Автор Тема: Шикша при эпилепсии  (Прочитано 257303 раз)

Оффлайн Мечты Сбываются!Автор темы

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
Шикша при эпилепсии
« : 11 Июля 2009, 23:53:28 »
ШИКША (ВОРОНИКА, ВОДЯНИКА, ДОРОГАЯ ТРАВА, ВОДЯНИШНА ТРАВА)
Empetrum sibiricum V. Vassil

Семейство EMPETRACEAE - шикшевые, или водяниковые.

Растет шикша в Сибири на сфанумовых болотах, во влажных еловых лесах, в сосновых борах, на севере - в мохово-лишайниковой тундре и в высокогорном субальпийском поясе Западных и Восточных Саян, в Антарктике - в качестве реликта в долинах рек. Шикша - растение холода. Найти водянику нелегко - вблизи жилых мест не растет.

Шикша - мелкий, сильно ветвистый кустарничек со стелющимися ветвями длиной 20-50 см. Кора старых ветвей красно-бурая, молодые веточки пушистые, более светлые. Листья водяники густо расположены, мелкие, не опадающие на зиму (растение вечнозеленое), линейно-продолговатой формы с очень короткими черешками и слегка завернутым краем, жесткие, толстоватые, тупые. Цветки шикши мелкие, одиночные в пазухах листьев у верхушек ветвей, трехмерные, розовые, с несколькими прицветниками. Тычинок 3, рыльце сидячее радиально лопастное. Плод водяники черный, блестящий, ягодообразный, величиной с горошину, с 6-9 косточками. Цветет в мае-июне.
Народные названия растения — сикса, водяника, ариска, багрянка, болотница, глуханя, голубень, ерник, толкуша, шиптуш-трава, багновка, вороника, медвежья ягода, пьянка, ссыха (из-за мочегонного действия ягод), чёрная трава, дорогая трава, синявишна трава. Названия на английском, французском, немецком и финском языках (Crowberry, Camarine, Krähenbeeren, Variksenmarja) переводятся как воронья ягода. Кроме того, шикшу поэтично называют хранительницей души, кудесной травой, кудесницей.

Под кнопкой подробная информация!
Описание, рецепты.

(кликните для показа/скрытия)

За собрание полезной информации благодарим Анастасию (Moan) ттт

Комментарий модератора  
Внимание!!!
**Информация, представленная в разделе, не несёт никаких рекомендательных действий, требующих немедленного применения на своём ребенке! **Администрация форума предоставляет только информацию, но не производит назначения, не рекламирует, не распространяет лекарственные средства и не несет ответственности за использование вами тех или иных средств! **Участники форума и дискуссий не несут ответственности за применение вами каких бы то ни было препаратов, не выставляют диагнозы и не назначают препараты. **Вы несёте ответственность за использование этих и подобных материалов!
Отношения между участниками имеют формат "общения", а не "консультаций".
Если вам нужен совет\рекомендация\назначения специалиста (например, в области медицины), пожалуйста, обратитесь к профессионалам, имеющим лицензию и знания в данной области!!!
« Последнее редактирование: 27 Февраля 2015, 15:52:17 от Мечты Сбываются! »
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн *натусик*

• Старожил
  • Благодарностей: 3
  • Наталья и Ренат Башкортостан Туймазы
    • Награды
Re: Шикша при эпилепсии
« Ответ #435 : 28 Февраля 2015, 20:42:41 »
Натусик и еще : сначала шикша начала помогать, а потом вы начали уходить с ПЭП . Или одновременно?
убрали кеппру, убрали суксилеп, начали убирать депакин хроносферу и я ввела шикшу параллельно с депакином. Поэтому даже и не знаешь кому верить, какому эпилептологу, все равно нет  одинаковых мнений у врачей. Мы когда вернулись от Мухина, все эпилептологи переписывали все назначение, диагноз с Мухина и все, ничего нового даже не предлагали и не назначали

Оффлайн elena_mik

« Ответ #436 : 28 Февраля 2015, 20:49:37 »
Спасибо , *Натусик*.

Оффлайн *натусик*

• Старожил
    • Награды
« Ответ #437 : 28 Февраля 2015, 20:51:50 »
просто так хочется помочь нашим детишкам, побороть эти приступы!

Оффлайн NADO

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #438 : 28 Февраля 2015, 21:04:24 »
elena у нас прсто депакина 400мг утром и вечером 500мг,а невропатолог только его все прибавляет!сынуля как видит меня с ним сразу начинает кричать,отворачиваться.генералов раньше сказал что мы депакином сделали ему агравитацию приступов,мол убирайте его,а наша гнет все свое.

Оффлайн NADO

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #439 : 28 Февраля 2015, 21:14:35 »
Натусик,как вы думаете продолжать ли нам прием шикши?и в какой дозировке?может ли она дать учищение приступов?может она не принимается с нашими пэп?к вечеру смотрю ему лучше стало.

Оффлайн NADO

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #440 : 28 Февраля 2015, 21:41:01 »
я никому не хотела надоедать своими промблемами,извините если что не так!просто я очень сильно переживаю за своего ребенка!и я не отказываюсь от приема шикши!извините больше не буду ничего спрашивать. с уважением NADO. xde

Оффлайн анна сергеевна

« Ответ #441 : 28 Февраля 2015, 22:06:58 »
Алисинья, а вы на каком сайте шикшу заказывали?

Оффлайн Алисинья

« Ответ #442 : 28 Февраля 2015, 22:09:52 »
анна сергеевна, мирцелебныхтрав.рф (нашла их филиал поближе к дому и заказала) ... давно уже ... fitolog.ru (искала просто через яндекс)
Избавься от сборов и позволь себе жить на полную
Найди меня в инстаграм. Путь к финансовой свободе у меня в шапке профиля @vika.millennium

Оффлайн Exta

« Ответ #443 : 01 Марта 2015, 00:06:20 »
elena у нас прсто депакина 400мг утром и вечером 500мг,а невропатолог только его все прибавляет!сынуля как видит меня с ним сразу начинает кричать,отворачиваться.генералов раньше сказал что мы депакином сделали ему агравитацию приступов,мол убирайте его,а наша гнет все свое.
окончательное решение всегда за Вами, а не за вашим врачом, чувствуйте свой внутренний голос тоже.
На все воля Господа!

Оффлайн *натусик*

• Старожил
    • Награды
« Ответ #444 : 01 Марта 2015, 07:29:49 »
NADO, Все нормально. Вас не игнарируют, просто не увидели сообщение и вышли с сайта. Мы здесь все собрались, чтобы делиться своими результатами, советы давать друг другу, вы же теперь сами убедились, сколько врачей столько и мнений. так что пишите, рассказывайте, делитесь своим мнением, здесь у нас очень хорошие мамочки собрались, помогут советом, поделятся опытом. Все будет хорошо, просто надо верить!
P.S. Я раньше как вижу приступы у своего ребенка, просто у меня руки опускались, ревела и ревела. Жалко было на него смотреть, приступы каждый день и по несколько серий в день (50- 60 серий в день), после приступов спит, никаких занятий мы не могли проводить, если за руки я его на улице веду, у него приступ и все ребенок падает на мои руки и идти не может, у него нет сил и он засыпает. Видя все это, каждый день,я решила должен быть выход, лечение, опыт мамочек, которые через это прошли я зашла на сайт наш и начала изучать его ночами, кто как лечит свое дитя. Куда только не ездили, где только не лечились, все тогда эпилептологи говорили нам , ждите приступы уйдут все будет хорошо, а нам уже тогда исполнилось 5 лет, а приступы все идут и сильнее,  вычитала про Мухина, про Дюлака, решила туда ехать, когда от Мухина наш диагноз услышала( синдром Леннокса- гасто, что всю жизнь на ПЭПах просидим, будет ребенок овощ) вообще руки у меня опустились, я ехала к нему с надеждой, что все таки у нас все будет хорошо. Потом поехали к Дюлаку, он нам не подтвердил наш диагноз поствленный Мухиным, даже посмеялся над этим диагнозом( он еще сказал тогда Светлане почему он такой диагноз им поставил, почему не убрал ПЭП, которые они пьют!)и сказал убрать 3 препарата, я конечно была в шоке, как так я их ребенку столько лет давала и вдруг буду убирать! Но все таки я для себя решила и сделала вывод будь что будет уберу и убрала. И параллельно начала давать шикшу, прочитала про нее на нашем сайте и пьем ее до сих пор.
На сегодняшний день из лежащего не понимающего ребенка он превратился в веселого, жизнерадостного ребенка. Он узнает родных, с ним играешь он хохочет, любит смотреть мультики, научились плавать( плавает самостоятельно в нарукавниках и ластах), ходим с поддержкой сейчас за одну руку, появились продукты которые он не будет есть, раньше все что дают ел. когда его ругаю(разговариваю строго) он на меня смотрит внимательно и строит гриммасу, что вот вот заплачет, я сразу начинаю смеяться и он в ответ. Когда меня дома нет долго он увидев меня смеется и протягивает руки, чтобы я его взяла и полюбила. Все что я тут описала у нас никогда таких эмоций не было. Поэтому мамочки наберитесь терпения. Я никого не агитирую бросить пить сразу ПЭП, это должно все таки прозвучать из уст ВРАЧА-ЭПИЛЕПТОЛОГА. Всем детишкам здоровья!!
« Последнее редактирование: 01 Марта 2015, 07:53:42 от *натусик* »

Оффлайн *натусик*

• Старожил
    • Награды
« Ответ #445 : 01 Марта 2015, 07:30:14 »
окончательное решение всегда за Вами, а не за вашим врачом, чувствуйте свой внутренний голос тоже.
,,,

Оффлайн NADO

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #446 : 01 Марта 2015, 09:21:43 »
девочки вчера вечером у нас не было приступов и ночью тоже,но утром опять пошли!решила попьем шикшу еще и посмотрим,а вдруг поможет!спасибо за поддержку!!!

Оффлайн Ольга 1973

« Ответ #447 : 01 Марта 2015, 10:19:01 »
Я тоже думаю что надо пить,это трава и от неё нет таких побочных эффектов , как от ПЭП. Тоже заказала, жду, дни считаю когда пить начнем.  NADO, вы пишите как на вас действует шикша. Дай бог сойдёте с ПЭП. Здоровья вам!!!     

Оффлайн NADO

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #448 : 01 Марта 2015, 10:32:56 »
ОЛЬГА СПАСИБО!БУДУ ПИСАТЬ КАК У НАС ДЕЛА 777

Оффлайн NA_SVET

« Ответ #449 : 01 Марта 2015, 10:52:36 »

ki. ki. ki
опытные мамочки!!!
Помогите советом:  пьем шикшу 2 неделю ( 1 ч.л. по 3_4 р/день), но с пэп
У Ребенка до дневного сна все реакции затуплены, полная заторможенность, ходит плохо, отказ от еды, короче "летает в облаках"-такое ощущение, что действие пэп усиливает????
Все пишут-наладился сон, у нас опять -стал засыпать с трудом, полночи может возится, мало спит днем.к вечеру- вроде ничего, но не всегда.
еще пью травку сама-ощущение тревоги, внутренней депрессии постояно, серцебиение, ватность головы, сон не наладился, неприяные ощущения в почках
что делать?  снизить дозу?
спасибо, кто поделится...