Цитата: OLENENOK500 от 02 Февраля 2015, 19:43:53Девченки,муж привез сегодня шикшу с Москвы.Как ее заваривать?Тут смотрю все по разному заваривают,кто как чай,кто на водяной бане.Как правильно?И по сколько пить?Я заливаю горячей водой (не кипятком, примерно 90-95 градусов) и в кастрюльке в пароварку на 10 мин. Потом охлаждаю и в холодильник, а от туда как заварку наливаю, разбавляю водичкой (что бы не сильно горькая была) и добавляю немного сахара. Моей дочке нравится, но у нее вообще очень специфический вкус.Завариваю как на упаковке написано 1 ст. ложку на 0,5 л., а дальше по вкусу. И саму шикшу оставляю в кастрюле (не процеживаю, так написано в инструкции), а потом в ней же повторно завариваю (одну ложку на 3-4 заваривания хватает)
Девченки,муж привез сегодня шикшу с Москвы.Как ее заваривать?Тут смотрю все по разному заваривают,кто как чай,кто на водяной бане.Как правильно?И по сколько пить?
Девочки!!!!Читаю, шикшу многие мамы пробуют сначала на себе, видят положительный эффект, а после дают детямТОже решилась после получения травки пробоватьНо ведь эффект у относительно здорового ВЗРОСЛОГО и РЕБЕНКА С ЭПИ может быть разным??? Спасибо, кто поделится
Девы, а есть уже такие, кому шикша помогла со сном?
Цитата: OLENENOK500 от 03 Февраля 2015, 16:39:05Я так поняла ее нужно заварить и поставить в холодильник.Потом когда нужно налить в кружку,разбавить немного с водой и посластить.Когда весь отвар закончится снова налить воды и опять заварить и делать так пока вода перестанет быть зеленоватой.Правильно?А по сколько ложек давать?правильно!!! Вы же даже не разу о возрасте и весе своего ребенка не оговарились. Мы выпиваем 100-150 Мл. завареного в день.
Я так поняла ее нужно заварить и поставить в холодильник.Потом когда нужно налить в кружку,разбавить немного с водой и посластить.Когда весь отвар закончится снова налить воды и опять заварить и делать так пока вода перестанет быть зеленоватой.Правильно?А по сколько ложек давать?
Цитата: oksana41-37 от 03 Февраля 2015, 16:49:45Цитата: OLENENOK500 от 03 Февраля 2015, 16:39:05Я так поняла ее нужно заварить и поставить в холодильник.Потом когда нужно налить в кружку,разбавить немного с водой и посластить.Когда весь отвар закончится снова налить воды и опять заварить и делать так пока вода перестанет быть зеленоватой.Правильно?А по сколько ложек давать?правильно!!! Вы же даже не разу о возрасте и весе своего ребенка не оговарились. Мы выпиваем 100-150 Мл. завареного в день.Нам 4 года наш вес 28 кг.
Цитата: OLENENOK500 от 03 Февраля 2015, 22:29:33Цитата: oksana41-37 от 03 Февраля 2015, 20:32:14Цитата: OLENENOK500 от 03 Февраля 2015, 20:28:21Цитата: oksana41-37 от 03 Февраля 2015, 16:49:45Цитата: OLENENOK500 от 03 Февраля 2015, 16:39:05Я так поняла ее нужно заварить и поставить в холодильник.Потом когда нужно налить в кружку,разбавить немного с водой и посластить.Когда весь отвар закончится снова налить воды и опять заварить и делать так пока вода перестанет быть зеленоватой.Правильно?А по сколько ложек давать?правильно!!! Вы же даже не разу о возрасте и весе своего ребенка не оговарились. Мы выпиваем 100-150 Мл. завареного в день.Нам 4 года наш вес 28 кг. Мы весим в 2 раза меньше, нам этого не много. Но оговорюсь я завариваю столовую ложку на 0,5 литра.Нет,она столько не выпьет.она выпивает только 30 мл,я в шприц от нурофена набираю и даю,за раз набираю 4 шприца,потом уже выплевывает.Даю утром перед садиком и вечером после сада раза 2 до сна,получается около 90 мл в день,больше никак не получается выпить.А сколько Вам лет и какой вес,если не секрет? Пейте сколько сможете. О да садик это проблема. Вот мы и не ходим туда последнее время. Т. к. реально понимаю, либо я его вытягиваю из этого болота либо идёт всё на самотёк. Нам в июне 6 лет уже будет. Весит 15 кг. рост 110. дохляк. И к слову прочла что вас на депакине попёрло в весе. А у нас жор тоже был на нём , а вес не набираем последние 1,5 года.
Цитата: oksana41-37 от 03 Февраля 2015, 20:32:14Цитата: OLENENOK500 от 03 Февраля 2015, 20:28:21Цитата: oksana41-37 от 03 Февраля 2015, 16:49:45Цитата: OLENENOK500 от 03 Февраля 2015, 16:39:05Я так поняла ее нужно заварить и поставить в холодильник.Потом когда нужно налить в кружку,разбавить немного с водой и посластить.Когда весь отвар закончится снова налить воды и опять заварить и делать так пока вода перестанет быть зеленоватой.Правильно?А по сколько ложек давать?правильно!!! Вы же даже не разу о возрасте и весе своего ребенка не оговарились. Мы выпиваем 100-150 Мл. завареного в день.Нам 4 года наш вес 28 кг. Мы весим в 2 раза меньше, нам этого не много. Но оговорюсь я завариваю столовую ложку на 0,5 литра.Нет,она столько не выпьет.она выпивает только 30 мл,я в шприц от нурофена набираю и даю,за раз набираю 4 шприца,потом уже выплевывает.Даю утром перед садиком и вечером после сада раза 2 до сна,получается около 90 мл в день,больше никак не получается выпить.А сколько Вам лет и какой вес,если не секрет?
Цитата: OLENENOK500 от 03 Февраля 2015, 20:28:21Цитата: oksana41-37 от 03 Февраля 2015, 16:49:45Цитата: OLENENOK500 от 03 Февраля 2015, 16:39:05Я так поняла ее нужно заварить и поставить в холодильник.Потом когда нужно налить в кружку,разбавить немного с водой и посластить.Когда весь отвар закончится снова налить воды и опять заварить и делать так пока вода перестанет быть зеленоватой.Правильно?А по сколько ложек давать?правильно!!! Вы же даже не разу о возрасте и весе своего ребенка не оговарились. Мы выпиваем 100-150 Мл. завареного в день.Нам 4 года наш вес 28 кг. Мы весим в 2 раза меньше, нам этого не много. Но оговорюсь я завариваю столовую ложку на 0,5 литра.