатиться" за счет своей деятельности, Б.Е. так и погиб порядочным и честным человеком ("неподкупным", как сказал Чубайс - его невозможно было подкупить, поскольку, пытаясь подкупить его - пытались подкупить все движение, а за это он мог и по морде дать), который так и не стал "олигархом".
Сам же Б.Е. спокойно жил на те средства, которые зарабатывал своим трудом - он считал, что ему хватает.

Оффлайн Ориноко

• Старожил
  • Благодарностей: 12
  • В одну реку нельзя вступить дважды.
    • Награды
« Ответ #1450 : 05 Марта 2015, 16:10:06 »

Оффлайн Наталья 1907

« Ответ #1451 : 05 Марта 2015, 16:11:54 »
мне Яценюка сложно сравнить с Немцовым.
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=43893.0
Нужна помощь мамочкам в Донецкой и Луганской областях.

Оффлайн A-Gusew

« Ответ #1452 : 05 Марта 2015, 16:15:36 »
Немцов не мог уйти из политики, как сделали многие его коллеги. Борис говорил: «Я больше ничего не хочу, кроме политики. Что бы ни было, я буду продолжать». Видимо, от того, что всегда был очень эмоционален. Когда он начинал какое-то дело, то всегда это было как-то от сердца, одухотворенно. Ему нравилось быть на улице, организовывать митинги, раздавать листовки…

Когда я слышала его последние интервью, в перемешку с матом,то становилось противно,как будто не политик,а браток какой-то.Когда всех СПС и Яблоко опорвали от власти(кормушки0 вот и помчались продавться за целковый,какая разница кто платит все ровно.Кто поддержал Немцова когда баллатировался,правильно авторитет.А теперь хозяева покруче были.Авторитета -слил,а новые хозяева -его.

Простите, не просветите, что за "авторитет" поддержал Немцова, и когда (куда Немцов баллотировался)?
Вы на Немцова-то посмотрите - это человек, у которого могут быть "хозяева"?!
Его за это многие и ненавидели, что он всегда был "безхозяйным".
Что касается мата... Да, был не сдержан (может, потому, что был очень свободен), особенно, когда ему задавали тупые вопросы и он понимал кто и для чего их задает (но отвечал на них, потому что он отвечал всегда, всем, в любое время). Немцов не попал в то время, когда всем интервьюированным писались тексты и они строго по ним шли, в противном случае это не пускалось в эфир и не печаталось в прессе. У меня всегда были "вопросы" к этим "журналюгам" - зачем они публикуют не столько ответы Немцова (которые как раз во многом резались), сколько акцентируют внимание людей на его эмоциях? Вот зачем? Чтобы все увидели "истинное лицо политика"? Вот и увидели, после этого очень многие, видя улыбчатого, добродушного, воспитанного русского мужчину уже не видели этого, а видели то клише, что вешалось на него желтой прессой.
Вы полагаете, что матерился только Немцов? Матерятся все - это еще со Сталинских времен стало "хорошим тоном" в политике (как бы, свой, простой и т.д.), не вырезают только тех, кого этим матом можно ну хоть как-то скомпрометировать.
Да что я это объясняю - любой взрослый человек это понимает.
И еще, пожалуй самая главная провокация. СПС никто от власти не отрывал и никто из этих ребят (лидеров СПС) в этой кормушке не нуждался - это взрослые, молодые и самодостаточные люди. Партия была распущена после того, как в очередной раз не получила поддержки на выборах в Думу ОТ НАРОДА. Именно это и послужило причиной роспуска СПС по решению именно лидеров партии (как они сказали сами - "если мы не нужны сейчас народу - нам необходимо уйти - таково пока решение народа"). И никто не побежал никуда никому продаваться - кто остался в политике, кто продолжил заниматься общественной деятельностью. Незачем им было продаваться - они все состоятельные люди (хотя и не олигархи), просто не-за-чем.
« Последнее редактирование: 05 Марта 2015, 16:21:38 от A-Gusew »

Оффлайн A-Gusew

« Ответ #1453 : 05 Марта 2015, 16:24:47 »

Бред вообще какой-то. Вот пишут люди, совершенно не понимая о ком и о чем они пишут.
Создается такое впечатление, что после того, как "нагадили" Путину, очень усердно пытаются нагадить Немцову. Да угомонитесь уже, в конце концов. Немцову сейчас это еще больше безразлично, чем Путину.
Кстати, задумайтесь - поливая сейчас Немцова, вы делаете медвежью услугу своему президенту - это факт!

Оффлайн Ориноко

• Старожил
  • Благодарностей: 12
  • В одну реку нельзя вступить дважды.
    • Награды
« Ответ #1454 : 05 Марта 2015, 16:31:15 »

Бред вообще какой-то. Вот пишут люди, совершенно не понимая о ком и о чем они пишут.
Создается такое впечатление, что после того, как "нагадили" Путину, очень усердно пытаются нагадить Немцову. Да угомонитесь уже, в конце концов. Немцову сейчас это еще больше безразлично, чем Путину.
Кстати, задумайтесь - поливая сейчас Немцова, вы делаете медвежью услугу своему президенту - это факт!
Скажите, по каким признакам из первой картинки ясно, что его грохнули по "заказу" Путина?
вторая картинка:
В ней говорится, что по большому счету, на Немцова в России никто давно внимания не обращал. Варился в собственном соку в компании с Ксюшей и Алешей. Никому не мешал. Зачем его убивать? Шизофреников лечить надо, а не убивать.