Автор Тема: Шикша при эпилепсии  (Прочитано 256365 раз)

Оффлайн Мечты Сбываются!Автор темы

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
Шикша при эпилепсии
« : 11 Июля 2009, 23:53:28 »
ШИКША (ВОРОНИКА, ВОДЯНИКА, ДОРОГАЯ ТРАВА, ВОДЯНИШНА ТРАВА)
Empetrum sibiricum V. Vassil

Семейство EMPETRACEAE - шикшевые, или водяниковые.

Растет шикша в Сибири на сфанумовых болотах, во влажных еловых лесах, в сосновых борах, на севере - в мохово-лишайниковой тундре и в высокогорном субальпийском поясе Западных и Восточных Саян, в Антарктике - в качестве реликта в долинах рек. Шикша - растение холода. Найти водянику нелегко - вблизи жилых мест не растет.

Шикша - мелкий, сильно ветвистый кустарничек со стелющимися ветвями длиной 20-50 см. Кора старых ветвей красно-бурая, молодые веточки пушистые, более светлые. Листья водяники густо расположены, мелкие, не опадающие на зиму (растение вечнозеленое), линейно-продолговатой формы с очень короткими черешками и слегка завернутым краем, жесткие, толстоватые, тупые. Цветки шикши мелкие, одиночные в пазухах листьев у верхушек ветвей, трехмерные, розовые, с несколькими прицветниками. Тычинок 3, рыльце сидячее радиально лопастное. Плод водяники черный, блестящий, ягодообразный, величиной с горошину, с 6-9 косточками. Цветет в мае-июне.
Народные названия растения — сикса, водяника, ариска, багрянка, болотница, глуханя, голубень, ерник, толкуша, шиптуш-трава, багновка, вороника, медвежья ягода, пьянка, ссыха (из-за мочегонного действия ягод), чёрная трава, дорогая трава, синявишна трава. Названия на английском, французском, немецком и финском языках (Crowberry, Camarine, Krähenbeeren, Variksenmarja) переводятся как воронья ягода. Кроме того, шикшу поэтично называют хранительницей души, кудесной травой, кудесницей.

Под кнопкой подробная информация!
Описание, рецепты.

(кликните для показа/скрытия)

За собрание полезной информации благодарим Анастасию (Moan) ттт

Комментарий модератора  
Внимание!!!
**Информация, представленная в разделе, не несёт никаких рекомендательных действий, требующих немедленного применения на своём ребенке! **Администрация форума предоставляет только информацию, но не производит назначения, не рекламирует, не распространяет лекарственные средства и не несет ответственности за использование вами тех или иных средств! **Участники форума и дискуссий не несут ответственности за применение вами каких бы то ни было препаратов, не выставляют диагнозы и не назначают препараты. **Вы несёте ответственность за использование этих и подобных материалов!
Отношения между участниками имеют формат "общения", а не "консультаций".
Если вам нужен совет\рекомендация\назначения специалиста (например, в области медицины), пожалуйста, обратитесь к профессионалам, имеющим лицензию и знания в данной области!!!
« Последнее редактирование: 27 Февраля 2015, 15:52:17 от Мечты Сбываются! »
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн Амика

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
    • Награды
Re: Шикша при эпилепсии
« Ответ #1125 : 28 Марта 2016, 10:41:33 »
Напишу про шикшу не большой отзыв!!!Отчаявшись от противосудорожных препаратов-я решила попробывать шикшу(дать ребенку-может она ребенку поможет и состояние улучшится)!в результате-так как трава мне не знакома -я решила одну чайную ложку отвара-растворить в кипяченой воде-в 1 литре-и попробывать дать не много ребенку-дала 1 чайную ложку разбавленного отвара!в результате-через 20 минут пришлось вызывать скорую помощь-поднялась высокая температура-39,8 и ребенок стала жаловаться что болит голова сильно!!!Короче нам она не пошла!так что прежде чем пить нужно проверить-бывает и аллергическая реакция на такие травки!!!!Это еще хорошо что не додумалась дать ей столько сколько написано в инструкции!!!
какой возраст у вашего ребёнка? Вы разбавили 1 чайную ложку отвара шикши в 1 л воды ,дали ребенку 1 чайную ложку после этого высокая температура? Что то невероятное пришите. Думаю,причина не в шикше. Чтоб шикша помогла, ее надо пить как минимум год под контролем грамотного травника.
О,Боже,какие нравы...Бабушки были правы

Оффлайн Exta

« Ответ #1126 : 28 Марта 2016, 12:46:24 »
Напишу про шикшу не большой отзыв!!!Отчаявшись от противосудорожных препаратов-я решила попробывать шикшу(дать ребенку-может она ребенку поможет и состояние улучшится)!в результате-так как трава мне не знакома -я решила одну чайную ложку отвара-растворить в кипяченой воде-в 1 литре-и попробывать дать не много ребенку-дала 1 чайную ложку разбавленного отвара!в результате-через 20 минут пришлось вызывать скорую помощь-поднялась высокая температура-39,8 и ребенок стала жаловаться что болит голова сильно!!!Короче нам она не пошла!так что прежде чем пить нужно проверить-бывает и аллергическая реакция на такие травки!!!!Это еще хорошо что не додумалась дать ей столько сколько написано в инструкции!!!
какой возраст у вашего ребёнка? Вы разбавили 1 чайную ложку отвара шикши в 1 л воды ,дали ребенку 1 чайную ложку после этого высокая температура? Что то невероятное пришите. Думаю,причина не в шикше. Чтоб шикша помогла, ее надо пить как минимум год под контролем грамотного травника.
ну уж действие шикши уже через пару дней видно, а иногда и сразу. год это что то очень долго.
но чайная ложка на литр воды это очень мало, чтобы вызвать что то вобще, трава имеет накопительный эффект.
На все воля Господа!

Оффлайн Світлана Остапів

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #1127 : 28 Марта 2016, 21:20:37 »
@Шушенька, я із України,купляла  шикшу через інтернет.Ефекту від її прийняття - нуль!!!

Оффлайн Exta

« Ответ #1128 : 28 Марта 2016, 22:07:32 »
@Світлана Остапів, а в какой дозировке принимали ее?
я заваривать стала 2 столовые ложки на 700 мл воды и давала 5 раз в день по 40 мл и тогда эффект был.
На все воля Господа!

Оффлайн Світлана Остапів

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ua
    • Награды
« Ответ #1129 : 28 Марта 2016, 22:44:08 »
Брала 1ч.л. на 200г кипятку,варила на водяній бані - 15хв,потім настоювала 40хв.Коротше,все по рецепту,як пише на упаковці.

Оффлайн Exta

« Ответ #1130 : 28 Марта 2016, 23:18:06 »
@Світлана Остапів, на первых страницах ест несколько рецептов приготвления отвара. И потом мы тут все не раз обсуждали, что дети у всех индивидуально реагируют. И каждая мама выходила и на нужную дозировку и к своему рецепту некоторые приходили.
у меня в инструкции написано так: 1 столовую ложку на 500 мл воды и на медленном огне доветси до кипения и кипятить 5-7 минут, принимать 5-6 раз по несколько глотков.
для нас это мало было и, я выше написала свой рецепт со своей дозировкой.
в итоге изучая эту тему, была выявлена такая закономерность, что отвара этого надо выпить примерно стакан за день. у нас примерно так и выходило 5 раз по 40 мл, давала из шприца 20 мл после еды
На все воля Господа!

Оффлайн Cisslota

• Новичок
  • 🎀🎀🎀Стефания-моя жизнь🎀🎀🎀
    • Награды
« Ответ #1131 : 02 Апреля 2016, 19:43:56 »
Здравствуйте, я тут человек новый ну читаю переодически тут разные статьи. У меня дочери 3,5 месяца у нас поставили синдром Веста уже 2 месяца лежим в больнице, пьём конвулекс и кепрра , улучшений практически нет((( хотят выписываться с судорогами, страшно((( хочу начать давать травку, в моем случае все средства хороши, ну все же боюсь так как малышка совсем мала ! Посоветуйте с какой дозировки можно начать давать шикшу малышке? Заранее спасибо
Мама маленькой принцессы 👑👑👑

Оффлайн Мама Тимки

« Ответ #1132 : 02 Апреля 2016, 20:46:09 »
Здравствуйте, я тут человек новый ну читаю переодически тут разные статьи. У меня дочери 3,5 месяца у нас поставили синдром Веста уже 2 месяца лежим в больнице, пьём конвулекс и кепрра , улучшений практически нет((( хотят выписываться с судорогами, страшно((( хочу начать давать травку, в моем случае все средства хороши, ну все же боюсь так как малышка совсем мала ! Посоветуйте с какой дозировки можно начать давать шикшу малышке? Заранее спасибо
Идите в тему лечение эпилепсии гормонами. И чем раньше, тем лучше. Вообще травники до года не рекомендуют деткам. А там на ваше усмотрение.

Если хочешь идти быстро – иди один.
Если хочешь идти далеко – идите вместе.

Оффлайн ОЛЬГА57

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #1133 : 11 Апреля 2016, 21:00:38 »
Девочки , подскажите пожалуйста, можно ли пить шикшу при навязчивых движениях (ребенок постоянно тянет руки в рот после приема пантогама, очень сильно отвлекается на них, в итоге психическое развитие на нуле). Лекарства, типа фенибута, не помогают. ЭЭГ чистая. Судорог никогда не было. Эпилепсии нет. Очень редко слегка вздрагивает во сне.

Оффлайн Exta

« Ответ #1134 : 12 Апреля 2016, 11:56:59 »
@ОЛЬГА57, если после пантогама так, то не принимайте его больше. А про эпи, говорите нет, делали мониторинг после пантогама?
шикша вполне может убрать эти бяки.
На все воля Господа!

Оффлайн ОЛЬГА57

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #1135 : 12 Апреля 2016, 19:11:58 »
@Exta, пантогам не принимаем уже больше двух лет. Пить его бросили сразу как только появились навязчивые движения (пропили его 5 недель, а назначили 8 недель по 2,5 мл 3 раза в день). ЭЭГ делаем раз в полгода - все хорошо. Спасибо Вам за ответ, хоть надежда появилась избавиться от этой гадости. Спасибо за создание этой темы, ведь ни один "врач" никогда не назначит шикшу.

Оффлайн Exta

« Ответ #1136 : 12 Апреля 2016, 20:14:25 »
@Exta, пантогам не принимаем уже больше двух лет. Пить его бросили сразу как только появились навязчивые движения (пропили его 5 недель, а назначили 8 недель по 2,5 мл 3 раза в день). ЭЭГ делаем раз в полгода - все хорошо. Спасибо Вам за ответ, хоть надежда появилась избавиться от этой гадости. Спасибо за создание этой темы, ведь ни один "врач" никогда не назначит шикшу.
А,теперь поняла. Я думала недавно вы пили его.
На все воля Господа!

Оффлайн OLENENOK500

« Ответ #1137 : 25 Апреля 2016, 09:51:59 »
Девочки,а её можно сахаром или медом подсластить?Не пьет ,говорит горькая.
Дочка Анастасия 10.12.10 г.

Оффлайн perels

• Ветеран
  • Благодарностей: 21
  • мама Светлана и Максимка
    • Награды
« Ответ #1138 : 26 Апреля 2016, 19:08:35 »
Девочки,а её можно сахаром или медом подсластить?Не пьет ,говорит горькая.
я разбавляю водой получше, тогда она терпкая.. и наверное я очень крепкую не делаю.. среднюю..
у меня фирмы Хорст..

Оффлайн Markiza

• Присматривающийся
  • *
  • Виктория и Даниил г. Новокузнецк
    • Награды
« Ответ #1139 : 26 Мая 2016, 13:38:24 »
Всем  gfds !
Прошу помочь мне вот в каком вопросе (сразу оговорюсь, что всю ветку не прочла) ...
Моему сыну 6 лет (23.04.2010 г.р.), 25 апреля впервые случился генерализованный приступ, сейчас на монотерапии Кеппра... после приступа усилился тремор ног. Мамы/папы, кто уже давно дает шикшу деткам и у кого было подобное, помогла ли вам она в данном случае? врач назначила мочегонное (диакарб+аспаркам). Так может и шикша поможет? уже мысли  :lost:  так не хочу пичкать всей этой гадкой химией, все-таки травки, есть травки, больше к ним склоняюсь последнее время...