Автор Тема: Антимайдан в России!  (Прочитано 110535 раз)

Оффлайн Елена С

Re: Антимайдан в России!
« Ответ #405 : 26 Февраля 2015, 20:34:46 »
A-Gusew,  а про Украину-Россию ответите? fffd

Оффлайн A-Gusew

« Ответ #406 : 26 Февраля 2015, 20:40:45 »
A-Gusew, Александр, хочу узнать ваше мнение по поводу дальнейшего развития отношений Украина-Россия?? ghj мне очень интересно ваше мнение... ghj
и я)

Для того, чтобы хоть как-то ответить на этот вопрос, изначально на сегодняшний день необходимо, чтобы эта Украина была. На сегодняшний день ее просто нет, как не было когда-то России, когда ее предала бывшая КПСС (1990). Есть все что угодно - националисты, неофашисты, бандиты - Украины нет! Поэтому крайне сложно выстраивать какие-то отношения с тем, чего пока нет, но это "чего нет" усиленно пытается размахивать дубиной всему миру. Даже у американцев уже нервы сдают - точно, бабахнут (тьфу-тьфу-тьфу).
Поэтому и Россия предпринимает всяческие попытки как-то эту дубину остановить переговорами хоть какими-то и призвать людей, которые еще остались на территории бывшей Украины (украинцев) снова воссоздать свою страну. И потом можно и отношения какие-то выстраивать.
А сейчас с кем? С Яценюком? Порошенко? Тимошенко? - да, ребята, вы о чем - тут не только отношения, разговор-то хоть мало-мальски внятный выстроить сложно.

Оффлайн Елена С

« Ответ #407 : 26 Февраля 2015, 20:50:53 »
А сейчас с кем? С Яценюком? Порошенко? Тимошенко? - да, ребята, вы о чем - тут не только отношения, разговор-то хоть мало-мальски внятный выстроить сложно.

,,,

Оффлайн A-Gusew

« Ответ #408 : 26 Февраля 2015, 20:52:11 »

Я тоже почти во всем не согласна с A-Gusew!! А местами даже оскорблена!!! Не было такого разгула пьянства в 70-ые. Скорее это было в конце 80-х а уж 90-ые  :bad:

Уважаемая Ляна, в каких местах я Вас оскорбил? Готов принести публичные извинения!

Оффлайн Катя Радова

• Организатор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 81
  • Дети - это завтрашние судьи наши. 8-985-971-00-91
    • Мой теремок
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47631.0]Конкурс МИСС 2015 (два по 15)[/url]
    • Награды
« Ответ #409 : 26 Февраля 2015, 20:52:37 »
A-Gusew, Александр, хочу узнать ваше мнение по поводу дальнейшего развития отношений Украина-Россия?? ghj мне очень интересно ваше мнение... ghj
и я)

Для того, чтобы хоть как-то ответить на этот вопрос, изначально на сегодняшний день необходимо, чтобы эта Украина была. На сегодняшний день ее просто нет, как не было когда-то России, когда ее предала бывшая КПСС (1990). Есть все что угодно - националисты, неофашисты, бандиты - Украины нет! Поэтому крайне сложно выстраивать какие-то отношения с тем, чего пока нет, но это "чего нет" усиленно пытается размахивать дубиной всему миру. Даже у американцев уже нервы сдают - точно, бабахнут (тьфу-тьфу-тьфу).
Поэтому и Россия предпринимает всяческие попытки как-то эту дубину остановить переговорами хоть какими-то и призвать людей, которые еще остались на территории бывшей Украины (украинцев) снова воссоздать свою страну. И потом можно и отношения какие-то выстраивать.
,,,

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 2477
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #410 : 26 Февраля 2015, 21:10:07 »
ну насчёт пьянства - да хватало и в 70-е и в 80-е. Пили. И сильно пили. Я в сельской местности жила, видела в  детстве.  Были те самые семьи, в которые  куча детей толком не евших, запущенных, которые попадали в интернат для УО и закончив продолжали дело отцов и матерей своих. С тем же результатом. Вырывались из такого круга единицы. Это просто именно о тех кого видела  лично.  Конечно, не все. Иначе мы бы тут с вами не болтали  ;D
Но! Вот 2 отличия - не политических а так сказать... бытовых, культурных могу отметить.  Пить  пили нормальные взрослые люди (про маргиналов и т.п.  не знаю - не особо много видела как именно они это делали)  после работы или в выходные-праздники. А не перед ней (часто зрелище сейчас). Это касалось как крепкого, так и малоградусного (пиво и т.п.). В общем,   зрелище едущего утром на работу мужика и пьющего из горлышка пиво  (обычная картинка автобуса 90-х, как правило - молодые были парни, до 30) в те годы было бы шоком для многих.
Второе - даже в наших дремучих сибирских  лесах мужики считали, что материться в присутствии женщин и детей - нельзя. Одёргивали друг друга, коль срывалось. Сейчас мат через слово милой нарядной мамы с коляской  уже  редко кого повергает в шок...
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн tvtanki

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 37
  • Татьяна
    • Награды
« Ответ #411 : 26 Февраля 2015, 21:29:01 »
ну насчёт пьянства - да хватало и в 70-е и в 80-е. Пили. И сильно пили. Я в сельской местности жила, видела в  детстве.  Были те самые семьи, в которые  куча детей толком не евших, запущенных, которые попадали в интернат для УО и закончив продолжали дело отцов и матерей своих. С тем же результатом. Вырывались из такого круга единицы. Это просто именно о тех кого видела  лично.  Конечно, не все. Иначе мы бы тут с вами не болтали  ;D
Но! Вот 2 отличия - не политических а так сказать... бытовых, культурных могу отметить.  Пить  пили нормальные взрослые люди (про маргиналов и т.п.  не знаю - не особо много видела как именно они это делали)  после работы или в выходные-праздники. А не перед ней (часто зрелище сейчас). Это касалось как крепкого, так и малоградусного (пиво и т.п.). В общем,   зрелище едущего утром на работу мужика и пьющего из горлышка пиво  (обычная картинка автобуса 90-х, как правило - молодые были парни, до 30) в те годы было бы шоком для многих.
Второе - даже в наших дремучих сибирских  лесах мужики считали, что материться в присутствии женщин и детей - нельзя. Одёргивали друг друга, коль срывалось. Сейчас мат через слово милой нарядной мамы с коляской  уже  редко кого повергает в шок...
Да и мам с сигаретой и пьющих пиво видно не было, скажем так, в 70-80 годах.

Оффлайн Дакота

« Ответ #412 : 26 Февраля 2015, 21:31:44 »
И голых баб по телеку не показывали 24 часа в сутки.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 2477
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #413 : 26 Февраля 2015, 21:38:59 »
потому что это было непринято, не по-ощрялось, крутым не считалось.
Правильно сперва "Белый орёл" на экране и мальчики с "Клинским" и т.п. на нём же кроуглосуточно - а потом что хотеть. Пить пиво на каждом шагу - это круто!
 Я помню, как мой 3 летний, корявоговорящий деть вопил  на улице "Пиво!" повергая в шок старушек...  bdso Я то знала, что он не напиток просил этот - орал вслед за рекламой телевизионной. Это при том, чт о мы его смотрели очень  немного. Слава богу, хоть к тому времени этого "Белого орла" подстрелили - запретили рекламу крепких напитков на ТВ. Очень благодарна тем, кто это сумел тогда сделать. А то мой бы и про  Орла вопил...
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн A-Gusew

« Ответ #414 : 26 Февраля 2015, 21:48:28 »
... и воздух был чище, трава зеленее, люди добрее и т.д., и т.п.
Это просто ностальгия по детству, когда нам всем так хорошо, не смотря ни на что.
Все было, и еще хуже чем было в другие времена. Не хочу туда обратно, не хочу, чтобы мои дети жили в этих временах.
Что касается Сибири - это вообще, мягко говоря, государство в государстве всегда было в России. Причем государство, значительно нравственнее, чем сама Россия. У меня вся родня по папиной линии из Сибири. Я там и получал закваску ))) С Сибиряками не забалуешь )))
Да, были и некоторые плюсы того времени - повторюсь, общественные институты, которых сейчас нет. Например, дружинники. Если кто-то сейчас скажет, что люди шли в дружинники за доп. отпуска - он, либо слукавит, либо просто слышал эту ерунду от того, кто никогда дружинником не был. Какие там доп. отпуска - 3-4 дня - время на дорогу туда и обратно из Сибири, Камчатки, Дальнего Востока. Просто люди понимали, что в своем доме надо самим наводить порядок, а государству (как тогдашнему, так и сегодняшнему) было просто некогда, как всегда. Поэтому и государство поддерживало эту инициативу - оскорбление дружинника, нападение на дружинника приравнивалось к покушению на представителя власти. Именно дружинники наводили порядки и с матюгами в электричках, и с распоясавшимися хамами и т.д. Это было повсеместно в России и как-то помогало.

Мои дети тоже смотрят телек, но пиво на улице (так же как и дома) не требуют, не смотря на то, что я большой любитель хорошего пива. Они меня не упрекают, что я дома могу выпить бутылочку пива (исключительно дома), но говорят и понимают, что пиво - это не детский напиток.

А голых баб по телеку правда не показывали - мы за ними подсматривали ))) Моему Петьке уже 13 лет, так вот он не смотрит фильмы с голыми бабами - у него другие интересы, несмотря на то, что телек у детей находится в полном их распоряжении: смотрят мультики, детские фильмы, спорт, музыкальные программы, новости... Тут многое зависит не от Ельцина и Путина - от воспитания в семье. Мы стараемся, надеюсь, что получается.

Оффлайн Shnuk

« Ответ #415 : 26 Февраля 2015, 21:49:51 »
A-Gusew, удивлена, в 70 е нищета, в Магадане? ? ?
мы жили немного рядом, в Усть Нере, я помню 80 -е.
у нас нищеты не было!
попрошаек на улице не было, не было людей валяющихся и шатающихся по улице под заборами...
ели икру красную вдоволь, намазывала ложкой столовой на хлеб и бегала по двору с соседскими детьми...
мясо, масло, даже молоко бывало,  сгущенку так ящиками покупали не экономили...
рыба всякая разная на прилавке вдоволь, покупали и ели не считали что дорого...
фрукты привозили новозеландские правда, но хорошие, и яблоки и виноград...
пили, мужики пили пиво (настоящее, а не как сейчас с полугодовалым сроком годности)
Водку пили, но тоже не помню чтоб прям беспробудно, были алкаши были и не пьющие люди...
ну да, не было колбасы у нас, мы её только на материке кушали в отпуске, но я не страдала без колбасы.
ездили в отпуск каждый год летом всей семьей...

а вот в 90е всё это кончилось, исчезла рыба , икра, мясо, фрукты
перестали платить зарплату родителям, выдавали подуктами и по двойной цене (всем хотелось урвать, начальство воровало и наживалось, на деньги для зп работягам закупали американские окорочка, и продавали работникам под запись (т.е. под зарплату) без денег не купишь в магазине, люди были и этому рады) но на отпуск уже денег не было.....

Оффлайн Stingray

« Ответ #416 : 26 Февраля 2015, 21:51:12 »

A-Gusew, Красиво. Многобукв Обстоятельно. Местами даже пафосно и зажигательно.  dcvf

Был бы юной барышней - поверил бы Вам обязательно.  wer

Постараюсь сказать максимально корректно: я не согласен с Вами почти во всём. Это касается как фактической, так и оценочной частей Вашего поста.

Не стану комментировать построчно - займет места больше чем сам пост. Только один пример: август 1991 года. Я не случайно спросил Вас о "обороне" Белого дома, т.к. мне в те дни тоже довелось побывать там и мои впечатления с Вашими совершенно не совпадают.

Тем не менее, мне доставит удовольствие поспорить с Вами, даже если каждый останется при своем мнении. 777

Уважаемый, Stingray. Это уже хорошо, что вы не юная барышня. Хотя я и не прошу мне верить и ни с кем не спорю. Просто рассказываю, как это было на самом деле.

Что касается 1991, то никакой "обороны Белого Дома" на самом деле не было. Так думали как раз те, кто "там побывал". Мы же не защищали Белый Дом, даже Ельцина не защищали - мы защищали свое право на то, что именно мы, народ, люди и есть та самая власть и имеем право решать как и с кем нам дальше жить. Основным требованием было вернуть президента СССР, и только потом разбираться, что происходит.
Это в отличие от 1993, где основным требованием было " бананов и зрелищ"!!!

Вот, честно говоря, спорить очень не люблю, хотя могу отстаивать свою позицию.

Придется все же отвечать по порядку)))

Глубокоуважаемый A-Gusew, Ваша фраза "как это было самом деле" -это уже претензия на последнюю инстанцию, хотя это всего лишь только Ваше видение этого дела. Я к нему готов относиться с уважением, но не принимать как 100% истину.

Я не уверен, что одинаково с Вами понимаю тайный смысл выражения "там побывал". Когда я писал об этом, то имел ввиду следующее: 20 августа я сел в машину и с двумя коллегами приехал на Смоленскую набережную. Оставили машину под Новоарбатским мостом и отправились к Белому дому под противным и для августа холодным дождиком.

Там мы увидели дивную картину: группа странного вида людей, которая заплетающимися языками назвала себя "ззщщитниками демокрафии" сидела между костром и некой груды мусора. Основу груды составляли тележки из ближайшей булочной и грязные унитазы (во дворе дома с булочной ремонтировали детсад или школу). Это сооружение "защитники" почему-то гордо называли баррикадой. Судя по щетине и заметным включениям пустой стеклотары в той самой "баррикаде" спасали демократию уже второй день не вставая. Минут через 10, поболтав с защитниками, угостив их сигаретами, но отказавшись от предложенных согревающих напитков, удалились восвояси.

Подтверждаю: обороны никакой не было. ГКЧП был больше похож на имитацию переворота, которой воспользовался ЕБН и Ко, превратив её уже в настоящий государственный переворот.

Дабы не утяжелять пост, изложу своё личное мнение о Ельцине, его жизнедеятельности и её продуктах чуть позже.

Оффлайн Stingray

« Ответ #417 : 26 Февраля 2015, 21:52:42 »
И голых баб по телеку не показывали 24 часа в сутки.

Пусть это будет самой большой проблемой современности ллл

Оффлайн Stingray

« Ответ #418 : 26 Февраля 2015, 22:05:35 »
Для того, чтобы хоть как-то ответить на этот вопрос, изначально на сегодняшний день необходимо, чтобы эта Украина была. На сегодняшний день ее просто нет
,,,

Оффлайн iv.natalija

« Ответ #419 : 26 Февраля 2015, 22:06:17 »
Интересная тема стала  767 С удовольствием читаю, очень познавательно.

Счастья в жизни столько, сколько ты сможешь его заметить.
 У мудреца спросили: - "Если человек любит, он вернется?" Мудрец ответил:- "Если человек любит, он не уйдет"!

« Женщины – это не слабый пол, слабый пол – это гнилые доски» Фаина Раневская