Автор Тема: Шикша при эпилепсии  (Прочитано 256451 раз)

Оффлайн Мечты Сбываются!Автор темы

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
Шикша при эпилепсии
« : 11 Июля 2009, 23:53:28 »
ШИКША (ВОРОНИКА, ВОДЯНИКА, ДОРОГАЯ ТРАВА, ВОДЯНИШНА ТРАВА)
Empetrum sibiricum V. Vassil

Семейство EMPETRACEAE - шикшевые, или водяниковые.

Растет шикша в Сибири на сфанумовых болотах, во влажных еловых лесах, в сосновых борах, на севере - в мохово-лишайниковой тундре и в высокогорном субальпийском поясе Западных и Восточных Саян, в Антарктике - в качестве реликта в долинах рек. Шикша - растение холода. Найти водянику нелегко - вблизи жилых мест не растет.

Шикша - мелкий, сильно ветвистый кустарничек со стелющимися ветвями длиной 20-50 см. Кора старых ветвей красно-бурая, молодые веточки пушистые, более светлые. Листья водяники густо расположены, мелкие, не опадающие на зиму (растение вечнозеленое), линейно-продолговатой формы с очень короткими черешками и слегка завернутым краем, жесткие, толстоватые, тупые. Цветки шикши мелкие, одиночные в пазухах листьев у верхушек ветвей, трехмерные, розовые, с несколькими прицветниками. Тычинок 3, рыльце сидячее радиально лопастное. Плод водяники черный, блестящий, ягодообразный, величиной с горошину, с 6-9 косточками. Цветет в мае-июне.
Народные названия растения — сикса, водяника, ариска, багрянка, болотница, глуханя, голубень, ерник, толкуша, шиптуш-трава, багновка, вороника, медвежья ягода, пьянка, ссыха (из-за мочегонного действия ягод), чёрная трава, дорогая трава, синявишна трава. Названия на английском, французском, немецком и финском языках (Crowberry, Camarine, Krähenbeeren, Variksenmarja) переводятся как воронья ягода. Кроме того, шикшу поэтично называют хранительницей души, кудесной травой, кудесницей.

Под кнопкой подробная информация!
Описание, рецепты.

(кликните для показа/скрытия)

За собрание полезной информации благодарим Анастасию (Moan) ттт

Комментарий модератора  
Внимание!!!
**Информация, представленная в разделе, не несёт никаких рекомендательных действий, требующих немедленного применения на своём ребенке! **Администрация форума предоставляет только информацию, но не производит назначения, не рекламирует, не распространяет лекарственные средства и не несет ответственности за использование вами тех или иных средств! **Участники форума и дискуссий не несут ответственности за применение вами каких бы то ни было препаратов, не выставляют диагнозы и не назначают препараты. **Вы несёте ответственность за использование этих и подобных материалов!
Отношения между участниками имеют формат "общения", а не "консультаций".
Если вам нужен совет\рекомендация\назначения специалиста (например, в области медицины), пожалуйста, обратитесь к профессионалам, имеющим лицензию и знания в данной области!!!
« Последнее редактирование: 27 Февраля 2015, 15:52:17 от Мечты Сбываются! »
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн Ярослава89

• Интересующийся
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Re: Шикша при эпилепсии
« Ответ #1110 : 26 Января 2016, 22:09:54 »

Оффлайн Ярослава89

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1111 : 26 Января 2016, 22:11:02 »
вроде нормальная, на запах ничего, но как запарила попробовала....горькая ужас)

Оффлайн Шушенька

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
  • Мама Саша и сыночек Коленька
    • Награды
« Ответ #1112 : 28 Января 2016, 00:00:21 »
@Ярослава89, спасибо большое! Вроде, она и должна быть горькой...

Синдром Драве

Оффлайн Ярослава89

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1113 : 28 Января 2016, 09:36:12 »
@Шушенька, да должна конечно. но я сначала понюхала, на запах вроде ничего) и думала чего все говорят что противная, а как попробовала, действительно не очень))))

Оффлайн Ленорка

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1114 : 02 Февраля 2016, 12:13:41 »
Напишу про шикшу не большой отзыв!!!Отчаявшись от противосудорожных препаратов-я решила попробывать шикшу(дать ребенку-может она ребенку поможет и состояние улучшится)!в результате-так как трава мне не знакома -я решила одну чайную ложку отвара-растворить в кипяченой воде-в 1 литре-и попробывать дать не много ребенку-дала 1 чайную ложку разбавленного отвара!в результате-через 20 минут пришлось вызывать скорую помощь-поднялась высокая температура-39,8 и ребенок стала жаловаться что болит голова сильно!!!Короче нам она не пошла!так что прежде чем пить нужно проверить-бывает и аллергическая реакция на такие травки!!!!Это еще хорошо что не додумалась дать ей столько сколько написано в инструкции!!!

Оффлайн Баба катя

• Постоялец
  • Благодарностей: 4
  • Всё будет хорошо!
    • Награды
« Ответ #1115 : 02 Февраля 2016, 17:51:59 »
Спасибо Вам за эту информацию.У меня тоже уже месяц лежит,всё не решусь дать.Сейчас отменяем топамакс.Пока всё хорошо,поэтому и думаю,стоит ли давать.

Оффлайн Наталия29

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1116 : 03 Февраля 2016, 09:02:23 »
А нам шикша не помогла нисколько. начинали пить ее, из за ужасного сна ребенка. но что пили, что не пили, улучшений не заметила(

Оффлайн Exta

« Ответ #1117 : 09 Февраля 2016, 16:54:07 »
мне кажется, что причины бессонницы или плохого сна детей разные ведь у всех, поэтому кому то помогает, кому то нет.
На все воля Господа!

Оффлайн kass

« Ответ #1118 : 18 Февраля 2016, 17:01:26 »
здравствуйте! скажите, пожалуйста, из тех кому шикша помогла, она только купирует приступы или дает положительные изменения на ээг также?

Оффлайн Света213

• Интересующийся
  • Страна: by
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1119 : 23 Февраля 2016, 00:06:52 »
 Я вот тоже дала эту шикшу,лежит какой то вялый,совсем не как обычно. Так что наверное не всем это идет.

Оффлайн Exta

« Ответ #1120 : 24 Февраля 2016, 16:44:56 »
здравствуйте! скажите, пожалуйста, из тех кому шикша помогла, она только купирует приступы или дает положительные изменения на ээг также?
на всех она действует по разному, думаю есть разные случаи

Я вот тоже дала эту шикшу,лежит какой то вялый,совсем не как обычно. Так что наверное не всем это идет.
у каждого своя дозировка. если вы видите, что ребенок очень сонный и вялый, то уменьшите дозировку просто. Хотя такое состояние говорит о том, что трава работает. У нас вот наоборот пришлось делать более концентрированный отвар, чтобы был результат. И мы не завариваем ее по второму кругу, а всегда новую делаем.
На все воля Господа!

Оффлайн Ирина987

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1121 : 25 Февраля 2016, 11:43:52 »
Здравствуйте,
не знаю, можно ли здесь такое сообщение: муж купил вместо ста грамм (на пробу) килограмм шикши
Отдам даром
Если Вы рядом забрать можно в г. Одинцово, Моск обл

Оффлайн маргарита гайдучонок

• Пользователь
  • **
  • Страна: 00
  • ростов-на-дону
    • Награды
« Ответ #1122 : 26 Февраля 2016, 22:22:06 »
Мы пили шикшу, постепенно вывели ПЭП, около 4-5 месяцев,пошло ухудшение, пошли приступы, стал сильно тянуть ногу, пришлось вернуть все на круги своя...

Оффлайн Джуана

• Постоялец
  • Оксана
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1123 : 15 Марта 2016, 07:41:16 »
Девочки! У кого при приеме шикши стала ЭЭГ чистая??? У нас вылезла эпиактивность, но видимых приступов нет. Вот думаю, если шикшу попробовать, возможно ли, что эпиактивность уйдет???

Оффлайн Exta

« Ответ #1124 : 16 Марта 2016, 17:10:39 »
Девочки! У кого при приеме шикши стала ЭЭГ чистая??? У нас вылезла эпиактивность, но видимых приступов нет. Вот думаю, если шикшу попробовать, возможно ли, что эпиактивность уйдет???
Мне кажется, что и такое возможно.
На все воля Господа!