Автор Тема: Шикша при эпилепсии  (Прочитано 256719 раз)

Оффлайн Мечты Сбываются!Автор темы

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
Шикша при эпилепсии
« : 11 Июля 2009, 23:53:28 »
ШИКША (ВОРОНИКА, ВОДЯНИКА, ДОРОГАЯ ТРАВА, ВОДЯНИШНА ТРАВА)
Empetrum sibiricum V. Vassil

Семейство EMPETRACEAE - шикшевые, или водяниковые.

Растет шикша в Сибири на сфанумовых болотах, во влажных еловых лесах, в сосновых борах, на севере - в мохово-лишайниковой тундре и в высокогорном субальпийском поясе Западных и Восточных Саян, в Антарктике - в качестве реликта в долинах рек. Шикша - растение холода. Найти водянику нелегко - вблизи жилых мест не растет.

Шикша - мелкий, сильно ветвистый кустарничек со стелющимися ветвями длиной 20-50 см. Кора старых ветвей красно-бурая, молодые веточки пушистые, более светлые. Листья водяники густо расположены, мелкие, не опадающие на зиму (растение вечнозеленое), линейно-продолговатой формы с очень короткими черешками и слегка завернутым краем, жесткие, толстоватые, тупые. Цветки шикши мелкие, одиночные в пазухах листьев у верхушек ветвей, трехмерные, розовые, с несколькими прицветниками. Тычинок 3, рыльце сидячее радиально лопастное. Плод водяники черный, блестящий, ягодообразный, величиной с горошину, с 6-9 косточками. Цветет в мае-июне.
Народные названия растения — сикса, водяника, ариска, багрянка, болотница, глуханя, голубень, ерник, толкуша, шиптуш-трава, багновка, вороника, медвежья ягода, пьянка, ссыха (из-за мочегонного действия ягод), чёрная трава, дорогая трава, синявишна трава. Названия на английском, французском, немецком и финском языках (Crowberry, Camarine, Krähenbeeren, Variksenmarja) переводятся как воронья ягода. Кроме того, шикшу поэтично называют хранительницей души, кудесной травой, кудесницей.

Под кнопкой подробная информация!
Описание, рецепты.

(кликните для показа/скрытия)

За собрание полезной информации благодарим Анастасию (Moan) ттт

Комментарий модератора  
Внимание!!!
**Информация, представленная в разделе, не несёт никаких рекомендательных действий, требующих немедленного применения на своём ребенке! **Администрация форума предоставляет только информацию, но не производит назначения, не рекламирует, не распространяет лекарственные средства и не несет ответственности за использование вами тех или иных средств! **Участники форума и дискуссий не несут ответственности за применение вами каких бы то ни было препаратов, не выставляют диагнозы и не назначают препараты. **Вы несёте ответственность за использование этих и подобных материалов!
Отношения между участниками имеют формат "общения", а не "консультаций".
Если вам нужен совет\рекомендация\назначения специалиста (например, в области медицины), пожалуйста, обратитесь к профессионалам, имеющим лицензию и знания в данной области!!!
« Последнее редактирование: 27 Февраля 2015, 15:52:17 от Мечты Сбываются! »
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн Оксана68

• Интересующийся
  • Благодарностей: 2
    • Награды
Re: Шикша при эпилепсии
« Ответ #1080 : 24 Декабря 2015, 15:50:05 »
Девоньки, а здесь есть такие, кому шикша помогла при нервныхтиках? Дитенку 6,5 лет, ремиссия уже почти год. Сидим сейчас на депакине и месяц назад ввели суксилеп. Я его, видимо, занятиями и кружками пеиегрузила и ребенок начал глазом жмурить и носом дергать. Теперь хочу шикшей попоить.....имеет смысл?..
Отчитываюсь..2 нели назад начала давать шикшу, тики
 ушли СОВСЕМ, ребенок несонный, в туалет писать часто не бегает. Все индивидуально:)

Оффлайн Андрей + Зина

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #1081 : 25 Декабря 2015, 17:23:34 »
месяц назад ввели суксилеп

мы несколько раз подсаживали сына на разные ПЭП и снимали т.к. не было эффекта. всегда депакин (в разных формах) + другие. так после приема суксилепа + депакин хроно у сына за полгода разрушились все зубы и ногти. зубы 2 раза вырывали и пломбировали под наркозом, а ногти все стали наслаиваться как при грибке, чернеть и сходить, даже после того как я их снял (т.е. вырвал) они все равно идут плохие. идут какие то типа нарывов на последних фалангах пальцев ног и рук, хотя прошло 2 года с того времени.

Оффлайн Оксана68

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1082 : 25 Декабря 2015, 18:12:42 »

мы несколько раз подсаживали сына на разные ПЭП и снимали т.к. не было эффекта. всегда депакин (в разных формах) + другие. так после приема суксилепа + депакин хроно у сына за полгода разрушились все зубы и ногти. зубы 2 раза вырывали и пломбировали под наркозом, а ногти все стали наслаиваться как при грибке, чернеть и сходить, даже после того как я их снял (т.е. вырвал) они все равно идут плохие. идут какие то типа нарывов на последних фалангах пальцев ног и рук, хотя прошло 2 года с того времени.
Спасибо, умеете вы приободрить:)

Оффлайн Андрей + Зина

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #1083 : 25 Декабря 2015, 19:45:59 »
Спасибо, умеете вы приободрить:)

лучше знать последствия бяки.

Оффлайн Bettina

« Ответ #1084 : 25 Декабря 2015, 19:59:49 »
а кто то связывал с шикшей ухудшение по эпи? мы были в ремиссии, как раз пили шикшу и привет снова здорова... полтора года. на шикшу не думаю конечно, был остеопат, погода хреновая, бури магнитные, но все же - не может от нее?
"....А когда ничего не осталось, радуйся высшей радостью за ближних своих.
  Радуйся чужой любви и звонкому смеху не своих детей.
  Даже когда свинцовые тучи радуйся.
  Радуйся и ликуй, презирая боль, ибо имя тебе человек!»(с)

Оффлайн рамилюша

• Ветеран
  • Благодарностей: 4
  • Рамиля и ангелок Аделя, Уфа
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1085 : 25 Декабря 2015, 21:07:11 »
У нас эпи нет, но мучались с вздрагиваниями при засыпании, по этой причине и начала читать тему. Шикша нам не пошла. Сон, который так и так был не очень, превратился в ночной кошмар, кричала ночью, хотя засыпала без вздрагиваний, просыпалась через пару часов и кричала, днем не могла поесть спокойно, вся как на шарнирах. Прекратили прием через неделю. Сама пила шикшу, головные боли усилились, к тому же голова была как в тумане, сконцентрироваться было тяжело. Дозировку не помню уже. Все индивидуально.

Оффлайн Bettina

« Ответ #1086 : 25 Декабря 2015, 21:23:33 »
кстати, нам со сном тоже не фига не помогла. в первые дни я думала - помогает, но потом вообще режим сбился, колбасилась до 3 ночи...
"....А когда ничего не осталось, радуйся высшей радостью за ближних своих.
  Радуйся чужой любви и звонкому смеху не своих детей.
  Даже когда свинцовые тучи радуйся.
  Радуйся и ликуй, презирая боль, ибо имя тебе человек!»(с)

Оффлайн ЯНастенка

• Интересующийся
  • Благодарностей: 4
  • Волгоград
    • Награды
« Ответ #1087 : 26 Декабря 2015, 23:27:02 »

У нас также. После приема ПЭП частично разрушились  и почернели наши красивые передние зубки((( И ноготки на ножках тоже как при грибке были, слазили и слоились, нам кстати, помогла перекись водорода. Мы сейчас на очень маленькой дозировке ПЭП и параллельно даю шикшу, после подключения шикши увидела положительный результат. Постепенно буду убирать ПЭПы.

Когда Бог хочет послать вам подарок, он заворачивает его в проблему. И чем в большую проблему он его заворачивает, тем больший подарок скрывается под этой оберткой.

Оффлайн Андрей + Зина

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #1088 : 27 Декабря 2015, 17:37:39 »
У нас также. После приема ПЭП частично разрушились  и почернели наши красивые передние зубки((( И ноготки на ножках тоже как при грибке были, слазили и слоились, нам кстати, помогла перекись водорода. Мы сейчас на очень маленькой дозировке ПЭП и параллельно даю шикшу, после подключения шикши увидела положительный результат. Постепенно буду убирать ПЭПы.

нам перекись не помогла почти. хорошо помогали теплые ванночки с морской солью и мазь (сейчас не рядом и название по помню) кажется гормональная. шикша думаю не помогла. думаю попробовать "Масло Шарлоты"

Оффлайн МамаТаси

• Ветеран
  • Благодарностей: 6
  • Софья и Тасенька
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1089 : 08 Января 2016, 07:52:51 »
Доброе утро:-) Подскажите кто-нибудь принимает шикшу при гиперкинезах и дистонических атаках?
У нас ээг неплохая. Но мы на 3 противосудорожных, хотя дозировки маленькие. В планах убирать депакин хроносфера. Но вот уже месяц нас мучают атаки. Можем несколько ночей подряд не спать.  Хочу попробовать шикшу. Заварила сейчас 1 чайную ложку на стакан кипятка. Через сколько можно ждать результат? Очень спать хочется:-):-):-)
Всё у нас будет хорошо!!! И даже лучше!!!

Оффлайн Любавушка

« Ответ #1090 : 08 Января 2016, 08:51:32 »
@МамаТаси, у нас на сон реакция наступила на 4 день

Оффлайн МамаТаси

• Ветеран
  • Софья и Тасенька
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1091 : 08 Января 2016, 09:27:40 »
@Любавушка, спасибо за ответ.
Что-то мне кажется, что я неправильно все сделала. Залила 1 чайную ложку кипятком. Прокипятила 7 минут. Настояла. Получился светло-зеленый отвар. И на вкус совсем не горький и не терпкий. Девочки, подскажите сколько и как давать дочке отвар. Нам почти 4 года, вес около 12 кг.

Оффлайн Любавушка

« Ответ #1092 : 08 Января 2016, 13:14:41 »
@МамаТаси, я столовую ложку заваривала на поллитра воды, кипятила, отвар терпкий, но не могу сказать что сильно горький

Оффлайн Андрей + Зина

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #1093 : 09 Января 2016, 18:20:32 »
Доброе утро:-) Подскажите кто-нибудь принимает шикшу при гиперкинезах и дистонических атаках?
У нас ээг неплохая. Но мы на 3 противосудорожных, хотя дозировки маленькие. В планах убирать депакин хроносфера. Но вот уже месяц нас мучают атаки. Можем несколько ночей подряд не спать.  Хочу попробовать шикшу. Заварила сейчас 1 чайную ложку на стакан кипятка. Через сколько можно ждать результат? Очень спать хочется:-):-):-)

знакомая ситуация...со сном. нам не помогли ни пэп, ни шикша...ни чего пока. но вот уже несколько лет даем "неулептил" - это нейролептик, вроде "корректор поведения", дают детям и в садике если сильно "балованные и не внимательные". он у сына хоть чуть чуть но улучшил сон и эпи на нем меньше. хотя все врачи, даже в москве, говорили что так не должно быть, но ник то в итоге не отменил его. давали вначале в 3 года по 1 капле 3 раза в день, сейчас в 8 лет - утром и вечером по 5 капель. лучше брать капли, а не таблетки, дозировать лучше.

Оффлайн МамаТаси

• Ветеран
  • Софья и Тасенька
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1094 : 11 Января 2016, 16:58:47 »
Девочки, хелп ми!
Как понять, что шикша работает? И работает правильно?
Я начала шикшу давать 4 дня назад. Заваривала 1 чайную ложку на стакан кипятка, кипятила 7 минут, настаивала. Три дня подавала-результата не увидела. Сегодня заварила 2 чайные ложки на стакан кипятка, прокипятила, настояла. Даю по 10 мл каждые 4 часа. Дочка целый день вялая. Не может передоза быть? Я что-то волнуюсь. Приступов у нас нет. Но есть гиперкинезы и выгибания. Сон стал очень плохой. Я из-за сна и начала шикшу давать. А то бывает 2-3ночи не спит совсем. Жалко ее.
Или нужно несколько дней подождать, пока организм привыкнет? Немного 10 мл 4 раза в день? Вес около 12 кг, почти 4 года.