Автор Тема: Шикша при эпилепсии  (Прочитано 255458 раз)

Оффлайн Мечты Сбываются!Автор темы

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
Шикша при эпилепсии
« : 11 Июля 2009, 23:53:28 »
ШИКША (ВОРОНИКА, ВОДЯНИКА, ДОРОГАЯ ТРАВА, ВОДЯНИШНА ТРАВА)
Empetrum sibiricum V. Vassil

Семейство EMPETRACEAE - шикшевые, или водяниковые.

Растет шикша в Сибири на сфанумовых болотах, во влажных еловых лесах, в сосновых борах, на севере - в мохово-лишайниковой тундре и в высокогорном субальпийском поясе Западных и Восточных Саян, в Антарктике - в качестве реликта в долинах рек. Шикша - растение холода. Найти водянику нелегко - вблизи жилых мест не растет.

Шикша - мелкий, сильно ветвистый кустарничек со стелющимися ветвями длиной 20-50 см. Кора старых ветвей красно-бурая, молодые веточки пушистые, более светлые. Листья водяники густо расположены, мелкие, не опадающие на зиму (растение вечнозеленое), линейно-продолговатой формы с очень короткими черешками и слегка завернутым краем, жесткие, толстоватые, тупые. Цветки шикши мелкие, одиночные в пазухах листьев у верхушек ветвей, трехмерные, розовые, с несколькими прицветниками. Тычинок 3, рыльце сидячее радиально лопастное. Плод водяники черный, блестящий, ягодообразный, величиной с горошину, с 6-9 косточками. Цветет в мае-июне.
Народные названия растения — сикса, водяника, ариска, багрянка, болотница, глуханя, голубень, ерник, толкуша, шиптуш-трава, багновка, вороника, медвежья ягода, пьянка, ссыха (из-за мочегонного действия ягод), чёрная трава, дорогая трава, синявишна трава. Названия на английском, французском, немецком и финском языках (Crowberry, Camarine, Krähenbeeren, Variksenmarja) переводятся как воронья ягода. Кроме того, шикшу поэтично называют хранительницей души, кудесной травой, кудесницей.

Под кнопкой подробная информация!
Описание, рецепты.

(кликните для показа/скрытия)

За собрание полезной информации благодарим Анастасию (Moan) ттт

Комментарий модератора  
Внимание!!!
**Информация, представленная в разделе, не несёт никаких рекомендательных действий, требующих немедленного применения на своём ребенке! **Администрация форума предоставляет только информацию, но не производит назначения, не рекламирует, не распространяет лекарственные средства и не несет ответственности за использование вами тех или иных средств! **Участники форума и дискуссий не несут ответственности за применение вами каких бы то ни было препаратов, не выставляют диагнозы и не назначают препараты. **Вы несёте ответственность за использование этих и подобных материалов!
Отношения между участниками имеют формат "общения", а не "консультаций".
Если вам нужен совет\рекомендация\назначения специалиста (например, в области медицины), пожалуйста, обратитесь к профессионалам, имеющим лицензию и знания в данной области!!!
« Последнее редактирование: 27 Февраля 2015, 15:52:17 от Мечты Сбываются! »
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн NatаZhenia

Re: Шикша при эпилепсии
« Ответ #90 : 29 Января 2015, 23:16:19 »
монич анна, http://www.staroslav.ru/shiksha-kupit-zakaz-cena-dostavka-skidki.tovar
Девочки, я волноваться стала, не много ли мы пьём шикши? Я полностью доверяю назначению Юлии Борисовны, но как-то никто такими дозами за раз не пьёт  :uhm:

код - PLG813 - скидка 10% на iHerb при первом заказе

Оффлайн Kseni

• Старожил
  • Благодарностей: 8
  • Ксения и Сашуля. Москва.
    • Награды
« Ответ #91 : 29 Января 2015, 23:19:08 »
Мы пьем. Правда, не по назначению и сколько выпьет. Как и другие, даю несколько раз в день. Иногда выпивает по пол-литра за день. Иногда впихиваю стакан.

Оффлайн Kseni

• Старожил
    • Награды
« Ответ #92 : 29 Января 2015, 23:22:59 »
девочки а в анотации к шикше написано гипотония,а если у дочки мышцы слабые значит нельзя?

Так вроде гипотония - это низкое артериальное давление. Нет?
Я вот гипотоник, пью вместе с дитем, плохого сказать не могу.

Оффлайн NatаZhenia

« Ответ #93 : 29 Января 2015, 23:23:55 »
Мы пьем. Правда, не по назначению и сколько выпьет. Как и другие, даю несколько раз в день. Иногда выпивает по пол-литра за день. Иногда впихиваю стакан.
А сколько в этих пол-литрах чистого отвара? Не стоит бояться пол стакана чистого отвара?

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
« Ответ #94 : 29 Января 2015, 23:27:02 »
NatаZhenia, в травах странная особенность есть, когда при хрони6 а не острое. Если трава подходит, то тогда не важно, сколько там или как6 но кажется вкусной. На себе можно пробовать перед дитем, мама с ребенком сильно связаны. Вот, когда станет невкусной6 значит хватит уже пить. Если кажется крепко слишком сваренной6 разбавьте. Если не идет никак, оставьте, поищите еще.
Кстати, я гипотоник, шикшу пила, но падения не чувствовала. У нее как бы ритм иной6 спокойны, мерный, как бы просто надо приспособиться к неторопливому деланию, тогда силы появляются. Но не падение давления, это точно.

Оффлайн Kseni

• Старожил
    • Награды
« Ответ #95 : 29 Января 2015, 23:27:54 »
Все пол-литра чистого. Я так завариваю - в термосе, но довольно крепко, чтобы и мне чего-нить осталось. Остается не всегда qqq.

Оффлайн NatаZhenia

« Ответ #96 : 29 Января 2015, 23:57:11 »
Так вот я удивляюсь как он стооолько выпивает, вообще жидкости мало пил, а тут прям целый стакан выпивает и до последнего глотка с удовольствием, я разбавляю 1 к 1 с тёплой кипяченой водой и  мёдика добавляю.
Тогда больше не буду волноваться. Попробую тоже в термосе, наверное так травка ещё лучше настоится.
Moan, Kseni,  Спасибо девчули!!!!!!! ттт ттт ттт ттт ттт

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
« Ответ #97 : 29 Января 2015, 23:59:28 »
NatаZhenia, но помните)))
лучшее может стать врагом хорошего

Оффлайн NatаZhenia

« Ответ #98 : 30 Января 2015, 00:01:14 »
NatаZhenia, но помните)))
лучшее может стать врагом хорошего
)) это точно, на радостях я тут могу наворотить))) Нужно успокоиться и с холодной головой продолжать.

Оффлайн монич анна

• Постоялец
  • Благодарностей: 0
  • Невозможное сегодня станет возможным завтра
    • ВКонтакте: http://vk.com/id186523922
    • Награды
« Ответ #99 : 30 Января 2015, 07:27:18 »
девочки а в анотации к шикше написано гипотония,а если у дочки мышцы слабые значит нельзя? да?) ая сразу за мышцы что думаю нельзя пить если гипотония мышц))

Так вроде гипотония - это низкое артериальное давление. Нет?
Я вот гипотоник, пью вместе с дитем, плохого сказать не могу.

Оффлайн Kseni

• Старожил
    • Награды
« Ответ #100 : 30 Января 2015, 13:08:18 »
Ух. Как тут ответить? Вот Moan, и я очень согласна, всегда советует начинать с себя (пробовать на себе то, что ребю даем). Попробуйте попить, если ничего, дайте доче, но по чуть и наблюдайте. Негатив, думаю, не упустите, тогда, есссно, отменять надо. А если нет негатива, можно и продолжить по нарастающей. Ну и опять же наблюдать. Жалко побояться и не дать - мало кому не пошло. В чем-то большинству хорошо идет, каждому со своей стороны. Даже мухинские помощники говорят о шикше (мы впервые и название это от них услыхали). Правда, сам профессор иронизирует. Но нам-то не до этого.

Оффлайн *натусик*

• Старожил
  • Благодарностей: 3
  • Наталья и Ренат Башкортостан Туймазы
    • Награды
« Ответ #101 : 30 Января 2015, 17:02:46 »
Ух. Как тут ответить? Вот Moan, и я очень согласна, всегда советует начинать с себя (пробовать на себе то, что ребю даем). Попробуйте попить, если ничего, дайте доче, но по чуть и наблюдайте. Негатив, думаю, не упустите, тогда, есссно, отменять надо. А если нет негатива, можно и продолжить по нарастающей. Ну и опять же наблюдать. Жалко побояться и не дать - мало кому не пошло. В чем-то большинству хорошо идет, каждому со своей стороны. Даже мухинские помощники говорят о шикше (мы впервые и название это от них услыхали). Правда, сам профессор иронизирует. Но нам-то не до этого.
нам вообще Мухин сказал, что нас все время будут мучать приступы, всю жизнь будете на лекарствах, у вас такой вид эпилепсии, очень тяжелый. Но однако начали пить шикшу и все прошло (тьфу-тьфу) Так что я теперь Мухину не верю, он сажает всех детей на большое кол-во ПЭПов( в нашем случае мы 4 препарата пили)

Оффлайн Kseni

• Старожил
    • Награды
« Ответ #102 : 30 Января 2015, 17:38:18 »
Как здорово, что вам одна травка помогла!
А с Мухиным да, вот мы сейчас на двух пэпах (эх, знать бы раньше о шикшечке...). Но пока были на одном Депакине, эффект был почти нулевой, а нам его не отменяют... Сама не решаюсь, боюююсь.
Кстати, я мельком увидела вопрос у кого-то про травников в Москве и об Ольге Карповне. Мы наблюдались у нее 9 месяцев, пили кучу сборов, чередовали, ели их хитодезы. Эффекта не было и впечатление осталось ну.... как от посещения районной поликлиники. По какому принципу, спрашиваю, сборы назначаете? Ну, многим помогает. А если аллергия на что-то, как понять, на что? - Ну, будем смотреть. А если эффекта не будет, что тогда? - ну, подумаем, что надо изменить. - А как скоро думать будем? - пить надо не меньше года.
И при таком подходе - на прием каждый месяц. И зачем?!

Оффлайн OLENENOK500

« Ответ #103 : 02 Февраля 2015, 19:43:53 »
Девченки,муж привез сегодня шикшу с Москвы.Как ее заваривать?Тут смотрю все по разному заваривают,кто как чай,кто на водяной бане.Как правильно?И по сколько пить?
Дочка Анастасия 10.12.10 г.

Оффлайн Алена Кам

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #104 : 02 Февраля 2015, 20:14:48 »
Девченки,муж привез сегодня шикшу с Москвы.Как ее заваривать?Тут смотрю все по разному заваривают,кто как чай,кто на водяной бане.Как правильно?И по сколько пить?
Я заливаю горячей водой (не кипятком, примерно 90-95 градусов) и в кастрюльке в пароварку на 10 мин. Потом охлаждаю и в холодильник, а от туда как заварку наливаю, разбавляю водичкой (что бы не сильно горькая была) и добавляю немного сахара. Моей дочке нравится, но у нее вообще очень специфический вкус.
Завариваю как на упаковке написано 1 ст. ложку на 0,5 л., а дальше по вкусу. И саму шикшу оставляю в кастрюле (не процеживаю, так написано в инструкции), а потом в ней же повторно завариваю (одну ложку на 3-4 заваривания хватает)